Наблюдая за жизнью пришла к выводу, что плохих людей не существует. Есть упрощённое понимание пороков. Если капнуть глубже, это груз не решённых психологических проблем. Очень часто человеку тяжело строить нормальные отношения с окружающими, когда он не понимает сам себя до конца, боится себе в чем то признаться. Нет мира внутри, нет адекватности в поведении.
Часто поступки других людей, которые кажутся нам "не хорошими по отношению к нам" таковыми не являются, так как они не хорошее лишь субъективно для нас ( разумеется я не о всех случаях). Но например: человек говорит обидное - мы обижаемся из субъективных чувств. Но у этого человека нет подобных чувств! Так как нет такого жизненного опыта. Потому нанесённую обиду нельзя считать плохим поступком.
Или например такой порок - лень. Здоровый физически и психически человек не может быть ленив в принципе. Если он здоров, то причина в сбитых жизненных ориентирах, потере, не видении смысла движения.
Что думаете?
Вообще, в этом мире все относительно. Оценивать поступки других людей, основываясь на собственных представлениях о хорошем и плохом, - дело крайне неблагодарное. А если к тому же принять во внимание, что есть масса людей, у которых понятия добра и зла (как их понимает общественная мораль) вообще абсолютно смещены - тем более нет смысла этим заниматься.
Почему я сошла с ума?
Ломится автор в открытую дверь. Необразованность я считаю пороком. Почему не изучить тему? Тогда наткнётесь, что не существует общечеловеческих ценностей. А это точка отсчёта для того, чтобы определить, что такое хорошо и что такое плохо. Спрашивайте... Еще расскажу.