Гость
Статьи
Как начать жить …

Как начать жить отдельно от родителей в 30 лет, только безболезненно?

Что если реально надоело жить с родителями, их люблю и они меня, но знаю, что я стою на месте и мне никогда ничего толком не хочется. Всегда были какие-то непонятки с ними, вечно им не нравилось то, …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Андрей

Родители, эгоисты в кубе, так и не разорвавшие пуповину!!
Вы хоть раз их спрашивали... -"Для вас имеет значение, счастлив я, или нет?"
Спросите, и внимательно послушайте ответ... Буде ли там что-нибудь, кроме ..."мы лучше знаем, что тебе надо"
Еще женщины бывают с таким поведением, по отношению к мужьям (Раисы Захаровны из Любовь и Голуби)..
Я, это сравниваю, с отношением, как к любимой собаке...

Дело не только в пуповине. Они еще боятся синдрома " пустого гнезда". Дите уедет, и окажется что вдвоем, кроме как диточку обсуждать, заботится о нем или ругать, больше и поговорить не о чем и скучно и тоскливо становится. И начинаются потом "болезни" и "надо внуков"

Гость
Андрей

"начал делать ремонт"!!
Не сомневайся что прав. Дополнительные слова в этом предложении, не нужны.

Точно?)) Давно делаю ремонт, а родителям ничего не говорю, не хочу просто(( Они просят, типа давай разом, и еще капец, по работе с батей связан(((.

Гость

Автор, тем, таких как ты создал, тут тыща. Но потом обычно повисает в воздухе, а чем же дело кончилось. Если сумеешь съехать, то напиши через месячишко после того. Что создавал тему перед тем как; что съехал; что после съезда прошло столько-то, и пока полет нормальный, или же были такие-то трудности, или съехал и не-могу, скучаю-по-маме.

Гость

Эм, автор, без обид, но БЕЗБОЛЕЗНЕННО в Вашем возрасте Вам это сделать не получится. Это и в 18-20 болезненный процесс, но намного менее болезненный, т.к. этот период не затягивается. То, что Ваши родители, как Вы выражаетесь, Вас гнобят за несамостоятельность - извините, они в чем-то правы, т.к. Вам уже 30. Период зависимости от родителей (даже не материальной.а общей, бытовой) у Вас затянулся. Не обсуждайте это с родителями, скопите денег, снимите квартиру и перевозите туда вещи.

Гость

А родители отвечая на такой вопрос обычно извращают все так, что «ты эгоист и скотина неблагодарная» и еще переведут все в такую плоскость, что «жил бы сейчас с женой, она бы тебе быстро мозги вправила», причем за что вправила бы и куда, не поясняется. Дескать тебе просто повезло, что на всем готовом с родителями, остальные все не живут, а мучаются с бытовыми проблемами и женами тиранами и эксплуататаршами.

Ну, кстати... исходя из модели взаимоотношений автора и родителей, вероятность найти такую жену, очень высока. Т.е. автор, будет искать замену родителям (к сожалению).

Гость

Мне вот в след году будет 30лет , живу с родителями в трешке , очень нравится , еда готова все постирано все убрано , отношение долгие были но надоедали и менял , щас без них и мне так комфортно , х6 под окном , норм зарплата , все что я хочу могу позволить , живу для себя в каеф ;)

Гость

Чувак, нельзя хотеть обидеть, не обидев.
Пойми, твоим родителям удобно что ты живёшь с ними... вернее ах.ен.о
Им на надо переживать за тебя и ты всегда под рукой.

В таком возрасте безболезненно не проходит сепарация. Снимаешь хату и съезжаешь. Тихим и спокойным голосом объясняешь что отныне живёшь отдельно, в конфликты и выяснения не вступаешь. Будут нападать сразу заканчиваешь разговор.
Через годик их отпустит. Но это если ты к ним не прибежишь с проблемами, в противном случае так и останешься жить с ними и про свою семью забудь.

Гость

снимаем квартиру и переезжаем

Гость512192
Гость

снимаем квартиру и переезжаем

У автора есть своя квартира.

Донна Ослабелла

Автор, большую цель следует разбивать на несколько этапов. И требует колоссальных усилий. Поэтому ваше "безболезненно" курам на смех.
Вы даже по сути не уверены, хотите ли на самом деле отделитться от роодителей. Типа хотите, но в принципе и сейчас как оно есть не плохо.

Гость

Не страдайте, автор. Я живу не в России, тут принято почти до 30 лет учиться, подрабатывая, и жить с родителями, тк жилье дорогое. Потом, как находят стабильную работу и постоянную девушку, съезжают, и то родители продолжают помогать деньгами и в быту, девушки тут могут не стирать и не готовить. Так что ваши 30 лет - это еще очень молодой человек, на самом деле. Доделаете свой ремонт и переедете.

Гость
Гостья

Хосспаде. До чего ж убогое у нас ***

Ну так бабье понавоспитывает мужиков как моча с кровью бабская ударяет в бошку. Типа тебя тупая баба

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: