Гость
Статьи
Сестра бросила учебу

Сестра бросила учебу

Она закончила 9классов, а потом бросила колледж
Ее уговаривали получить хотя-бы среднее образование, но она рвалась работать
Перспектив у нее не было
Сначала пошла в макдоналдс, потом уборщицей, уволилась и снова уборщицей, а сейчас кассирша
За пол года сменила 4рабочих места
Снимает квартиру
Мама и я переживаем, но стоит ли?
Я с ней одного возраста, но по факту она самостоятельней меня(я еще живу с родителями и учусь)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чё переживать-то? В СССР ручной труд ценили и хорошо платили. А сейчас всем лишь бы в офисах сидеть.
Поддерживайте сестру в ее начинаниях. Труд это не стыдно. Главное чтобы не пила

Гость

Сестричка моя... Молю, возьми в ротик
Будь родным действительно человеком!

Василий

Когда одного американского миллионера спросила, о чём он жалеет, тот сказал, что бросил школу в 8-м классе. А надо было - в пятом!

Гость
Гость

А чё переживать-то? В СССР ручной труд ценили и хорошо платили. А сейчас всем лишь бы в офисах сидеть.
Поддерживайте сестру в ее начинаниях. Труд это не стыдно. Главное чтобы не пила

это раньше хорошо платили. сейчас все иначе. она наверное оттого и бегает с места на место, потому что везде заставляют пахать за копейки

Гость

Скажем так: вы сейчас в начале большого пути. А она уже пришла. Всё. Большего в жизни не достигнет.

Гость

Меня как- то в детский центр, в тюмени, не взялм за детьми и динозаврами смотреть, и это после института педагогического, сказали, им нужен педфак! Это было больно! Но потом я нашла нормальную работу, так как училась и соображала норм, плюс, образование придает уверенности в себе))

Гость

И что это за родители такие, не могут благоприятно повлиять на своего несовершеннолетнего ребенка? Объяснить, что нет перспектив без образования?
И почему она рвалась работать, от безденежья? Тогда почему тебя предки со своей шеи тоже не скинули?
В общем и целом думаю, что это реально проблема, когда родители не могут направить потенциал своего ребенка в нужное русло и разрешают ему похерить свою жизнь. Не хочет учиться, значит нужно аргументированно заставить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема