Каким способом вы с этим справляетесь? Когда срочно нужно работать, но продуктивность на нуле, ибо в голову левые мысли лезут и всячески отвлекают. Концентрации хватает на 10-15мин и снова наступает апатия. Т.е. проблема не в самой депрессии, а в том что она мешает работе/сосредоточению.
1. Таймменеджмент. Не помогает абсолютно, в нужное время мозг просто отказывается заниматься тем чем должен.
2. Седативные. Вообще не в тему, спокоен как японский сад камней.
3. Антидепрессанты. Страшно, да и достать без выписки сложно.
4. Планировщик. Кое как помогает, но лишь отчасти, из необходимых условных 10 задач на день выполняется лишь 1-2.
5. Развлечения. Наоборот хуже сделают, потерянное непродуктивное время еще больше усиливает подавленный настрой.
6. Бухло. Только отсрочка и как следствие еще больше потерянного времени.
Накидайте плз еще вариантов, может чего как раз поможет.
Трудотерапия. Помогает влет. От всех видов депрессии. Ибо все депрессии от безделья.
Эх, мне тоже нужны советы по этой теме!
пиразидол- безопасный препарат, без побочек. легкий)
пантокрин- стимулятор, но от него эрекция будет почти постоянно.. женщинам проще ..
тирозин аминокислота- помогает, да) в порошке лучше принимать, по 2 ч.ложки)
алкоголь и седативные- только усыпляют естественно.
вообще, конеечно, надо очищение проводить, оздоровление тотальное, витаминизирование, и упражнения всякие, и бег и т.п.
а, еще все-таки надо ложиться спать хотя бы примерно в одно и то же время ( +- в 1 час). тоже важно очень.
Флуоксетин, но имейте в виду, что могут быть побочные эффекты и его надо принимать всегда.
1. Самое действеннре - Отказаться от интернета, тв, плеера
2. Встречи с новыми людьми или друзьями. Хотя, если вы это можете, скорее всего, это не депрессия
кофе. молотый, не растроримый.
но от него привыкание происходит, что в итоге действовать перестает. приходится делать перерыв в неск дней, чтоб вернуть чувствительность к нему.
экстракт левзеи) действует сильнее чем кофе намного.
но- для желудка не очень/ у меня стал болеть от этой левзеи в итоге((
еще мне неплохо помогает погладить красивую кошку. потискать))
пиразидол- безопасный препарат, без побочек. легкий)
пантокрин- стимулятор, но от него эрекция будет почти постоянно.. женщинам проще ..
тирозин аминокислота- помогает, да) в порошке лучше принимать, по 2 ч.ложки)
алкоголь и седативные- только усыпляют естественно.
вообще, конеечно, надо очищение проводить, оздоровление тотальное, витаминизирование, и упражнения всякие, и бег и т.п.
а, еще все-таки надо ложиться спать хотя бы примерно в одно и то же время ( +- в 1 час). тоже важно очень.
Вот за бег спс, над будет попробовать выйти на турниках повисеть, мб как раз таки поможет))
Спорт вышибает всю дурь напрочь, автор)
1. Самое действеннре - Отказаться от интернета, тв, плеера
2. Встречи с новыми людьми или друзьями. Хотя, если вы это можете, скорее всего, это не депрессия
1. И что это даст? Ну от майонеза еще могу отказаться, что толку?))
2. Мне скучно с друзьями и новыми людьми, разные интересы, для проформы диалог поддержу и досвидос.
кофе. молотый, не растроримый.
но от него привыкание происходит, что в итоге действовать перестает. приходится делать перерыв в неск дней, чтоб вернуть чувствительность к нему.
экстракт левзеи) действует сильнее чем кофе намного.
но- для желудка не очень/ у меня стал болеть от этой левзеи в итоге((
Кофе на запах не переношу, не то что на вкус.
У меня у парня депрессия , я ему помогаю как могу .
Часто пишу задания и вещаю на холодильник , чтобы он их после работы выполнял .
Задание элементарные , но это помогает ему поставить галочку «выполнено» что повышает настроение !
- сложить постиранное белье
- разобрать посудомойку
- медитация
И так далее )))
Задание элементарные , но это помогает ему поставить галочку «выполнено» что повышает настроение !
- разобрать посудомойку
- медитация
И так далее )))
Планировщик, об этом я и написал в старте, только он и помогает, но слиииишком слабенько, мой таск менеджер забит под завязку, но за день максимум 2 галки могу поставить, вместо ожидаемых 5-10 в нормальном состоянии.
- разобрать посудомойку
- медитация
И так далее )))
Кстати, да, как вариант))
[quote="Великолепный Вася" message_id="75950572"] Ты мне не интересна, сорян.
Вот за бег спс, над будет попробовать выйти на турниках повисеть, мб как раз таки поможет))
да физ.упражнения однозначно помогает, поднимают настрой.
Вся сложность в том, что как заставить себя это делать. особенно после длител.перерыва. Когда долго долго лежишь, находишься почти без движения неск месяцев..
и вдруг- надо начать бегать, или что-то там.. сложно.
да физ.упражнения однозначно помогает, поднимают настрой.
Вся сложность в том, что как заставить себя это делать. особенно после длител.перерыва. Когда долго долго лежишь, находишься почти без движения неск месяцев..
и вдруг- надо начать бегать, или что-то там.. сложно.
Эммм если бы я пролежал несколько месяцев - я бы не смог встать)) Так что с этим трабл нету, и перерыва длительного не было.
Бег не, бегать ненавижу, да и с ногой траблы, а вот брусья/турники в самый раз. Не знаю как они могут поднимать настрой, а вот то что могут бубен очистить это да.
Нищий бульбаш, накидай нам свою новую статистику, ибо каждый день у тебя она нова.
да вообще, если чел физически здоров. если нет скрытых хронич. заболеваний длительных, то у него не будет никакой апатии, слабости, вялости и т.п.
еще важно чередовать умственные действия с физическими.
самый верный подход.
так еще Ленин говорил.
Эммм если бы я пролежал несколько месяцев - я бы не смог встать)) Так что с этим трабл нету, и перерыва длительного не было.
Бег не, бегать ненавижу, да и с ногой траблы, а вот брусья/турники в самый раз. Не знаю как они могут поднимать настрой, а вот то что могут бубен очистить это да.
ну можно не бег,
может именно вам- лучше лыжи)
или велик.
или бассейн
Что за приборка? Уборка не, это точно не мое))
Что значит себя? Походы в барберы и советы стилистов? У вас выход из депрессии занимает времени больше чем длительность самой депрессии))
приборка.. ну когда вы в своем жилище зас\рались в хлам, извиняюсь за выражение)
если так- то процесс наведения чистоты и затем- нахождение в чистой прибранной квартире это определенное удовольствие)
Себя- то же самое, что и с жильем)
отмыть, выбрить, отскоблить, поскрабить, сделать маникюр-педикюр, сходить в парикмахерскую.. и т.п.)
Выход из депрессии- это сложно, да , и долго.
Как связана психика с физическим состоянием? По вашему все у кого бывает апатия/депрессия - имеют проблемы с физическим здоровьем?
да. именно так я и считаю.
Если у человека не было серьезных драматических событий (потеря всех денег, потеря отношений, посадка в тюрьму и т.п.), но при этом- он впал надолго в депрессию, значит, искать надо именно скрытые хронические заболевания.
приборка.. ну когда вы в своем жилище зас\рались в хлам, извиняюсь за выражение)
если так- то процесс наведения чистоты и затем- нахождение в чистой прибранной квартире это определенное удовольствие)
Себя- то же самое, что и с жильем)
отмыть, выбрить, отскоблить, поскрабить, сделать маникюр-педикюр, сходить в парикмахерскую.. и т.п.)
Выход из депрессии- это сложно, да , и долго.
Аааа, я думаю что за приборная панель)) чВ
Уборка для меня это навести порядок на рабочем столе и для меня это идеал чистоты во всем))
Мне это не интересно, ибо нет цели, а цель для барберов у меня - это лишь поход на интревью какоенить))
Лыжи - далеко ехать = много потерянного времени.
Велик - не хватало мне еще кроме ноги и шею свернуть, вы погоду видели?))
Бассейн - долго опять же.
ну дак,
если бы у меня бассейн находился бы прямо в соседнем подъезде моего дома, то я бы всё равно уж как-нибудь в него попала давно,
а так- всё оттягиваю.. удовольствие)