Гость
Статьи
Дочь сделала …

Дочь сделала татуировку

Добрый вечер. У меня дочь от первого брака, ей 21 год. есть мой муж второй. Сын есть от второго мужа, сыну 9 лет. Дочь сделала татуировку на внутренней стороне нижней губы, в виде первой буквы имени бойфренда. Зачем-то рассказала об этом вчера , в гостях у бабушки и дедушки, и показала эту букву))). Если я правильно понимаю, то это даже не знаю, такой выпендреж что ли... подростковый. Рассасываются эти тату года через 2, потому что на сделаны на слизистой. Дурость, конечно, мы так это и восприняли с бабушкой и дедушкой, посмеялись, когда нам прийти на удаление))) но.... Мой муж тут же оделся, выскочил за дверь, разорался, что не будет жить с "синим быдлом", что в его доме татуировок не будет. Или я, или она. Ты говорю сдурел что ли? Девке 21 год, может хоть член пришить. Сегодня приехал, бросил ключи от квартиры, уехал в гараж жить. Наш 9-летний сын утром пришел- а где папа, потом пошел в планшет играть, тихо весь день сидит. Что делать? Опять разводиться? Я правда не знаю, что делать, хоть огурцами закидайте. До этого все вроде нормальные были, сейчас сын плачет вроде, боюсь подойти.

70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не в татуировке дело. Накопилось у мужика от жизни такой. Деве 21 год, взрослая уже татуировки бить, значит взрослая и самостоятельно жить.

Гость

Квартира чья?

Гость

Не в татуировке дело. Накопилось у мужика от жизни такой. Деве 21 год, взрослая уже татуировки бить, значит взрослая и самостоятельно жить.

от какой жизни такой? Никогда ничего с мужем не старались замалчивать, есть проблема-скажи. К деве 21 года у меня и у бабушки с дедушкой вообще не было вопросов.
Но, думаю, вы правы в том, что просто повод появился. Хотя ничего не предвещало.

Гость

Квартира чья?

моя

Гость

Автор вы отличная мама, поддержите своего младшего сына.
Муж пусть сам решает то, что считает нужным, но это явно не реакция взрослого мужчины. Что за понятия «синие» и тд? Это девочка, подросток, самое время делать глупости, кто их не делал?

Гость

Мадам, имхо: муж искал повод так поступить. Нашёл ).
Идите в гараж, объясните, что молодость экспериментирует ( припомните ваши совместные любовные игры в начале брака). Расскажите, про "рассосётся через 2 года". Напомните о терпимости к любимым детям. Расскажите о состоянии сына, который напуган и расстроен конфликтом.
Если вышеперечисленные меры не помогут - значит, точно искал повод.

Гость
aaa

моя

А муж чего в гараже живёт? Холодно же. Квартиры нет своей? Раньше где жил?

Гость

Не понянтно - ей 21, а ты подростковым выпиндрежем называешь?
Оставь взрослую дочь в поеое. Собой займись.

Гость

Автор вы отличная мама, поддержите своего младшего сына.
Муж пусть сам решает то, что считает нужным, но это явно не реакция взрослого мужчины. Что за понятия «синие» и тд? Это девочка, подросток, самое время делать глупости, кто их не делал?

Спасибо за ответ. Я обычная, не отличная, у нас цветные бомбы в ванной и кажется парень успокоился. Я не то чтобы против девочкиного решения, я не хочу опять разводиться.

Гость

Мадам, имхо: муж искал повод так поступить. Нашёл ).
Идите в гараж, объясните, что молодость экспериментирует ( припомните ваши совместные любовные игры в начале брака). Расскажите, про "рассосётся через 2 года". Напомните о терпимости к любимым детям. Расскажите о состоянии сына, который напуган и расстроен конфликтом.
Если вышеперечисленные меры не помогут - значит, точно искал повод.

Теперь думаю, искал.

Гость
aaa

Спасибо за ответ. Я обычная, не отличная, у нас цветные бомбы в ванной и кажется парень успокоился. Я не то чтобы против девочкиного решения, я не хочу опять разводиться.

Да не разводитесь! Погуляет и придёт!

Гость

Да не разводитесь! Погуляет и придёт!

Нет, так не пойдет.

Гость
aaa

Нет, так не пойдет.

Ха! А как пойдёт?

Гость

А муж чего в гараже живёт? Холодно же. Квартиры нет своей? Раньше где жил?

там 3 этажа и теплый пол, жилая зона с кухней и ванной.

Гость
aaa

там 3 этажа и теплый пол, жилая зона с кухней и ванной.

Это что в гараже 3 этажа и кухня с ванной?

Гость

Ха! А как пойдёт?

Ну... как-то решать совместно вопросы надо, а не скакать с криками в ночь. После 10 лет совместной жизни.

Гость

Это что в гараже 3 этажа и кухня с ванной?

Да. Погуглите Гаражи Малого Театра на Пресненском валу. Это лофты , поо 2-3 этажа с парковками.

Гость
aaa

Ну... как-то решать совместно вопросы надо, а не скакать с криками в ночь. После 10 лет совместной жизни.

А вы и не скачите с криками в ночь. А муж захотел поскакать, пусть и скачет.

Гость
aaa

Да. Погуглите Гаражи Малого Театра на Пресненском валу. Это лофты , поо 2-3 этажа с парковками.

Тогда за него беспокоится нечего.
У вас есть работа? Дочь работает или учится?

Гость
aaa

Теперь думаю, искал.

Тогда надо понять, почему он искал. У вас и бабушки-дедушки к девушке претензий не было, потому что родная. У мужа тоже вполне вероятно претензии не к ней лично, а к ситуации. Думал он, допустим, что вырастет ваша дочь и заживёте вы отдельно своей семьёй, а она отбудет во взрослую жизнь свою семью строить. А тут уже весьма взрослая барышня подростковую *** творит, а значит планы на жизнь своей семьёй откладываются.
И у вас опять же подход - что, опять разводиться? То есть муж для вас так, величина временная и необязательная. Есть - хорошо, нет - без него обойдёмся. Тут любой задумается, только сына жалко.

Гость

а какое его дело вообще? на каком основании он диктует НЕ своей взрослой дочери ,что ей делать со своей внешностью? он ставит вопрос "или она или я", так и вы , автор, поставьте по своему, мол "или так или никак". он чувствует ,что ради него вы готовы пожертвовать комфортом дочери, вот и вы...бывается. куда он "уйдет"? помёрзнет в гараже и приползёт.и заставьте его извиниться перед девушкой. не его это дело.

Гость

Тогда за него беспокоится нечего.
У вас есть работа? Дочь работает или учится?

Да, я работаю, дочь и учится и работает.

Гость
aaa

Да, я работаю, дочь и учится и работает.

Что же вас больше беспокоит? Что муж захочет развестись? Что он себя неадекватно повёл?

Гость

Что же вас больше беспокоит? Что муж захочет развестись? Что он себя неадекватно повёл?

Меня больше всего беспокоит отношение к сыну. Такое ощущение, что человек искал повода расстаться. А тут моя дочь подвернулась.

Гость
aaa

Меня больше всего беспокоит отношение к сыну. Такое ощущение, что человек искал повода расстаться. А тут моя дочь подвернулась.

Нет, я думаю, дочь не подвернулась. Она ему как бельмо в глазу была, но он сдерживался. А татушка - это последняя капля.

Гость

Нет, я думаю, дочь не подвернулась. Она ему как бельмо в глазу была, но он сдерживался. А татушка - это последняя капля.

думаю. вы правы. Конфликты были, улаживали.Но до поры до времени.

Гость
aaa

думаю. вы правы. Конфликты были, улаживали.Но до поры до времени.

Это и понятно. К неродному ребёнку чаще всего так и относятся.

Думаю, тему можно закрыть. Меня бомбануло сильно, хотя я обычный спокойный человек. Вижу, что люди думают примерно то же, что я и предполагала. Спасибо за ответы всем.
Подам на развод, а что делать.

Гость
aaa

Думаю, тему можно закрыть. Меня бомбануло сильно, хотя я обычный спокойный человек. Вижу, что люди думают примерно то же, что я и предполагала. Спасибо за ответы всем.
Подам на развод, а что делать.

Зачем подавать вам на развод? Муж , если захочет, пусть и подаёт. Может, его сейчас бомбануло, а через пару дней придёт, извинится.

Гость

Зачем подавать вам на развод? Муж , если захочет, пусть и подаёт. Может, его сейчас бомбануло, а через пару дней придёт, извинится.

Спасибо но нет. Меня не устроит такое извинение. Была сделана огромная глупость, истерика, ор на дедушку, дочку и на меня, хлопанье дверями, бросание ключей и прочее хамство. Меня беспокоит только младший сын, он при папиной истерике пошел к пианино и сказал-а давайте я вам сыграю и бил по клавишам. Потом плакал. Мне никакие "придёт, извинится" истерику малыша не компенсируют.

Гость
aaa

Спасибо но нет. Меня не устроит такое извинение. Была сделана огромная глупость, истерика, ор на дедушку, дочку и на меня, хлопанье дверями, бросание ключей и прочее хамство. Меня беспокоит только младший сын, он при папиной истерике пошел к пианино и сказал-а давайте я вам сыграю и бил по клавишам. Потом плакал. Мне никакие "придёт, извинится" истерику малыша не компенсируют.

Если вы подадите на развод, у сына больше не будет переживаний и истерик?

Гость

Если вы подадите на развод, у сына больше не будет переживаний и истерик?

да, больше не будет. Причина исчезнет.

Гость

Зачем на развод-то? Сын жалко, он не вырос еще. Вы чего-то не договариваете, такая реакция могла быть, если его очень сильно что-то - опять - разозлило. Вы должны точно знать, что это. Разговаривать у вас не принято в семье и проблемы решать?

Гость
aaa

да, больше не будет. Причина исчезнет.

Решайте сама. Вы лучше нас всех знаете своего мужа.

Гость

Зачем на развод-то? Сын жалко, он не вырос еще. Вы чего-то не договариваете, такая реакция могла быть, если его очень сильно что-то - опять - разозлило. Вы должны точно знать, что это. Разговаривать у вас не принято в семье и проблемы решать?

вы тему прочли?

Гость

Решайте сама. Вы лучше нас всех знаете своего мужа.

ок.

Гость

и кстати, 21 год это не "подростковый выпендреж", это взрослая девица. Она чем занимается? Как-то на студентку не тянет такое поведение, больше на гопницу. Я понимаю вашего мужа, если вы поощряете такое поведение у нее. У нее, похоже, конфликт с ним и вы на ее стороне. Она специально это сказала в присутствии мужа, чтобы спровоцировать этот развод. Очень глупо с вашей стороны идти у нее на поводу.

Гость
Гость

и кстати, 21 год это не "подростковый выпендреж", это взрослая девица. Она чем занимается? Как-то на студентку не тянет такое поведение, больше на гопницу. Я понимаю вашего мужа, если вы поощряете такое поведение у нее. У нее, похоже, конфликт с ним и вы на ее стороне. Она специально это сказала в присутствии мужа, чтобы спровоцировать этот развод. Очень глупо с вашей стороны идти у нее на поводу.

Автор пишет, что дочь учится и работает. Татуировка временная тем более. Ничего криминального.

Гость
Гость

Автор пишет, что дочь учится и работает. Татуировка временная тем более. Ничего криминального.

ну тогда муж на что-то еще среагировал, о чем автор не пишет. Не на ровном месте так себя ведут.

Гость
Гость

ну тогда муж на что-то еще среагировал, о чем автор не пишет. Не на ровном месте так себя ведут.

Автор пишет, что постоянно были конфликты с падчерицей, мать сглаживала.

Гость
Гость

Автор пишет, что постоянно были конфликты с падчерицей, мать сглаживала.

Вот именно, сглаживала, а не решала. Конфликт загоняли внутрь, а теперь бомбануло.

Гость

Автор, а у Вас таки характер.... Не каждый муж потянет. С таким характером надо ограничивать количество детей в своей жизни, и лучше обходиться без сыновей. Иначе да, как Вы сама и видите, так и будут расти без отца. Не спрашиваю, почему дочь в 21 год с вами живёт, но если в Вас пошла, то муж Ваш ещё долго продержался.

Гость
aaa

Вас не напрягает, что мужчина рядом с Вами в такое состояние пришёл? Это что должно внутри у человека накопиться, чтобы такое устроить в приличной (разумеется, это главное!) семье!

Негость
Гость

Тогда надо понять, почему он искал. У вас и бабушки-дедушки к девушке претензий не было, потому что родная. У мужа тоже вполне вероятно претензии не к ней лично, а к ситуации. Думал он, допустим, что вырастет ваша дочь и заживёте вы отдельно своей семьёй, а она отбудет во взрослую жизнь свою семью строить. А тут уже весьма взрослая барышня подростковую *** творит, а значит планы на жизнь своей семьёй откладываются.
И у вас опять же подход - что, опять разводиться? То есть муж для вас так, величина временная и необязательная. Есть - хорошо, нет - без него обойдёмся. Тут любой задумается, только сына жалко.

Куда она должна отбыть в 21 год?

Негость
aaa

А у вас сын это "особенный" что ли?

Негость
Гость

Автор, а у Вас таки характер.... Не каждый муж потянет. С таким характером надо ограничивать количество детей в своей жизни, и лучше обходиться без сыновей. Иначе да, как Вы сама и видите, так и будут расти без отца. Не спрашиваю, почему дочь в 21 год с вами живёт, но если в Вас пошла, то муж Ваш ещё долго продержался.

А где нужно жить в 21 год? 😳

Гость
Негость

А где нужно жить в 21 год? 😳

Вот я и объясняю: люди разные. С таким подходом, как у Автора, не надо выходить повторно замуж и рожать ещё детей. Для справки: молодые люди 20+ по-разному живут. Квартиры снимают, например. Особенно когда у них не слишком складываются отношения с отчимом/мачехой. Это нормально. Ничего катастрофического в этом нет. Но Автор считает иначе, поэтому у нее муж в гараже живёт. Там и останется, вероятно. А сын будет между гаражом и домом бегать. И по клавишам колотить. Автор не понимает причины истерики ребенка. Не в папе дело, очень может быть.

Гость

Автор, а может он вашу дочь к этой букве на губе приревновал? Буква то имени ее бойфренда?? Я имею ввиду может он вашу дочку к бойфренду ревнует?? Не было у вас таких мыслей? Может ему вообще дочка нравиться?? Че его так пробрало аж выскочил как ошпаренный.

Гость

А вообще, если коротко. Народами детей, Автор, от разных отцов? Так поворачивайтесь. Подстраивайтесь как-то, крутитесь, разволите политесы и считайтесь с мужем. Иначе и сын ваш тоже вырастет без отца. К этому все идёт, однако. У вас у всех там накопилось - вполне возможно, оттого, что Вы считаете, Вы одна в вашей семье определяете, что допустимо, а что нет. Это, кстати, частая особенность женщин из приличных семей.

Гость

*нарожали, говорю, детей-то.