Гость
Статьи
Я жалкая

Я жалкая

Мысли о суициде. Я жалкая
Я не знаю, что со мной. Появилась раздражительность, злит любая мелочь, я не хочу ничего делать, только лежу, могу покушать за день чуть чуть и мне хватит. Плачу просто …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мнямочка

Привет. Вы такая молоденькая🥰 Такое состояние бывает у всех в жизни, вы в этом плане не какая-то странная, и бывает в любом возрасте. Попробуйте чем-то увлечься, хобби найти. Хорошо от негатива избавляет спорт, пойдите в секцию или занимайтесь самостоятельно. Я желаю вам удачи! Все проходит и это пройдет, все у вас будет хорошо.

Спасибо,я отвлекаюсь на спорт. Но мысли не позволяют мне поверить в себя.

Гость
Гость

Нет. Никто не заслуживает смерти. Просто есть точка невозврата. Что то привело меня к этой мысли и я не хочу заканчивать жизнь,ведь столько всего,что я ещё не видела,но мысли в моей голове заставляют меня в буквальном смысле шагнуть в бездну. И никто не будет сожалеть,поплачут,им будет легче без такой обузы

Автор. Если это не разводка, то могу дать тебе почту психотерапевта, которая как раз работает по твоей проблеме. Опиши подробно ей всю ситуацию. Она стопудово поможет.
AB.story@yandex.ru

Гость

Я не знаю,что будет дальше. Но если я умру,то никто в этом не виноват. Всем спасибо за попытки поддержать меня. Я просто слабая,а вы живите и не обращайте внимания на жизненные трудности.

Гость
Гость

Нет. Никто не заслуживает смерти. Просто есть точка невозврата. Что то привело меня к этой мысли и я не хочу заканчивать жизнь,ведь столько всего,что я ещё не видела,но мысли в моей голове заставляют меня в буквальном смысле шагнуть в бездну. И никто не будет сожалеть,поплачут,им будет легче без такой обузы

Вы тоже не заслуживаете, но не только смерти, но и плохого отношения в первую очередь от себя же. Скажите, если бы вы знали, что ваша смерть будет трагедией для других людей, вас это остановило бы?

Гость
Маррия

Сообщение было удалено

Совет из личного опыта или как раз таки недостатком секса вызвано ваше агрессивное поведение?

Гость
Гость

Я не знаю,что будет дальше. Но если я умру,то никто в этом не виноват. Всем спасибо за попытки поддержать меня. Я просто слабая,а вы живите и не обращайте внимания на жизненные трудности.

У всех такая реакция после изнасилования.

Гость
Гость

Совет из личного опыта или как раз таки недостатком секса вызвано ваше агрессивное поведение?

А твое - переизбытком?

Гость

Автор ,если вас накроет депрессия открывайте вашу тему и читайте .,смотрите ,сколько людей вас поддерживают и стараются вам помочь Вы не одинока.

Гость
Гость

А твое - переизбытком?

А где вы видите агрессию?🤔

Гость
Гость

Мне страшно. Я чувствую себя никчёмным нытиком. Я никогда раньше такой не была

Причину то вы сами точно должны знать. Что значит "все хорошо, а я плачу?". Наверное, есть все-таки мысли, которые вас тяготят? Что-то не так в жизни, как хотелось бы. Поэтому и депра. Ну, если только это не гормональный сбой и чисто биологические процессы такое спровоцировали.

Маррия
Гость

А где вы видите агрессию?🤔

А нехер меня троллить, кукушечка у нее поехала.

Гость

Автор, примерно в вашем возрасте у меня было так же. Была депрессия. Вам нужно сходить к психотерапевту. Психотерапевт не психиатр, на учёт не поставят. Лучше сходить к частному психотерапевту. Возможно вам надо попить антидепрессанты. Депрессия это болезнь. Может возникать когда мозжечок вырабатывает недостаточное количество «гормона счтастья». Легко лечится антидепрессантами. Если правильно подобрать. Пожалуйста не поддавайтесь этому состоянию и не делайте ничего с собой. У вас ещё вся жизнь впереди. Этот период пройдёт и будет все хорошо

рагу

Епааать в 17 лет так думать

Гость

Мысли - это не то, что нужно принимать за истину. Они мимолетны и изменчивы. Важно понимание и умение распознавать, где говорит внутренний голос, требующий защиты, тепла и любви, где внутренний родитель, осуждающий и корящий за любые проступки, а где наконец таки разумный взрослый, здраво оценивающий сложившуюся ситуацию. Попытайтесь понять, что мысли, которые навязаны детскими страхами и родительскими словами, не должны быть ведущими. Ах, если бы вы знали, какая доля самоосуждения на самом деле вызвана некорректным воспитанием родителя.

Запомните эти постулаты: Вы имеете значение, ваша жизнь важна, вы не заслуживаете боли и самоосуждения, вы не плохой человек. Это та правда, которая должна приниматься самим человеком на веру, она не требует никаких доказательств.

Не ставьте себе диагнозы, в чем смысл вешать на себя клеймо больного психологически человека, даже если так и есть?

Мой вам совет - не избегайте мыслей. От своей головы далеко не убежишь. Но не копайтесь в голове, пытаясь понять, что с вами не так. Всё так, вы нормальная и это не поддается сомнению.
Вам всего лишь нужна любовь и понимание, но в первую очередь не от кого то, а любовь к самой себе. Над ее развитием и работайте.

Гость
Маррия

А нехер меня троллить, кукушечка у нее поехала.

бегите скорее, она полетела налево

Гость

Надо возвыситься над мыслями, сделать так, чтобы они не влияли на вас, станьте свободной, надо ими играть, жизнь это тоже мысли, все есть игра, покажите кто хозяин вашего тела и ума, вы просто чистое сознание, научитесь управлять мыслями из пустоты, только так можно возвыситься над ними. Когда ты понимаешь, что просто пустота, то мысли не способны влиять, их воспринимаешь как и жизнь просто игрой. У меня было подобное, я много разных книг читала и в итоге это то, что мне помогло.

Гость

сходите хотя бы к эндокринологу, может быть нарушения в работе щитовидки

Гость

сходите хотя бы к эндокринологу, может быть нарушения в работе щитовидки

Гость
Жанна

Попей витамины.

А что минусов то наставили
Типичная картина нехватки витаминов и магния.
Жизнь ***, я отстой, причин толком нет.

Заокеанский гость

Сначала надо провериться на витамины и гормоны. А потом уже к психотерапевту, если это не поможет.

Гость
Гость

Но я не вижу смысла

Придумайте себе сами смысл! Вот я увлеклась дорамами, фильмами, группой BTS, песнями Gaho... Вот начала учить корейский язык, зачем спросите, да просто нравится язык... Советую посмотреть фильм и/или почитать книгу: "Ешь молись люби". Еще на ютубе есть видео лекций психолога Михаила Лабковского, советую.

Гость

Мне мама точно так же "запрещала" обращаться за помощью, в итоге я лет 10 провела в апатии-депрессии (закончила в таком состоянии университет, но чего мне это стоило...), в итоге когда была на пределе и обдумывала способ суицида, друг меня почти насильно повёл к участковому психиатру. Приём бесплатный, на учёт мне сказали "таких не ставим" (правда я в Украине живу, может у вас по-другому быть), родители ничего так и не знают, а я два месяца попила антидепрессанты и можно сказать заново родилась, до сих пор удивляюсь какой мир вокруг яркий и как жизнь прекрасна))
Такие состояния можно преодолеть, главное искать способы. Может вам для начала поискать номер телефона доверия? Насколько я знаю там не только бесплатно выговориться можно, но и толковый совет получить...

Гость

Ставьте перед собой посильные задачи, вот прямо минимальные: "Сейчас я сяду, возьму расческу и расчешусь", "Сейчас я поставлю чайник и налью себе чаю".
Погуглите "Гимнастика Стрельниковой", у меня от неё энергия ощутимо прибавлялась. Там часть упражнений можно делать лежа, я с них начинала, когда мне казалось, что я никогда уже не смогу встать, силы постепенно появлялись и я могла перейти к упражнениям, которые стоя делаются, и потом какое-то время чувствовала прилив сил и могла какие-то дела поделать.

Гость

Я думаю в месте где ты живешь есть церкви или монастыри - сходи в несколько и поговори с батюшками - они те же психологи, только по другому лечат душу - вера это хорошая вещь, она позволит сохранить или воссоздать тебе душу, раз среди окружения всем наплевать, главное знай - это пройдет, нужно просто держать УМ в порядке. И по несколько раз в день начинай дышать и говори что я люблю тебя - ты сможешь

Гость

Запишись в секцию тайского бокса. Туда где будет комфортно. Месяца на три. Плюс там будет куча парней!
И точно весело.

Гость

Учиться или работать надо,а не жалеть себя,а вообще то тебе к психиатору надо и как можно быстрей,ну или добровольно в психушку.А вообще то ты выкаблучиваешься,чтобы тебя пожалели.

Гость

Мне кажется, что у Вас проблемы с мамой. Она занижает Вашу самооценку, пытается Вас обесценить и не воспринимает Вас как личность. А где Ваш отец? Как Вы с ним общаетесь? Какие у Вас с ним отношения?

Гость

Начните пить магний Б6, увидите, как станет легче. А лучше всего сходите на приём к психиатру. Хочется Вас поддержать, понимаю Вас, но очень жаль, когда люди, боясь пойти к специалисту, просто не живут... и не хотят жить

Гость

Автор. Я так тебе скажу. Я тебя старше на 15 лет. Меня тоже в 16 лет (почти 17) изнасиловал один козёл. Жизнь разделилась на до и после. Конечно, никто не узнал, кроме лучшей подруги. Родители убили бы, да и огласки не хотелось. Года 2-3 я не могла смотреть на мужчин вообще. Поверь, наш мозг так устроен, что негативные моменты со временем становятся размытыми. Да, это шрам на всю жизнь, но со временем становится легче! Поверь мне! В жизни столько ещё будет! И потеря близких, и предательства.
Выкидывай дурные мысли из головы силой воли, либо позволь себе ещё пострадать и пожалеть себя дня 2 и всё! Ты ни в чем не виновата. Да, это случилось, это его карма. Но ты не должна теперь быть жертвой, твоя личность не изменилась.
Обнимаю тебя, автор, крепко. Держись, тебе никто не поможет, кроме тебя самой! Всё будет хорошо у тебя. Встретишь потом своего мужчину, выйдешь замуж, родишь ребёночка. Жизнь прекрасна!!!

Гость

К психиатру не ходи, у тебя всё хорошо с психикой. Произошла травмирующая ситуация. Найди бесплатного психолога в каком-нибудь центре помощи.

Гость

И ещё. Если бы я знала, то в те мои 16 лет пошла бы в церковь. Тебе надо обязательно исповедоваться в плохих мыслях.
Мама ваша не знает, что вас изнасиловали, поэтому так отвечает вам. Не обижайся на неё.

Гость
Гость

Психолог в моем городе от двух до трёх тысяч (час приема),у меня нет таких денег

Тебе нужен психиатр, он принимает в диспансере по полису! Бесплатно!
Солнышко, сколько тебе лет? Если нет пока возможности обратиться к специалисту, купи магний с витамином Б6, увидишь, как тебе станет легче!

Гость
Гость

Меня все отговаривают, а мама сказала ,если пойду к психотерапевту,то больше ей не дочь. На учёт поставят и так далее

Что за стереотипы, никто просто так на учёт не ставит!

Гость
Гость

Давно,но я подавляла в себе это. Все стало совсем плохо,после того, как меня изнасиловали и я держала и держу это в себе. Я часто говорила маме,что мне плохо,но она считала «придумывает,пытается привлечь к себе внимание» это моя мысль

Вот Вам моя история,дабы Вы не наступили на мои грабли.в 16 лет со мной так же поступили,я впала в ступор,дождалась когда все закончится,и убежала,пришла домой все рассказала родителям,они сначала вроде поверили(но через некоторое время мама сказала что я все придумала)с ней были не очень отношения,она была как и ваша,обесценивала,унижала и тд.в общем-я закончила школу с одними тройками,родители меня отправили учиться в соседний город,понятное дело-платно.и понеслось-из этого колледжа меня отчислили(алкоголь, пропуски пар и тд),пристроили в другой-за год учебы была там 3 раза,отчислили.Третий,все серьезней-нар-ки,депрессии как и не было,энергия бьет ключем и тд.в общем два года на стимуляторах я кое как отучилась,в конце последнего курса меня опять отчисляют,в семье скандал дичайший.Больше за обучение мне никто не платит,я вспомнила своего бывшего парня он только вернулся с армии,в общем любовь до гроба)) уехала к нему,в итоге он так же подсаживается на нар-ки,мы несколько лет живем от дороги до дороги это было днище полное я весила 38кг.Зато никакой депрессии,красота.в 25 я устроилась на работу без образования за 10 тыс,она меня спасла,честно.я стала все реже нюхать,больше спать,и замечать приятности вокруг.Мой парень тоже стал от этого отходить,устроился на отличную работу.У меня появилось небольшое свое дело,на основной работе доход вырос в несколько раз.С родителями отношения наладила,мама очень изменилась по отношению ко мне,стала уважать мое мнение и тд.(мы не общались три года)
Сейчас я 3 года как в ремиссии (наркоманов бывших не бывает) о срывах даже мыслей нет.Так вот к чему я это все, как бы мама сейчас вам не говорила,делайте то что чувствуете, не сможет она вас просто удалить из жизни.Да,может пропадет общение на время, но уж лучше так чем то что сейчас.Найдите хобби которое вам по душе, сходите к врачу,и ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ,этого никто кроме вас этого не сделает,не доводите себя до моего состояния,из него очень сложно выбраться.Желаю вам счастья!!!

Гость
Гость

Вот Вам моя история,дабы Вы не наступили на мои грабли.в 16 лет со мной так же поступили,я впала в ступор,дождалась когда все закончится,и убежала,пришла домой все рассказала родителям,они сначала вроде поверили(но через некоторое время мама сказала что я все придумала)с ней были не очень отношения,она была как и ваша,обесценивала,унижала и тд.в общем-я закончила школу с одними тройками,родители меня отправили учиться в соседний город,понятное дело-платно.и понеслось-из этого колледжа меня отчислили(алкоголь, пропуски пар и тд),пристроили в другой-за год учебы была там 3 раза,отчислили.Третий,все серьезней-нар-ки,депрессии как и не было,энергия бьет ключем и тд.в общем два года на стимуляторах я кое как отучилась,в конце последнего курса меня опять отчисляют,в семье скандал дичайший.Больше за обучение мне никто не платит,я вспомнила своего бывшего парня он только вернулся с армии,в общем любовь до гроба)) уехала к нему,в итоге он так же подсаживается на нар-ки,мы несколько лет живем от дороги до дороги это было днище полное я весила 38кг.Зато никакой депрессии,красота.в 25 я устроилась на работу без образования за 10 тыс,она меня спасла,честно.я стала все реже нюхать,больше спать,и замечать приятности вокруг.Мой парень тоже стал от этого отходить,устроился на отличную работу.У меня появилось небольшое свое дело,на основной работе доход вырос в несколько раз.С родителями отношения наладила,мама очень изменилась по отношению ко мне,стала уважать мое мнение и тд.(мы не общались три года)
Сейчас я 3 года как в ремиссии (наркоманов бывших не бывает) о срывах даже мыслей нет.Так вот к чему я это все, как бы мама сейчас вам не говорила,делайте то что чувствуете, не сможет она вас просто удалить из жизни.Да,может пропадет общение на время, но уж лучше так чем то что сейчас.Найдите хобби которое вам по душе, сходите к врачу,и ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ,этого никто кроме вас этого не сделает,не доводите себя до моего состояния,из него очень сложно выбраться.Желаю вам счастья!!!

Какая Вы молодец!!!
Спасибо что поделились.
У меня тоже свои проблемы, но читая про Ваши проблемы и то как Вы выбрались – это круто.
Вы работали, но как Вы справлялись после работы, Вы контролировали свои мысли? У Вас бывают заморочки или вспышки агрессии сейчас и если да, то как Вы справляетесь?

Гость как в горле кость

Я вам отвечу притчей:

Пришел как-то дядька к мудрецу и стал жаловаться, что дома сплошной дурдом - детей куча мала, одни ползают, другие денег просят, третьи - машины; что теща пилит на все части, и совсем отпилила у него все; что жена больная, перебольная и голова болит, и хвост отваливается; и любовница перестала радоваться его проблемам...да и сам дом вот-вот рухнет...а мудрец и говорит:
- А ты заведи козу.
- Зачем?
- Не спрашивай. Заведи козу.
Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу.
Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога:
- ты че, дядька, мать так перетак, придумал! Ко всем моим кошмарам прибавлился это кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет!!! Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается как бешенная, никому спуску не дает! Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу:
- А ты продай козу.
- Да зачем???
- Продай.
- И что?
- Продай.
- Ох, дядька!
Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги..
Прибежал через день и с порога:
- Спасибо!!! Как хорошо!! Как замечательно - дом скоро рухнет - ерунда, жена головой мается - ерунда, теща пусть допилит, дети - гомонят - пусть, все свои, все родные,главное, что козы нет! какое счастье!!!

Гость
Гость как в горле кость

Я вам отвечу притчей:

Пришел как-то дядька к мудрецу и стал жаловаться, что дома сплошной дурдом - детей куча мала, одни ползают, другие денег просят, третьи - машины; что теща пилит на все части, и совсем отпилила у него все; что жена больная, перебольная и голова болит, и хвост отваливается; и любовница перестала радоваться его проблемам...да и сам дом вот-вот рухнет...а мудрец и говорит:
- А ты заведи козу.
- Зачем?
- Не спрашивай. Заведи козу.
Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу.
Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога:
- ты че, дядька, мать так перетак, придумал! Ко всем моим кошмарам прибавлился это кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет!!! Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается как бешенная, никому спуску не дает! Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу:
- А ты продай козу.
- Да зачем???
- Продай.
- И что?
- Продай.
- Ох, дядька!
Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги..
Прибежал через день и с порога:
- Спасибо!!! Как хорошо!! Как замечательно - дом скоро рухнет - ерунда, жена головой мается - ерунда, теща пусть допилит, дети - гомонят - пусть, все свои, все родные,главное, что козы нет! какое счастье!!!

Получается, что надо сначала достать дно чтобы оценить верх.

Гость

https://depression.org.nz/is-it-depression-anxiety/self-test/

Гость как в горле кость
Гость

Получается, что надо сначала достать дно чтобы оценить верх.

Совершенно верно. Всё у топик стартерши хорошо. Она просто хочет поныть. Настроение такое.

Катя

Автор, не говорите так: не кому нет дела до моих проблем. Это не совсем так! Вы написали сюда, я прочитала...И знаете, что я почувствовала? Сострадание, понимание вашего положения, я почувствовала вашу боль и отчаяние... Ваша беда откликнулась в моей душе... Я как будто прочувствовала все на себе.... Я представляю, как вам больно...Как больно,когда самые родные и близкие люди не хотят вникать в суть наших проблем и относятся к нам, как симулянтам...
Вам жизненно необходимо обратиться к специалисту! К психиатору или граммотному психологу. Можно обратиться онлайн и бесплатно, там есть настоящие специалисты. Пожалуйста, не затягивайте это!
И всегда помните, что вы не один на один со своей проблемой и бедой. Всегда найдутся добрые, понимающие люди, которые готовы разделить ваши страдания, даже вот так - на расстоянии.

Гость

Автор, не обижайтесь, но мать у вас дура. Идите к бесплатному психотерапевту, это не шутки и не блажь. Вы действительно нуждаетесь в помощи. Не нужно себя за это ругать. Когда у человека болит сердце или он ушиб ногу, то он идет к врачу. А депрессия и другие психические расстройства - это тоже болезни, не обесценивайте свои проблемы. У вас есть другие родственники, бабушки-дедушки, которые к вам хорошо относятся и которым можно поделиться? Или друзья, одноклассники, может учителя?

Гость
Гость

Какая Вы молодец!!!
Спасибо что поделились.
У меня тоже свои проблемы, но читая про Ваши проблемы и то как Вы выбрались – это круто.
Вы работали, но как Вы справлялись после работы, Вы контролировали свои мысли? У Вас бывают заморочки или вспышки агрессии сейчас и если да, то как Вы справляетесь?

первое время я просто приходила с работы и тупо ложилась спать, думала о том что завтра на работу и если я опять сорвусь то на работе не смогу адекватно расценивать ситуации (ведь я хочу большего чем 10тысяч), иногда пила просто пила пиво что бы расслабиться и опять же уснуть. конечно мысли приходилось не то что контролировать, а прямо выбивать из головы дурь. Вспышки агрессии были, и до сих пор бывают, но я как то научилась понимать что это не на долго, и если чувствую что сейчас взорвусь просто замолкаю и думаю о том что сейчас я злая, но ведь через пол часа уже будут другие эмоции, главное на них не зацикливаться. Я это называю диалог с собой в своей голове. (почему ты злишься? что изменит твоя истерика? будет ли это важно завтра? и тд) Желаю Вам справиться со своими проблемами, взять в руки свою свою жизнь, и возродиться снова 😘

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: