В свое время мама меня запихнула аж в две художественные школы. Самые крутые в городе , если не в стране. Я училась в целом 10 лет. Ничему не научилась, хотя глупой меня назвать сложно. Не знаю почему у других детей получалось, а у меня нет. Может пропустила каким-то странным образом азы, я не помню. Но когда я хотела задать вопрос, то на меня смотрели как на идиииотку. Сейчас мне уже почти 30 и я до сих пор люблю рисовать , но это так и не стало моей профессией и я четко решила зарабатывать на рисунке в диджитал. Но поняла, что я реально ничего не знаю! Вообще! Ничегошеньки! И так обидно стало! В школы эти выходит ходила ради маминых понтов и из уроков в интернете узнаю куда больше, чем у учителей в крутых школах! Ну вот как так? У кого так же было?
Считаю, что просто ко мне нужен был другой подход, учителя надо мной откровенно издевались, подшучивали зло, до сих пор гадаю за что...
Ну что сказать ,бывает )) я тоже учусь рисовать с 30 )) Но меня в детстве не отдали в художку и приходится с нуля учить . Главное желание
И???
Время не вернешь
Вы ходили в худ. школы для мамы, а теперь учитесь для себя. Поэтому сейчас вы лучше схватываете.
Я занималась серьезно балетом,балериной не стала,не жалею ни одной секунды ,что занималась .Жаль времени на чтение,причем чтение всего подряд,что задавали в школе или считалось типа шедевром.Вот где потеря времени и мозгов.Обдумывай этот бред,кем то сочиненный, потом...
С вами не все в порядке,если вы жалеете,или со школами.Дввоюродный брат окончил художку третьесортный,потом стал делать прекрасно памятники по своим эскизам,в виде книги и в виде разноцветного портрета,одним из первых,сейчас миллионер серьезный.Еще раз : в отсталости поселке на Дальнем Востоке окончил школу.
Я не считаю, что время в художке потрачено впустую. Даже если я и вы не стали профессиональным художником или дизайнером, это все равно развивает вкус, фантазию, чувство цвета, прививает интерес, любовь к живописи, расширяет кругозор. Я до сих пор с удовольствием рисую (хотя это просто хобби), хожу на интересные выставки, оформляю интерьеры для себя, все в таком роде. Это же неплохо. Чтобы сделать это своей профессией, худ.школы недостаточно, образование нужно было продолжать в хорошем худ.училище или вузе.
Истинный талант проявился бы при любых учителях.
Насчёт времени, неужели вы хотите ещё и на сожаления его потратить ? )
Особый подход, это чаще всего не про крутые школы
Нормально. Вы хотели чтобы вас учили цифровому рисунку лет 10 назад, ещё и в художественной школе? Как за 10 лет можно было ничему не научиться? И причём тут "меня глупой не назовёшь", как это вяжется с художкой?
Я закончила художку, училась 5 лет. Вокруг меня тоже никто не прыгал, просто я действительно люблю рисовать. После окончания школы был большой перерыв, но потом я начала писать картины маслом, принимать участие в конкурсах для художников, даже побеждать. Продаю картины.
Цифровому рисунку пошла обучаться ради интересав онлайн школе. Ну норм. Но это совершенно другое направление, не надо мешать все в одно.
Цифровой рисунок и обычный это разное.
Просто не срослось. Художка - начальное художественное образование, ты и не должна после нее профессионально уметь рисовать. Что бы после художественной школы поступить в художественный вуз, нужно еще ходить на подготовительные курсы.
Если нравится рисовать - рисуй. Не надо никого винить. Оберни все потери и минусы себе в плюс. Можно жаловаться и страдать. А можно просто выгодно использовать любую ситуацию.
Путь художника нелинеен)
То, чем мы увлекались в детстве, и не должно было стать профессией. В большинстве случаев мы просто развлекались, получали удовольствие. Одни занимались музыкой, другие спортом, третьи рисовали, танцевали, ходили в походы по горам, учились ездить верхом. Всё это прекрасная часть детства. Единицы становятся потом успешными профессионалами в том, что начиналось, как хобби. Но это не значит, что увлечения детства - потерянное время.
Сама я не стала ни пианисткой, ни балериной, но очень рада, что музыкальная школа и балет были в моей жизни. Играю на пианино для себя и танцую хорошо.