Гость
Статьи
А вы смогли?

А вы смогли?

Было ли такое, что вас частенько и регулярно гнобили родители? Никогда не хвалили, давили за самую маленькую ошибку? Говорили, что у вас ничего не получится и вы, образно говоря, - *** собачье? Ругали за решения так, что в итоге "идеальной" стратегией стало избегание и бездействие?
Смогли ли вы во взрослом возрасте добиться успеха? Принимать важные лично для вас решения и следовать им? Трудится, чтобы достичь то, что вам нужно? Не проваливаетесь в состояние амебы (а ля "лежать на полу и ждать смерти" )? Как относитесь к трудностям? Как к обычной части жизни или их преодоление дается трудно (даже мелочи). #родители

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

«А чё такого, это я тебя так разозлить хотел, чтоб ты назло мне добилась» сказал мне папа после того как я получила первое образование.
«да, подумаешь, корочку поучила, такие в метро продают» после второго образования
«это потому что ты моя дочь, а так бы ничего не добилась, гордись что зачата от моей спермы, ты за это спасибо должна сказать» - после занятия мной высокой должности
Поэтому про третье образование ничего не сказала, про свадьбу тоже.
Просто мне эта ярмарка тщеславия не уперлась, каждый раз обтекать надоело. А добилась я всего, что у меня есть чтобы не быть такими как они, никогда.

Гость

Не проваливаться сложно, но можно. Мои любимые мотиваторы: соберись тряпка, сцепила зубы и вперёд.
Трудностей нет. Есть задачи, а у задач всегда есть решение, иногда плохое, но в любом случае это шаг, и его надо сделать, иначе я буду как он.

Лапусик

Честно говоря у меня нет цели. Все,
что казалось важным стало неважно. Это самое страшное. Но результатом чего это стало я не знаю.

Смогла, но еще есть над чем работать. Перелопатила много литературы по психологии, ходила к психотерапевтам в том числе дорогим и известным. Кстати, реальную помощь получила от "психолога", которая как выяснилось позже им даже не была и час онлайн-консультации стоил 300 руб))) Просто девочка сама была когда-то в моей шкуре. Проблем было много. Начиная от проблем с самооценкой, амебных состояний до демонической работоспособности, проявления абьюза к окружающим. Психическая защитная реакция от мамани настолько меня "обезболила", что я вообще долго не чувствовала никаких эмоций, ни плохих, ни хороших. Довольно долго училась жить заново, чувствовать и знакомилась с собой (абсолютно серьёзно) Мне, чтобы превратиться в человека, пришлось над собой долгое время работать, да и по сей день работаю, бывает шрамы порой чешутся. С родителями не общаюсь. Мать не простила. Наверно, до сих пор ее ненавижу и осуждаю. Правда сразу как только ловлю себя на этом, переключаюсь или прошу Бога помочь, чтоб о ней не думать

Лапусик

Ради чего? Я не могу найти ответа на этот вопрос

Гость

Ничего не смогла, ничего не добилась .Так и живу никем и никак.

Гость
Лапусик

Честно говоря у меня нет цели. Все,
что казалось важным стало неважно. Это самое страшное. Но результатом чего это стало я не знаю.

А что казалось важным, а теперь стало неважным?

Гость
Гость

«А чё такого, это я тебя так разозлить хотел, чтоб ты назло мне добилась» сказал мне папа после того как я получила первое образование.
«да, подумаешь, корочку поучила, такие в метро продают» после второго образования
«это потому что ты моя дочь, а так бы ничего не добилась, гордись что зачата от моей спермы, ты за это спасибо должна сказать» - после занятия мной высокой должности
Поэтому про третье образование ничего не сказала, про свадьбу тоже.
Просто мне эта ярмарка тщеславия не уперлась, каждый раз обтекать надоело. А добилась я всего, что у меня есть чтобы не быть такими как они, никогда.

Спасибо! Понимаю
Я пока овладеваю первым образованием, скоро выпуск и много серьезных экзаменов, о чем и так постоянно думаешь. Мне говорят, что фиг я поступлю на следующий обязательный этап обучения в другой структуре или сдам выпускные экзамены. Знают больные места. Но мне полегчало, спасибо.

Гость
Гость

Не проваливаться сложно, но можно. Мои любимые мотиваторы: соберись тряпка, сцепила зубы и вперёд.
Трудностей нет. Есть задачи, а у задач всегда есть решение, иногда плохое, но в любом случае это шаг, и его надо сделать, иначе я буду как он.

Вдохновляет

Лапусик
Гость

А что казалось важным, а теперь стало неважным?

Важно было чего-то достичь, достижения приносили радость, а теперь мне все равно. За других я могу радоваться а за себя нет, не приносит никакой радости, равнодушие и к успеху и к поражению.

Лапусик

Хотя я на силе воли стараюсь делать все хорошо и качественно, но это морально тяжело.

Гость
Королевишна

Смогла, но еще есть над чем работать. Перелопатила много литературы по психологии, ходила к психотерапевтам в том числе дорогим и известным. Кстати, реальную помощь получила от "психолога", которая как выяснилось позже им даже не была и час онлайн-консультации стоил 300 руб))) Просто девочка сама была когда-то в моей шкуре. Проблем было много. Начиная от проблем с самооценкой, амебных состояний до демонической работоспособности, проявления абьюза к окружающим. Психическая защитная реакция от мамани настолько меня "обезболила", что я вообще долго не чувствовала никаких эмоций, ни плохих, ни хороших. Довольно долго училась жить заново, чувствовать и знакомилась с собой (абсолютно серьёзно) Мне, чтобы превратиться в человека, пришлось над собой долгое время работать, да и по сей день работаю, бывает шрамы порой чешутся. С родителями не общаюсь. Мать не простила. Наверно, до сих пор ее ненавижу и осуждаю. Правда сразу как только ловлю себя на этом, переключаюсь или прошу Бога помочь, чтоб о ней не думать

"...что я вообще долго не чувствовала никаких эмоций, ни плохих, ни хороших. Довольно долго училась жить заново, чувствовать и знакомилась с собой (абсолютно серьёзно)"
О, мне не нужно объяснять, что значит знакомится с собой или учится чувствовать и выражать эмоции. Все еще этом учусь и у меня уже не так плохо получается...вроде.
Вы молодец!

Лапусик

Нет мотивации, никому кто рядом это не нужно и мне это не нужно.

Лапусик

Ощущение, что я иду не туда, куда нужно.

Гость
Лапусик

Хотя я на силе воли стараюсь делать все хорошо и качественно, но это морально тяжело.

понимаю.. я сама в таком состоянии..

Гость
Лапусик

Важно было чего-то достичь, достижения приносили радость, а теперь мне все равно. За других я могу радоваться а за себя нет, не приносит никакой радости, равнодушие и к успеху и к поражению.

Радоваться достижениям реально получается редко. Я стала хвалить себя сама. Поначалу чувствовала себя полной идиоткой. Мне посоветовала психолог сначала выписать свои достижения списком (Мол "1. Я научилась ходить". Да, это тоже достижение, не верится?) Еще советовала становится перед зеркалом, описывать свои чувства, отношение к себе (не ругать), поддерживать себя. Очень трудно упражнение, поэтому делать его каждый день, как сказала психолог я не смогла... Но я хвалила себя днем за все хорошее, что сделала (за помытую посуду даже). Попробуйте

Лапусик

Многие люди живут ради детей, ради внуков. Может на самом деле это смысл жизни? Знаю многих, кто после рождения ребенка встрепенулся, пошел сразу осваивать какие-то курсы, нашел другую работу, стал продвигаться в карьере, нашел новое увлечение. Появился смысл жизни.

Гость
Гость

Спасибо! Задача и вправду звучит легче, как то, что можно решить, а если не решишь, то не помрешь от голода и холода. (это не сарказм)

Лапусик

Я поняла, что ради себя человек не может жить. Человек живёт только тогда, когда он кому-то нужен. И приятнее не брать а отдавать. Недавно прочитала высказывание по этой теме у Дурова. Могу сказать что согласна с этим.

Гость

Меня чмырят родители, сестра и брат, тупо из-за того что я отношусь к ним по-человечески. А они все наглые, и родители особенно мать любит сестру и брата, избаловала их. К сегодняшнему дню я имею низкую самооценку, и вообще то что у меня нет своего "я". Потому что если я всегда выражала свое мнение с ним никогда не считались, и вот такой я стала сейчас. Не знаю что делать вообще.

ORANGE
Гость

Меня чмырят родители, сестра и брат, тупо из-за того что я отношусь к ним по-человечески. А они все наглые, и родители особенно мать любит сестру и брата, избаловала их. К сегодняшнему дню я имею низкую самооценку, и вообще то что у меня нет своего "я". Потому что если я всегда выражала свое мнение с ним никогда не считались, и вот такой я стала сейчас. Не знаю что делать вообще.

Научится самому считается с собой и избавится от страхов. Так сказать высказывать свое мнение по чуть-чуть, только не семье, а кому то более безопасному

Гость

Было такое. У меня благодаря такому воспитанию хренова туча комплексов была, самооценка ниже плинтуса и дел я натворила... До сих пор стыдно.

Гость
Королевишна

А меня отец сломал. Правда, он умер. Но тараканов в моей голове оставил много... Тоже пытаюсь себя понять, поменять.

Гость

А меня отец сломал. Правда, он умер. Но тараканов в моей голове оставил много... Тоже пытаюсь себя понять, поменять.

Сочувствую! От всего сердца! У вас обязательно все получится и наладится!

Василий

Скроее всего, вы и в детстве были амёбой. За что вам доставалось от родителей. Так не бывает, что был золотой ребёнок: умный, послушный, хорошо учился, а родители его стали унижать. И стал он вдруг АМЁБОЙ? Вы про Дарвина слышали? Это невозможно в принципе. Амёбой стать можно тогда, когда вы были ею с детства! Эволюционировать таким образом, как это утверждаете вы, невозможно.