Гость
Статьи
У меня тяжёлый …

У меня тяжёлый характер?

Не люблю гостей, ходить и принимать, времяпровождение только с М, в кафе-ресторан-поездки. Также не хочу ходить к свекрови и всей родне мужа, ну ...НГ, ДР по самыи большим праздникам и не более.

Дочь старца Фора
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дочь старца Фора

Интроверт не может с удовольствием общаться тк он общение не любит :)
Интроверты спокойно выходят в общество, ходят по кафе, кино, в спортзал, выставки, гуляют, делают покупки, без проблем спросят продавца, зайдут в банк по делу, вот как я, но общаться они не любят

Не совсем так, интроверты любят общение, НО только с теми, кто входит в их "близкий круг".

Гость
Лапусик

Я была очень общительная. Когда в детстве мы ехали в поезде и я была совсем маленькая, года 3, заходила в каждое купе к незнакомым людям пообщаться.

это вполне свойственно для ребенка даже для большинства маленьких детей но все же не надо этого делать это не есть хорошо во всех отношениях и мама и папа должны следить за ребенком тем более во время поездки в поезде и объяснить почему не надо никуда ходить и свободно гулять по вагону

Гость

Все мы разные. Найдется такой же домовенок как и вы) Мы с мужем тоже любим дома сидеть. Один раз в полгода куда-нибудь выползаем)))) нас тоже странными считают, но нам как-то фиолетово на чужое мнение, мы кайфуем)

Гость

Автор, я точно такая же, как вы.
Мне уже за 50.
Живите так, так вам удобно.

Гость

Тоже не очень то люблю компании, родню и все такое, но приходится проявлять гибкость и время от времени с мужем бывать в компании друзей, бывать у родни, иногда сама предлагаю, чтобы он друзей к нам позвал и тд.
Он же не виноват, что я домашний и уютный человек, он не должен страдать от этого.

Гость

У нас Новый год будет как всегда. Шампанское. Икра. Рыба, мандарины. Торт и мы вдвоём. Новый год отметили — и спать.мы тоже не любим сборища. Но работаем с людьми, поэтому дом закрыт — общения и так хватает за глаза.

Два
Дочь старца Фора

Темперамент и характер все равно заложены с рождения. Моя сестра с детства была бешенная, орастая, активная, очень громко всегда разговаривала. Я с детства была тихушница, любила спокойно играть и одна и с детьми, но уединение часто любила. Все садились к ТВ смотреть интересный фильм, а я брала книжки и уходила в спальню. Я гуляла, были подружки, домой не загонишь, но также получала кайф от одиночества.

Пошла ***

Два
Дочь старца Фора

Мне кажется с таким будет сложно
Его будет постоянно тянуть к людям, в гости, потусить, а меня это напрягает
Я лет 12 была на людях, работала с людьми, было много подруг, компании, на работе все коллеги всегда мне что-то рассказывали, все хотели излить душу или спросить совет. Наверное я перегрузилась и после развода поняла что живу не своей жизнью. Я же не такая за кого себя выдаю. Я не хочу ходить в гости, не хочу слушать эту толпу, не хочу их видеть, не хочу работать с клиентами и людьми, максимум - удаленно чаты переписки звонки и видеовстречи.
После того как я избавилась от всех подруг, компаний, перешла на удаленку, я поняла, что вот это кайф, это именно то, что мне надо, это я настоящая

Сдохни , ***)а

Два
Маракаибо

Ложь. Вы описываете социофоба, кем вы и являетесь. Любой интроверт с удовольствием общается с интересными для себя людьми, и, мало того, ищет этих интересных для себя людей.

Где и как ищет?

Два
Маракаибо

Ну так если ты "убиваешься в хлам" от элементарного приготовления вкусной еды, то ты тем более бирюк, у которого по жизни нет никакой энергии. Я, после приготовления, накормив всех, даже могу не поев, ещё буду развлекать и получу от этого истинное удовольствие. Тебе-то этого не понять, у тебя вектор энергии работает только в одну сторону. Поди ещё в сексе потребность только кончить самому. Даже как-то жалко таких, как ты.
В русских традициях в своей избе всегда с удовольствием принимали гостей, даже чужих, а не только своих друзей. И на это хватало всегда энергии. Просто ты ***-бирюк, в котором нет ни грамма жизни.

Для меня заказать в заведении отдых с друзьями - не проблема, но только если люди именно этого хотят. К счастью, такое происходит редко, т.к. все любят и мою еду, и мои развлечения, а этого не будет в каком-то заведении, где только стандартное "пожрать-выпить-поплясать-сыграть в бильярд".

Браво

Гость

Я точно такой же как и вы. Работаю удалённо, нет друзей. Практически всю жизнь просидел дома. Просто характер такой интроверт. Но люди иногда называю каким то умным меня. Я например наоборот провёл время со своей любимой чем с дураками друзьями да ещё и с лицемерами которые в любой момент воткнут нож в спину. Просто очень много раз видел лицемерие и враньё. Я такой с рождения интроверт без друзей. Детство было плохое всегда смеялись и травили практически затворник но сейчас я довольно таки статусно выгляжу даже завидуют многие мне каким я вырос к 25 годам. Вы ошибаетесь очень много мужчин которые хотят проводить своё время вместе с любимой но это как правило такие как я домашние парни со сложной судьбой в социуме.

Гость
Гость

Нет таких людей. Интровертами не рождаются , а становятся. Здоровый человек хорошо социолизирован.

Да Вы прям на Нобеля замахнулись, батенька, с Вашими революционными открытиями в области психологии.

Дочь старца Фора
Маракаибо

"Этот момент был оговорен до брака. Муж хотел меня переделать" - значит вы с этим были согласны. А если были согласны, то почему не переделались? Опять же, ваша вина. Или надо было переделаться, или не надо было изначально на такие условия соглашаться.

Вы не поняли
Я мужу изначально все рассказала, кто я, что я, какая я и тд. Он все понял и как бы принял, на все согласился. Он не предупреждал меня перед свадьбой , что будет меня переделывать. Он это решил сам для себя (мысленно), не спрашивая меня.
Я на это не подписывалась и не соглашалась

Дочь старца Фора
Дашуля

Нет

Ок и без брака можно жить :)

Дочь старца Фора
Маракаибо

Для счастья и любви всё должно быть обговорено и согласовано в мельчайших деталях до супружества и тем более (!) рождения общих детей.

Конечно
Но если б каждый знал где соломки подстелить, то не было б столько разводов и детей без отцов.
Это все понимают, что до брака должно быть все оговорено и тд, но люди часто бывают подлыми и начинают вести свою игру

Дочь старца Фора
Гость

Да нормальная ситуация, нормальный характер, что твоему аленю не понравилось - не понимаю. А скорее всего он себе просто шмару завел и таким тупым способом кинул тебя.
Сам по гостям не люблю ходить и посторонних в своём доме не праздную. Если какие-то встречи - пожалуйста: ресторан, кафе, развлекательный центр

Нет, он верный. У них это семейное, все верные

Дочь старца Фора
Маракаибо

Неудивительно, что тебе это кажется нормальной ситуацией. Просто ты такой же унылый бирюк. Впрочем, на этом форуме основной контингент такой, насколько я понимаю (возможно, ошибаюсь). А вот я, представь себе, рад принять гостей всегда. Мало того (о, ужас!), всегда с удовольствием накормлю вкусной едой, которую я прекрасно умею делать сам, а не пиццей поганой из забегаловки на вынос с принципом "разделим сумму поровну на всех", предложу кучу вариантов для проведения досуга, а не буду тужиться в сторонке, лоховски улыбаясь через силу.
Ты ещё поди в онлайн-играх зависаешь, да? Или в офисе своём что-то строчишь? Или всё вместе?

Почему сразу унылый бирюк?
Зачем оскорблять?
Я могу приготовить и накормить, но своих близких, приятных мне людей. Не люблю большую проходимость дома. Дом это свой храм, я тут все оформляла делала, особая энергетика и тут придет толпа, которая может принести с собой злобу и отрицательную энергию. Для меня впустить в свой дом чужих, тоже самое что дать поносить свои трусы
Я хоть интроверт, но не унылая и люблю гулять среди людей, посидеть в парке, понаблюдать за ними, я часто улыбаюсь

Дочь старца Фора
Гость

Великий ты оригинал.
Да, надо убиться в хлам, пока сам готовишь и накрываешь поляну и когда подойдет время к застолью ты становишься просто "никакой", потом пожрать и залипнуть в телек; опосля убрать всё за дорогими гостями, просто мечта, а не праздник. Или я оплачу застолье в специализированном заведени сам (для тебя наверное это "о ужас") пришел, отдохнул, пообщался.

Что касается моего дома. Мой дом - не гостинный двор и не развлекательное заведение, посторонним там делать нечего.

Ну а по кругу общения, знаешь, когда пройдут "через твои руки" не одна сотня, а то и тысяча людей, ты научишься быть избирательным в общении.

Но даже оплачивать ресторан надо для избранных

Дочь старца Фора
Маракаибо

Ну так если ты "убиваешься в хлам" от элементарного приготовления вкусной еды, то ты тем более бирюк, у которого по жизни нет никакой энергии. Я, после приготовления, накормив всех, даже могу не поев, ещё буду развлекать и получу от этого истинное удовольствие. Тебе-то этого не понять, у тебя вектор энергии работает только в одну сторону. Поди ещё в сексе потребность только кончить самому. Даже как-то жалко таких, как ты.
В русских традициях в своей избе всегда с удовольствием принимали гостей, даже чужих, а не только своих друзей. И на это хватало всегда энергии. Просто ты ***-бирюк, в котором нет ни грамма жизни.

Для меня заказать в заведении отдых с друзьями - не проблема, но только если люди именно этого хотят. К счастью, такое происходит редко, т.к. все любят и мою еду, и мои развлечения, а этого не будет в каком-то заведении, где только стандартное "пожрать-выпить-поплясать-сыграть в бильярд".

Видимо редко ты готовишь и собираешь толпу людей у себя дома
Любую хозяйку спроси - все умореные после готовки. Это не основное блюдо и салат, а куча разных закусок, горячее, гарнир, салаты и тд

Дочь старца Фора
Гость

устроить романтический вечер и ужин при свечах вдвоем с любимой девушкой или с женою гораздо приятнее нежели находится в каком-то обществе подстраиваться под кого-то и слушать словесный треск и гул

++++
Когда с мужем выходили вдвоем в ресторан, то уже за столом, он мне начинал лить в уши :" надо было кого-то позвать с нами......"
Хотя скучно нам не было. Но вот это его вечное - что надо всегда и везле кого-то звать

Дочь старца Фора
Гость

Знаете,когда человек становится "плохим"?Когда перестает быть удобным.

Именно ☝️

Дочь старца Фора
Гость

У нее есть потребность в общении с близкими людьми - с мужем, с родителями.

Да, конечно. Потребность в общении есть

Дочь старца Фора
Гость

Не совсем так, интроверты любят общение, НО только с теми, кто входит в их "близкий круг".

Но даже с близким кругом им порой сложно тк не надо столько общения как экстравертам
Знакомая интроверт, она даже по переписке часто не хочет общаться, ей это не надо, ее это сильно грузит. Любит смотреть фильмы, передачи, заниматься домом. Даже когда приходит муж с работы или выходной, она может на 2-3 часа уединяться в другой комнате от мужа.
В офисе у нас был прогер, он дай Бог слово проронит за день, всегда молчал. Даже с "близким кругом" им не надо столько общения как экстравертам и они не готовы ежедневно с ними общаться

Дочь старца Фора
Гость

это вполне свойственно для ребенка даже для большинства маленьких детей но все же не надо этого делать это не есть хорошо во всех отношениях и мама и папа должны следить за ребенком тем более во время поездки в поезде и объяснить почему не надо никуда ходить и свободно гулять по вагону

Конечно. Это и опасно, ребенок не должен всем доверять и всем все рассказывать, идти с любым дядей тетей. И людям этот ребенок не должен докучать. Ну не хотят люди общаться с ребенком, это ненормально заходить во все купе и мешать людям.
В 3 года для детей все добрые, у них нет комплексов страхов стеснительности.

Дочь старца Фора
Гость

Все мы разные. Найдется такой же домовенок как и вы) Мы с мужем тоже любим дома сидеть. Один раз в полгода куда-нибудь выползаем)))) нас тоже странными считают, но нам как-то фиолетово на чужое мнение, мы кайфуем)

А я люблю часто куда-то выползать, я не домоседка

Дочь старца Фора
Гость

Автор, я точно такая же, как вы.
Мне уже за 50.
Живите так, так вам удобно.

И как у вас жизнь сложилась?
Муж, дети?
Работаете в какой сфере?

Дочь старца Фора
Гость

Тоже не очень то люблю компании, родню и все такое, но приходится проявлять гибкость и время от времени с мужем бывать в компании друзей, бывать у родни, иногда сама предлагаю, чтобы он друзей к нам позвал и тд.
Он же не виноват, что я домашний и уютный человек, он не должен страдать от этого.

А вы не виноваты, что он общительный человек. Вы тоже не должны страдать
Хватит приносить себя в жертву

Дочь старца Фора
Гость

И очень часто, женщины подстраиваются, становятся гибче, идут к друзьям, к родне.
А вот когда мужчина оказывается интровертом, его ничем не прожмешь. Мужчины чаще эгоисты и если они чего-то не хотят, то не пойдут навстречу
У меня было 2 интроверта, им было даже vpadly выйти из авто, зайти поздороваться с моими родителями. Если заходил, то тупо молчал, еле выдавливая "здравствуйте", даже не спросят как дела, спасибо за гостинцы, все молча. Молча садится за стол, молча ест первое, второе, молча пъет чай с тортом, хотя б про еду моей маме что-то сказал :" вкусно как!" , нет, все молча.

Дочь старца Фора
Гость

У нас Новый год будет как всегда. Шампанское. Икра. Рыба, мандарины. Торт и мы вдвоём. Новый год отметили — и спать.мы тоже не любим сборища. Но работаем с людьми, поэтому дом закрыт — общения и так хватает за глаза.

Ааааа ну вам хватает людей на работе. Дома релакс

Дочь старца Фора
Гость

Я точно такой же как и вы. Работаю удалённо, нет друзей. Практически всю жизнь просидел дома. Просто характер такой интроверт. Но люди иногда называю каким то умным меня. Я например наоборот провёл время со своей любимой чем с дураками друзьями да ещё и с лицемерами которые в любой момент воткнут нож в спину. Просто очень много раз видел лицемерие и враньё. Я такой с рождения интроверт без друзей. Детство было плохое всегда смеялись и травили практически затворник но сейчас я довольно таки статусно выгляжу даже завидуют многие мне каким я вырос к 25 годам. Вы ошибаетесь очень много мужчин которые хотят проводить своё время вместе с любимой но это как правило такие как я домашние парни со сложной судьбой в социуме.

Я считаю, что домоседство это ближе женщинам. Они хранительницы очага, занимаются домом, детьми, готовят и тд
Мужчина уходит за мамонтом, ему необходимо движение, тк у мужчин адреналин, много сил
И я не считаю людей или друзей - дураками как вы. Вы будто возвышаетесь над людьми, высокомерный и зазнаистый
Я б может и хотела быть среди людей, но меня это через час утомляет и хочется просто уйти
Всю жизнь из дома я не работала, до удаленки проработала 12 лет в "реале" и в некоторых местах мне нравилось. И дома сидеть я не очень люблю, каждый день мне необходимы прогулки по 2-3 часа даже зимой

Дочь старца Фора
Гость

У меня в детстве было много подруг и с пацанами играли, домой меня было не загнать, боялась домой престь придти чтоб не загнали :))). Всегда устраивала концерты на лавочке (я была ведущей) или игры какие, но только не дома сидеть
Более закрытой стала в перехобном возрасте когда появились комплексы и даже гулять тратить время на пустые гулянки надоело

Дочь старца Фора
Гость

Вы думаете вам подойдет девушка-интроверт? Наверное вы с такой загнетесь и затухните
Во всем хороша мера
Когда я встречалась с парнем-интровертом из которого слова приходилось вытягивать пасатижами, мне с ним было сложно. Я его постоянно шевелила, сходить в кафе, сходить погулять, пойдем выйдем в сад поиграем в бадминтон (он жил в частном доме). Всегда инициатива шла от меня, но он был настолько интро, флегма и ленив, что мог за день не выйти из дома в сад горошка поесть с клубникой, сутками у компа просиживал, дома срач, зубы мог по 2 дня не чистить
А в итоге, когда отношения дали трещину, обвинил меня :" мы с тобой затухли. Мы с тобой достаточно пассивные люди и не подходим друг другу".
Нет, такие слизи я не люблю

Дочь старца Фора
Гость

А родители у вас какие? Влияли на вас?

Дочь старца Фора
Лапусик

Это от воспитания зависит. Очень много зависит от воспитания. Какая была атмосфера в детстве, все эти установки они накладываются и становятся нутром человека. Незаметно формируется характер. Человек и рад бы стать другим, но не может.

Мои родители оба экстрпверты. Все детство у нас были гости, люди дома. Часто целые толпы тусы музыка веселуха. Помимо этого мама приглашала подруг и сама ходила к ним. У родителей было очень много общения. Мои дни рождения устраивали всегда с кучей гостей
Я поначалу тоже думала, что жить надо как родители, собирать столы, звать народ, но быстро поняла, что это не для меня

месяц
Гость

а любимая тебе еще не втыкала в спину нож?
ну еще воткнет значит

месяц
Дочь старца Фора

Видимо редко ты готовишь и собираешь толпу людей у себя дома
Любую хозяйку спроси - все умореные после готовки. Это не основное блюдо и салат, а куча разных закусок, горячее, гарнир, салаты и тд

Потому что вы слабые
Вы тратите себя на ноготки, маникюр а не на друзей

Дочь старца Фора
месяц

Потому что вы слабые
Вы тратите себя на ноготки, маникюр а не на друзей

Нет. Я не хожу на ноготки и тд
У меня куча хобби и др дел

Дочь старца Фора
Маракаибо

Ложь. Вы описываете социофоба, кем вы и являетесь. Любой интроверт с удовольствием общается с интересными для себя людьми, и, мало того, ищет этих интересных для себя людей.

Вы сейчас описали мизантропа :))
Они ищут интересных людей для общения, они высокомерны, зазнаисты,считают спбя лучше и умнее других, а основную массу считают дураками.
Интровертам чаще всего по фиг на людей, не ищут они интересного общения, они вообще поговорить нелюбители

Бывший парень, якобы интроверт-флегма, но был молчун и брезглив к людям, считая чуть ли не каждого дураком.
Мог сидеть за компом, когда к нему домой приходили родственники и его мама собирала стол ( поминки или др). Он просто заявлял, что не любит всего этого и чтоб его не трогали. А мать их защищала :" вот такие у меня сыновья, не любят посиделки". Хотя это всего лишь невоспитанность, можно выйти полчасика посидеть, поесть.
Моих родных тоже игнорил , придумывал кучу дел, работы, только бы не садиться с ними за один стол и не пересекаться нигде

Заокеанский гость
Маракаибо

Почитай определение и описание интроверта! Социофоб боится общества, интроверт же не боится, но не любит его. Но если нужно, интроверт может легко взаимодействовать с другими людьми, а в душе просто ощущать дискомфорт! Спорит ещё!

Гость

Все что вы написали, как будто про меня, капец)) Все на 100%, я такая же, поэтому у меня нет отношений. И еще смешно читать про страх, нет у нас никакого страхa, есть ДИКАЯ УСТАЛОСТь от общения.

Пинкотесса
Дочь старца Фора

Муж был эгоист. Часто упоминал :"мы живем одной семьей.... ты вошла в нашу семью.....а у нас в нашей семье так принято" Как будто они сироту из детдома взяли

Семья началась уже с вас, ибо вы создали новую ячейку. Новая кровь, новые правила

Пинкотесса
Гость

Все что вы написали, как будто про меня, капец)) Все на 100%, я такая же, поэтому у меня нет отношений. И еще смешно читать про страх, нет у нас никакого страхa, есть ДИКАЯ УСТАЛОСТь от общения.

Понимаю таких людей. Я может даже тоже такая, но, мне просто не интересно с ними общаться.

Пинкотесса
Дочь старца Фора

Почему сразу унылый бирюк?
Зачем оскорблять?
Я могу приготовить и накормить, но своих близких, приятных мне людей. Не люблю большую проходимость дома. Дом это свой храм, я тут все оформляла делала, особая энергетика и тут придет толпа, которая может принести с собой злобу и отрицательную энергию. Для меня впустить в свой дом чужих, тоже самое что дать поносить свои трусы
Я хоть интроверт, но не унылая и люблю гулять среди людей, посидеть в парке, понаблюдать за ними, я часто улыбаюсь

Это точно. Дом это храм

Два
Дочь старца Фора

Нет. Я не хожу на ноготки и тд
У меня куча хобби и др дел

да а дружба не важна

Химера

Автор, вы чего? Только вчера родились? Таких людей миллионы. В Японии - вообще каждый второй (хикикомори). Вам заняться нечем - оправдываться перед кем-то? Живите как хотите. Всем пофиг. Я вообще к звонящему домофону никогда не подхожу. И мне даже неинтересно кто там решил припереться ко мне без предварительного звонка. Даже если это моя мать или мои взрослые дети. Потому что это хамство - не уважать чужое время и пространство. Раньше они любили притащиться сюрпризом на мой ДР. Еле отучила). У меня есть муж. Такой же "отшельник", как и я. Нам кайфово вдвоем 24 ч в сутки. И больше никто не нужен. Если приходится впускать в дом посторонних (рабочих, родственников или соседей), то я потом долго прихожу в себя, словно мой дом осквернили чужой энергетикой. Очень чувствительна к таким вещам.

Дочь старца Фора
Гость

А вы пробовали? Ваш характер является препятствием при построении отношений?

Дочь старца Фора
Пинкотесса

Семья началась уже с вас, ибо вы создали новую ячейку. Новая кровь, новые правила

Да, конечно, я также считаю и говорила ему
Но , и тут, на форуме, часто читала женщин, которые живут с мужчинами( мужьями), где управляют всем родители мужа
Писали мне в другой теме :" вы вылетите из этой семьи как пробка из шампанского! Ищите себе сироту!" Как будто сами свекрови этл писали.
Да я сама от такого ушла, не надо мне такого счастья

Гость
Дочь старца Фора

А вы пробовали? Ваш характер является препятствием при построении отношений?

Конечно, пробовала...к сожалению, не принимают такой какая я есть и постоянно советуют изменить себя)))

Дочь старца Фора
Химера

Автор, вы чего? Только вчера родились? Таких людей миллионы. В Японии - вообще каждый второй (хикикомори). Вам заняться нечем - оправдываться перед кем-то? Живите как хотите. Всем пофиг. Я вообще к звонящему домофону никогда не подхожу. И мне даже неинтересно кто там решил припереться ко мне без предварительного звонка. Даже если это моя мать или мои взрослые дети. Потому что это хамство - не уважать чужое время и пространство. Раньше они любили притащиться сюрпризом на мой ДР. Еле отучила). У меня есть муж. Такой же "отшельник", как и я. Нам кайфово вдвоем 24 ч в сутки. И больше никто не нужен. Если приходится впускать в дом посторонних (рабочих, родственников или соседей), то я потом долго прихожу в себя, словно мой дом осквернили чужой энергетикой. Очень чувствительна к таким вещам.

Спасибо
Но личную жизнь таким людям сложнее устроить. Например, сидит пара в кафе в аэропорту и тут М перемолвится словом с доугим М за соседним столиком и они уже пересаживаются к нам и М ждет, что я начну трещать с Ж того М, а вот мне например это не надо и потом я сделаю выговор М или устрою скандал. Меня получается никто не спрашивает со мной считаться не надо?! Все делать как заблагорассудится.
Ну, я уж наверное не 100% интро, дверь открою, в домофон отвечу и тем более своим родным. Мало ли, вдруг соседке плохо помощь нужна. Представьте, что вам вдруг помощь понадобиться, но вам никто нигде не откроет ибо - интроверты-отшельники
У подружки школьной мама такая, они никогда никому не открывали, если не ждали, а побирушек из Чечни матом слали мол самим жрать нечего. А потом когда им тяжко стало, они ждали помощи от людей и удивлялись, какие люди равнодушные, ее мама споткнулась упала бровь рассекла и никто не помог встать
Мы всегда всем открывали, мама всегда бедным собирала пакет еды (хлеб, овощи), хотя самим тяжко было (в 90-е часто ходили семьи из Чечни или Дагестана, просили любой помощи, дети в обморок падали )

ПинКотесса
Дочь старца Фора

Да, конечно, я также считаю и говорила ему
Но , и тут, на форуме, часто читала женщин, которые живут с мужчинами( мужьями), где управляют всем родители мужа
Писали мне в другой теме :" вы вылетите из этой семьи как пробка из шампанского! Ищите себе сироту!" Как будто сами свекрови этл писали.
Да я сама от такого ушла, не надо мне такого счастья

Все мы разные. Было бы смешно если бы были одинаковыми, ваше право прожить так как вы хотите также священно как и их. Но они принижают вас. Можно ли найти способ существовать, наверное можно, при желании.