#отецидочь #семья
Попробую кратко. Д, 22 года, учусь, работаю, очень хочу жить наполненной жизнью.
У меня есть папа, с которым я живу и чувствую ужасную ответственность за него, как будто он не мой папа, а мой ребенок. Он не работает, у него постоянно все болит (от того, что сахарный диабет и ест по 3 ведра в день, вес 200кг), вечно ему все не нравится.
Сегодня попросила его найти хоть какую-то подработку на дому, хоть за копейки. Отказ. Говорю "как ты на свои инвалидные 12к жить будешь? " он ответил "ты меня будешь содержать". И у меня ступор. Я давно хотела услышать цельный ответ, но не была готова к такому. Я хочу семью, детей, им тоже будет нужно внимание и деньги, но если все продолжится, как сейчас, то половина моей зп будет уходить на него, все свободное время будет уходить на него... Я боюсь этого. Я хочу, чтобы он был самостоятельным. Ему даже 50 нет, а он так себя ведет. Это нечестно... Я не знаю, что делать, хочется просто наложить на себя руки, он ответственность за свою жизнь переложил на меня.
Что бы ты сделал на моем месте? Кто-то с таким абъюзом от семьи сталкивался?
Уезжай.
Собрала вещи и уехала. 1 раз в неделю в гости заезжай.
Уехать
Надо уезжать. Бабушку не спасёшь, а себе жизнь загубишь. Устроиться на работу, решить вопрос с жильём. Денег не давать! Самой надо.