Я заочно учусь и живу в однокомнатной квартире, которая принадлежит мне и матери. Мать живет в общей с отчимом квартире, их общий ребенок 8-и лет и дочка отчима 15-и лет с ними. Я у них ни денег, …
Еще долго будите мучиться. Надо как то договариваться. Если продать квартиру и купить хотя бы комнату для вас. В дальнейшем все наладится. А у мамы совсем никаких мыслей по поводу взрослой дочери?
Вот бабоньки почитайте что происходит с вашими детьми, после развода и когда вы приводите нового жониха в дом!!! Маман я Автора наверно как большенство РСяп говорила всем кругом, что её хахаль полюбил её дочь, как свою 😂😂 А вот Вам и правда, в письме Автора. И это истинная правда как относятся отчимы РЕАЛЬНО к прицепам своих дам
Надеюсь ты такой же прицеп? Или моральный урод, который гнобит ребёнка своей сожительницы.
Отдавать половину стоимости аренды равнозначной квартиры матери и слать на х**. Или предложить продать и поделить.
Если такие трудные времена, квартиру, конечно можно сдать. НО! Вас тогда должны пустить жить в ту квартиру, несмотря на то, что там много народа. Живет же там дочь отчима - и Вы тоже можете.
Если такие трудные времена, квартиру, конечно можно сдать. НО! Вас тогда должны пустить жить в ту квартиру, несмотря на то, что там много народа. Живет же там дочь отчима - и Вы тоже можете.
Если квартиру купили с помощью мат.капитала то просто обязаны по закону дать долю. Кстати автор тоже ее может продать.
Не поддавайтесь желанию отчима,квартира ваша вам там и жить.А то что им денег не хватает это их проблемы.Почему вы должны снимать если у вас есть пол своей квартиры.Тогда лучше продайте,их половину отдайте а на свои деньги купите себе что нибудь,хоть комнату или квартиру поменьше.
Имеет право, т.к. ей угрожают расправой и она проживает в квартире. В любом случае, мать можно по почте известить о смене замков, тк сорри мама мне твой мцж угрожает расправой а я там живу. ( по электронке).
Да, 100 может сменить замок. а он в однокомнатной не имеет права находится! Вот здесь Осторожно! Этот отчим может надавить на маман и та может подарить 1/2 свой доли. В этом случае, нельзя спускать глаз с с маман. И поставить запрет на совершение сделок с квартирой. И маман не сможет втихаря сделать дарственную. Егрн будут переделывать, а там запрет.
Она студентка или только закончила, врятли у нее есть возможность сейчас выкупить.Но в будущем надо об этом думать. А вот если у нее есть доля в той девушке( если она куплина на мат.кап.),можно попробовать договориться .
ВЫ предлагаете ей свою долю в той 2-х комнатной квартире обменять на долю в этой 1-комнатной, не на словах, а юридически? Да, действительно, при мат.капитале учитываются права обоих детей.
Я бы продала и купила на свою долю комнату или квартиру попроще в пригороде к примеру.
И оборвала контакты с отчимом и матерью. Этот мужик все равно её обманет и без жилья оставит.
Да, 100 может сменить замок. а он в однокомнатной не имеет права находится! Вот здесь Осторожно! Этот отчим может надавить на маман и та может подарить 1/2 свой доли. В этом случае, нельзя спускать глаз с с маман. И поставить запрет на совершение сделок с квартирой. И маман не сможет втихаря сделать дарственную. Егрн будут переделывать, а там запрет.
Привет приехали. Автор владелец доли никто ее долю без нее не продаст. А вот мать свою может и продать и подарить. Но только свою долю.
Да на хрена, им всей толпой жить, Перетерпиться, закончит обучение и выровняется потихоньку. А то сдадут и потом она туда не попадет. Мужик падкий, попался до чужих хат. Пусть штаны одевает и идет работь и подрабатывать. Еще не известно скалько маман терпеть такого будет.
Ответить такому хамлу, ну и что что женщина временно не работает, имеет право отдохнуть или здоровье поправить. А коли он мужик, так пусть не за счет угнетения молодой девушки, а за счет СЕБЯ идет и зарабатывает.
Да на хрена, им всей толпой жить, Перетерпиться, закончит обучение и выровняется потихоньку. А то сдадут и потом она туда не попадет. Мужик падкий, попался до чужих хат. Пусть штаны одевает и идет работь и подрабатывать. Еще не известно скалько маман терпеть такого будет.
Нет конечно не уходить из квартиры автор имеет право там жить. Но надо устроится работать и предложить выкупить долю матери и в зачет доля в двушке. Если там мат.капитал есть.
Вот и скажите - на фиг надо такой мужик? Баба только чужие штаны и нужны. А не свои собственные дети. На своих детей клали хрен все. Вот поэтому я *** с двумя детьми, умница, красавица, со своей зп в 1500$ в регионе и двумя хатами никогда не выйду больше замуж. Чтобы мое имущество было у моих детей. А не какой-то *** диктовал условия моим детям. Мама эта, которая не работает тоже могла бы пойти кондуктором в автобусный парк или кассиром в Магнит. Но ей проще дома сидеть за спиной чмошника, который угрожает ее ребенку🤦🤦🤦🤦🤦 Это ад кромешный. И в меня все танками кидают, когда я говорю о том, что мужик и второй брак это балласт, который тянет женщину на дно. Женщина пресмыкается, чтобы не быть брошеннкой второй раз. Но нет... Все считают, что это нормально.
Послать отчима ТУДА, пригрозить полицией, а мамн сказать, что продаете свою долю. Предложите им оставить все, как есть, но без претензий. А вообще вам надо задумываться о своем жилье.
Вот сколько Вам еще учиться? По вашим данным, скорее всего 1,5-2,5 года. Плюс найти работу с пристойной ЗП по специальности. Еще 0,5 - 1 год. Плюс отработать 0,5 года. А потом предупредить маму телеграммой с уведомлением, что Вы хотите либо продать свою часть квартиры по такой то цене, либо купить в ипотеку ее часть квартиры. У мамы будет месяц на размышления - далее по ситуации - либо продаете и покупаете квартиру - студию с ипотекой, либо покупаете мамину долю также в ипотеку.
Завести парня с пудовыми кулаками. Он популярно объяснит отчиму куда ему следует пойти погулять.
Автор, поставьте на телефон записывающее устройство. Следующие угрозы его запишите, и отнесите в полицию. Или конкретно с ним поговорите, скажите еще раз увижу тебя рядом с квартирой прибью. Замки смените. Самое главное не бояться и наехать на него самоц. Мать Ваша совсем..говорить с ней не пробовали? В полиции вообще скажите что он занимается угрозами, и выгоняет с собственной жилплощади. Я бы не поленилась, и счас бы заяву нактала, для профилактики. Зассать должен. Правильно сделали что не поехали в деревню. Удачи!
Что то девушка про секс говорила, так с кем спишь не может за тебя заступиться? Или он только на кровать готов? На мать не расчитывайте. За свою жизнь от вечай сама. Есть ведь какие то друзья, подруги. Вместе с матерью продавай квартиру и себе покупай комнату в коммуналке. Девушка уже взрослая, а как детский лепет. Кстати, а почему мать не работает?
Запишите угрозы отчима на телефон и заявите в милицию об угрозах с его стороны. После того, как потаскают на допросы, отвяжется.
Не имеет право она замки менять - там мать сособственница и должна иметь возможность в любой момент попасть в квартиру. В противном случае квартира вскрывается в присутствии полиции на вполне законных основаниях.
Того, кто Вам дал такую консультацию, посылайте в сад. Если мама после смены замков будет считать, что ее права нарушены, она имеет право обратиться с исковым заявлением в суд. Полиция вопросами смены замков не занимается, это не их компетенция.
Выкупай часть квартиры у матери через ипотеку, или плати за часть квартиры матери по договору
Вот сколько Вам еще учиться? По вашим данным, скорее всего 1,5-2,5 года. Плюс найти работу с пристойной ЗП по специальности. Еще 0,5 - 1 год. Плюс отработать 0,5 года. А потом предупредить маму телеграммой с уведомлением, что Вы хотите либо продать свою часть квартиры по такой то цене, либо купить в ипотеку ее часть квартиры. У мамы будет месяц на размышления - далее по ситуации - либо продаете и покупаете квартиру - студию с ипотекой, либо покупаете мамину долю также в ипотеку.
Автор заочно учится. Наверняка работает.
Скажите, что когда уйдете, чтобы было на что снимать жилье, пустите на свои метры квартирантов (нерусских).
заявления в суд на угрозы. Запись на диктофон его угроз. И при каждом его появлении в квартире звонить в полицию. А так-то матушка вправе обратиться в суд на продажу своей доли квартиры.коль вопрос спорный. Вам от продажи хоть хватить на гостинку или комнату в общежитии?
Ну и мамаша у Вас! Я за своих детей любому бы глотку перегрызла.
мужика покрепче по размеру привести, обозначить как мужа и чтобы на провокации не поддавался отчима и тп
Надо глядеть дальше. Лучше выкупить долю матери сейчас чем потом иметь гемор с другими наследниками. Наследники матери отчим и их совместный ребенок.
А мать где прописана будет если дочь выкупит долю...у дочки и свои потом будет права качать на квартиру? Куда матери прописываться...к мужу? Он не пропишет.
Записать на диктофон все,что говорит отчим и пригрозить,если не отстанет,написать заявление в полицию,но я думаю,отстанет,такое *** очень огласки боится обычно.и никуда не вздумайте уезжать,да еще и маме своей можете сказвть,что вы за нее половину коммуналки платите,а можете этого ,в принципе, не делать есть возможности платить только за себя.а если уедете,дадите слабину,уже не вернетесь в эту квартиру.мама ваша,как видно,совсем из за мужика совесть потеряла,поэтому на неенет никакой надежды.держитесь.
Надо вашего сраного отчима так наказать что бы не повадно было.нужно только фото его.
Вот бабоньки почитайте что происходит с вашими детьми, после развода и когда вы приводите нового жониха в дом!!! Маман я Автора наверно как большенство РСяп говорила всем кругом, что её хахаль полюбил её дочь, как свою 😂😂 А вот Вам и правда, в письме Автора. И это истинная правда как относятся отчимы РЕАЛЬНО к прицепам своих дам
Мужики разные бывают ,я разведеная с ребенком ,развелись сыну был месяц ,сдавала комнату парню он помогал во всем потом сын стал его папой звать , сейчас сыну 15 и он знает что где то есть биологический отец но видеть его не хочет ,зато отчима любит сильно и это у них взаимно ,у нас есть общий ребенок и никогда мой муж не делил и не делит детей все всем поровну и внимания тоже
Из текста я поняла , что эта мать не работает, поэтому она полностью зависит от отчима.И перечить ему не будет, если вообще в будущем не встанет на ее сторону. ( шокируют такие мамаши, ну да ладно. не о ней речь)С полицией тоже есть риск, что не будут они никаких мер принимать. Дадут ей какую нибудь отписку, а дальше дела семейные. Не в том она возрасте чтоб отстаивать ее права. Наличие надёжного парня было бы не лишним. Возможно ей стоит поднять вопрос о выкупе доли матери, но опять же сможет ли она платить сейчас ипотеку? В любом случае ей нужно хорошо знать свои права и сохранять спокойствие. А так конечно ситуация жуткая.
если полиция не реагирует враз заяву в прокуратуру, тут главное записать кто принял заявление и постараться уточнить кто будет заниматься ее делом, а если отчим произнесет слово "убью" то враз в три инстанции заяву в с.к. прокуратуру и милицию о возбуждении уголовного дела по 119 ст. с указанием что заява сделана в трех экземплярах и направлена в эти три ведомства
Ни в коем случае не продавать квартиру , не факт, что в скором времени и Ваша мама помешает отчиму и окажется на улице. А так хоть в эту однокомнатную придет, пока будут разменивать двухкомнатную. А отчима послать далеко, далеко....надеюсь дорогу знает. Будьте сильнее, и счастливее мамы.
Если вам нет 18, то сходите в опеку,я уверена, что после их визита и ваша мама и ваш отчим успокоятся.там есть юридическая служба она поможет при разделе/продаже квартиры.
Жить в своей квартире, а мама должна понять, что строить личную жизнь надо самостоятельно, а не счет кого-то.
Совершенно правильно вы сказали: -Да и с ***? . А решение простое - пошла в полицию, написала заявление об угрозах избиением. Полиция, конечно, не привлечёт его, но беседу проведёт. А, если уйдёте, то уже никогда он вам не даст вернуться. И , нажав на маму, пристроит квартирку себе.
А свет включайте, при малейшем звуке вызывайте полицию - мол, ломится, угрожает, боюсь, боюсь...
Не сдавайтесь.
Чтобы "овцы были целы и волки сыты" вам надо жить отдельно,а то "цыганский табор" у вас там какой-то.Неужели вас саму устраивает такое огромное скопление народа в крохотной квартирке?Когда отделитесь,то мир наступит и к вам лучше относиться будут.То есть все останутся довольны.
Ну не понимаю я , как можно из за какого-то мужика , чужого , не отца твоих детей , так забивать на себя и своих детей , ну не лучше ли одной со своими детьми без такой скатины жить , ухаживать за собой , заботится о детях , ждать внуков , наслаждаться жизнью , а не жить в терании , ведь итог такой жизни один , одинокая старость , хорошо если эта скатины не выгонит , а то на помойку или дом пристарелых . Не бойтесь вы эту домашнюю скатины , как только на ребенка или на вас замашки пошли , выгоняйте поганой метлой , дети дороже
Скорее всего он состоит с матерью этой девушки в законном браке и у них есть совместный ребенок,поэтому взять и "выгнать" отчима как вы пишите не получится.Квартира крохотная -народу "полным полна коробочка",поэтому отчим считает что старшая дочь уже взрослая и ей лучше отделиться,но при этом она не теряет права на свою долю жилья.Просто ей какое-то время лучше жить отдельно.
Записать разговор с отчимом на диктофон, желательно и угрозы обратиться в полицию. Иначе они вас сожрут все равно. А так скажете "родственничкам" , что заявление в полиции уже есть (откажутся принимать - в прокуратуру), и заодно участковому заява - под угрозой физической расправы пытаются выселить изтелинственного жилья.
Скорее всего он состоит с матерью этой девушки в законном браке и у них есть совместный ребенок,поэтому взять и "выгнать" отчима как вы пишите не получится.Квартира крохотная -народу "полным полна коробочка",поэтому отчим считает что старшая дочь уже взрослая и ей лучше отделиться,но при этом она не теряет права на свою долю жилья.Просто ей какое-то время лучше жить отдельно.
Вот кумушку как испорченный телефон. Квартиры две. В однушке автор собственница и мать. Двушка совместная матери и отчима в ней и живут мать,отчим их совместный ребенок и дочь отчима от первого брака. Однушку отчим хочет сдать и вытуривает автора.