Старшая сестра часто предъявляет претензии, что я ее не поддерживаю, не теплая и неэмпатичая, и что сижу в телефоне и как ее это бесит. Обижается, что гулять ее не вытаскиваю и т.д. Самой ей трудно, энергии нет, ну а у меня что - есть? Самой тяжело.
Разве человек не имеет права быть неэмпатичным? Если он никого ж не трогает при этом
Что мешает предъявить ей встречные претензии?
Ай-ай-ай!
Сколько лет вам? а сестре?
Что, прям нет желания вместе погулять? Кофе выпить в кофейне?
Ничего вы ей не должны. Родителям ещё может быть, а просто так общаться с нытиками, потому что мама и папа общие - увольте. Вырастете, и если состоитесь в жизни, она будет постоянно предъявлять: дай денег, потому что сестра, познакомьтесь с друзьями мужа, подари шмотки, откажись от наследства, ты и так богатая. Пресекайте попытки манипулировать на корню. Вы не должны ей ничего, ни быть эмпатичной ни быть милой.
Ничего вы ей не должны. Родителям ещё может быть, а просто так общаться с нытиками, потому что мама и папа общие - увольте. Вырастете, и если состоитесь в жизни, она будет постоянно предъявлять: дай денег, потому что сестра, познакомьтесь с друзьями мужа, подари шмотки, откажись от наследства, ты и так богатая. Пресекайте попытки манипулировать на корню. Вы не должны ей ничего, ни быть эмпатичной ни быть милой.
Мы уже обе взрослого возраста
А смысл дуть губы и бояться перетрудиться, выслушав нытье сестры?
Психологи - дорогое удовольствие. Пока выслушают про проблемы детства, про неразделенную первую любовь, про обиды на маму - папу, пройдет 10 сеансов психотерапии и ....куча денежек((
А сестра все это видела и знает, как помочь и чем. Даже помогать не надо. ПРОСТО СЛУШАТЬ!
Я не просто так это говорю. У меня есть старшая сестра, которая два месяца назад в свои 45 лет стала вдовой. Внезапно!
Я живу в 1500 км от нее. Написала слова соболезнования и сказала, что жду ее звонка, как только она захочет поговорить.
Она позвонила через две недели. Говорила...говорила...говорила...
Теперь я жду ее в гости. Надо ей помочь пережить это горе. Если понадобится - я буду слушать ее нытье сутками!!
А смысл дуть губы и бояться перетрудиться, выслушав нытье сестры?
Психологи - дорогое удовольствие. Пока выслушают про проблемы детства, про неразделенную первую любовь, про обиды на маму - папу, пройдет 10 сеансов психотерапии и ....куча денежек((
А сестра все это видела и знает, как помочь и чем. Даже помогать не надо. ПРОСТО СЛУШАТЬ!
Я не просто так это говорю. У меня есть старшая сестра, которая два месяца назад в свои 45 лет стала вдовой. Внезапно!
Я живу в 1500 км от нее. Написала слова соболезнования и сказала, что жду ее звонка, как только она захочет поговорить.
Она позвонила через две недели. Говорила...говорила...говорила...
Теперь я жду ее в гости. Надо ей помочь пережить это горе. Если понадобится - я буду слушать ее нытье сутками!!
Это совсем другое дело. Горе у человека. А есть нытики по жизни, по каждому поводу и без повода. Это утомляет.
Это совсем другое дело. Горе у человека. А есть нытики по жизни, по каждому поводу и без повода. Это утомляет.
Моя сестра ни разу за всю жизнь не сказала, что ей плохо!
Хотя я прекрасно понимала, что у нее в семье БОЛЬШИЕ проблемы!
Я готова была слушать, но она думала, что так проще - скрывать и плакать по ночам, лишь бы никто не знал(((
А теперь просто крышу срывает от невысказанных обид!
ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ!
И обиды проговаривать вовремя!
Автор ведь не написала, что у нее сестра ноет по каждому поводу и без. Просто сестра просит немного ее расшевелить и поговорить, погулять вместе.