Женаты 2 года, сейчас я на 9 месяце беременности. Все это время снимали кв и копили на первоначальный взнос. Вложились в строящийся дом, срок сдачи февраль 2021 года. После новости о беременности мои родители решили выделить нам некоторую сумму на ремонт. Хотели брать 2ку, но подключилась свекровь, которая предложила отдать квартиру в новостройке ей, а ремонт сделать в ее квартире (2+), которую она отдаст нам. И ей хватит однушки за глаза))) Квартира строится в шаговой доступности до ее квартиры (минут 10-15) с ремонтом сразу. Мои родители живут в другом районе города (минут 40-50), а квартира свекрови около работы мужа и моей работы. Я не знаю как подписалась на это, но мы сделали ремонт в квартире свекрови. Она предложила переехать к ней и первое время пожить всем вместе до сдачи дома + с малышом нужна будет помощь. Мы согласились и переехали, так как мне уже физически тяжело было по дому, а муж много работает и бывает поздно приходит. Со свекровью общались до этого не часто, но нормально. Пожив всего две недели вместе, у меня закралось сомнение, что никуда она не собирается переезжать!!! Разговаривали с мужем на кухне о том, что давно хотели завести котёнка)) Это услышала свекровь и выдала: а зачем мне тут два кота? У нас вообще-то Бася есть. Муж говорит ей: мам, ну это же не сейчас, ну когда разъедемся... ну да, Бася старый говорит, может ещё год-два протянет и заведём котёнка))) Про разъедемся будто не услышала👌🏽 Какой бл год-два??? Мы так не договаривались))) Потом она начала мне на работу предлагать выйти чуть ли не сразу после родов... а мы с малышом тебя дома ждать будем👍🏽 У кого дома-то?🤦🏽♀️ Кроватку предложила в ее комнате поставить типо в шутку, не смогу уснуть говорит..👍🏽
Продолжение: Услышала, что мои родители хотят купить кроватку и вещи малышу на случай, когда будем к ним приезжать - у вас что своего дома нет??? *** думаю, походу я влипла... Я и так тут еле терплю ее чугунную посуду грязную и вечные крошки на новой кухне🤦🏽♀️ Хотя к такому вообще не была готова... У кого дома ни была, такой жести не было нигде, даже у женщин за 60, таких же как моя свекровь)) Ну списала это на возраст и привычки... Потом говорит первые полгода детские вещи надо вручную стирать, чем она и займётся👍🏽 Я походу ей рожу и пойду на работу, а она моего ребёнка будет воспитывать!!! Муж ругается с ней часто по мелочам, если она перегибает высказывает ей все, но!!! Девочки, я только одного не понимаю, нахрена было весь этот цирк устраивать с ремонтами??? Мы бы переехали с мужем со съемной спокойно себе в двушку новую, так же бы сделали там ремонт как нам надо и жили бы спокойно!!! Так теперь у меня ощущение, что со скандалом переедем в уже однушку мы с грудничком!!! И денег на ремонт уже нет!!! Зато свекрови сделали👍🏽👍🏽👍🏽 Да фиг с ремонтом шикарным, но там уже однушка!!! Вот зачем это все было надо делать??? Объясните мне!!! Или может накручиваю я себя??? Родители думают что все прекрасно и чудесно, даже говорить им не хочу ничего, тоже не молодые уже, не хочу их расстраивать(((
Посмотрите до февраля. Если она не уедет в однушку, тогда уезжайте вы. На работу конечно не стоит выходить, воспитываете ребенка сами.
нужно сразу было тему назвать "как выгнать свекровь", тещь на форуме чуть ли не каждый день выгоняют... но Ваш вариант, конечно, серьезный... по ходу у свекрови крыша поехала...
знаю такую 1 "звоночек", кажется, ну делает человек пургу (на чистоте помешалась), потом 2, 3, 5 "звоночков" и через 2 года ее в дурку вяжут...
просто как она ребенка берется воспитывать...и с квартирой...мдя...
Так Вы сама изначально допустили ошибку. Зачем согласились на совместное проживание? Вам тяжело было физически выполнять домашнюю работу, а теперь считаете крошки свекрови. Вас же с мужем только двое, что тяжело помыть посуду и белье в стиралку загрузить? С малышом согласились, чтоб она помогала... Вот она и думает, что вам без нее никак не обойтись, видит, что с домашней работой у Вас проблемы, поэтому и советует сразу выходить на работу, считая, что дома Вы не справитесь. И Ваши родители для ребенка в свой дом вещи покупают, в общем налицо Ваша несамостоятельность. Поэтому свекровь искренне считает, что подстраховывает Вас. А Вы уверены, что живя отдельно с грудным ребёнком, а муж на работе допоздна, Вы справитесь одна? Или пусть все Ваши "мамы" как на службу к Вам ходят каждый день, но ночевать уходят или уезжают к себе, чтобы утром опять на смену заступить?
Ситуация не приятная но вы взрослые люди- речь для чего дана? Надо разговаривать. Автор, до февраля рукой подать, и как только дадут ключи вы долдны тактично, но очень настойчиво сказать "Мама, у нас для вас прекрасные новости! Вот ключи, собирайте вещи, а мы поможем с переездом!" И еще, про котёнка забудьте на время, вам необходимо начать демонстративно чихать и чесаться, приговаривая что внезапно развилась аллергия на кота и скорее бы февраль,а то вам очень тяжело жить с котом.
Так Вы сама изначально допустили ошибку. Зачем согласились на совместное проживание? Вам тяжело было физически выполнять домашнюю работу, а теперь считаете крошки свекрови. Вас же с мужем только двое, что тяжело помыть посуду и белье в стиралку загрузить? С малышом согласились, чтоб она помогала... Вот она и думает, что вам без нее никак не обойтись, видит, что с домашней работой у Вас проблемы, поэтому и советует сразу выходить на работу, считая, что дома Вы не справитесь. И Ваши родители для ребенка в свой дом вещи покупают, в общем налицо Ваша несамостоятельность. Поэтому свекровь искренне считает, что подстраховывает Вас. А Вы уверены, что живя отдельно с грудным ребёнком, а муж на работе допоздна, Вы справитесь одна? Или пусть все Ваши "мамы" как на службу к Вам ходят каждый день, но ночевать уходят или уезжают к себе, чтобы утром опять на смену заступить?
У всех беременность протекает по-разному (думаю понятно и без деталей). И речи не шло, что ко мне надо бабушкам как на смену заступать будет. Естественно, когда-то понадобится в чем-либо их помощь, но не так как вы описали)) Да все прекрасно она знает, какая я в быту, когда жили отдельно, бывало, что «шла мимо» и заходила на чай) Руки в ванной мыла и поговаривала ой как чисто у тебя и пахнет вкусно) Чаю попьёт и уйдёт) Поэтому я и верила в ее адекватность, но....)))
Так а чем плохо, что родители вещи собрались покупать?) У нас никогда малышей не привозят к бабушкам и дедушкам что ли?) Или плохо, что мои хотят, чтобы элементарно были вещи чистые на смену?)
Начинайте бунтовать сразу и всерьёз. Пока беременная. Можете её вещи выкинуть, пока в положении.
Как бы не было не удобно - скажите мужу, чтоб поговорил с мамой на прямую! Сказал, что вы хотели бы попробовать пожить самостоятельно, а если помощь понадобиться, то обязательно обратитесь к ней. Мать должна понять сына...