Гость
Статьи
Очень устала от …

Очень устала от ненависти к семье мужа, особенно к матери....

Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …

Гость
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Ой, меня свекровь ненавидит, что я недостаточно хозяйственная, потому что покупаю готовую еду и 2 раза в неделю вызываю уборщицу. Зп позволяет.
Она считает, что я раз я женщина, то должна после работы у плиты стоять и квартиру вылизывать, вот как она в браке страдала, так и мне надо, чтоб жизнь медом не казалась, при этом требует подарки: то шубу ей, то путевку, раз деньги лишние есть. Игнорирую её ибо нахрен мне не сдались советы женщины, которая трижды была замужем и уже 11 лет одна кошек складирует.

Вы большая молодец! А шубу ей подарите! Из 🐈 кошки!!!

Гость

Тана

Гость

Простите. Вот почему столько негатива от свекровей?? На тёщ столько нету. У меня взрослые дети, у меня хорошие отношения с их семьями. Я не лезу к ним с советами. Они не лезут к нам. Если помочь, пожалуйста. Я сама ненавижу свекровь! Жутко ненавижу. Как и она меня всю жизнь. Теперь ей 84, пресмыкается тварь! А почему не думать сразу, что ей ещё жить со мной в старости?Милые мамы сыновей! Думайте прежде чем обижать сноху!!

Наташа
SfSgOs

Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))

Дай, Боже вам сыночка... И пусть у него появится вот такая , как вы , всё соберёте следом!

Живет от моего папы и свекрови далеко,когда ездим в гости,останавливаемся у моего папы,т.к. с ним у моего мужа полное взаимопонимание,он никому мозг не выносит, в душу не лезет.К свекрови ездим на день без ночевки, а муж без меня и вовсе не хочет ехать.Приходится ехать с ним и выступать в роли группы поддержки.А что делать? Надо помогать любимому ,хотя без меня он и вовсе бы к ней поехал.

Ишь ты, Ирина

Живет от моего папы и свекрови далеко,когда ездим в гости,останавливаемся у моего папы,т.к. с ним у моего мужа полное взаимопонимание,он никому мозг не выносит, в душу не лезет.К свекрови ездим на день без ночевки, а муж без меня и вовсе не хочет ехать.Приходится ехать с ним и выступать в роли группы поддержки.А что делать? Надо помогать любимому ,хотя без меня он и вовсе бы к ней поехал.

упс.живем

Гость
Гость

Прекратите общаться с его семьей. Я поставила ультиматум - либо я,либо она. Вплоть до развода. Теперь не общаемся 2 года. Красота. Муж к ним не ходит, общение только по телефону.

Глупый совет . Она его мать и это он будет помнить всегда. Жён может быть много,а мать одна

Гость
Леди Макбет

У меня такое же было.он не на море меня возил в отпуск, в к ним в воронежскую область.где они дружно и яростно меня ненавидели.особенно мать.а он молчал.в итоге она разрушила наш брак и подобрала ему невесту по своему вкусу.круглую послушную необразованную толстую матрешку из села, без самооценки и гордости вообще, которая *** вилами на огроде кидает у нее.если он за вас не заступается надо разводится, .т.к.это предательство с его стороны. Я очень сожалею что ездила к ним и проводила отпуски с ненавистной свекровью в глухом селе еа грядках, а не на море.

Едь сейчас

Гость

Всё равно они разрушат вашу семью, вода камень торчит

Гость

Я давно живу , многое повидала и мне искренне жаль Вас , но... Что же Вы зациклились на своей ненависти ? Это чувство разрушает Вас и изнутри и внешне .Со временем от Вашей красоты ничего не останется . Обиженный взгляд и мимика не добавят привлекательности , а постоянная злость на свекровь может превратиться в черту характера , которая вряд ли поможет Вам в повседневной жизни . В конце концов даже искренне любящему мужу надоест это хроническое недовольство и озлобленность. Скорее всего Вы слишком серьезно относитесь к происходящему. Проявите мудрость , ведь на самом деле , Вы же знаете что Вас любит муж, так как считает самой красивой и самой лучшей вопреки мнению своей матери . Включите чувство юмора , посмейтесь над теми недостатками , в которых Вас обвиняют и все изменится к лучшему. Такой рецепт дала мне в пору моей молодости мудрая женщина , мне помогло .

Гость

Вам к психотерапевту для начала, а потом по гостям.

Гость

А Вы попробуйте понять, принять. Относитесь к человеку так, как бы вы хотели отношения к себе. Посмотрите на мать мужа другими глазами, она ведь ему родная мать. А если Вы будете свекровью и вот такая сноха... то что?

Гость
SfSgOs

У нас с мужем откровенные отношения, он знает меня, как себя и я его..поэтому прищуриваться- не мой варианта и не смогу я никакие им подарки дарить, только его отцу, один адекватный человек там. с братом мужа и его семьей ни я ,ни муж не общаемся. Тоже , кстати, из-за того, что брат мужа вместе с его женой начали про меня собирать. При этом эта женщина винит меня , что из-за меня не сбылась ее мечта, что все будут общаться и невестки и браться и их будущие дети...

У нас говорят, хорошая сноха приносит в дом мир, плохая раздор и дрязги! Сочувствую Вашему мужу! Вы не любите его, а любите себя рядом с ним.
Думаю Вашей свекрови тоже есть, что про Вас рассказать

Рената

Однажды я точно так же не выдержала и послала на х... эту жидовскую тварь свекруху а свекру по морде что было сил 🤣

Гость

Вас ,видимо,зря называют уверенной в себе женщиной.Это не так.Если бы вы были в себе уверены,то не искали бы совета в интернете.Ну,а раз ищете,значит он вам нужен...Совет самый первый-не надо бороться со своей ненавистью.Это бесполезно.Надо что-то делать с отношениями.По себе знаю,что скрывать эмоции сложно.Но если боитесь отпускать мужа одного,тогда поезжайте вместе с ним,но старайтесь транслировать не ненависть,а что-то другое..

Гость

Ситуация страшная. Не копите негатив в себе, но из за его плохих родственников не нужно расставаться с мужем. Может Вам просто не общаться вообще с ними.

Гость

А я бы вашу свекровь послушала)))) В вас столько ненависти, злости и желчи, что я скорее на её стороне, чем на вашей))) Любая мать будет счастлива, если счастлив её ребенок. Возможно свекровь прекрасно видит ваше нутро с гнильцой, поэтому и не может сдержать свои эмоции.
Вы отдельно живете, встречаетесь редко, так откуда столько злобы? Я понимаю жалобы женщин, которые ежедневно "лбами бьются на кухне", т.к. живут вместе, а вам то что делить???
Старики не оценили драгоценность которая досталась их сыну? Поэтому вы на отходы жизнедеятельности исходите? Вы не доллар, чтоб вас все любили. И прекратите держать мужа у юбки, он не ваша собственность. Пусть едет к родителям один, так хоть у кого-то будет хорошее настроение.

Гость
Гость

Плюсы того что у моего парня нет родителей

А у Вас есть родители?

Гость

Ваша история близнец моей истории. Одно скажу ' я Вас понимаю. У меня ненависть кипела так' что при одной мысли о свекрови и его сестре доводили меня до повышения давления. Меня тоже поливали разным гов...м ' что не красивая и т.д и т.п. в итоге семья чуть не распалась' он слушал свою семейку а я боролась. В итоге я победила . Терпите пока любите' мой вам совет! Эти куры сами разбегутся со временем. Мой муж теперь без меня нр дышит даже' я на первом месте' а маму которая была его мамуля отошла далеко.

Гость
Гость

Поставьте себя, на место матери, вдруг вы больше ни когда не увидите сына, потомучто вас не взлюбит невестка. И как? Будьте выше. Я 20 лет так живу. Уж и матери его нет. Но то что заложено с детства родителями, вы никогда не переделайте.

Вот именно ' то что заложили. А раз 20 лет дитя мать не видит ' так это заслуга матери. Свекрови это нулевая степень родства для молодых. Свекровь это родственник а не член семьи. Сколько семей распалось из за свекровей ' поверьте факт есть факт. Никто ' никогда не имеет права лезть в семью где двое это уже одно целое.

Гость
SfSgOs

проблема в том, что я внутренне не могу отпустить его к ним одного, меня аж коробит от этого.. поэтому пытаюсь совладать с собой

У меня похожая ситуация. До ненависти прям ещё не дошло, но отпустить его одного к матери не могу.
Вообще не понимаю, он должен сделать выбор. Он выбрал женщину, он имеет на это право, и не обслуживать материны прибабахи. Это его право решать, с какой жить. Совершенных не бывает.
И пора жить своим умом. Зачем он вообще к родителям ездит? Помочь? Ну это ещё ладно... Переубедить их? Вряд ли получится. Маминого тепла получить? Это тревожный звоночек.
У мужика своя семья, и его родители должны уважать его выбор.
Не уважают - отдалиться. И это выбор вашего мужа в следствии выбора его родителей вести себя вот так вот.

Чаще будьте с ним искренни друг с другом. Проговорите, что вы переживаете из-за его ссор из-за вас, что вы сожаление об этом.

Вы не можете изменить этих людей. И он не может. И при этом вы имеете право жить так, как решили. Это ваше право. Разрешите себе это и будьте счастливы)

Гость

Хотите жить спокойно оставьте соревнование,а я,а они,вас ведь ни кто не заставляет так жить и быть жертвой,ваша жизнь ваш выбор и только вы решаете с кем вам общаться,так что держите их на расстоянии,здрасте и до свидания,подарочками обменялись и всё пишут гадости научитесь промолчать не отвечать заблокируйте .Когда себя полюбите полюбят и вас

Гость
Гость

А, ну да, и не езду к ней, муж сам катается, не хочу видеть эту грымзу с её кодлом, от которого разит кошачьим секретом.

На себя сначала посмотрите, а потом обсуждайте свекровь.

Гость
SfSgOs

даа, жесть похуже моей..я с ней вообще не общаюсь, только когда в гости к ним ходим, и то я на нее не смотрю даже , только с отцом мужа веду беседу, с деньгами норм у них, но ее всегда дико бесило, что я ярко одеваюсь , хорошо зарабатываю, люблю себя , и не боготворю его сына, а всегда говорю ему стремиться к лучшему.. но меня волнует, что из-за этой ситуации муж стал меньше общаться с ней, меня это радует, но чувствую вину.. хотя довели до этого они меня

Я тоже долго терпела ненависть свекровки к себе, а потом она попала мне под горячую руку, и ей сказала всё, что о ней думаю, и ушла из его дома. Муж ушёл со мною, живём на квартире. Он ежедневно бывает в своём доме, и само собой общается со своей мамой, и стопудово она вливает ему в уши, какая я плохая, но муж не слушает её, делает всё так, чтоб не расстроить и её, и меня. Так что, не бойтесь своего мужа отпустить одного к его родственникам. Если он не глупый мужчина, и любит вас, то никто его не переубедит в обратном.

Гость
SfSgOs

ой, я всякое слышала..долго перечислять..эти фразы все не могу забыть, все запомнилось и печаталось..

Что автор, что вы просто злопамятные. Взяли моду если я сноха , пляшите подле меня. Ну сказала и сказала, а вы в ответ, что-то доброе сказать слабо? Гонору много у молодых женщин, поэтому и разведенных много. Начитались всякого в интернее, да советов дурных. Другая (из коментариев выше) сноха на свекровь даже не смотрит, со свекром только общается, и как тут можно нормальные отношения строить? Она же проявляет элементарное неуважение, а потом хочет, чтоб свекровь хорошо к ней относилась? Когда жена по настоящему любит мужа будет стараться строить нормальные отношения с родителями мужа, и зеркально, он хорошо относится к ее родителям. Исключение только полностью неадекватные люди, с ними не получится. У хорошей и любящей жены муж растет в профессиоальном плане, тем самым обеспечивая свою семью все лучше. У жены эгоистки, у которой главное, чтоб ей хорошо и то, что ей надо дедалось, он часто мужчины перестают вести себя по мужски, и многие спиваются.

Гость
SfSgOs

даа, меня уже и засосало, и отсосало, и высосало))) боюсь, что если отпущу ситуацию со всем этим, то и мужа могу отпустить из-за непринятия его семьи и их единоличного от меня общения.. моя семья, кстати, к нему достаточно хорошо относится, были трения, конечно, но я ликвидировала и сейчас все дружно))) постоянно общаемся)

Бедные невестки так лелеют свою ненависть и нелюбовь к свекровям. Это просто глупая ревность. Мол я одна должна быть у него любимая, а мама его никто. Дорогие невестки, не успеете оглянуться, как станете свекровями и не факт, что не получите обратно такое же отношение невесток к себе. Ведь сыновья ваши будут всю свою жизнь с детства видеть ваше отношение к их бабушке. А потом и жене своей в минуты откровенности расскажут о вашем отношении к ней, т. есть к вашей свекрови. Мне уже 72. Я тоже жила вместе со свекровью в деревне. Иногда казалось что она плохая. А сейчас думаю, как она меня терпела. Вот один показательный случай. У мамы мужа на полочке стояли всякие капли. Давление у нее, сердце и всё такое. Я крутая хозяйка, вытирая пыль , всё переставила и свекровь вместо сердечных капель накапала иода себе. Как она выдержала и не отругала меня , когда выпила эту гадость. А сейчас и я свекровь. И жили мы три года вместе с сыном, невесткой и внучкой(дочкой невестки от первого брака). У меня умер
муж, отец сына. И они позвали пожить в Санкт-Петербурге с ним вместе в однокомнатной квартире. Водила внучку в школу, они постоянно работали. Не припомню конфликтов особых. Мирились как-то.

о

Гость

Просто подумайте о том что эта женщины родила и главное воспитала человека, которого вы любите...

Гость

А попробуйте просто общаться с ней, без ненависти, без любви, а просто уважая её только за то, что она вырастила, ночами не спала, будущего вашего мужа. Ведь она у вас ничего не отнимает. Видно, что вы с мужем обсуждаете её мать, при этом предполагаете, что и они вас обсуждают. Вы уверены? Нельзя у матери отнимать её чадо, но и мать должна понимать, что с определённого момента у сына своя семья. Умный сын никогда не оставит мать, умная сноха, если любит мужа, будет рядом со свекровью, потому что это будет приятно мужу. Моя свекровь, оформив дарственную на сына на квартиру, отняла долю мою и дочери. Я 9 лет за ней ухаживала. Вот и думайте, что лучше. Скажите своей гордыне,, цыц,,. Помогает.

Гость
Воздушная

А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.

Ерунда, забить и не портить себе жизнь. Надо жить, как будто этой семейки нет.

Наталья

Не вижу проблемы, у меня практически было также. Я сказала мужу, что с этой минуты ты без меня общаешься со своими родителями. Он согласился и все ок! Просто не общайтесь с этой женщиной, вы же не в одной квартире живете

Гость

Не надо туда ездить. Аналогичной жизнью и я прожила. и ездила к свекрови регулярно за очередными оскорблениями. считая. что ради семьи нужно терпеть. Не нужно ! Уже давно и свекрови нет.но "простить" ее отношение ко мне до сих пор не могу. Понимаю. что она в принципе не виновата. а виноват мой муж. который не мог меня защитить от несправедливых нападок. После 45 лет совместной жизни я оставила его. Мой совет- не терпеть ! Чем раньше. тем лучше. Пусть едет один. А вы поезжайте к морю !

Гость

Не езжу, не общаюсь, игнорирую все его гребаное семейство. Сама хорошо зарабатывмю, есть свое жилье, есть ребенок. Уйдет? Ну и х... с ним, алименты в плечи и пусть епется с маткой.

Дельта
SfSgOs

даа, меня уже и засосало, и отсосало, и высосало))) боюсь, что если отпущу ситуацию со всем этим, то и мужа могу отпустить из-за непринятия его семьи и их единоличного от меня общения.. моя семья, кстати, к нему достаточно хорошо относится, были трения, конечно, но я ликвидировала и сейчас все дружно))) постоянно общаемся)

Чушь🤣🤣🤣
Мужчине состоятельному состоятельная женщина рядом не нужна.
Не важно, что она реализовалась в работе и в бизнесе.
Не важно, что она мудрая, умная, у них трое детей.
Не важно, что она помогла создать ему его бизнес.

Все это ***, которая не даст никакой гарантии, что ваш мужик в 45 не устроит шабаш по телкам и на одной из них не женится.
И вот почему.

Мужику его деньги не нужны. По большому счету. Ему одному не нужен дом, яхта, прислуга , размах и роскошь.
Это все, тольк чтобы покорить женщину.

Поэтому вторая жена появляется около 45 , на 10/20 лет моложе, офигенно выглядит, восхищённо смотрит на него, веселая, лёгкая, сексуальная феечка.
Пофиг , что тупенькая.

Что нужно делать чтобы муж не слинял:
- заменить собой вот эту самую (молодая, веселая, офигенно выглядит)
Да, это сложно.
Очень сложно.
Особенно, если молодость назад не откатаешь.
Но.
- качаться
- быть мегастройной
- выглядеть суперсекси
- трахаться, чтобы кровать приходилось менять раз в неделю...
Обязательно.

Вы просто сравните внешность и поведение жён и любовниц.
Если жена будет как любовница - не будет смысла ее менять.

А вот эти все... У нас трое детей, совместное имущество, я состоятельная серьезная женщина....
От таких как раз и уходят. От серьезных.
🤦🤦🤦🤦
Так что девочки, не будьте серьезными.
Серьезности у мужиков хватает в бизнесе 😃

Гость

Она просто невменько. Оставьте её в покое.

Гость

Разведись

Гость

Жизнь бумеранг

Гость
Воздушная

А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.

Хитро)

Гость
SfSgOs

они почти не разговаривают по телефону из-за нашей с ней ненависти к друг другу

А мой как ни в чем не бывало мамуля мамуля, хотя та тварь наговорила мне кучу ***, это ещё хуже, пусть лучше ваш вариант будет, значит он за вас горой

Гость

Сочувствую! Большинство испытывают похожее чувство и сценарий схож, думаю, это влияет ещё постсоветское воспитание. Сыновьям сложно сипорироваться от матери, да и те не хотят отпускать их, контроль терять. От этого и все проблемы в молодых семьях и не только. Пока ваш муж не уйдет от этих нездоровых отношений и не объяснит/ не обозначит кто есть для него кто, так и будет у вас. На своем примере знаю. Мамы очень хитрые манипуляторы, когда у них нет счастья в личной жизни, они везде и всегда будут совать свой нос и всех учить жизни, такова уж природа неуверенных, несчастных людей. Крепитесь!!! А с мужем нужно проговаривать, не копите и не держите в себе злобы столько, от этого все болезни(( Успехов вам🙏🏻

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: