Сегодня прочел такую новость. И меня это очень радует. Люди (дети) которые настрадались в своем детстве, в 90 года плюс - минус, уже в свою очередь подходят к рождению детей осознанно, в отличае от их …
И в числе прочего развитие подразумевает возможность работать на любой работе.
Преподаватель консерватории вполне может работать продавцом, если там выгоднее и рядом с домом.
Другой вопрос, что продавец вряд ли может работать преподавателем консерватории. Но если он может работать, например, таксистом или вязать на заказ - то значит, у него с развитием гораздо лучше, чем у математика, не понимающего, как кассу открыть
А уж кто в этом приросте участвовать будет, кто не будет - дело случая и в глобальном смысле значения совершенно не имеет
Иметь или не иметь детей - это сугубо частное решение, касающееся только самой пары. Больше это никого, по большому счету, не касается.
Человечество и без них не пропадет. А родным и друзьям просто неприлично заглядывать в чужую. простите, утробу
А уж кто в этом приросте участвовать будет, кто не будет - дело случая и в глобальном смысле значения совершенно не имеет
Иметь или не иметь детей - это сугубо частное решение, касающееся только самой пары. Больше это никого, по большому счету, не касается.
Человечество и без них не пропадет. А родным и друзьям просто неприлично заглядывать в чужую. простите, утробу
как бы в будущем в приросте люди не участвовали - то же клонирование, эко в нужных количествах
Люди спокойно продолжают род в той стране, где есть предсказуемость и стабильность. И уверенность в будущем. В России такого нет со времён СССР.
Не смотря на все сказки плешивого сказочника про стабильность - Россия это хаос. В Европе вообще никто на курсом евро не следит - он всегда одинаковый. А у нас любой ребенок знает что такое индекс нефти и что рубль постоянно падает. Все с утра в России смотрят на курс - чтоб понять, какое новое дно пробила родная валюта. При таких условиях не может быть высокой демографии. Демография - это экономика. А российская экономика давно в заднице. Спасибо за внимание.
Вообще-то по статистике все наоборот, чем беднее страна, тем больше там рожают. А плохая рождаемость, например, в благополучной скандинавии
Радуйся, радуйся дyра. Россия и твой родной народ доживает свой последний век. Во всяком случае в качестве независимой супердержавы занимающей 1/7 часть суши. Скачи от счастья бесноватое чудовище.
Наверняка понадобятся и какие-нибудь юристы по правам роботов, и специалисты межпланетного турсервиса. Были б люди, а чем заняться, они придумают.
Развитие технологий подразумевает и возникновение новых профессий.
Ну будут вместо продавцов биоинженерами работать, экоаналитиками, операторами по переработке мусора, наконец
новые технологии означает сокращение низкоквалифицированного труда, а это большинство специальностей, не нужны биоинженеров в количестве продавцов
что при нынешнем приросте увеличиться безработица это факт
Нынешнее поколение более инфантильно,у них словно задержка развития.Если раньше в 16 лет -это уже был взрослый человек,с кучей планов и навыков,то сейчас даже в 26 лет-это дитё дитём.
Какие планы могут быть сейчас? Ну какие? Мы живем в VUCA мире, почитайте, что это на досуге после того как детям сказку почитаете про их «светлое» будущее
Автор, спасибо за ссылку. Меня тоже это радует, хоть и в моем окружении таких людей к сожалению пока нет. Мне уже 30+ и я тянула время, откладывала на потом. А сейчас понимаю, что мне просто себя жалко. Да, жалко свое тело, свою красоту, свое здоровье. И безумно радует, что поколение 20+ уже осознаннее нас, 30 летних. Этот переход должен был произойти. Люди должны знать все подводные камни про материнство, которое замалчивается предыдущими поколениями. Одно расстраивает, что многие мужчины не поддерживают этого, их эго, желание иметь статус отца им важно. Здесь многих девушек ждет битва и расставания на этой почве
Да пошли эти мужики нахрен,значит жен домохозяек им не надо,семью полностью на все 100 % они содержать не хотят, а детей им давай рожай ! Ага на халяву, продолжай род Васи Пупкина ага щас) )) Это ребенка им роди еще и на работу беги сломя голову ,пулей из декрета,что бы деньги зарабатывать на себя и на ребенка.Да это дурой надо быть что бы на такое подписаться. Вообщем Сурошатная мать им в помощь,но не я 😁
Комфортными для бодипозитивных феминацисток? Конечно не бывают. Чтобы народ выживал, баба должна рожать и пахать всю жизнь.
В россии у баб слишком много прав и привилегий, так что мы будем гарантированно вымирать. Феминизм - это как рак.
выживать и пахать - т.е быть на уровне 19 века
с таким ником то представь что будет через 100 лет - тоже клонирование как вариант
Клонировать будут богатых, а не тебя. Ты - тупиковая ветвь эволюции, зря тебя мама рожала.
а я и не претендую, ну должен же на ком то род закончиться - почему бы и не на мне
впрочем с вашими рассуждениями вашей ветке остается только посочувствовать клонировать будут не богатых, а для богатых
Исчезает население не только в РФ, так-то попалась таблица рождаемости с 2018 года по 2020 год в бывших республиках СССР, рождаемость в плюсе только в мусульманских республиках, всех переплюнул Узбекистан плюс 13 миллионов, в немусульманских республиках сплошные минусы т.е. в Украине, Беларуси, Прибалтике тоже сплошные минусы, а у них численность населения гораздо меньше.
В Прибалтике коэффициент рождаемости выше чем в РФ. В РФ очень любят орать о том, что чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, но увы, в РФ рождаемость ниже, чем у многих европейцев. В Украине к примеру самая низкая рождаемость в Европе. При этом самый низкий уровень жизни. Но по логике многих украинцы не хотят рожать из-за того что невероятно богато живут.
Не будет. Рождаемость у большинства европейских народов выше, чем у русских. Так что хватит этих фантазий. Плюс христианские народы в том числе из СНГ едут жить и работать в Европу, а вот европейцы к вам нет.
Не радуйся так, хохлодрочер. Ты со своей Укропией первый отправишься в страну вечной охоты. А Россиюшка как стояла, так и будет стоять веками. Многих уже пережили, и тебя переживём. )) А отдыхать будем ездить в Крым. )) Хе хе хе. ))
Ага. Российские патриоты вечно доказывают, что если коэффициент рождаемости в Европе ниже, то там обязательно рожают муслимы, но вот почему то думают, что коэффициент рождаемости в Россиюшки это только за счёт русских. А по факту видел лет 7 назад статистику по национальностиям по рождаемости. У русских одна из самых низких среди всех народов РФ. Из коренных народов РФ рождаемость выше смертности только у кавказцев-осетин, и то у них часть мусульмане. Для молодых украинцев, грузин, белорусов и молдаван РФ особо не интересна. На заработки они едут в Европу. Так что за счёт ассимиляции вы свою численность с помощью этих народов повысить не сможете.
А экономика зависит от демографии: чем больше людей производят и потребляют, тем больше денег крутится в экономике. И тем выше потребность в развитии, в том числе и в научных прорывах, и в образовании.
Так что были б люди - а экономику, образование и все прочее они создадут, разовьют и раскрутят
По уму, образование для человека, а не наоборот. А развитие, заработки, знания ему, в числе прочего, нужны и для того, чтобы детям было что дать. На фига строить университеты и создавать научные школы, если через сто лет там учиться будет некому?
В той же Украине при самой низкой рождаемости в Европе, уже давным-давно не хватает нормальных рабочих мест, для тех людей, которые в трудоспособном возрасте.
В Прибалтике коэффициент рождаемости выше чем в РФ. В РФ очень любят орать о том, что чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, но увы, в РФ рождаемость ниже, чем у многих европейцев. В Украине к примеру самая низкая рождаемость в Европе. При этом самый низкий уровень жизни. Но по логике многих украинцы не хотят рожать из-за того что невероятно богато живут.
Украина - самая матриархальная страна Европы, а может и мира.
Ага. Российские патриоты вечно доказывают, что если коэффициент рождаемости в Европе ниже, то там обязательно рожают муслимы, но вот почему то думают, что коэффициент рождаемости в Россиюшки это только за счёт русских. А по факту видел лет 7 назад статистику по национальностиям по рождаемости. У русских одна из самых низких среди всех народов РФ. Из коренных народов РФ рождаемость выше смертности только у кавказцев-осетин, и то у них часть мусульмане. Для молодых украинцев, грузин, белорусов и молдаван РФ особо не интересна. На заработки они едут в Европу. Так что за счёт ассимиляции вы свою численность с помощью этих народов повысить не сможете.
У коренных христианских народов*
Просто в бедности рожать люди не хотят. РФ как и Украины отсталые страны с низкой рождаемостью. Но тут просто многие себя утешают, мол, чем продвинутее страна и чем лучше живёт, тем ниже рождаемость. А по факту ни нормального уровня жизни, ни развития, ни нормальной рождаемости.
Просто в бедности рожать люди не хотят. РФ как и Украины отсталые страны с низкой рождаемостью. Но тут просто многие себя утешают, мол, чем продвинутее страна и чем лучше живёт, тем ниже рождаемость. А по факту ни нормального уровня жизни, ни развития, ни нормальной рождаемости.
Если бы не феминистки, то их бы заставили рожать.
У меня уже никогда ни детей не будет ни мужа наверное, но вокруг все рожают как из пушки выстрелить! Я даже не понимаю почему орут что рожать мало стали если садики забиты и школы! Да ещё и бабло даёт на выр5родков
У меня уже никогда ни детей не будет ни мужа наверное, но вокруг все рожают как из пушки выстрелить! Я даже не понимаю почему орут что рожать мало стали если садики забиты и школы! Да ещё и бабло даёт на выр5родков
Это миф. Достаточно глянуть на статистику. Есть города, где детей не мало рожают, но в других регионах просто страшный уровень депопуляции.
нет таких данных, у кого есть деньги и подушка безопасности рожают
Дело не в матке, ребенок - это один из способов иметь нормальную семью, мужчины после цати лет совместной жизни хотят детей, давайте, будем называть вещи своими именами, вы просто не встретили надежного любящего мужчину и так рассуждаете, возможно, у вас комплексы из за внешности, и опускать планку и вызодить замуж абы за кого и рожать от него вы не хотите,)) я тоже не думала о детях до 27,пока они не не стали получаться и у меня из за эиого распались очень крепкие отношения, так что.. Всему свое время,
Грош цена этим отношениям. Уж извините.
Дети хорошо, только если у вас хороший умный мужчина, которого можно уважать и вы выбирали себе для души человека.
А просто размножатели. Я вас умаляю. Вот зачем среднему мужику ребенок? Чтобы "как у всех"?
Не хочу чтобы мои дети видели весь этот хаос в мире. Дальше все будет еще хуже. Поэтому я не буду рожать. Из любви и сочувствия к ним. Я не чайлдхейтер, с детьми своей сестры люблю понянчиться, других детей тоже хорошо воспринимаю. Каждый волен распоряжаться своей жизнью как хочет и никто не вправе осуждать.
Грош цена этим отношениям. Уж извините.
Дети хорошо, только если у вас хороший умный мужчина, которого можно уважать и вы выбирали себе для души человека.
А просто размножатели. Я вас умаляю. Вот зачем среднему мужику ребенок? Чтобы "как у всех"?
А плодиться должны только мужики гораздо выше среднего уровня?
Ад у каждого личный. У кого-то его нет. У кого-то он каждый день разный.
Так что даже если бы у вас были дети, вы бы не смогли при всем желании затащить их в свой ад. Он на одного рассчитан.
Дети могут построить свой. Или не построить.
А вам не приходило в голову. что те, кто жизнь недоволен, как раз и не рожают. А те, у кого есть дети, чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы продолжать род. Так что все справедливо: те, кто не хочет затащить детей в ад, этого не делают. Рожают только те, кто хочет поделиться жизнью.
🤣🤣🤣👍 смешно. Расскажите это маргиналам.
А зачем вся эта показуха на форуме?? Церковь, когда мимо проезжаете креститесь?
В нынешней ситуации в мире, а тем более в России, плодятся одни идиоты. Ну Путин рад, больше рабской силы. А Россия , тем временем, на дне. Ну посмотрим, что их детишки будут есть, и где работать через лет -цать. Будет это биомясо на макаронах сидеть и за пару тысяч рублей пахать. Да и ***, их выбор.
Просто странно, когда человек радуется не тому, что происходит в его жизни, а тому, что наблюдает за жизнью чужой.
Я бы поняла заявление, мол, рад, что решил не иметь детей - у человека реально могут быть причины радоваться этому. Но какое ему дело до чужих детей или их отсутствия.
Осознанный подход к деторождению планирует в итоге деторождение. Осознанный подход к прыжку с парашютом подразумевает, что человек хочет прыгнуть. Осознанный подход к покупке жилья подразумевает, что человек выбирает жилье, такое или этакое.
В случае, если мы говорим об отказе от чего бы то ни было - это осознанный отказ, но не осознанный подход. Подход подразумевает действие, а не бездействие.
И нет, не Вольф Мессинг. Но сопоставления цены квартиры с ценой человеческой жизни о многом говорят Если покупку квартиры измерять не в годах работы или накоплений, а черт знает в чем, то в общем-то понятно, как человек оценивает свои силы.
Эмм. Отстутствие действий такой же выбор и такое же действие как и все остальные.
Так а я про что
Если есть дом, откуда совершенно не обязательно постоянно уходить и уезжать, есть источники дохода на разные случаи жизни, есть нормальный муж, есть здоровье - так чего не рожать? Люди сами хотят детей.
Если же что-то из этого вызывает сомнения - детей и не планируют.
Так что очень глупо хныкать, мол. чем родители думали, когда меня родили. На тот момент у них все было хорошо. Они думали о том, что их ребенок будет жить так же хорошо и еще лучше
Но иногда в жизни бывает что-то непредвиденное.
И да, человека никто и ничто не может обязать иметь потомство. Кто действительно не хочет быть матерью или отцом, ими и не станет в любых условиях. Ну вот просто не хочет он детей без всяких "но", не видит себя родителем - и все тут
А вот когда возникают всякие "но" - типа "муж бросит, денег нет, квартиры нет, за здоровье боюсь" - так ведь это не отказ от деторождения, а отсутствие условий для него. Если условия изменятся, человек с большой вероятностью пересмотрит свои взгляды.
И тогда вопрос: а что лучше: попытаться вот прямо сейчас изменить условия, убедиться, что это получается и позволить себе продолжение рода? Или так и смириться с вынужденным, по большому счету, решением?
"квартиры нет, за здоровье боюсь" - так ведь это не отказ от деторождения, а отсутствие условий для него."
Если у человека проблемы со здоровьем, то ему умри но роди что ли? Про квартиры - вы много квартир купили? В мухосранске или в мск? Не у всех есть бабки оставившие наследство. Так что тоже умри но заработай и размножься. Это лозунги для кого?
Совершенно верно. Нежелание или невозможность иметь детей конкретно взятым человеком, по большому счету, на ситуацию в социуме не влияет.
Не родит он - родит другой. В одной стране родят мало - в другой много. В одном поколении прирост будет низким - в следующем высоким.
Не так работает. Для поддержания нации нужно минимум 2х родить, соответственно на ту женщину что не родит должна быть другая, которая родит 4х, за себя "и того парня". Поэтому население будет планомерно сокращаться.
Ну и не забывайте, что ваших детей планомерно растлевают. Уже есть инициативы в европах о ьом, чтобы было узаконено право детей на аборты и *** без уведомления родителей.
"квартиры нет, за здоровье боюсь" - так ведь это не отказ от деторождения, а отсутствие условий для него."
Если у человека проблемы со здоровьем, то ему умри но роди что ли? Про квартиры - вы много квартир купили? В мухосранске или в мск? Не у всех есть бабки оставившие наследство. Так что тоже умри но заработай и размножься. Это лозунги для кого?
То же самое ! Здоровья нет,квартиры нет,постоянной работы с хорошим доходом нет,мужика состоятельного и щедрого нет. И скорее всего уже ничего из этого в моей жизни и не будет. К тому же уже возраст мне 35 , я привыкла жить сама по себе и менять ничего в своей жизни уже не хочу. Короче рожать я не хочу и не буду,потому что я нищебродка и плодить таких же нищебродов не хочу. Вон пусть Киркоров, да Пугачева рожают они своим детям хоть сытую и интересную жизнь дадут !
Надо. Проскольку, как выше говорили, именно население - причина и стимул развития экономики, науки и всего-всего.
Причина развития науки - ученые, не население. Другое дело, что у населения есть запрос на улучшение, например, медицины, это неизбежоость и прогресс. Наука развивается не потому что есть население. Население всегда было и какое никакое будет. Эволюция представляете что это такое?