Я тоже наблюдала у себя эту «привычку» скажем так, а как избавиться от нее не знаю. У меня отец такой, орет постоянно а он говорит что громко разговаривает. Не хочу чтобы и про меня говорили что я постоянно ору и что я невоспитанная. Кто боролся с данной проблемой посоветуйте как избавиться от такой манеры речи?
Прежде чем что то сказать, всегда старалась слышать себя. Когда говорила громко снижала громкость и говорила спокойно. Научилась себя контролировать, а в дальнейшем уже привыкла
Если громкость включается от эмоций, приведите нервишки в порядок
Потренируйтесь, с мужем например. Когда он говорит, что вы громко говорите, то запомните эту ситуацию. И убавьте силу звука. Звук - это целая наука. Сила измеряется в децибелах и имеет логарифмическую зависимость (с основанием 10). Для простого человека: вы говорите всего на 10 Дцб громче, но по ушам бьёт в 2(!) раза сильнее.
Если вы громко разговариваете, то это можно отрегулировать. Хуже, если голос громкий. У меня была знакомая с очень резким, громким голосом, даже если просто разговаривала. Ужасно раздражало.
Громко разговаривают те, кто плохо слышит, те, у кого расшатаны нервы, еще цыгане и учителя. В первом случае поможет лор, сходите сделайте профессиональную чистку ушей от серы. Во втором случае может помочь невролог, психиатр или психотерапевт. Цыганам только гильотина поможет. У преподавателей это профессиональное и тоже вряд ли уже исправишь
Мне папа всю жизнь, с раннего детства - постоянно рот затыкает: "Не ори, не кричи, не пищи", но я правда не понимаю, где я прям так уж ору. Мне кажется, он как будто хочет меня просто заткнуть. Или у него уши нежные и восприимчивые. Вдруг в вашем случае тоже похожая ситуация, и муж просто хочет вас как бы заткнуть? Или он чувствительный? В любом случае, прислушивайтесь к себе. Слушайте чаще тишину, пение птиц, бывайте на природе. Просто помолчите иногда наедине с собой. Или проверьте и правда ещё плюс ко всему нервы и слух
Попробуйте себя на диктофон записать. И услышите себя со стороны. Может все не так плохо и вообще муж придирается
Я сама громко разговариваю , но у меня муж такой же, нам комфортно. А другие бывало делали замечания.