Просто порассуждать. Замечали похожие черты характера у людей одинакого имени? Например, мне кажется, Алёны имеют много мужского внимания, Надежды очень самостоятельные. Психологи говорят, что мягкие …
Никиты довольно очаровательные, любимцы девушек.
Максим-душа компании
Про мужские имена мало наблюдений, но Наташи, все что встречались в моей жизни, были Стервами.
>Алексей, Андрей, Сергей, Роман, Дмитрий, Евгений
6 половых партнеров, ну такое... Начинающая потаскуха, нормально.
Я вот даже не замечала каких-то сходств людей и имён.
Попытки вывести какие-то закономерности в поведении и характере людей, опираясь на имя, знак зодиака, цвет волос и прочие случайные признаки, - это рудимент детского сознания. Когда мир вокруг такой большой и непонятный, и хочется его как-то систематизировать, по полочкам разложить, подчинив таким образом себе этот хаос. И вот ты нашел два совпадения, решил, что это закономерность - и радуешься.
Но взрослым пора с этим завязывать.
Всем неверящим в связь имён и характера советую почитать книгу Хигира "Тайна имени". Там много интересного про имена, отчества и их связь с характером человека. Автор книги всю жизнь изучал эту тему. Рекомендую!
Знаю двух Ром. Первый - добрый и мягкий, второй - хам и истеричка.
Всем неверящим в связь имён и характера советую почитать книгу Хигира "Тайна имени". Там много интересного про имена, отчества и их связь с характером человека. Автор книги всю жизнь изучал эту тему. Рекомендую!
Все эти гипотезы элементарно проверить при наличии хорошей выборки, а не по одному два человека. Тут жеш мнение формируется субъективное: у Кати Маша отбила жениха васю, значит Катя вещает, что Маши все шлюшхи, а васи все неверные