У меня трудные отношения с родителями. Иногда мне кажется , что мы несовместимы. Бывает же , что люди не подходят друг к другу. Я учусь на 2 курсе и в другой стране, но сейчас дома. Обстановка дома была такая всегда. Просто , когда я училась в школе была менее загруженная. У нас многодетная семья. И мои родители хотят , чтобы я все время уделяла детям. Я помогаю , но не могу делать это всегда. У меня скоро сессия. И сейчас время надо уделять учебе. Наверное в таких семьях как у меня это норма. Оскорбления , поднятие рук и тд. Мои родители все время обвиняют меня в том , что бессовестная, неблагодарная , ленивая и должна им за все. Зарождение , за содержание , за все , что они мне купили и в особенности за учебу в другой стране. Я понимаю это и готова отучится и выплачивать им. Но дело в том , что они не дают мне учиться. Я зависима от них. Никогда не работала , но очень хотела. Но меня не пускают так как некому смотреть за детьми. Я правда помогаю в мои обязанности входит каждодневная уборка , сборка детей на улицу, иногда я гуляю с ними , ну и мелочи посреди дня. Их много так как двоим детям от 3 до 4 лет. Я никуда не хожу , ни с кем не общаюсь . С мальчиками общаться мне нельзя , гулять тоже , мой телефон постоянно проверяют и забирают , так как куплен он не мной. А значит не мой. Но я уже привыкла и единственное , что прошу это время на учебу. Я встаю каждый день в 8- 9 (то есть не сплю до обеда). Занимаюсь. В 10 просыпаются дети. И моим родителям абсолютно плевать , что у меня идет . Урок или экзамен. Они выхватывают у меня ноутбук и говорят делать , то что они говорят. Так как это все рано не мой ноутбук. Когда я спрашиваю , когда мне заниматься , мне говорят после того , как положу детей спать. То есть ночью. #нуженсовет
Вы взрослый, независимый человек. Не будьте мямлей. Ясно и чётко формулируйте свои потребности. Научитесь говорить НЕТ родителям. Только вы можете знать, что и когда вам необходимо делать. А также, когда и сколько вам необходимо отдохнуть от всего. Если вы соизволите провести ваше -свободное- время с младшими сёстрами и братьями, то делайте это в порядке одолжения родителям, а не как должное.
Продолжение .Посмотреть фильм или отдохнуть мне нельзя совсем. Это напоминают мне еще долго. Что делать в такой ситуации? Просто поговорить не подходит. Когда плачу говорят , что я притворяюсь , а про сессию вру. Если повышаю голос , поднимают руку. впрочем я никогда не отличалась тихостью. Да , наверное я жалуюсь. Но ведь анонимно не считается. Вообщем неужели единственный выход уезжать после карантина и больше никогда не возвращаться.
Вы взрослый, независимый человек. Не будьте мямлей. Ясно и чётко формулируйте свои потребности. Научитесь говорить НЕТ родителям. Только вы можете знать, что и когда вам необходимо делать. А также, когда и сколько вам необходимо отдохнуть от всего. Если вы соизволите провести ваше -свободное- время с младшими сёстрами и братьями, то делайте это в порядке одолжения родителям, а не как должное.
Я не тихоня. И поэтому мы постоянно ругаемся. У меня забирают к примеру ноутбук , чтобы я не занималась , а пошла укладывать детей спать. я , конечно , не иду. Просто я бы хотела , чтобы мои родители поняли, что учиться тоже трудно. Что мне нужно время. Но моя мама говорит, что у меня нет никаких проблем , так как меня обеспечивают родители.
Когда я стою на своем , меня все равно заставляют.
Беги Форест беги
Это какой-то концлагерь а не семья
Продолжение .Посмотреть фильм или отдохнуть мне нельзя совсем. Это напоминают мне еще долго. Что делать в такой ситуации? Просто поговорить не подходит. Когда плачу говорят , что я притворяюсь , а про сессию вру. Если повышаю голос , поднимают руку. впрочем я никогда не отличалась тихостью. Да , наверное я жалуюсь. Но ведь анонимно не считается. Вообщем неужели единственный выход уезжать после карантина и больше никогда не возвращаться.
А вам хочется туда возвращаться??? Занимайтесь своей жизнью. Раз в год можете приезжать к ним по праздникам, не больше.