Какие у вас есть обиды и претензии
Или вы считаете, что у вас хорошие родители и вы росли в благополучной обстановке
Мама да, папашу лучше бы никогда не знала и его родню
У меня лучшие на свете родители.
Я росла в супер благополучной обстановке, но без тёплых и доверительных отношений. У родителей были свои дела, у меня -свои. Претензий к родителям нет, меня вполне это устраивало. Мне и сейчас больше всего комфортно в одиночестве.
Идиотский вопрос. Смысл сидеть прошлое копать и оценивать? Тем более родителей? Их поменять можно если не понравились? Сейчас вообще на каждом шагу "перекинь свои проблемы на родителей они виноваты"
Неть, мне родители не смогли ничего дать, они только контролировали меня, я всегда делала дз одна и игралась одна, ни одной игрушки они мне не купили, ни каких подарков, сюрпризов на др, нг..даже в другой город не смогли отправить и за учебу заплатить в общем чувствую себя ненужной, но уже поздно
Неть, мне родители не смогли ничего дать, они только контролировали меня, я всегда делала дз одна и игралась одна, ни одной игрушки они мне не купили, ни каких подарков, сюрпризов на др, нг..даже в другой город не смогли отправить и за учебу заплатить в общем чувствую себя ненужной, но уже поздно
что думаете делать дальше?
Я говорил матери, зачем ты меня родила. Но при этом я люблю, её очень сильно. Отца очень любил, его убили. Если смотреть хотел бы я других родителей, нет. Я бы хотел не появляться в этом мире. Я тут как инородное тело, не от мира сего.
Нет, не довольна. У меня родители 52 и 57 года рождения, такие суровые, советские люди , которые ничего хорошего не видели. Они не знали , каково это - быть полноценным, свободным , делать что хочешь. Сами не знали , и не могли дать это, научить этому . Для них я , ребенок, это робот который должен быть строго стандартизирован .
Я говорил матери, зачем ты меня родила. Но при этом я люблю, её очень сильно. Отца очень любил, его убили. Если смотреть хотел бы я других родителей, нет. Я бы хотел не появляться в этом мире. Я тут как инородное тело, не от мира сего.
Мне тоже так кажется. Но будь мои родители хотябы менее скандальными и не унижали бы, возможно чувсвовала бы себя получше
Если родители не могут оплатить учебу, то рассчитывать только на свои силы и поступать на бюджет. Так поступают сотни тысяч, миллионы российских абитуриентов
я терпеть своих не могу
Читаю одного психолога, так вот он пишет, что есть две самые плохие картины детства , которые имеют тяжёлые последствия:
1. Это когда ребенка балуют и позволяют ему все.
2. Когда ребенок не имеет необходимого для нормального развития, нет поддержки от родителей, игнорируются проблемы ребенка, и при этом ему внушается, что это норма жизни , так и надо.
Читаю одного психолога, так вот он пишет, что есть две самые плохие картины детства , которые имеют тяжёлые последствия:
1. Это когда ребенка балуют и позволяют ему все.
2. Когда ребенок не имеет необходимого для нормального развития, нет поддержки от родителей, игнорируются проблемы ребенка, и при этом ему внушается, что это норма жизни , так и надо.
Да, вседозволенность к хорошему не приведет
Поддержка от родителей должна быть, иначе зачем рожать, емои не готовы к воспитанию ребенка
Это же не хомячка купить и посадииь его в клетку с мисками
Советские родители не считали нужным читать книги по педагогике.
Если что болит то " Израстется,до сводьбы заживёт,выдумывает".Пропустили очень серьезную болячку,о которой говорил врач,но они убедили ,что " выдумывает врач".Не занимались прыщами.А зачем?
Критика ,гневались,раздражение,недовольство,крики,все не так....Это было у каждого первого,были любимчики а семье .
Сегодня дети уходят в виртуальную реальность,тогда такой возможности не было
Причем тут родительские недостатки? Они не покрывали базовых положений,не защищали и не относились по доброму.Это в крестьянстве прокатывали,но не в 19 веке.Например,тебя могли нарушать за то,чтобы ударилась или уронила чашку,или тебя избили шайка подростков,или ты получила четверку в четверти,а не все пятерки.
Живу с родителями, закончила техникум, до этого времени работала, сейчас сижу дома (тётка в декрете вышла, мой договор истёк)
хочу работать онлайн, но пока ничего не нашла, в городе платят копейки в месяц 6000рублей, максимум 9000 т.к я закончила колледж и опыта немного, теперь не знаю что делать
нарушать= наругать.
Им казалось,что" и так пойдет".Всегда говорили,что вот их родители относились ещё хуже.
Я не хочет детей. Что я им могу дать? Объяснение,что мне некогда,, я работаю? А денег все равно нет
Почитайте,как относились к детям Цветаева,Гурченко,Фатеева,Светличная.
Если дети не хотят видеть и помогать старикашкам,то старикашки накидал камней вместо роз,а потом чего то хотят.
" Почему у тебя вечно такая недовольная рожа,чего ты сутулая ( у меня сильнейший сколиоз с рождения), почему ты не написала,тупица,контрольную на пять,пора рожать,хватит себя выгуливать,ты тупая ,не умеешь даже борщ сварить как надо,и та далее и т.п."
Когда обозвали прост..кой, я в 22 года пришла домой в 12 ночи,сказала в ответ смеясь " Есть в кого", получила вилкой в глаз,увернулась и шрам на брови.Уговаривали не обращаться к врачу.Пришлось обратиться,но уговорили сказать,что сама расшибла.
А так то бабуля там в 60+ зажигалка,только в путь.
убедила своих уехать за границу слишком поздно. в 24. если бы они подняли бы свой зад раньше, когда мне было 10-12, сейчас в 40+ ,у меня было бы меньше седых волос. и всё было бы по другому.
Сложный вопрос.
От родителей мне достался очень хороший интеллект, но плохое здоровье, прямо таки патологически плохое. Но не это самое неприятное: я росла в семье, где были скандалы, ненависть и предательство. В общем, у меня было ужасное детство и юность, никому такого не пожелаю.
Живу с родителями, закончила техникум, до этого времени работала, сейчас сижу дома (тётка в декрете вышла, мой договор истёк)
хочу работать онлайн, но пока ничего не нашла, в городе платят копейки в месяц 6000рублей, максимум 9000 т.к я закончила колледж и опыта немного, теперь не знаю что делать
А родители как реагируют?
Не попрекают?
Я думаю, что в 19 лет жизнь незакоечена, возможно
Мне самой 20 лет
Не знаб, можно ли что-то изменить
Хотела себя даже на органы продасть, чтобы не мешать родственникам и денег сколько им бы перепало, но наверно это глупые мысли
нарушать= наругать.
Им казалось,что" и так пойдет".Всегда говорили,что вот их родители относились ещё хуже.
Я не хочет детей. Что я им могу дать? Объяснение,что мне некогда,, я работаю? А денег все равно нет
Почитайте,как относились к детям Цветаева,Гурченко,Фатеева,Светличная.
Если дети не хотят видеть и помогать старикашкам,то старикашки накидал камней вместо роз,а потом чего то хотят.
" Почему у тебя вечно такая недовольная рожа,чего ты сутулая ( у меня сильнейший сколиоз с рождения), почему ты не написала,тупица,контрольную на пять,пора рожать,хватит себя выгуливать,ты тупая ,не умеешь даже борщ сварить как надо,и та далее и т.п."
Когда обозвали прост..кой, я в 22 года пришла домой в 12 ночи,сказала в ответ смеясь " Есть в кого", получила вилкой в глаз,увернулась и шрам на брови.Уговаривали не обращаться к врачу.Пришлось обратиться,но уговорили сказать,что сама расшибла.
А так то бабуля там в 60+ зажигалка,только в путь.
Меня мать в детстве на окно посадила и я упала, сломала ключицу
Я еще тогда ходить не умела, значит слишком маленькая была
А аотом сутулость появилась, так она била меня неожиданно по спине и дразнили передразнивала меня
Был нервный ьик, так тоже передразнивала
Не попрекают?
Мне самой 20 лет
Хотела себя даже на органы продасть, чтобы не мешать родственникам и денег сколько им бы перепало, но наверно это глупые мысли
Родители ничего не говорят, я у них ничего не прошу ни денег, ни одежды, к тому же в моём возрасте многие живут с родителями либо с парнями
планирую ближе к лету уехать и там попробовать что-то новое
Сложный вопрос.
От родителей мне достался очень хороший интеллект, но плохое здоровье, прямо таки патологически плохое. Но не это самое неприятное: я росла в семье, где были скандалы, ненависть и предательство. В общем, у меня было ужасное детство и юность, никому такого не пожелаю.
Наивно считать,что это можно забыть .
Я провела немного времени в интернате,мне понравилось.Там не орали,не требовали бесконечно.Это был экспериментальный интернат ,заслуженного учителя страны.Многие оттуда вышли вполне себе людьми, сами себя сделали.
Уговаривала родителей,чтобы меня отдали в дет.дом.Не отдали.А мне хотелось,там спокойнее было,никто не орал,не критиковал.Пиппец ! И дети делали ,и сами убирали территорию и комнаты.Как им удавалось?
Не было " родных" людей и было вполне себе хорошо.Решили,что мне там плохо," ачтоскажутлюди".
Я думала меня удочерили, перепутали в роддоме или ещё чтото такое Ну не складывалось в голове, что родная мать может так шпынять , быть хуже мачехи У меня мать одиночка, отец есть но как бы и нет его Теперь я клиент психологов, смотрю про родителей нарцов абьюзеров и пытаюсь разрешить себе жить
Меня мать в детстве на окно посадила и я упала, сломала ключицу
Я еще тогда ходить не умела, значит слишком маленькая была
А аотом сутулость появилась, так она била меня неожиданно по спине и дразнили передразнивала меня
Был нервный ьик, так тоже передразнивала
Знакомо.
Я переболела желтухой ,блевала в школе,температура.Меня решили отправить к гинекологу,вдруг я залетела в 13 лет.Но та быстро поняла,в чем дело,все врачебным коллективом наступали дурре мамаше по голове.
Она и тут вывернулась,типа " могла перетерпеть,не блевать,ты меня позоришь".
Посмотрите Цветы на чердаке. Фильм. Как раз по теме таких мамаш.
Лучше не факт что бывает. Претензия есть. Папа довольно рано умер, не дожил до пенсии даже.
Не попрекают?
Мне самой 20 лет
Я мечтаю,что разрешат эвтаназию.Вряд ли мои органы качественные.
А самому,так это боль и без гарантий.
Если родители не могут оплатить учебу, то рассчитывать только на свои силы и поступать на бюджет. Так поступают сотни тысяч, миллионы российских абитуриентов
Так лучше вообще на них не рассчитывать.В случае болезни у них тоже нет денег,времени,нервов.
Нет поддержки даже по мелочи,если тебя обижают.
Это родители,***, их не выбирают
Я мечтаю,что разрешат эвтаназию.Вряд ли мои органы качественные.
А самому,так это боль и без гарантий.
Да, было бы гарантировангт вме
Меня бы уже не существовало
Материально поддерживают
Мать начала орать, что меня усит, я сказала, что учить это платитл за учёбу, а я на бюджете
Так лна так заорала, что люди в моем аозрасте уже заканчивают и карьеру строят (ага)
А я на первом курсе
Не зочу жить
Как-то сказала это матери по телефону, она начала так орать в труьку, что уши заболеои
Сказала, что я эгоистка, даже о ней не подумала
Зотя мге кажется ей вообще пофиг на меня, не знаю
Ога задажит ко мне в переписку в контакте и потом попрекает меня в чем-то, что вычитала
Я уже стараюсь защитить страницу, надеюсь успешно
Не понимаю зачем рожать, если относиться нормально не можешь
нужно ли вводить закон, где родителей следует усыплять после того, как тебе стукнуло 25, например? при условии, что ты чайлд-фри?
Знакомо.
Я переболела желтухой ,блевала в школе,температура.Меня решили отправить к гинекологу,вдруг я залетела в 13 лет.Но та быстро поняла,в чем дело,все врачебным коллективом наступали дурре мамаше по голове.
Она и тут вывернулась,типа " могла перетерпеть,не блевать,ты меня позоришь".
Такая же фигня, лишь бы все было шито - крыто. На людях она ангел в сахарном сиропе, а что она творила с родной дочерью - одному Богу известно. Уничтожала меня морально, калечила и без того израненную психику только за то,что я есть. Не знаю, за что мне это все.
Я люблю маму. Она супер. Она моя самая близкая подруга. А папаша мой мешок с фекалиями. Ну наверное нельзя получить все и сразу.
Идиотский вопрос. Смысл сидеть прошлое копать и оценивать? Тем более родителей? Их поменять можно если не понравились? Сейчас вообще на каждом шагу "перекинь свои проблемы на родителей они виноваты"
От родителей можно отказаться если они фиговые. Я с отцом в 19 лет общение прекратила. Он меня подставить пытался. Зачем такой человек нужен в жизни?
Нет, не довольна. У меня родители 52 и 57 года рождения, такие суровые, советские люди , которые ничего хорошего не видели. Они не знали , каково это - быть полноценным, свободным , делать что хочешь. Сами не знали , и не могли дать это, научить этому . Для них я , ребенок, это робот который должен быть строго стандартизирован .
У меня родители были 38 года рождения. Самые лучшие Мама и папа, дорогие люди. Все, чему учили меня, с какой любовью растили я отдаю сейчас своим детям. Это самое малое, что я могу сделать в память о них. Я знала безусловную любовь, поддержку, семейное тепло и благополучие.
Советские родители не считали нужным читать книги по педагогике.
Если что болит то " Израстется,до сводьбы заживёт,выдумывает".Пропустили очень серьезную болячку,о которой говорил врач,но они убедили ,что " выдумывает врач".Не занимались прыщами.А зачем?
Критика ,гневались,раздражение,недовольство,крики,все не так....Это было у каждого первого,были любимчики а семье .
Сегодня дети уходят в виртуальную реальность,тогда такой возможности не было
Причем тут родительские недостатки? Они не покрывали базовых положений,не защищали и не относились по доброму.Это в крестьянстве прокатывали,но не в 19 веке.Например,тебя могли нарушать за то,чтобы ударилась или уронила чашку,или тебя избили шайка подростков,или ты получила четверку в четверти,а не все пятерки.
Советские родители читали книги. За одного доктора Спока и его методы сейчас бы ребёнка отобрали с формулировкой «за жестокое обращение». Одно не могу понять: как такие книги просачивались в Союз?
А разве родителей выбирают??? Зачем пытаться искать плохое в своих близких, найдите лучше хорошее. Проблема несчастья как правило всегда находится в нас самих, в неумении дать адекватную оценку своему состоянию и приложить самостоятельные усилия для ее преодоления. А не перекладыванием ответственности за него на своих родителей. Взрослейте, уходите и стройте свою жизнь, по своим правилам и установкам, а не ждите,что вам это кто-либо должен обеспечить. А ещё представьте, что скоро самим предстоит стать родителями и уже к вам ваши дети будут предъявлять такие же претензиии. Будьте лучше ваших мам, если, конечно, у вас это получится
Нет, не довольна. Всегда хотела родиться в богатой семье и с детства иметь свою комнату, хорошие игрушки, одежду, всё новое и не бу, ездить на море, ходить на любые кружки и секции, с возрастом чтобы родители помогли с квартирой. Всегда считала, что это идеальная жизнь. А мои нищие , зачем родили никогда не понимала