Здравствуйте. Я девушка, мне 24 года. Работаю. Имею высшее образование за плечами. Личной жизни никакой. Поняла, что меня очень сильно тревожит вопрос того, что я в свои 24 живу с родителями. Да, у нас большая новая трёхкомнатная квартира, но... Сам факт того, что я живу с родителями, а не отдельно, очень сильно снижает мне мою самооценку. Кажется, будто я дно и таким дном останусь дальше. Заработать на съём - крайне сложно одной. У нас съёмная однокомнатная квартира стоит 500 бел.рублей (какая-нибудь добитая), а я получаю 600 бел.руб. На большее не получается. Предлагаются только такие деньги или на 100 рублей выше = 700. Взять кредит на жилье я не могу. Переучиваться на программиста, что ли?( Девочки, так ведь всю жизнь можно прожить с родителями, если не начать предпринимать шаги уже здесь и сейчас, мне безумно страшно. Подскажите, как вы считаете, стыдно ли жить с родителями в 24?
Ах ты бедняжка
Ищи мужа с квартирой
Это нормально. Работай и покупай квартиру, или переезжай к парню который живет в своей один
не стыдно
Жить то не стыдно, но быть под постоянным родительским контролем не комильфо.
Не стыдно, было бы стыдно если за их счёт
Могу подсказать, как заработать. Но вы, похоже, другой вариант ищите.
просто будь собой
займись самообразованием
ты достойна щедрого мужчины
Про любовь я уже не думаю. У меня её не было и, похоже, в ближайшем будущем не предвидится. Я не знаю, что такое быть любимой. Ко мне даже никто не "клеится". Боюсь, что начну превращаться в ту, которая ищет квартиру, вместо человека.
24 года еще не время отчаиваться. Поменяйте отношение самой к себе, полюбите себя. А там и мужчина появится.
Зачем платить на жилье, если вы его имеете? Я так понимаю, у вас своя отдельная комната? Так зачем отдавать свои деньги чужой тете. Лучше откладывайте себе на отпуск на море, чтобы потом закрутить головокружительный летний роман)
Автор, все хорошо.
Нет
В Беларуси насколько знаю очень деловые ипотеки.женись и вперед
Лучше учись на программиста, это весело, чсв прибавляет, деньги платят и мужиков вокруг много.
Такого же найти. Скинуться с двух зарплат и снять однушку.
Вы ставите телегу впереди лошади. Для чего вам отдельная квартира? Я уже ведь писал об этом. Чтобы вы там сидели в одиночестве? Надо искать мужа, в Белоруссии институт брака себя не изжил, люди женятся. Родители расшиваются в доску, чтобы обеспечить детей, сделать их счастливыми. А вы досиделись до солидного возраста. И причину видите в совместном проживании с родителями.
Вы ставите телегу впереди лошади. Для чего вам отдельная квартира? Я уже ведь писал об этом. Чтобы вы там сидели в одиночестве? Надо искать мужа, в Белоруссии институт брака себя не изжил, люди женятся. Родители расшиваются в доску, чтобы обеспечить детей, сделать их счастливыми. А вы досиделись до солидного возраста. И причину видите в совместном проживании с родителями.
24 солидный возраст? Вы серьёзно? 🤦♀️Это за гранью моего понимания, скоро начнут писать про "15,извини ты не успела, жизнь жестока"
Автор у вас все только начинается, вы так молоды, живите и радуйтесь жизни не зацикливайтесь на отношениях и тогда все сложится само собой, счастья вам!
Искать мужа целенаправленно это рисково, велика вероятность сойтись просто потому что обоим надо, а потом бесить друг друга. Имхо лучше искать своё место в жизни, профессию или бизнес, и там уже из окружения выбирать партнера со схожими целями.
А жить отдельно это всегда хорошо, это ответственность, раз задумались об этом, значит хотите
самому в своей квартире тож неплохо
Пфф...мне 30 и я живу с родителями просто потому что мне так удобно, а не потому что денег нет. Жила бы одна пришлось бы самой все делать по дому, страшно было бы знакомиться с мужчинами, ведь рвались бы ко мне в пустую квартиру а так родители это фильтр от всяких отробосов. Много плюсов жизни с родителями!
Одна жила бы разве что в какой-то развитой стране, где не страшно было бы.
Какой бред, тут вообще нечего стыдиться. Ну вам так удобно, что в этом плохого? Эта мода сейчас жить отдельно от родителей, быть супер самостоятельными просто бред.
Я парень, ваш ровесник. В/о, работаю, живу с родителями в трешке. Эту квартиру покупали у мужчины~40лет, который жил с женой и матерью. У них родилась тройня. Когда мои родители покупали кв., жена, а ей 34, рассказала, что без помощи свекрови не справилась бы!
Автор, если вы хотите просто встречаться, то тогда действительно ищите парня с жильем или др. варианты. А семья, это уже другая история. Мой друг женился в 21 и живут с женой с его родителями в 4ком_ной.
Или вот ещё хороший пример:
Другу 25 , недавно родился 4ый! Он и жена работают, точнее пашут как кони;но там и родственники помогают и нянек нанимают.
Вот такие дела))). Желаю удачи!
Решайте свои проблемы, не смотрите на других.
Какого хрена ты киснешь в Беларуси, когда для вас открыты и Польша и страны Прибалтики без проблем?!! Пока молодая, бегом едь работать в Польшу (Литву, Латвию, Чехию - смотря какая у тебя специальность. Но польский язык очень похож на беларуский, туда проще всего).
Уедешь, познакомишься с массой людей, заработаешь денег, получишь профессиональный опыт, выучишь языки, найдешь мужа - сколько возможностей впереди! А ты как старая бабка сидишь ждешь, пока тебе Лука зарплату поднимет! Не поднимет, ты же не омоновец, людей не избиваешь и в автозаки не пакуешь. Пока молодая - беги в развитые страны Европы, к счастью, у беларусов такая возможность есть, в отличие от россиян.
Какого хрена ты киснешь в Беларуси, когда для вас открыты и Польша и страны Прибалтики без проблем?!! Пока молодая, бегом едь работать в Польшу (Литву, Латвию, Чехию - смотря какая у тебя специальность. Но польский язык очень похож на беларуский, туда проще всего).
Уедешь, познакомишься с массой людей, заработаешь денег, получишь профессиональный опыт, выучишь языки, найдешь мужа - сколько возможностей впереди! А ты как старая бабка сидишь ждешь, пока тебе Лука зарплату поднимет! Не поднимет, ты же не омоновец, людей не избиваешь и в автозаки не пакуешь. Пока молодая - беги в развитые страны Европы, к счастью, у беларусов такая возможность есть, в отличие от россиян.
Я не знаю, с чего начать. Где найти эту работу и где жить? Денег нет, чтобы уехать. Я филолог
Вам всего 24 года. В таком возрасте многие девушки живут с родителями. Это нормально. Ненормально в 30 + с родителями жить. В таком возрасте пора свою семью и жилплощадь иметь. По сути даже если вы немного зарабатываете проживая с родителями у вас все шансы откладывать максимально с ЗП и накопить за 3-4 года на первоначальный взнос по ипотеке и к 30 годам переехать в собственное жилье. Или ищите такого же парня, выйдете замуж, сложите вместе деньги мужа и свои, купите квартиру без всяких ипотек. Так делает большинство. Живут отдельно с 18лет только те кому квартиру родители купили/ в наследство оставили. Самостоятельно приобрести жилье в таком возрасте ....не знаю таких. Снимать и тратить деньги на это когда можно копить на свое ..тоже бессмысленно
Вам всего 24 года. В таком возрасте многие девушки живут с родителями. Это нормально. Ненормально в 30 + с родителями жить. В таком возрасте пора свою семью и жилплощадь иметь. По сути даже если вы немного зарабатываете проживая с родителями у вас все шансы откладывать максимально с ЗП и накопить за 3-4 года на первоначальный взнос по ипотеке и к 30 годам переехать в собственное жилье. Или ищите такого же парня, выйдете замуж, сложите вместе деньги мужа и свои, купите квартиру без всяких ипотек. Так делает большинство. Живут отдельно с 18лет только те кому квартиру родители купили/ в наследство оставили. Самостоятельно приобрести жилье в таком возрасте ....не знаю таких. Снимать и тратить деньги на это когда можно копить на свое ..тоже бессмысленно
К 30 годам далеко не у всех своё жильё. Если родители готовы полностью обеспечивать, пока она копит на первоначальный взнос, то без проблем, а если нет? Все мои знакомые и родственники за исключением двоюродный сестры, купили квартиры только с помощью родителей. Кому-то на первоначальный взнос скинулись, кому-то с ежемеплатежами помогали.
Было бы на ком) Я уже сама готова сделать предложение. Вместе было бы легче устроить быт.
Мужчин в моей жизни никогда не было. Если только на СЗ подзависнуть.
Действительно, в Белоруссии мало мужчин. Дочь моей знакомой из Бреста, девушка ослепительной красоты, несколько лет (с 18-ти до 23-х) искала кавалера, потенциального мужа, вообще, любую компанию, где были бы парни. Без сожительства. И нашла только в Швеции, где живёт её дядя, и куда она ездила в гости. Теперь она и сама там живёт, имеет подданство.
Мать, правда,осталась совсем одна. Но это судьба всех матерей.
Про нынешние времена говорить не надо. Но я им советовал ехать в Минск, хотя бы, ещё в какие-то местности, где есть мужчины. Но мама была против, не отпускала дочь. А теперь общаются по телефону. СЗ - это неплохо, но важен человеческий контакт.
Гость 0.58! Если вы имели дело с устройством за границей, то должны знать: не так просто там устроиться. Из России уехать никак не труднее, чем из Белоруссии, это точно. Важно, в какую страну и на какую работу. А в данной ситуации главное то, что работа есть! Нет мужа, нет своей семьи. И нет перспектив в этом важнейшем вопросе.
В СССР, в городе невест, Иваново, специально построили производство, где должны были работать мужчины. Иначе из великолепных по тем временам условиях работы и жизни, девчата разбегались по стране. Терялись кадры, хорошо подготовленные. Плюс, эти кадры элементарно спивались.
Я упомянул про дочь своей знакомой из Бреста. Она никогда не стала бы выходить замуж за иностранца, потому что и дома была неплохо упакована: своя квартира, работа зав. отделом маленькой газеты после журфака, машина у матери, училась на права, ещё одну квартиру обещал на свадьбу подарить дядя, который живёт в Швеции, дача. Всё в собственности. В Швеции и дом, и дача, и машина в кредит на долгие годы. Работа - поучиться два года, чтобы быть помощником у дантиста. И мать одна сидит в Бресте.
Сама по себе заграница не имеет значения. Если этой девушке выйти замуж, хотя бы за такого же, бесквартирного, пожить несколько лет у родителей, подкопить денег, родить ребёнка, и взять ипотеку. Пока у власти нынешний президент, можно здорово выиграть на детских пособиях, которые чуть поменьше зарплаты. Сумма кредита на квартиру уменьшается с каждым следующим ребёнком. По белорусским обычаям, активно подключаются родители с помощью: деньгами, продуктами, посидеть с детьми, у них всё делают для детей. Часто, не заметив, выращивают тунеядцев. Вопрос именно в муже, точнее, в его отсутствии.
я бы жила и тихо радовалась что живу как у Христа за пазухой . Мои родители умерли когда мне 12 лет было и как без них плохо . М-да и почему бодливой корове рога бог не даёт ?
Снимайте для начала пополам с подругой (или просто девушкой по объявлению). Уже платить вдвое меньше, но чувствовать себя начнёте лучше. Я так начинала, сразу облегчение почувствовала, это совсем не то же самое что жить с родителями. Почувствовала себя сразу взрослой, уверенной, живу отдельно, содержу себя сама. Да, пока пополам с подругой, ну и что. С годами потом смогла уже сама снять квартиру одна
24 года солидный возраст?
😁😁😂🤣😃 смеюсь в голос
Как вы всех огрели
У каждого своя нормальность.
Хватит вешать ярлыки
Правильно смеётесь. Скорее, насмехаетесь. Ведь у человека нет семьи в этом возрасте! И, что более важно, нет никаких перспектив, никаких знакомств, нет идеи, как её завести. В принципе, если появится принц из табакерки, то можно быть замужней уже в феврале. Но это дело случая.
Здесь этот случай надо готовить, а это время, которое летит быстро. Карантин, работа учителем, которую просто так не оставишь, чтобы ехать за счастьем, отсутствие денег на поездку, безработица в разных странах только увеличивают сроки. Смеяться легко за чужой счёт. Но я писал о знакомой из Бреста, дочь которой нашла мужа только в Швеции. А так - вообще НИКОГО!
Правильно смеётесь. Скорее, насмехаетесь. Ведь у человека нет семьи в этом возрасте! И, что более важно, нет никаких перспектив, никаких знакомств, нет идеи, как её завести. В принципе, если появится принц из табакерки, то можно быть замужней уже в феврале. Но это дело случая.
Здесь этот случай надо готовить, а это время, которое летит быстро. Карантин, работа учителем, которую просто так не оставишь, чтобы ехать за счастьем, отсутствие денег на поездку, безработица в разных странах только увеличивают сроки. Смеяться легко за чужой счёт. Но я писал о знакомой из Бреста, дочь которой нашла мужа только в Швеции. А так - вообще НИКОГО!
Я не насмехаюсь.
Автору всего 24 года, юная совсем и ею она будет и в 28 и в 30 лет. И никуда ей спешить не надо. Копить на свое жилье тоже не надо, не нужно вешать на себя кучу забот. Просто искать подходящего мужчину для жизни в первую очередь, по душе и конечно такого который не живет с мамой.
Сейчас отношение к возрасту иное, тридцатилетних считают как 20-23 летних у которых все только начинается. А в 24 года выйти замуж это поheritь всю свою жизнь.
Да и нет особого желания у автора устроить личную жизнь и что-то поменять, иначе бы она зависала на разных сайтах знакомств, надо ходить в тренажерный зал, на выставки, оглядываться по сторонам и делать заинтересованный взгляд, замечать мужчин, встречаться глазами, слегка улыбаться
И всем теперь надо рваться в Швецию?
Полно мужчин везде и разных возрастов 28-40 лет и без детей без прошлого, нормальных. Бери и знакомься. Какая Швеция?! Своих полно.