Гость
Статьи
Одиночество или …

Одиночество или самодостаточность?

С каждым годом понимаю, что хочу остаться одна, без мужа и детей. Хочу жить одна, возможно завести животных, зависать на работе и ездить одной отдыхать. Не знаю ни одних отношений на которые я бы стала ровняться, все равно через время приходит разочарование в партнере, никому не нужные ссоры и прочее овно. Смотря на других ужасаюсь и думаю, что лучше быть одной и в гармонии с собой. Много ли я потеряю если у меня не будет семьи?

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы боитесь осуждения? Не беспокойтесь. За пределами интернета всем пофиг на всех.

Донна Ослабелла

Автор, с таким ходом мысли не будет у вас гармонии с собой. Потому что вы ходите некоего беспроигрышного варианта. А его... не существует. Гарантии нет нигде и ни в чём. Минусы это плата за плюсы.

если будете в токсичных отношениях - не потеряете ничего
если будете в гармоничных - потеряете много
если не будете в никаких - никогда не узнаете

Гость

Потеряешь немного, коли тебе до 45, после начнешь хорохориться в сетях, о том как классно без семьи, выставляя в инсте свои фотки на курортах.
После 50-ти, начнешь выть, но дома, не при свидетелях. По опыту....

Катерина

Надо же, в последнее время меня посещают такие же мысли...

Гость

Как можно потерять то, чего нет? Вообще ничего не потеряете.

Гость
Гость

Вы боитесь осуждения? Не беспокойтесь. За пределами интернета всем пофиг на всех.

В интернете тоже всем пофиг)

Гость
Донна Ослабелла

Автор, с таким ходом мысли не будет у вас гармонии с собой. Потому что вы ходите некоего беспроигрышного варианта. А его... не существует. Гарантии нет нигде и ни в чём. Минусы это плата за плюсы.

Какие минусы, какие плюсы? Просто 0. Ни туда, ни сюда, состояние покоя.

Гость
Ɐльма 🖤

если будете в токсичных отношениях - не потеряете ничего
если будете в гармоничных - потеряете много
если не будете в никаких - никогда не узнаете

Если не будет ни в каких - никогда не потеряет. Потерять можно только то, что было в наличии. Если нет отношений - потерять их невозможно.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Ничего не потеряете. Потеряли бы если ( условно) у вас есть мужчина , который вас любит и т.п, а вы его оттолкнули и решили жить одна. А так как нет на горизонте хорошего, достойного для гармоничных отношений, то ничего не теряете
Как говорится, если у вас нету тети, то вам ее не потерять

Гость
Гость

Потеряешь немного, коли тебе до 45, после начнешь хорохориться в сетях, о том как классно без семьи, выставляя в инсте свои фотки на курортах.

Никто там не начинает выть) дофига живущих в одного и после полтинника. Если нет привычки жить с кем-то - всё норм. Кто-то любит жить с кем-то, кто-то не любит. Всё остальное - социальные стереотипы.

Гость
Гость

Замужние воют ещё и раньше)

Розалинда

Я никогда не хотела именно выйти замуж, детей. И думала, что это нормально. Но вот в чем разница - в отношения какие-нибудь я погружаюсь тогда, когда мне приятен человек, когда он ко мне хорошо относится (доверительные отношения), когда я к нему хорошо отношусь. Если у вас есть такие, и вы любите и вас любят - то странно, что вы не хотите с этим человеком связать будущее, если нет - то смысла в вашем посте нет никакого, как можно хотеть замуж за того, кто вас не любит и с кем вы друг другу не подходите?

Гость

Нужна или нет семья, есть смысл думать, получив подобное предложение, от интересного вам человека.

Европа на быке

Заведите гостевые отношения, если не уживаетесь ни с кем.

Донна Ослабелла
Гость

Какие минусы, какие плюсы? Просто 0. Ни туда, ни сюда, состояние покоя.

Так кто ж его обеспечит, это состояние покоя? Девушка не в ваккуме жить будет, а человек это существо жаждущее счастья.
Минусы и плюсы заключаются в том, что невозможно совместитть плюшки статуса свободной женщины с плюшками женщины в отношениях (благополучных). Это счастье встретить любимого, по-настоящему близкого человека, но одновременно становишься...должна. И виват компромиссы, уступки, урезание личных интересов.

Гость

каждый выбирает сам, что лучше для себя. когда разошлась с мужем почувствовала огромное облегчение, и не только потому что не надо больше готовить, убирать за ним, и тп, но и психологического давления - постояно поддерживать, сочувтвовать, слушать рассказы какие вокруг него все тупые, пересказы того что он прочитал в газетах, перепады в его настроениях, терпеть вмешательства свекрови и ее замашки.
я думаю если бы так не давили что нужно замуж, я бы не стала этого делать. получилось что я вышла замуж по любви, а счастье обрела в разводе.

Гость

Вы выросли, а он остался на том же уровне. Переросли.

666

Почитай что пишут сектанты мд и одиночество покажется манной небесной.

Гость
666

Почитай что пишут сектанты мд и одиночество покажется манной небесной.

сектанты мд -' это кто?

Гость

Если повезет только встретить договороспобного партнера.в основном все хотят доминировать,манипулировать.от этого очень устаешь и теряешь доверие к челу

Василий

А ничего не потеряете, кроме себя. Но мир не заметит "потери бойца", всем наплевать. А коты помогут соседям определить время вашей смерти.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: