Сегодня прочел такую новость. И меня это очень радует. Люди (дети) которые настрадались в своем детстве, в 90 года плюс - минус, уже в свою очередь подходят к рождению детей осознанно, в отличае от их …
Я за то, чтобы детей больше рожали осознанные умные люди. Тогда их дети будут вырастать талантливыми и будут улучшать жизнь всех людей благодаря разным компетенциям.
Народу много, а профессионалов единицы. А они ой как нужны - талантливые учителя, ученые, врачи, те кто решат сложнейшие экономические, экологические, межклассовые проблемы. То, что вам кажется хорошо- свободнее дышать, это иллюзия, и цена будет ваша несчастная жизнь. Люди умные очень нужны нашей стране и планете. Нельзя перестать рожать. Также нельзя перестать рожать и простой народ, тк тогда вы останетесь без обеспечительный вашей пенсии и в нетрудоспособном состоянии просто умрете голодной смертью. Это вы сейчас думаете, что хорошо устроитесь, но по факту до пенсии вам 25 лет. Сколько вы заработаете? Сколько вы за 10 лет заработали- отложили на пенсию? Миллион? Ну вот к пенсии накопите дай бог 4 млн, а проедятся они слишком быстро. Вы радуетесь своей же мышеловке, в которую угодили.
И это тоже, по большому счету, не будет иметь значения.
Ну накопит. Ну проест. Ну угодит в мышеловку.
А другой старик накопит больше, и ему хватит.
А ещё десяти старикам дети и внуки помогут
Да, может случиться, что работающих будет не хватать на нужды стариков. И дело даже не в пенсионном обеспечении, а тупо - скорую вызвать проблематично, потому что там работает один водитель, и он ко всем не успевает. И магазин около дома закрылся, потому что продавец на пенсию ушла. Причем пострадают от этого как те, кто родил пять детей, так и бездетные. Повезет тому, кто вызвал скорую первым, вне зависимости от его вклада в демографию.
Но со временем все снова выровняется. Люди, всё-таки - самовоспроизводящаяся система. Тем более когда качество жизни будет напрямую зависеть от наличия молодых родственников, деторождение станет вопросом выживания, а стареющее поколение не вечно. И на правнуках баланс уж точно восстановится
Я за то, чтобы детей больше рожали осознанные умные люди. Тогда их дети будут вырастать талантливыми и будут улучшать жизнь всех людей благодаря разным компетенциям.
Народу много, а профессионалов единицы. А они ой как нужны - талантливые учителя, ученые, врачи, те кто решат сложнейшие экономические, экологические, межклассовые проблемы. То, что вам кажется хорошо- свободнее дышать, это иллюзия, и цена будет ваша несчастная жизнь. Люди умные очень нужны нашей стране и планете. Нельзя перестать рожать. Также нельзя перестать рожать и простой народ, тк тогда вы останетесь без обеспечительный вашей пенсии и в нетрудоспособном состоянии просто умрете голодной смертью. Это вы сейчас думаете, что хорошо устроитесь, но по факту до пенсии вам 25 лет. Сколько вы заработаете? Сколько вы за 10 лет заработали- отложили на пенсию? Миллион? Ну вот к пенсии накопите дай бог 4 млн, а проедятся они слишком быстро. Вы радуетесь своей же мышеловке, в которую угодили.
Ну, иллюзия-не иллюзия.
Когда мои дети были маленькими, я не стояла в очереди в поликлинику с ними. Очередей просто не было. Три человека перед тобой максимум.
По мере взросления детей очереди увеличивались, появлялись малыши, и с каждым годом все больше
Ушли в подростковый кабинет - снова индивидуальный подход.
В классе у старшего было 15 человек. Сейчас формируют по десять классов в параллели по 35 человек.
Получается, что пока ты молодой родитель, выгоднее, чтобы дети родились "в яме" и были среди немногочисленного поколения. А вот когда ты уже стареешь, выгоднее, чтобы следующее поколение было многочисленным.
Вот такой парадокс: комфортное материнство ( и лучшее образование, здравоохранение , гарантированное трудоустройство и т.д. ребенку) либо комфортная старость "на плечах" целого поколения? Даже для личных интересов человека, что так, что этак поверни-есть свои плюсы и минусы, и когда вокруг рожают активно, и когда не рожают.
Ну, иллюзия-не иллюзия.
Когда мои дети были маленькими, я не стояла в очереди в поликлинику с ними. Очередей просто не было. Три человека перед тобой максимум.
По мере взросления детей очереди увеличивались, появлялись малыши, и с каждым годом все больше
Ушли в подростковый кабинет - снова индивидуальный подход.
В классе у старшего было 15 человек. Сейчас формируют по десять классов в параллели по 35 человек.
Получается, что пока ты молодой родитель, выгоднее, чтобы дети родились "в яме" и были среди немногочисленного поколения. А вот когда ты уже стареешь, выгоднее, чтобы следующее поколение было многочисленным.
Вот такой парадокс: комфортное материнство ( и лучшее образование, здравоохранение , гарантированное трудоустройство и т.д. ребенку) либо комфортная старость "на плечах" целого поколения? Даже для личных интересов человека, что так, что этак поверни-есть свои плюсы и минусы, и когда вокруг рожают активно, и когда не рожают.
А, так вы своих собственных детей в этот ад затащили? Теперь понятно, почему вы проявляете такую активность в теме. Не нравится, когда лицом в собственные какшки тычут?
Так вы бы лучше над своим поступком подумали, над тем что вас гнетет. Вместо того, чтобы чушь всякую тут писать.
Мне ещё спиногрызов в этой жизни не хватало.
Откройте любой учебник для ВУЗа , по социологии или политологии. Там черным по белому будет написано, что экономика- это один из важнейших факторов, от которых зависит демография в любых странах.
самое главное - образование. Чем образованнее человек, тем больше он ориентирован на своё развитие, а не размножение. Экономика тоже да, но в первую очередь - образование.
Не хочу взваливать на себя,весь комплекс проблем связанных с материнством,поэтому детей заводить не собираюсь, мне 35 если что,мое решение осознанное. Я убежденная чайлдфри.
ВИА Верасы во времена СССР спели песню "У меня братишки нет, у меня сестренки нет". Песню про то что рожать выходит из моды. Песня та 70-х годов. Что будет на земле через 50 лет уже видно. Мериллин Хьюсон на Стелсе, Марисса Мейер на Гугле, Илон Маск без 5 минут как на Марсе, говорящие унитазы и думающие палочки, 30% населения не рожает, борьба с дискриминацией нерожающих, т.е. чайлдфри и чайлдхейт.
Что будет через 65-70 лет после песни уже и так понятно. CRISPR-инкубаторы под управлением ИИ. А что будет на Марсе через 150 лет? Наверное самое страшное. Ужасное. Ну просто армагедец квантовый в ядре солнца ))) У колонизаторов )))))) от более низкой Марсианской гравитации )))) и за ненадобностью ))) ахахахахаха )))) щас лопну ))) неееет ) охохохо ))) начнут )))) обожемой!! ))) отпадать письки )))) неееет! ))) как у обезьян отпал х**вост ))) аааааа! ))) как же без рудиментарного органа мы будем жить )))) одааа ))) ахахахаха ))) пойду срочно совершу харакири пока я не стал большеголовым тощим трехпалым бесхвостым марсианином )))) нельзя было пускать Терешкову в космос )))) ааа!!! мы открыли ящик пандоры ))) мумуму хихихихихи )) теперь мы должны срочно все записаться в кита! всё! )))))) жизнь бессмысленна ))) где наши письки! )))) ахахахахаахахахах карачун, да? В чем прикол, в том же десятилетии, в котором спели эту просто охренительную футуристическую песню, вешла первая часть, точнее седьмой эпизов, Звездных Войн ) Это, конечно же, не совсем научная фантастика, но все же много очень там интересного про злых киборгов, энергетическое оружие, мягко говоря, вхлам военизированный космос, ну и, конечно же, про роботов. Поняли взаимосвязь? Человечество как единая нейросистема спроектировала следующую стадию развития, на который дети будут производиться путем эктогенеза под контролем биотехнологических роботов. Почему у нас с репродукцией так все плохо, а везде продают лекарства от сексуальной дисфункции? Потому что это эволюция. Чем больше мозг, тем короче хвост.
Cтраны третьего мира все на теплых территориях.Вы врете.Или расскажите,где и в какой стране с суровым климатом плодятся,как тараканы.
В России например среднеазиаты и кавказцы имеют по 4+ детей, отличная рождаемость. Не рожает лишь pycня, все вам не так, и климат не тот и денег нет, ну так освобождайте территории.
А, так вы своих собственных детей в этот ад затащили? Теперь понятно, почему вы проявляете такую активность в теме. Не нравится, когда лицом в собственные какшки тычут?
Так вы бы лучше над своим поступком подумали, над тем что вас гнетет. Вместо того, чтобы чушь всякую тут писать.
Ад у каждого личный. У кого-то его нет. У кого-то он каждый день разный.
Так что даже если бы у вас были дети, вы бы не смогли при всем желании затащить их в свой ад. Он на одного рассчитан.
Дети могут построить свой. Или не построить.
А вам не приходило в голову. что те, кто жизнь недоволен, как раз и не рожают. А те, у кого есть дети, чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы продолжать род. Так что все справедливо: те, кто не хочет затащить детей в ад, этого не делают. Рожают только те, кто хочет поделиться жизнью.
Я про серьезные вещи, о том что дети не поблагодарят, если вы их родите в этот мир. А в ответ "мужика надо ребенком удерживать, у тебя просто мужика нормального не было, у тебя поди комплексы"
Благодарю моих маму и папу за то, что они у меня есть - пусть будут как можно дольше. Они подарили мне целый мир, это неоценимо!
А еще памяти бабушек и дедушек - низкий поклон. Вы ментально живы, я по вашим принципам поверяю сложные нравственные решения и все о вас рассказала правнукам.
1. Дело не мое, но я вижу то, что происходит вокруг меня, вижу ситуацию происходящую в мире и я рад тому, что людей продолжающих род становится все мненьше.
А что, вы хотите запретить мне радоваться?))
2. Ну, тут вы вообще бред написали. Так. 2.1 Первое, "не,я наверное, не потяну, лучше и не браться" - ну, вы не Вольф Мессинг, чтобы читать/озвучивать чужие мысли. И ваша цитата взятая из вашей головы не имеет никакого отношения к реальному положению дел.
2.2. Осознанный подход к деторождению подразумевает планирование, либо отказ от детей. Да-да, вот вы не знали, но отказ (не только в силу отсутствия здоровья, скажем, а в силу плохой экономики и политики страны) тоже является осознанным подходом, т. к. Люди не убегают от проблем, они не отказываются продолжать род в пртнципе, они отказываются продолжать род в данной конкретной стране, в данных жизненных обстоятельствах.
Пу. тлер и Ме. довик со своими алигархами развели помойку в стране, вот пусть они сами себе рабов и рожают. Ну, это уже так, к слову.
Просто странно, когда человек радуется не тому, что происходит в его жизни, а тому, что наблюдает за жизнью чужой.
Я бы поняла заявление, мол, рад, что решил не иметь детей - у человека реально могут быть причины радоваться этому. Но какое ему дело до чужих детей или их отсутствия.
Осознанный подход к деторождению планирует в итоге деторождение. Осознанный подход к прыжку с парашютом подразумевает, что человек хочет прыгнуть. Осознанный подход к покупке жилья подразумевает, что человек выбирает жилье, такое или этакое.
В случае, если мы говорим об отказе от чего бы то ни было - это осознанный отказ, но не осознанный подход. Подход подразумевает действие, а не бездействие.
И нет, не Вольф Мессинг. Но сопоставления цены квартиры с ценой человеческой жизни о многом говорят Если покупку квартиры измерять не в годах работы или накоплений, а черт знает в чем, то в общем-то понятно, как человек оценивает свои силы.
Ад у каждого личный. У кого-то его нет. У кого-то он каждый день разный.
Так что даже если бы у вас были дети, вы бы не смогли при всем желании затащить их в свой ад. Он на одного рассчитан.
Дети могут построить свой. Или не построить.
А вам не приходило в голову. что те, кто жизнь недоволен, как раз и не рожают. А те, у кого есть дети, чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы продолжать род. Так что все справедливо: те, кто не хочет затащить детей в ад, этого не делают. Рожают только те, кто хочет поделиться жизнью.
Ну допустим поделиться жизнью это хорошо!но родится ли ребенок в нашей стране здоровым,это большой вопрос. Вон их сколько рождается даунов , дцп,и детской онкологий до фига и больше,вон каждый день по первому каналу люди деньги собирают на операции своим детям.Да и вообще дети это дорого.вещи детские дорогие,детское питание тоже дорогое а их сколько надо этих баночек,не одну и не две,а еще памперсы и лекарства. Да и потом за роды плати,за дет сад. плати,за школу плати и так.дал. В общем везде плати и везде одни деньги ! К тому же роды это вредно для женского организма,волосы выпадают,зубы рушаться,на животе появляются растяжки. Образ жизни меняется,теперь никуда не уйти и не уехать.надо постоянно думать куда деть ребенка. А если муж бросит,то вообще кросота будет лично я не хочу быть разведенкой с прицепом и думать как выживать.вот нахрена мне это надо. И если мне хоть кто нибудь скажет что дети это счастье просто е..б..н..у в глаз. Я рожать не буду ни за что на свете,даже за машину бы не родила. Пусть что угодно делает наше вонючее государство,хоть налог вводят на бездетность,хоть штрафуют,хоть что,хоть даже расстрел. Не рожу не за что и не когда.
И это тоже, по большому счету, не будет иметь значения.
Ну накопит. Ну проест. Ну угодит в мышеловку.
А другой старик накопит больше, и ему хватит.
А ещё десяти старикам дети и внуки помогут
Да, может случиться, что работающих будет не хватать на нужды стариков. И дело даже не в пенсионном обеспечении, а тупо - скорую вызвать проблематично, потому что там работает один водитель, и он ко всем не успевает. И магазин около дома закрылся, потому что продавец на пенсию ушла. Причем пострадают от этого как те, кто родил пять детей, так и бездетные. Повезет тому, кто вызвал скорую первым, вне зависимости от его вклада в демографию.
Но со временем все снова выровняется. Люди, всё-таки - самовоспроизводящаяся система. Тем более когда качество жизни будет напрямую зависеть от наличия молодых родственников, деторождение станет вопросом выживания, а стареющее поколение не вечно. И на правнуках баланс уж точно восстановится
писали уже про это - какие кассиры через 40 лет то - заменят на машины 100, как скорее всего и водителей
врачи по серьезным случаем а не поговорить и померить давление как у нас будет, пришли сдали анализы и там программа поставит диагноз
самое главное - образование. Чем образованнее человек, тем больше он ориентирован на своё развитие, а не размножение. Экономика тоже да, но в первую очередь - образование.
А экономика зависит от демографии: чем больше людей производят и потребляют, тем больше денег крутится в экономике. И тем выше потребность в развитии, в том числе и в научных прорывах, и в образовании.
Так что были б люди - а экономику, образование и все прочее они создадут, разовьют и раскрутят
По уму, образование для человека, а не наоборот. А развитие, заработки, знания ему, в числе прочего, нужны и для того, чтобы детям было что дать. На фига строить университеты и создавать научные школы, если через сто лет там учиться будет некому?
А экономика зависит от демографии: чем больше людей производят и потребляют, тем больше денег крутится в экономике. И тем выше потребность в развитии, в том числе и в научных прорывах, и в образовании.
Так что были б люди - а экономику, образование и все прочее они создадут, разовьют и раскрутят
По уму, образование для человека, а не наоборот. А развитие, заработки, знания ему, в числе прочего, нужны и для того, чтобы детям было что дать. На фига строить университеты и создавать научные школы, если через сто лет там учиться будет некому?
строить университеты - да, а наука - это уже потребность человека в развитии
Так что именнно с точки зрения цивилизационных прорывов деторождение - движущая сила.
А с точки зрения студентки, которая перед дипломом в академ из-за залета ушла - полный атас.
Потребность возникает, когда есть точка применения этой потребности, и условия для ее реализации.
Если вы знаете, что ваши научные труды некому будет читать, то гораздо больше пользы для вашего развития принесут отжимания - глядишь, здоровье подольше сохранить удастся и в старости корешок добыть
Потребность возникает, когда есть точка применения этой потребности, и условия для ее реализации.
Если вы знаете, что ваши научные труды некому будет читать, то гораздо больше пользы для вашего развития принесут отжимания - глядишь, здоровье подольше сохранить удастся и в старости корешок добыть
расскажите это именитым ученым, которые детей не оставили но вклад внесли
научные школы возникают на научных открытиях а они идут от жажды познания
будь правы вы - страны третьего мира двигали бы всю мировую науку
по вашему тот же королев думал как будет жить в старости? или о детях?
Все мой подруги которые родили.очень скоро об этом пожалели,да они любят своих детей,но все это мозгоебство с материнством превратила их жизнь в ад. Теперь они завидуют мне потому что у меня детей нет и некогда уже не будет,старая я уже для этого.А я смотрю на них и радуюсь что я не родила ! Все таки как хорошо быть свободной ! Дети это фу..
Ну лично я бы хотела в будущем родить ребенка. Но поскольку нормального мужчину найти не так-то просто, то допускаю мысль, что придётся растить и воспитывать ребенка одной. А для этого нужна хорошая финансовая подушка и более-менее нормальное место работы. Собственно, в этом направлении я сейчас и работаю.
.
Я не буду баловать своего ребенка и приносить ему всё на блюдечке. Но какие-то необходимые и базовые вещи-предметы-события-учёба-кружки у него должны быть. Например, если захочет себе натуральную шубу, отдых на Бали или ноутбук за 100к - пусть идёт и работает. Я же считаю нормальным ему обеспечить 2 пуховика на зиму вместо шубы, отдых например в Калиниграде 1 раз в год и ноут тысяч за 20-40т. Захочет - сам заработает. Не захочет - моя совесть как родителя будет чиста. И да, не смотря на более экономный подход к жизни, я не допущу, чтобы мой ребенок ходил голодный и в обносках.
Ну допустим поделиться жизнью это хорошо!но родится ли ребенок в нашей стране здоровым,это большой вопрос. Вон их сколько рождается даунов , дцп,и детской онкологий до фига и больше,вон каждый день по первому каналу люди деньги собирают на операции своим детям.Да и вообще дети это дорого.вещи детские дорогие,детское питание тоже дорогое а их сколько надо этих баночек,не одну и не две,а еще памперсы и лекарства. Да и потом за роды плати,за дет сад. плати,за школу плати и так.дал. В общем везде плати и везде одни деньги ! К тому же роды это вредно для женского организма,волосы выпадают,зубы рушаться,на животе появляются растяжки. Образ жизни меняется,теперь никуда не уйти и не уехать.надо постоянно думать куда деть ребенка. А если муж бросит,то вообще кросота будет лично я не хочу быть разведенкой с прицепом и думать как выживать.вот нахрена мне это надо. И если мне хоть кто нибудь скажет что дети это счастье просто е..б..н..у в глаз. Я рожать не буду ни за что на свете,даже за машину бы не родила. Пусть что угодно делает наше вонючее государство,хоть налог вводят на бездетность,хоть штрафуют,хоть что,хоть даже расстрел. Не рожу не за что и не когда.
Так а я про что
Если есть дом, откуда совершенно не обязательно постоянно уходить и уезжать, есть источники дохода на разные случаи жизни, есть нормальный муж, есть здоровье - так чего не рожать? Люди сами хотят детей.
Если же что-то из этого вызывает сомнения - детей и не планируют.
Так что очень глупо хныкать, мол. чем родители думали, когда меня родили. На тот момент у них все было хорошо. Они думали о том, что их ребенок будет жить так же хорошо и еще лучше
Но иногда в жизни бывает что-то непредвиденное.
И да, человека никто и ничто не может обязать иметь потомство. Кто действительно не хочет быть матерью или отцом, ими и не станет в любых условиях. Ну вот просто не хочет он детей без всяких "но", не видит себя родителем - и все тут
А вот когда возникают всякие "но" - типа "муж бросит, денег нет, квартиры нет, за здоровье боюсь" - так ведь это не отказ от деторождения, а отсутствие условий для него. Если условия изменятся, человек с большой вероятностью пересмотрит свои взгляды.
И тогда вопрос: а что лучше: попытаться вот прямо сейчас изменить условия, убедиться, что это получается и позволить себе продолжение рода? Или так и смириться с вынужденным, по большому счету, решением?
Так а я про что
Если есть дом, откуда совершенно не обязательно постоянно уходить и уезжать, есть источники дохода на разные случаи жизни, есть нормальный муж, есть здоровье - так чего не рожать? Люди сами хотят детей.
Если же что-то из этого вызывает сомнения - детей и не планируют.
Так что очень глупо хныкать, мол. чем родители думали, когда меня родили. На тот момент у них все было хорошо. Они думали о том, что их ребенок будет жить так же хорошо и еще лучше
Но иногда в жизни бывает что-то непредвиденное.
И да, человека никто и ничто не может обязать иметь потомство. Кто действительно не хочет быть матерью или отцом, ими и не станет в любых условиях. Ну вот просто не хочет он детей без всяких "но", не видит себя родителем - и все тут
А вот когда возникают всякие "но" - типа "муж бросит, денег нет, квартиры нет, за здоровье боюсь" - так ведь это не отказ от деторождения, а отсутствие условий для него. Если условия изменятся, человек с большой вероятностью пересмотрит свои взгляды.
И тогда вопрос: а что лучше: попытаться вот прямо сейчас изменить условия, убедиться, что это получается и позволить себе продолжение рода? Или так и смириться с вынужденным, по большому счету, решением?
а кто вам сказал что все рожают когда все было хорошо?
чем мои родители думали я не представляю - только закончили вуз работы нет начало 90-х, опыта нет - но аборт нельзя а вдруг потом бесплодие
Собственное развитие и воспитание детей связаны напрямую
Чему вы детей научите, как на их вопросы будете отвечать, если сами ни в чем ни бум-бум?
Поэтому противопоставление развития и деторождения вызывает улыбку.
Для того, чтобы содержать семью, надо как минимум квалификацией достаточной как специалисту обладать. А чтобюы еще детей воспитывать достойно и с ними заниматься, иметь у них авторитет, знать много что еще из разных сфер
Поэтому противопоставление развития и деторождения вызывает улыбку.
Для того, чтобы содержать семью, надо как минимум квалификацией достаточной как специалисту обладать. А чтобюы еще детей воспитывать достойно и с ними заниматься, иметь у них авторитет, знать много что еще из разных сфер
да вы что продавцам значит у нас запрещено детей рожать?
Нет никаких ядерных ракет уже, только мультики по телевизору.
Кремль боится Эрдогана и не может ему перечить.
Пантюркизм, за братьев-крымских татар, ещё и в Казани проведут парад с маршем «Чеддин Деден».
Ты давай на Казань не гони. У нас все хорошо, мы ничего менять не хотим) татар все устраивает
Люди спокойно продолжают род в той стране, где есть предсказуемость и стабильность. И уверенность в будущем. В России такого нет со времён СССР.
Не смотря на все сказки плешивого сказочника про стабильность - Россия это хаос. В Европе вообще никто на курсом евро не следит - он всегда одинаковый. А у нас любой ребенок знает что такое индекс нефти и что рубль постоянно падает. Все с утра в России смотрят на курс - чтоб понять, какое новое дно пробила родная валюта. При таких условиях не может быть высокой демографии. Демография - это экономика. А российская экономика давно в заднице. Спасибо за внимание.
Да, в Нигерии, например/
Ага или в таджикистане,там ведь полная стабильность и уверенность в завтрешнем дне,это наверно поэтому в европе у белого населения самая низкая рождаемость в мире,очень уж там плохо живется и постоянная нестабильность .
кончено стабильность и уверенность - все стабильно плохо но люди приспособились
это у нас непонятно когда дно будет
А откуда такой вывод?
Продавец как минимум дружит с цифрами, с психологией и обладает высокой концентрацией внимания.
А уж чем он занимается после работы - да чем угодно. Но, во всяком случае, раз он выбрал работу со сменным графиком, для него важно иметь свободные дни и посвящать их чему-то важному
Автор, спасибо за ссылку. Меня тоже это радует, хоть и в моем окружении таких людей к сожалению пока нет. Мне уже 30+ и я тянула время, откладывала на потом. А сейчас понимаю, что мне просто себя жалко. Да, жалко свое тело, свою красоту, свое здоровье. И безумно радует, что поколение 20+ уже осознаннее нас, 30 летних. Этот переход должен был произойти. Люди должны знать все подводные камни про материнство, которое замалчивается предыдущими поколениями. Одно расстраивает, что многие мужчины не поддерживают этого, их эго, желание иметь статус отца им важно. Здесь многих девушек ждет битва и расставания на этой почве
А откуда такой вывод?
Продавец как минимум дружит с цифрами, с психологией и обладает высокой концентрацией внимания.
А уж чем он занимается после работы - да чем угодно. Но, во всяком случае, раз он выбрал работу со сменным графиком, для него важно иметь свободные дни и посвящать их чему-то важному
сами пишите специалист, и какой же он специалист если его учат за 2 дня
Совершенно верно. Нежелание или невозможность иметь детей конкретно взятым человеком, по большому счету, на ситуацию в социуме не влияет.
Не родит он - родит другой. В одной стране родят мало - в другой много. В одном поколении прирост будет низким - в следующем высоким.
А откуда такой вывод?
очень важному - отоспаться день и день погулять
Совершенно верно. Нежелание или невозможность иметь детей конкретно взятым человеком, по большому счету, на ситуацию в социуме не влияет.
Не родит он - родит другой. В одной стране родят мало - в другой много. В одном поколении прирост будет низким - в следующем высоким.
а надо ли будет следующим поколениям такой прирост