Гость
Статьи
Хвастовство

Хвастовство

Какая ваша реакция когда хвастает кто-то? Сами любите хвастаться? Отнимала ли у вас жизнь все то, чем вы хвалились?
У меня было так, но я похвасталась в ответ. Все вокруг жужжали жужжали о себе …

Гнида Леонидовна
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гнида Леонидовна

Обнуление? Почему?
Это унижение того кому похвастался, если человек не может себе этого позволить

Да бред это про обнулении и унижение. Мы с мужем не можем позволить себе купить и содержать даже в складчину небольшой 4ех местный самолёт, а его друг может. Но нас это никак не унижает, когда он рассказывает как получил права на управление самолетом, куда он летал в последние время и т.д. Наоборот нам интересно послушать. Это надо иметь огромные комплексы и быть реально завидующим от природы во всем, чтобы чувствовать себя униженным если кто-то рассказывает о том, что тебе не доступно

Гнида Леонидовна
Гость

Да бред это про обнулении и унижение. Мы с мужем не можем позволить себе купить и содержать даже в складчину небольшой 4ех местный самолёт, а его друг может. Но нас это никак не унижает, когда он рассказывает как получил права на управление самолетом, куда он летал в последние время и т.д. Наоборот нам интересно послушать. Это надо иметь огромные комплексы и быть реально завидующим от природы во всем, чтобы чувствовать себя униженным если кто-то рассказывает о том, что тебе не доступно

Видимо у вас все болен менее благополучно
А вот представьте, что у человека может не ладиться личная жизнь, развод, нет детей, потерял работу, проблемы со здоровьем, продал авто чтобы были деньги на жизнь тк пока проблемы со здоровьем, не до работы. Или не так все страшно, но зарплата совсем небольшая и нет денег на море тк кредит на квартиру. А подруга, зная все это активно в подробностях рассказывает что, получила права, муж купил авто, родила ребенка и летят через 3 мес на Майорку и трындит о себе без остановки, зная вашу ситуацию - например, выкидыш и развод с мужем. Это унижение оппонента

Вы не чувствуете себя униженными, потому что у вас все налажено, все хорошо, а вот ваш друг в своих мыслях может возвышаться над ваши, чувствуя себя лучше, то есть как бы унижая вас, он повышает свою самооценку

Гнида Леонидовна
Гость

Представьте, у женщины умер муж, дочку отчислили из университета, после смерти мужа, аренда элитной квартиры стала недоступна, ищет варианты. И тут подруга со своими : любимый мужчина содержит, сын закончил первый курс на отлично. Она же понимает, как плохо подруге и добивает ее своими хорошими новостями

У меня было что-то подобное. Я потеряла работу и долго не могла найти подходящее что-то. Расставание с парнем и длительное одиночество. Еще и приболела. Встретились с подругой, которая одинокая мама, без алиментов и она начала хвастать :" вышла на работу, через полгода изменения на фирме и зарплаты будут высокие. Сын растет, в саду его все любят. Появился парень, люблю его безумно. Постепенно жизнь налаживается". И позвала меня к ним на работу, но помогать в устройстве не хотела. И упомянула меня мол я неудачница и это при том что я ей всегда в чем-то помогала, то с ребенком, то ночевала с ней когда ей было плохо
Прошли годы. С работы подругу сократили. Я нашла удаленную хорошую работу с приличными циферками. Подруга об этом узнала и попросила научить ее, как я это все делаю. Я не стала помогать, а тоже просто позвала ее на удаленную работу, выслав ссылки сайтов, которые предлагают удаленные вакансии

Гость
Гнида Леонидовна

При чем тут чмырь и имя отчество?! Это нормально, называть людей старше себя или начальников руководителей по имени отчеству

Я не говорила, что это ненормально, я говорила, что мне это не нравится и во многих компаниях российских лебезят перед начальством в надежде получить должность и молчат, если что-то не устраивает. У нас же не так на работе, всё открыто обсуждается на равных позициях, поэтому многие довольны. Я считаю, что уважение нужно заслужить, оно не автоматическая галочка к возрасту.

Гость
Гнида Леонидовна

Что ж так крепко то? Мне нравится, когда обращение на Вы, сохранение субординации
Я не в курсе, что вы знаете про заграничную жизнь, но в Германии, например, все обращаются на Вы среди немецкого населения, в клинике, любой организации, никто тыкать не будет, только Вы. Но почему-то наши русские считают, что в Германии везде тыкают и когда я позвонила в русскую контору, то женщина с ходу начала мне тыкать.

У нас рукодство приезжает пару раз в год осматривать офис, генеральный француз, жена у него россиянка, все на "ты" общаются, политика компании такая, чтобы чувствовать себя на равных комфортно с человеком. На вы нормально когда совсем человека не знаешь (как, например, продавец-покупатель) или уместно ляпнуть, если человек туп как пробка, а на работе коллега, вроде как знакомый и поэтому мне странно было к соседке в кресле обращаться на "вы".

Гнида Леонидовна
Гость

У нас рукодство приезжает пару раз в год осматривать офис, генеральный француз, жена у него россиянка, все на "ты" общаются, политика компании такая, чтобы чувствовать себя на равных комфортно с человеком. На вы нормально когда совсем человека не знаешь (как, например, продавец-покупатель) или уместно ляпнуть, если человек туп как пробка, а на работе коллега, вроде как знакомый и поэтому мне странно было к соседке в кресле обращаться на "вы".

А по возрастным ограничениям? Если женщине 45+ а коллеге 20-25 то уважительнее ее называть по имени отчеству, я бы не смогла коллегу лет 50-55 называть на Ты, только если она сама попросит
При чем тут лебезить? Я не поняла. Это всего лишь уважительное обращение и не более. Так принято в России.
Вы же в соседнем посте написали с брезгливостью и высокомерием, что не могли бы называть какого-то чмыря Антоном Семеновичем. Где ваша религиозность? Как будто это все напускное

Гость
Гнида Леонидовна

А по возрастным ограничениям? Если женщине 45+ а коллеге 20-25 то уважительнее ее называть по имени отчеству, я бы не смогла коллегу лет 50-55 называть на Ты, только если она сама попросит
При чем тут лебезить? Я не поняла. Это всего лишь уважительное обращение и не более. Так принято в России.
Вы же в соседнем посте написали с брезгливостью и высокомерием, что не могли бы называть какого-то чмыря Антоном Семеновичем. Где ваша религиозность? Как будто это все напускное

Незнаю, слышали ли вы поговорку: "к Богу на ты, к дьяволу на вы". И откуда это всё, почитайте. Хорошего вам вечера.

Химера

Так получилось, что абсолютно любой факт из моей жизни люди воспринимают как хвастовство.

Гость

Я в детстве не знал, как вести себя с другими и приходилось повторять. Однажды я брату показал трюк "кувырок через себя". А сзади какая-то девочка заорала:
— а так можешь?! *села на шпагат*
Все девочки вокруг хлопали, а ее мать молчала. (не кажется, что она неправа?)
Я вырос и та девочка, т.е уже девушка, которая стала тренером. Хвалится? В инсте, почти все фотки обнаженка, машина в 20, ученики, пресс.... Короче, не изменилась. А я так и остался, который показывает только родным свое достижение, но не другим. Фиг его знает))) Но наверное, правильно делает)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема