Я смотрю на людей, на общество и вижу что по большей части если и есть люди хорошо друг к другу относящиеся, то это из за какой либо выгоды и по сути не искренне. Почему люди не дорожат другими, ведь жизнь каждого хрупка! Почему люди так жестоки?
Они просто преследуют свои цели и часто обжигались. Не хотят предательств
Потому что сейчас очень многие отношения строятся по принципу именно выгоды, в таком случае, кстати говоря, прослеживается ценность партнера, но не та, про которую вы говорите :)
Потому-что мы себя то не умеем большинство ценить и уважать, а что уж до других
Это один из аспектов капиталистического строя, ты должен любить и уважать себя, остальные люди - *** на блюде. Что это искоренить надо поменять среду на ту, в которой человек будет основным капиталом, а деньги вторичным. Никакие сопливые призывы люди будьте лучше и уважайте друг друга не работают.
Это один из аспектов капиталистического строя, ты должен любить и уважать себя, остальные люди - *** на блюде. Что это искоренить надо поменять среду на ту, в которой человек будет основным капиталом, а деньги вторичным. Никакие сопливые призывы люди будьте лучше и уважайте друг друга не работают.
В какой стране люди уважают друг друга?
Там где трудятся на благо друг друга, а не ищут выгоду. Я учу твоих детей а ты моих лечишь, а кто-то кормит и одевает. А сейчас я не знаю лечишь ты их или просто меня доишь и тебе нужны просто бабки. Также как и я могу твоему ничего не давать на уроках а потом репетиторствовать за хорошие бабки. Выгодно обманывать!
Моя версия: люди заботятся о своей репутации, хотят казаться умнее всех, соответственно, если вдруг замечают косяк или особенность поведения, то выставляют тебя ду/рнень\кай. Дальше другие боятся и подстраиваются под более харизматичного.
Почему люди должны дорожить теми, к кому они равнодушны или даже кто их раздражает, им неприятен?
Почему люди должны дорожить теми, к кому они равнодушны или даже кто их раздражает, им неприятен?
Не должны, но могут если есть причина, например уважение за труд и лепту в общий котёл. Общего котла нет и нет причин испытывать тёплые чувства. Ведь конкуренция это круто, сегодня замочат меня а завтра тебя.
Не должны, но могут если есть причина, например уважение за труд и лепту в общий котёл. Общего котла нет и нет причин испытывать тёплые чувства. Ведь конкуренция это круто, сегодня замочат меня а завтра тебя.
Общий котёл как раз есть, но кто-то в него вносит, а кто-то просто хочет из него только брать. Автор как раз из таких
Чем больше людей, тем меньше в них ценности.
Хороший вопрос, он затрагивает сердца всего человечества. Такая проблема как отсутствие искренней любви она действительно существует. Но такая мудрая книга- Библия предупреждает нас «Люди будут самолюбивыми, жестокими, лишёнными родственных чувств, своенравными, гордецами, предателями…» (2 Тимофею 1 глава, 1-4 стихи).
В этой книге есть и прекрасная надежда, что вскоре Бог вмешается в дела людей и очистит землю от людей, которые причиняют боль другим. Богу не безразлично то, что мы, Его творение страдаем. Это не входило в его замысел. Бог заверяет нас: «Скажите тем чьё сердце тревожится: будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт чтобы отомстить за вас, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас» (Исаия 35 глава, 4 стих). Бог есть любовь, и он всегда выполняет то что обещал. «Как дождь и снег падает с небес, и туда не возвращается, так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне не исполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его».
Потому что невоспитанные. Это из семьи идет где родители не уважают детей, а дети не уважают родителей. У нас в стране уже так принято что нормальное человеческое отношение заслужить надо. На самом деле это плохо в стране где люди друг друга за рабов считают ими и являются. Если бы каждый уважал другого, себя и свои границы, то власти у нас такой не было никто бы не позволил ей прийти, а так когда всем на все *** так и живем. И самое смешное что каждый обвинит кого угодно, но только не себя. У нас еще люди любят свою ответственность перекладывать на других это тоже чисто наша черта. Все плохие я хороший. Моя хата с краю ничего не знаю. Каждый человек несет личную ответственность за каждое свое действие, бездействие, слово и реакцию. Если ты видишь преступление, но его не предотвращаешь, то ты соучастник. Если ты бросаешь человека в беде, то ты моральный урод. И это база. Вопрос почему после таких пороков у нас в стране люди до сих пор не могли с ума от своих грехов и стыда? Потому что они себе врут что были обстоятельства, что другие виноваты, что они ничего не могли сделать. Люди врут себе во всем и живут во лжи и другим врут. Это корень всех проблем. Люди будут уродами до тех пор пока будут врать себе и говорить что они хорошие. Только признав правду можно встать на путь исправления
Ведь идет речь не о том ,чтобы ком-то дорожить, а об уважении и если Вас раздражает человек ,вовсе не значит, что его не нужно уважать (не в счет ,если это личная история с этим человеком и Вы хорошо знаете )
В вопросе спрашивается:почему люди не уважают друг друга ?...
Самое большое разочарование в дизни это то что чем лучше ты к человеку относишься ,тем он к тебе хуже .И это никакие там не оправданные ожидания.Люди наглеют от хорошего отношения и перестают ценить .