И в чем она проявляется. Мама мне недавно сказала, что нет во мне женской мудрости, но что это такое объяснить не смогла. #женскаямудрость
Мужчина – баран, который, несмотря на свои имеющиеся навыки и таланты, которые способен применять в работе, может быть запросто порабощен женщиной. У женщины лучше развиты эмпатия и чутьё, большинство из них - умелые манипуляторши, некоторые из них об этом искренне не догадываются. Только некоторые откровенно по-идиотски себя ведут, перебарщивая с истериками. Женщины успевают думать на два шага вперед. Обусловлено это историческим развитием. В 2021 году женщина может работать, содержать дом, ребенка - круг ее умений шире, чем у мужчины, который зациклен на одной работе и постоянно ей прикрывается. Женщине по природе положено больше терпеть, поэтому она морально более подготовлена. Речь не об образе какой-то условной шлюшки-актрисы, которая раздвинет ноги и все получит, а где надо - заплачет. Это умение видеть ситуацию со всех ракурсов и правильно нащупывать шаги, чтобы действовать дальше. В отличие от мужиков, которым говорить все надо действительно прямо.
женская мудрость - это когда ты в семье выполняешь типа роль воспитательницы в детском саду, то есть если малыш капризничает, то он просто устал, и ты его не отсчитываешь, а просто отправляешь спать, не принимая ни одной истерики на свой счет.
Сложно объяснить, ко мне реально мудрость пришла после 30 лет. В молодости была очень импульсивная, эмоциональная, гордая. Язык "без костей", всё подругам рассказывала, с молодыми людьми психовала,истерила, чуть что не по-моему, сразу "НАУУУУУЙ! Я СЕБЯ НЕ НА ПОМОЙКЕ НАШЛА!" Никогда на уступки не шла, никогда первая не извинялась. Сейчас как-то переосмыслила свою жизнь и поведение, именно в отношениях с мужем. Стала чётко видеть, когда стоит промолчать, когда стоит первой извиниться, на что-то закрыть глаза, где-то уступить. Стала фильтровать круг общения и самое главное, не выносить сор из избы. Не рассказывать маме о каких-то мелких ссорах с мужем, и тем более всяким подругам. Научилась учиться на ошибках и делать правильные выводы- для меня это мудрость. А сколько вам лет, автор? Очень большая редкость, когда молоденькие девушки бывают мудрыми))) Мудрость с годами приходит ,не переживайте)
Если понимаете выражение...
"В семье мужчина, это голова, а женщина-шея. Куда шея, туда и голова."
И осознаете ее отличие от..
" Птица (в данном случае мужчина), птица гордая, куда пнешь, туда и полетит"
Тогда, в вас, точно есть, что-то от мудрости...
Женская мудрость, это когда не идёшь на прошлом, не добиваешься насилием, угрозами, шантаж ом, а создаёшь условия, когда всё складывается наиболее удачным для тебя образом.
Быть человеком в отношениях ,
не взбрыкивающим манипулятором.
Запаслась яблоками, буду читать, что пишут про женскую мудрость
это сделать так, чтобы выгодно было самой женщине. но при этом: с кого эта выгода идет- тот ощущал себя победителем.
Это когда тонко чувствуешь ситуацию: как надо действовать, где промолчать, а где высказаться. И как уже выше сказали, не выносить сор из избы, не рассказывать все подряд подругам и тд
Обычно женской мудростью называют потакание мужским капризам и эго.
Пример "мудрости": у мужчины дырявый носок. Вместо того, чтобы прямо сказать об этом, надо всячески намекать, мягко указывать, чтобы он сам понял. А то вдруг его хрупкое эго пострадает. :)
Сложно объяснить, ко мне реально мудрость пришла после 30 лет. В молодости была очень импульсивная, эмоциональная, гордая. Язык "без костей", всё подругам рассказывала, с молодыми людьми психовала,истерила, чуть что не по-моему, сразу "НАУУУУУЙ! Я СЕБЯ НЕ НА ПОМОЙКЕ НАШЛА!" Никогда на уступки не шла, никогда первая не извинялась. Сейчас как-то переосмыслила свою жизнь и поведение, именно в отношениях с мужем. Стала чётко видеть, когда стоит промолчать, когда стоит первой извиниться, на что-то закрыть глаза, где-то уступить. Стала фильтровать круг общения и самое главное, не выносить сор из избы. Не рассказывать маме о каких-то мелких ссорах с мужем, и тем более всяким подругам. Научилась учиться на ошибках и делать правильные выводы- для меня это мудрость. А сколько вам лет, автор? Очень большая редкость, когда молоденькие девушки бывают мудрыми))) Мудрость с годами приходит ,не переживайте)
Мне 21, но я замужем уже
Мне кажется это умение удачно выйти замуж, так, чтобы муж обожал, а жена была счастлива.
Про не рассказывать маме и подружкам- так если есть что рассказывать- он козел. А если реально мелочь какая-то- так ее рассказать- только посмеяться.
А если реально, раз в пятилетку конфликт какой- ну надо же просчитывать последствия. Вы то помиритесь. А мама- за то, что ее зять на ее любимую дочь голос повысил- может и не простить.
Пример "мудрости": у мужчины дырявый носок. Вместо того, чтобы прямо сказать об этом, надо всячески намекать, мягко указывать, чтобы он сам понял. А то вдруг его хрупкое эго пострадает. :)
Женская мудрость, это когда:
-"Сказал на футбол, значит на футбол.....сказал к маме, значит к маме"😂
Это ещё называют этикетом. Вместо того, чтобы пукнуть, когда хочется или плюнуть в лицо обидчику, предлагается себя сдерживать, чтобы не испортить о себе впечатление
Мудрость или есть, или её нет!
Это ещё называют этикетом. Вместо того, чтобы пукнуть, когда хочется или плюнуть в лицо обидчику, предлагается себя сдерживать, чтобы не испортить о себе впечатление
Ну этикет это несколько иное. Это свод правил, который как пдд на дороге, регулирует поток отношения.
Женская же мудрость... это "добавлять сладость в то, что говоришь мужу и убирать соль из того, что он говорит тебе". Это "терпеть ради семьи". Это "муж изменяет, значит ты виновата. Не удержала". И тп вещи. Это делать вид, что слабее, чем есть (чтобы мужчина на фоне чувствовал себя Геркулесом). Это выученная беспомощность (принцесса в беде).
Хорошую тему создала автор. Много говорят и пишут о мудрости, но никто не говорит и не пишет: что же это такое.
Я в подростковом возрасте долго думала над значением слова "целомудрие". Ответа не нашла.
Твоя мама тупая. Ты бы её ещё про целомудрие спросила. Всё что тебе писать про хитрость и манипулирования будут - полное дно. Ноги не раздвигать до свадьбы - вот это оно.
Ну этикет это несколько иное. Это свод правил, который как пдд на дороге, регулирует поток отношения.
Женская же мудрость... это "добавлять сладость в то, что говоришь мужу и убирать соль из того, что он говорит тебе". Это "терпеть ради семьи". Это "муж изменяет, значит ты виновата. Не удержала". И тп вещи. Это делать вид, что слабее, чем есть (чтобы мужчина на фоне чувствовал себя Геркулесом). Это выученная беспомощность (принцесса в беде).
Так же, как этикет, говорить комплименты старым скучным женщинам и улыбаться тем, кому хочется в морду плюнуть. И всё это ради того, чтобы не нажить себе врагов, чтобы быть приятным и чтобы люди шли тебе навстречу
Женская мудрость, это семейная дипломатия, где надо поднажать, где надо найти друзей и союзников