Сталкивались ли вы с жтим? Как вы это решали? Что делать мне? Поделитесь пожалуйста опытом
Да, и до него лучше не доводить. Главный способ не допустить и выйти из эмоционального выгорания - быть в моменте и наслаждаться им.
Вот, пьёте Вы кофе на работе, думайте о вкусе кофе о теплоте чашки эти 5 минут, а не об отчете или совещании.
Моете посуду? Ок. Думайте об узоре, о том как тарелка становится чистой, а не о том, что надо по счетам заплатить.
Быть здесь и сейчас - лучшее лекарство от многих бед
Да, и до него лучше не доводить. Главный способ не допустить и выйти из эмоционального выгорания - быть в моменте и наслаждаться им.
Вот, пьёте Вы кофе на работе, думайте о вкусе кофе о теплоте чашки эти 5 минут, а не об отчете или совещании.
Моете посуду? Ок. Думайте об узоре, о том как тарелка становится чистой, а не о том, что надо по счетам заплатить.
Быть здесь и сейчас - лучшее лекарство от многих бед
Кстати, очень дельный совет, надо попробовать))
У меня профессиональное выгорание. Достало все до слез и нервного тика.
Попробуйте нажраться до свиного визга... не благодарите
У меня было состояние, похожее на эмоциональное выгорание. Очень неприятное чувство, когда ты испытываешь истощение сил, отчаяние и беспомощность. Но я нашла несколько советов, которые, я надеюсь, окажутся для Вас полезными:
-- пересмотрите свои приоритеты. Если проблема возникла из-за работы, то нужно решить, что для Вас важнее всего: работа или все-таки семья и здоровье? Конечно, деньги нужны всем, но как много и какой ценой? Не потеряете ли Вы то, что Вам дороже всего?
-- упростите свою жизнь. Это означает умерить свои запросы и что-то изменить в образе жизни. Простая жизнь дает больше свободы и удовлетворения.
-- взгляните на себя по-новому. Постарайтесь расширить круг своих друзей и интересов. Ваше внутреннее «я» не должно ограничиваться профессиональной деятельностью, а успех не должен измеряться объемом выполняемой работы. Также выделяйте достаточно времени для полноценного отдыха и благотворных развлечений.
Также бороться с чрезмерным беспокойством помогают слова Иисуса Христа: «И не заботьтесь о завтрашнем дне, потому что завтрашний день принесёт с собой свои заботы. Каждый день полон своих забот» (Евангелие от Матфея, 6 глава, 34 текст).
Желаю Вам побыстрее восстановиться эмоционально!