Прошу дать советы, как утихомирить свекровь.
Она постоянно лезет и навязывает свои советы. По телефону, приходя в гости, через своего сына/моего мужа. Я всегда ей спокойно говорила, один …
Избегайте общения, совсем. Пусть общается муж, это его мать. Не берите трубку, когда звонит. Можете уйти из дома, если повадилась ходить.
Вот например я когда не отвечаю на звонки свекрови, чтобы не слушать советы и пустых разговоров не вести, то обижается и говорит как же ей хочется общения со мной. Ага.Знаю я чем это общение мне выльется-советы,критика,влезание во все сферы жизни с мнением не прошеным. А у меня двое детей, своя жизнь и на свекровь тратить время не хочу🤷♀️Вот так. Так что есть люди, которым образно говоря, на дверь укащываешь, а они в окно лезут🤣
Вот например я когда не отвечаю на звонки свекрови, чтобы не слушать советы и пустых разговоров не вести, то обижается и говорит как же ей хочется общения со мной. Ага.Знаю я чем это общение мне выльется-советы,критика,влезание во все сферы жизни с мнением не прошеным. А у меня двое детей, своя жизнь и на свекровь тратить время не хочу🤷♀️Вот так. Так что есть люди, которым образно говоря, на дверь укащываешь, а они в окно лезут🤣
Опечаталась. Указываешь*
Ты не описала, чем твои способы жизни, лучше ее. Возможно, ты тупая и безнадежная, а она хочет помочь своему сыну, сделать ему лучше. Откуда у тебя мозгам взяться, ты управляющая банком или директор завода, кто ты есть? Наверно, просто обтаскиваешь ее сына в обмен на копеечные интимные услуги.
Вот это тебя жизнь обидела....
Муж считает, что мама его не навязывает своё мнение, а просто советует.
Хотя я ему говорю, что я ее совета не просила. И у меня есть родители, у которых я спрошу, если понадобится
А что за гордыня-то такая? Почему бы не прислушаться к советам других людей? Я, например, именно от чужих многое переняла в семейной жизни. Или Вы, Автор, считаете, что ваши родители самые мудрые, знающие и умеющие? Моя свекровь борщ варила вкуснее, чем моя мама. В квартире своей она порядок и чистоту поддерживала лучше, чем моя мама. А это значит, что приоритеты в делах расставляла правильнее. Зато моя мама всё делала быстрее, больше успевала, пекла пироги вкуснее и т.д.
А что за гордыня-то такая? Почему бы не прислушаться к советам других людей? Я, например, именно от чужих многое переняла в семейной жизни. Или Вы, Автор, считаете, что ваши родители самые мудрые, знающие и умеющие? Моя свекровь борщ варила вкуснее, чем моя мама. В квартире своей она порядок и чистоту поддерживала лучше, чем моя мама. А это значит, что приоритеты в делах расставляла правильнее. Зато моя мама всё делала быстрее, больше успевала, пекла пироги вкуснее и т.д.
Потому что я считаю , что не надо навязывать своё мнение, если тебе в лицо говорят, что твоё мнение не желательно
Пошли ее на *** ,а если ее свнок ,ваш муж,в заступу полезет ,отправляй его в месте с мамашей по указаному адресу
С нахалами надо по-нахальному. Пресекать поползновения сразу и не отпускать ситуацию, пока она не стабилизируется. Покороче с контактами. Авось муштра поможет.
соглашусь, пожалуй, с комментарием №57.
на мужа надежды мало, она все-таки его мама, и не факт, что он в этом конфликте выберет вашу сторону. это надо учитывать.
а вот не общаться и игнорить, а в случае очень уж нахальных наездов просто отбривать вполне в ваших силах. кстати, вы как-то очень интеллигентно так ответили, обычно на подобных "всезнаек" безотказно действует...ммм..."неправильный русский")))) . вообще, как говоротся, некоторым людям нужно наступать на ноги дл тех пор, пока ОНИ не начнут извиняться - ваша свекровь из таких. 99% что в этом случае муж займет нейтральную позицию, что может быть обидно для вас, но вы не обижайтесь, вы обе ему дороги, и не стоит выяснять, кто дороже, ничего хорошего не выйдет (кстати, свекр тоже выберет "я в домике")).
К сожалению в таких случаях медицина бессильна!
Ну и прекрасно, значит сын, ваш муж, будет готовить вкусный борщ, она же его нацчила?
Моих родителей уже давно нет в живых. Так что некому матерно отвечать. А свекрулю просто НЕОБХОДИМО поставить на место. Пусть порядки наводит в своей семье, а не в семье невестки и сына. Пусть идет на хрен со своими советами. У нас уже давно не страна советов.
видите ли, некоторые родители никак не могут понять, что сын/дочка уже ни разу не в их семье, у них своя. и то, что они дают, перестает быть советами, если оно дается безапелляционно и еще требуется безоговорочное выполнение. совет вообще такая штука, что его можно выслушать, но выполнять ни разу не обязательно. и давать его желательно тогда, когда его у тебя человек спросит.
я вполне верю, что ваша свекровь готовила куда лучше вашей мамы, и если вам ХОТЕЛОСЬ перенять опыт и вы искренне ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ее секретами приготовления, то все прекрасно, она поделилась - вы переняли. но навряд ли бы вы так благосклонно восприняли ее "советы", если бы она постоянно влезала на вашу кухню и устанавливала там свои порядки, да?
Осиное гнездо скопилось под этим постом. Одни обиженки. Я сама свекровь и меня ненавидят за то, что просто существую. В их семейные дела не лезла.
Ты не описала, чем твои способы жизни, лучше ее. Возможно, ты тупая и безнадежная, а она хочет помочь своему сыну, сделать ему лучше. Откуда у тебя мозгам взяться, ты управляющая банком или директор завода, кто ты есть? Наверно, просто обтаскиваешь ее сына в обмен на копеечные интимные услуги.
Явно писала такая же свекровь, выражения базарной хабалки..
Я свела все общение по минимуму. Но есть праздники, на которые приходится собираемся чья, как бы не хотелось.
Но для меня было открытием, что человек вообще ничего не понимает и уже докопался до людей, которые постарше ее. Упёрла руки в боки, почему это вы не делаете, как я говорю, а высказываете своё мнение.
Если ВАМ не хочется проводить праздники с чужой мандятиной - Вы имеете полное право их НЕ проволить. Замалчивать, терпеть, не обращать внимания - ***. Охуеет окончательно. Еще и на родителей поперла. Послать ***, в дом не пускать, никакого общения. Показать зубы! Мамкин членик тоже пусть осознает, что при мамке всю жизнь и останется, если что. По поводу облаянных родитеоей сказать прямо: еще оаз тявкнешь на моих родных - отлуплю в кровь так, что друзья-знакомые не узнают. Пшла вон из моей жизни. Занавес.
почему вы считаете что делаете все правильно может стоит прислушаться хоть иногда вот моя сваха развела детей изза своей прихоти почему такое ополчение на свекровь не лучше ли еума к себе оборотитьсч кто не воспитан еще тот вопрос
Тем, кто дает советы, думайте! Нужно в первую очередь давать советы как сохранить семью и как измениться в лучшую сторону, чтоб была крепкая семья! А разведенок полным полно, ума много не надо, чтоб разбежаться и без свекрови тоже не лучший вариант. Нужно уметь строить отношения, а это труд и не всем дано.
Блин, вы свои мозги походу отлежали уже все
жить отдельно и все проблемы тьфу
жить отдельно и все проблемы тьфу
Дополню:очень важно не оставаться тет-а-тет, это для неё выигрышная позиция, если личность авторитарная и хабалистая, потом ваши слова сверх на голову перевернёт. В общем, минимум контакта.
Ох, как вы правы, я пришла к сведению контактов к минимуму, лет через 20 замужества.. Все терпела, теперь нагло и демонстративно не общаюсь, только в крайнем случае, и вы знаете, мне это нравится, я стала лучше себя чувствовать! 😊
Возможно , вот таким свекровям как вы , а я почему то уверена что вы чья-то свекровь . Так вот , вам нужно в центр деткам помогать лучше или в клуб алкоголиков-преступников там им объясняйте , как и что нужно делать , что бы им было лучше ! Вы кто ? Родила сына и думает , что она теперь будет всю жизнь его держать в узде 😂😂 хаха и на таких есть толк , была бы я вашей невесткой с вашим гнилым языком и высказываниями , в том что только вы знаете , как лучше пошли бы вы на 3 веселых, и не сын бы с вами не общался ни внуки )) Я свою свекровь такую же почти больную на голову, не посылаю конечно , и всегда к ней отношусь уважительно, но на плохое отношение в ответ плохое отношение . Она получает тогда когда сын ее готов ее разорвать за то , что она как то меня обидела или задела ) И еще скажу одно , свекровь не для того что бы воспитывать невестку , для этого у них есть свои мамы , ваше дело иметь нейтральную позицию тогда и жить легче будет , ибо сынок когда то скажет « мам, ты мне не дала ни с одной быть теперь, я один никому не нужен и даже детям» спасибо не скажет точно ! И вот после таких свекровей нам невесткам , приходится перевоспитывать мужей , рассказывать как нужно к жене относится , как ее уважать , вообщем такие мамки сыночкам попки в детстве целовали ни научили ничему , а потом еще и нос свой суют , сидите и молчите в тряпочку ! А то нашлась тут , знает все она боженька что-ли ? 😅 Ой все , всего вам наилучшего, а самое главное не суйте свой нос в отношения чужие , и будьте мудрее ! Всех благ 😌
Бедные свекрови!А сын её тебе нравится?сама когда то будешь такой.ни сочести,ни уважения у этих дранных снох вертихвостках нет
Вот еще одна всезнайка , терпения твоей снохе надеюсь посылает она тебя знатно , но видно безрезультатно , еще бы пару зубов на место поставить ,гляди и поумнеешь сразу ) плохо только ,что тебе такая свекровь не попалась , видно умная женщина ,намного умнее и мудрее тебя )
Муж считает, что мама его не навязывает своё мнение, а просто советует.
Хотя я ему говорю, что я ее совета не просила. И у меня есть родители, у которых я спрошу, если понадобится
Разницы между навязыванием своего и советами, в данном случае вообще не вижу. Моя свекровь точно такая же.
Адекватные люди, прежде чем совет давать, спрашивают, а нужен ли он вам? Или дожидаются когда его спросят у них лично. А не вставляют в каждую бочку затычку, причем совершенно не разбираясь в этом.
Как тут выше советовали. Сначала игнорировала её. Не доехала. После она начала жёстче практиковать. Ей сказали прямо, не лезьте. Не поняла снова. Там все сильнее и сильнее. Муж уже кипел по полной. В один прекрасный день разгорелся эпичный скандал. С тех пор данная особь меня не беспокоит. Мужа/сына своего, до сих пор долбит по мозгам ежедневно.
Но у нас есть одно но. Все в их семье под неё прогнулись. Муж даёт отпор, но как по мне слишком слабый, не лезу, выжидаю финала) Старшему ее сыну 46 лет, так она в прямом смысле слова бегает за ним и контролирует каждый шаг. Вот его мне *** как жалко. Разговаривали, говорит ему проще забить фиг, не обращать внимания и пропускать мимо ушей. Я бы так не смогла. Свою мать давно на место поставила и оторвалась от её юбки и сиськи. Но я то девочка, может у мальчиков сильнее привязанность к матери? Или как-то от них зависимы?
А я во время того самого скандала, высказала всё что думаю. Она после извинилась передо мной, и по другому стала относиться(лучше). Но я решила общение свернуть нафиг от греха подальше. Чисто с праздниками друг друга поздравляем.
Я свела все общение по минимуму. Но есть праздники, на которые приходится собираемся чья, как бы не хотелось.
Но для меня было открытием, что человек вообще ничего не понимает и уже докопался до людей, которые постарше ее. Упёрла руки в боки, почему это вы не делаете, как я говорю, а высказываете своё мнение.
Если бы такая млим родственникам начала права качать, мои бы её вовсе сожрали и костями не поперхнулись. Быстро бы поставили на место. Таким нужно объяснять на их языке, иначе до них ничего не доходит.
А зачем вы собираетесь все вместе на праздники? Новый год - семейный праздник. А семья - это муж, жена и их несовершеннолетние дети(после те улетают вить свои гнезда и строить свои семьи). А остальные - родня. На ДР свекров собираетесь? Или на ДР вашего мужа?
Благо мы живём в 1500км от них. Свекры ДР не празднуют. А мужа я выдергиваю куда-нибудь. Мы не любители сидеть жрать и бухать и всирать на это уйму денег. Мы обожаем путешествовать, горы море, походы, рыбалка и тд. Свекрам это вообще не интересно. А новый год праздновать с ними, уж простите, я не шизанутая, чтобы портить такой шикарный праздник ради того чтобы в клоуна поиграть перед свекрами. Сразу свои границы расставила.
Дополню:очень важно не оставаться тет-а-тет, это для неё выигрышная позиция, если личность авторитарная и хабалистая, потом ваши слова сверх на голову перевернёт. В общем, минимум контакта.
Ну не сказала бы. Порой очень даже выгодно остаться 1 на 1 с такой особой. На диктофон или видео всё записать, а после мужу открыть глаза на его мать. И только после того, как она начнёт ему нагло в лицо врать. Очень эффективный способ, в борьбе с такими особями.
Ох, как вы правы, я пришла к сведению контактов к минимуму, лет через 20 замужества.. Все терпела, теперь нагло и демонстративно не общаюсь, только в крайнем случае, и вы знаете, мне это нравится, я стала лучше себя чувствовать! 😊
Вот и я через 17 лет пришла к такому решению. Надоело уже терпеть это издевательство, и болеть после нее. Но эта старая собака всё равно никак не угомонится. Ну ничего, прорвемся
Ты сама то чьих будешь?***)А что свекУРва директор?Во все дыры затычка,вцепилась в мотню мужа и не отпускает
Вот не пойму, сын этой матери(свекрови) которая воспитала, вырастила, выучила и практически отдала невестке, нужен ей. А вот потерпеть высказывания свекрови иногда нет у нее сил. Отнеситесь философски к этому. Подумайте как вы себя поведет в будущем со своей невесткой или зятем...
Вот именно , что выучила , воспитала , вырастила и отпусти мальчика !!! Он вырос !!! Женился !!! У него своя семья за которую он в ответе ,как мужчина... не стоит его прятать под своей юбкой!
Рано или поздно она поймет, что ее советы бессмысленны. Как права начнет качать, молчите и думайте о своем. Телевизор погромче, и посуду мойте или полки протирайте. Поговорит со стенами, почувствует неловкость с свернет базар.
А если она живет отдельно, и все-равно лезет, по телефону с мужем. Мне кажется, что это не лечится.
О, свекрища нарисовалась, раз здесь сидишь, не иначе, как долларовая миллионерша. Тупая курица ты.
Я б вообще с ней не общалась. Пусть сын с ней общается ее. Просто скажите, что Вам трудно с ней общаться, а ругаться не хочется. Если он нормальный - поймет. Вообще, это прерогатива мужчины - мирить своих женщин.))
С такой вообще общаться не надо! Никогда! Но лезть, все-равно будет, потому-то дурррра и самодур.
Не устраивайте больше праздники. Зачем вам они? Я со своей свекрищей уже более 20 лет не общаюсь и совершенно не страдаю по этому поводу. Но у нас было ещё хуже, моя свекрища хотела отмечать праздники со своим сыном, без меня и ребёнка. Теперь отмечает одна.))
Каким образом, там же обид будет, не вычерпаешь, побежит по соседям плакаться, что ее кинули, а соседи при встрече с вами всячески будут доносить до вас, какие вы неблагодарные дети. С людьми, которые не в себе, очень сложно
Я не общаюсь с такой су@кой свекрищей 20 лет, и, мне пофигу, что она там про меня сочиняет. Да и много не насочиняет, потому что мы не видимся и не общаемся никаким образом.
Избегайте общения, совсем. Пусть общается муж, это его мать. Не берите трубку, когда звонит. Можете уйти из дома, если повадилась ходить.
Согласна с вами, кроме последнего пункта. Зачем ей уходить. Пусть сыначка встречается на территории свекрищи. У нас так, я свою близко на порог не пускаю, муж общается с ней на ее территории.
Слушайте молча ,кивая головой. Делайте по своему. А потом приктдываетесь , что не поняла и забыла, со временем отстанет.
Не отстанет! Проверено на подобной особи. Лучше послать ее и забыть навсегда. Она есть никто и звать ее никак, я своему мужу когда-то так и сказала, не общаюсь с этой токсичной мр@зью много-много лет и не жалею об этом.
Попросите мужа, чтобы утихомирил мать. Не хочет? Тогда общайтесь по-минимуму: здравствуйте, до свидания, всего доброго.
В гости к ней не ходите: позовёт на день рождения - поздравьте по телефону и говорите, что плохо себя чувствуете (что будет правдой, ведь вы себя плохо чувствуете от общения с ней), отправьте мужа с ребёнком.
К себе её не приглашайте. Муж пусть общается с ней на её территории. Если она к вам придёт без приглашения, сразу у вас должно появиться срочное дело, например, кончились продукты, пошла в магазин.
Звонит вам? Но у вас срочные дела с готовкой и т.п. , пусть с сыном общается.
Если придёт, то выставить и раз и навсегда объяснить старухе, чтобы с сыначкой общалась исключительно на своей территории.
Ваше мнение подразумевает что сынок не просто тупица а просто овощ. Он не способен сам понять что ему лучше. Подумайте о том, что если сын живёт с женой, значит его все устраивает
Пишет типичная обезьяна. Сама тупая и безнадёжная свекровь. Пасть завали.