Сегодня прочел такую новость. И меня это очень радует. Люди (дети) которые настрадались в своем детстве, в 90 года плюс - минус, уже в свою очередь подходят к рождению детей осознанно, в отличае от их …
Турции за какие-то непонятные перспективы лезть опой на ядерную державу, они не самоубийцы, когда горилку пьешь, закусывай.
Нет никаких ядерных ракет уже, только мультики по телевизору.
Кремль боится Эрдогана и не может ему перечить.
Пантюркизм, за братьев-крымских татар, ещё и в Казани проведут парад с маршем «Чеддин Деден».
Сообщение было удалено
Ага ,а потом начнут делить меж своими кланами кто круче и начнут резать друг друга,и что самое интересное остановить это будет некому.
Нет никаких ядерных ракет уже, только мультики по телевизору.
Кремль боится Эрдогана и не может ему перечить.
Пантюркизм, за братьев-крымских татар, ещё и в Казани проведут парад с маршем «Чеддин Деден».
Какой же ты смешной, хлопчик, запомни, чтобы испортить настроение противнику на долгие годы и одной ржавой ракеты хватит, так что "Не буди лихо, пока тихо"
Сообщение было удалено
И чтож тогда вы к русне все едите.
Что за паника, посмотрите на ту же Беларусь их там по количеству населения, как наш один регион и ничего, не паникуют, рождаемость так же как у нас в минусе и население сокращается, такие же проблемы в Украине, Прибалтике. Время сейчас такое, не хотят люди убивать свою жизнь на многодетность.
Да, это верно. Свое тело прокормить бы и одеть-обуть. А сколько квартиры стоят... Мы просто привыкли к таким заоблачным ценам, а вот пожили бы в нормальном мире, а попади в этот - ужаснулись бы.
К слову о ценах на квартиры. Человеческое тело (каждая его часть) если продаваиь его по частям стоит определенную сумму денег. Если здорового человека продать по частям, получится 1-1.5млн. р. в России, если я конечно ничего не путаю. (можете проверить сами).
А в Москве квартиры сколько стоят? 20 миллионов, да? И это еще не в центре. Вот и считайте, более менее нормальная квартира в Москве (не в центре) стоит 20 человек. Это значит, что на эти квартиры и должны скидываться человек по 20,минимум.
А нам говорят, человеческая жизнь превыше всего. Ага, как же. Великая держава, которая помогает Сирии. Которая прощает долги всем подряд и при этом не в состоянии выделить деньги на лечение детей (скидывайтесь, господа, смс-ками на лечение).
Квартиры стоят дороже жизни. Это простая математика.
Да, это верно. Свое тело прокормить бы и одеть-обуть. А сколько квартиры стоят... Мы просто привыкли к таким заоблачным ценам, а вот пожили бы в нормальном мире, а попади в этот - ужаснулись бы.
К слову о ценах на квартиры. Человеческое тело (каждая его часть) если продаваиь его по частям стоит определенную сумму денег. Если здорового человека продать по частям, получится 1-1.5млн. р. в России, если я конечно ничего не путаю. (можете проверить сами).
А в Москве квартиры сколько стоят? 20 миллионов, да? И это еще не в центре. Вот и считайте, более менее нормальная квартира в Москве (не в центре) стоит 20 человек. Это значит, что на эти квартиры и должны скидываться человек по 20,минимум.
А нам говорят, человеческая жизнь превыше всего. Ага, как же. Великая держава, которая помогает Сирии. Которая прощает долги всем подряд и при этом не в состоянии выделить деньги на лечение детей (скидывайтесь, господа, смс-ками на лечение).
*Должны скидываться минимум 20 человек, либо 20 человек расчленить и продать на органы, вот цена одной ушатаной квартиры ближе к центру в Мск*
Какая нафиг половина населения, вы статистику из головы выдумываете, что ли? По всем подсчетам и опросам, максимум - 20%, это меньше четверти.
Какая нафиг половина населения, вы статистику из головы выдумываете, что ли? По всем подсчетам и опросам, максимум - 20%, это меньше четверти.
О нежелании иметь детей заявили 46% россиян в возрасте от 18 до 45 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ.
Ссылку найдешь сам. Если iq позволит.
Сообщение было удалено
Ее уже заселяют. Если сейчас зайти на информационные сайты, которые посвящены информированию по детским пособиям и прочим маткапиталам, то половина интересующихся выплатами ников и имен это - Танзила, Айша, Гульназ, Басира, Гулжахан, Гузель, Зухра. Ну и так далее.
Вы что, не хотите чтобы сирийские дети получали горячие школьные обеды?
Какой же ты смешной, хлопчик, запомни, чтобы испортить настроение противнику на долгие годы и одной ржавой ракеты хватит, так что "Не буди лихо, пока тихо"
Видели мы это лихо еще в 2015, когда турецкая эфка внаглую сбила Су-24 над территорией Сирии (не Турции!). Это "лихо" тогда под стол спряталось, и дня три его не было ни слышно ни видно. ))
Видели мы это лихо еще в 2015, когда турецкая эфка внаглую сбила Су-24 над территорией Сирии (не Турции!). Это "лихо" тогда под стол спряталось, и дня три его не было ни слышно ни видно. ))
Да, я же говорю, что это бот.
Они резко активизировались сейчас на очень многих сайтах. Примерно после назначения Чубайса на повышение- надо же как-то в очередной раз оправдать Бункерного. С примерно четверга-пятницы это нашествие проплаченных идёт буквально везде.
Не хрен было, вообще, лезть в эту Сирию. Другое дело, если это коснется защиты границ РФ, поэтому и не лезут, знают, что получат сполна.
Да, я же говорю, что это бот.
Они резко активизировались сейчас на очень многих сайтах. Примерно после назначения Чубайса на повышение- надо же как-то в очередной раз оправдать Бункерного. С примерно четверга-пятницы это нашествие проплаченных идёт буквально везде.
Я оправдываю Бункерного, с чего такие выводы? Я не связываю в отличии от тебя страну и власть, я за Россию без Путина, я ты сидишь и поливаешь овном страну, в которой живешь, топишь за Турцию, ты последняя *** хуже любого предателя.
Я за то, чтобы детей больше рожали осознанные умные люди. Тогда их дети будут вырастать талантливыми и будут улучшать жизнь всех людей благодаря разным компетенциям.
Народу много, а профессионалов единицы. А они ой как нужны - талантливые учителя, ученые, врачи, те кто решат сложнейшие экономические, экологические, межклассовые проблемы. То, что вам кажется хорошо- свободнее дышать, это иллюзия, и цена будет ваша несчастная жизнь. Люди умные очень нужны нашей стране и планете. Нельзя перестать рожать. Также нельзя перестать рожать и простой народ, тк тогда вы останетесь без обеспечительный вашей пенсии и в нетрудоспособном состоянии просто умрете голодной смертью. Это вы сейчас думаете, что хорошо устроитесь, но по факту до пенсии вам 25 лет. Сколько вы заработаете? Сколько вы за 10 лет заработали- отложили на пенсию? Миллион? Ну вот к пенсии накопите дай бог 4 млн, а проедятся они слишком быстро. Вы радуетесь своей же мышеловке, в которую угодили.
Ну да, из моих 14 одноклассниц к 26 годам только 2 родили, по залету. Я еще 4 года назад чётко решила не рожать. И все больше убеждаюсь в правильности решения. Обычно я оптимист, но 2020 - пандемия, теракты, нарастает угроза 3 мировой. По прогнозам дальше только хуже, новые пандемии и прочее. Все вокруг плачут, что жизнь ужасна. Так зачем новых мучеников рожать? Они за это спасибо не скажут. При этом медицина в стране в ***, моей подруге летом отказали в операции при остром аппендиците. Типо без теста на коронавирус хирург за вас не возьмется. Операцию сделали только через 2 дня. Вы понимаете, что значят 2 дня при аппендиците? Чудом выжила. Да и у меня "матка ребёночка не просит", как у некоторых женщин. Так что всё хорошо, нет ни желания заводить детей, ни возможности. Гармония. А вот женщин, которые хотят и не могут, мне жаль, моя подруга вот хочет, но не решается, низкий заработок.
Конечно, благодаря таким заказным постам никто и не продолжает, 😄😄а вообще, все кто в адеквате продолжают род, и никакая программа по сокращению численности россии не поможет, так что, не лютуйте, писаки, пишущие под заказ
Ну да, из моих 14 одноклассниц к 26 годам только 2 родили, по залету. Я еще 4 года назад чётко решила не рожать. И все больше убеждаюсь в правильности решения. Обычно я оптимист, но 2020 - пандемия, теракты, нарастает угроза 3 мировой. По прогнозам дальше только хуже, новые пандемии и прочее. Все вокруг плачут, что жизнь ужасна. Так зачем новых мучеников рожать? Они за это спасибо не скажут. При этом медицина в стране в ***, моей подруге летом отказали в операции при остром аппендиците. Типо без теста на коронавирус хирург за вас не возьмется. Операцию сделали только через 2 дня. Вы понимаете, что значят 2 дня при аппендиците? Чудом выжила. Да и у меня "матка ребёночка не просит", как у некоторых женщин. Так что всё хорошо, нет ни желания заводить детей, ни возможности. Гармония. А вот женщин, которые хотят и не могут, мне жаль, моя подруга вот хочет, но не решается, низкий заработок.
Дело не в матке, ребенок - это один из способов иметь нормальную семью, мужчины после цати лет совместной жизни хотят детей, давайте, будем называть вещи своими именами, вы просто не встретили надежного любящего мужчину и так рассуждаете, возможно, у вас комплексы из за внешности, и опускать планку и вызодить замуж абы за кого и рожать от него вы не хотите,)) я тоже не думала о детях до 27,пока они не не стали получаться и у меня из за эиого распались очень крепкие отношения, так что.. Всему свое время,
Я про серьезные вещи, о том что дети не поблагодарят, если вы их родите в этот мир. А в ответ "мужика надо ребенком удерживать, у тебя просто мужика нормального не было, у тебя поди комплексы"
Я про серьезные вещи, о том что дети не поблагодарят, если вы их родите в этот мир. А в ответ "мужика надо ребенком удерживать, у тебя просто мужика нормального не было, у тебя поди комплексы"
Откуда вам знать, поблагодарят или нет, и.. Что за мода.. На себя возлагать функции Бога!? А вам важно, чтоьы поблагодарили, да все все понимают именно со временем, и пусть не сразу, но позже..... И.. Вы так и не написали про личную жизнь, все таки - имеется, или всех ненавижу, нет достойных, все плохо и т. Д...... А на счет подруги и коронавируса, да, действительно сложная ситуация, но сейчас всех заставляют сдавать.. В чем проблема, у меня сестра в москве - логопед, вообще за свой счет каждые 2 недели сдает, дабы родмтелям пожилым не принести..
Я оправдываю Бункерного, с чего такие выводы? Я не связываю в отличии от тебя страну и власть, я за Россию без Путина, я ты сидишь и поливаешь овном страну, в которой живешь, топишь за Турцию, ты последняя *** хуже любого предателя.
Потому что нынешняя РФ - не соперник Турции, будьте реалистом.
У них есть эффективные беспилотники, самый мощный флот в Чёрном и Средиземном морях, 2-ая армия в НАТО.
Что есть у РФ, кроме бесполезного старого хлама времён Брежнева? Не надо мне говорить про «новейшую» ерунду, которая горит на парадах и которую уничтожают дешёвые беспилотники.
Я за то, чтобы детей больше рожали осознанные умные люди. Тогда их дети будут вырастать талантливыми и будут улучшать жизнь всех людей благодаря разным компетенциям.
Народу много, а профессионалов единицы. А они ой как нужны - талантливые учителя, ученые, врачи, те кто решат сложнейшие экономические, экологические, межклассовые проблемы. То, что вам кажется хорошо- свободнее дышать, это иллюзия, и цена будет ваша несчастная жизнь. Люди умные очень нужны нашей стране и планете. Нельзя перестать рожать. Также нельзя перестать рожать и простой народ, тк тогда вы останетесь без обеспечительный вашей пенсии и в нетрудоспособном состоянии просто умрете голодной смертью. Это вы сейчас думаете, что хорошо устроитесь, но по факту до пенсии вам 25 лет. Сколько вы заработаете? Сколько вы за 10 лет заработали- отложили на пенсию? Миллион? Ну вот к пенсии накопите дай бог 4 млн, а проедятся они слишком быстро. Вы радуетесь своей же мышеловке, в которую угодили.
Какая пенсия? Их скоро не будет совсем. Я не понимаю, на что вообще надеятся?
Тут даже эпидемия показала провал во всем: весной они разрушили экономику, никак не компенсировав людям НИ-ЧЕ-ГО ( могли хотя бы квартплату сделать 50%- не развалились бы и не обеднели, учитывая, что цены на тарифы итак завышены в 3-4 раза) , а сейчас все наоборот открыто и целью словно стоит максимальное заражение
( зачем-то разрешили всякие ненужные корпоративы, работу баров и тд).
Это ты пишешь чушь полную.
Курс бакса к евро практически не менялся на протяжении уже 10 лет последних . Изменения там минимальные. Не пi3ди, пi3дун ты мелкий. Ты просто тупой кремлебот.
А кто тебе лайки поставили - такие же тупые даунята.
Ваша проблема в том, что вы идиот. Еще большая проблема для вас в том, что вы им и останетесь.
Ну лично я не рожаю, потому что нет ни денег, ни жилья. Мне 32 года. С мужем оба из бедных семей, в жизни мало чего смогли добиться, денег хватает как раз впритык на двоих - съем жилья (своего нет и не будет), еда, одежда, здоровье, изредка кино или кафе. И всё, больше денег нет, в отпуск никогда никуда не ездили, денег нет. Куда ещё ребенок? На какие шиши? Особенно учитывая что муж должен будет меня с ребенком содержать хотя бы какое-то небольшое время. А у нас даже когда мы работаем оба, то денег впритык. Если я не буду работать, то муж даже меня одну содержать не сможет никогда, а уж тем более ещё с ребенком. А миллионеры мне никогда отношений не предлагали
Кто заминусовал этот комментарий?! Это же правда, это факт, а не мнение! Люди, сравните статистику прироста населения в развитых странах и странах третьего мира
Cтраны третьего мира все на теплых территориях.Вы врете.Или расскажите,где и в какой стране с суровым климатом плодятся,как тараканы.
Автор, поделитесь статьёй плиз, с какого сайта она
Непонятны две вещи.
1. Почему вас радует или не радует то, что происходит а интимной жизни других людей. В общем-то это не ваше дело.
2. А с чего вы решили, что отказ от деторожления-это осознанный к нему подход? Осознанный подход к деторождению подразумевает, что человек детей планирует - четко рассчитав время и условия их появления. А "не,я наверное, не потяну, лучше и не браться"- это к осознанному подходу не имеет никакого отношения, это просто отказ.
Кто настрадался в 90х, должны были родиться в 80х. Нельзя сказать, что их родители подошли к рождению детей неосознанно - просто всё изменилось в одночасье. Рожала в одних условиях - растишь в других
Кому досталось в девяностые, родились в 70-е и раньше ( как минимум заканчивали школу и были студентами, как максимум растили детей или остались без пенсии и со сгоревшими сбережениями) . Так что они уже детей благополучно родили и вырастили.
Кто родился в 80-е, в 90-е имели первое, второе и компот мамкиными-папкиными усилиями, так что не так уж они и настраивались.
Настраивались-настрадались.
Ну, должны дети рождаться, или не должны - это уже не вам решать. Не берите на себя слишком много.
А то я много в жизни встречаю таких, которые :Вот я самая-самая, лучше меня никого нет!. - нахваливает себя, аж задыхается. Чем больше человек говорит, тем меньше из себя представляет.
Это и без нас решили законы природы, социума и экономики: таки-должны.
Другой вопрос, что природе, социуму и экономике глубоко фиолетово, будут ли это ваши дети, мои или Васины. Тут дело такое, понимаете ли: ценность новых поколений в целом для общества неоспорима. А вот продолжение конкретно вашего рода имеет ценность только для вас и вашего мужа.
Поэтому да, лично вы никому не должны. Не родите ребенка вы-другой родит троих. Возможно, будет перекос с населением по регионам или странам, но в целом человечество не пострадает
Непонятны две вещи.
1. Почему вас радует или не радует то, что происходит а интимной жизни других людей. В общем-то это не ваше дело.
2. А с чего вы решили, что отказ от деторожления-это осознанный к нему подход? Осознанный подход к деторождению подразумевает, что человек детей планирует - четко рассчитав время и условия их появления. А "не,я наверное, не потяну, лучше и не браться"- это к осознанному подходу не имеет никакого отношения, это просто отказ.
1. Дело не мое, но я вижу то, что происходит вокруг меня, вижу ситуацию происходящую в мире и я рад тому, что людей продолжающих род становится все мненьше.
А что, вы хотите запретить мне радоваться?))
2. Ну, тут вы вообще бред написали. Так. 2.1 Первое, "не,я наверное, не потяну, лучше и не браться" - ну, вы не Вольф Мессинг, чтобы читать/озвучивать чужие мысли. И ваша цитата взятая из вашей головы не имеет никакого отношения к реальному положению дел.
2.2. Осознанный подход к деторождению подразумевает планирование, либо отказ от детей. Да-да, вот вы не знали, но отказ (не только в силу отсутствия здоровья, скажем, а в силу плохой экономики и политики страны) тоже является осознанным подходом, т. к. Люди не убегают от проблем, они не отказываются продолжать род в пртнципе, они отказываются продолжать род в данной конкретной стране, в данных жизненных обстоятельствах.
Пу. тлер и Ме. довик со своими алигархами развели помойку в стране, вот пусть они сами себе рабов и рожают. Ну, это уже так, к слову.
Это и без нас решили законы природы, социума и экономики: таки-должны.
Другой вопрос, что природе, социуму и экономике глубоко фиолетово, будут ли это ваши дети, мои или Васины. Тут дело такое, понимаете ли: ценность новых поколений в целом для общества неоспорима. А вот продолжение конкретно вашего рода имеет ценность только для вас и вашего мужа.
Поэтому да, лично вы никому не должны. Не родите ребенка вы-другой родит троих. Возможно, будет перекос с населением по регионам или странам, но в целом человечество не пострадает
Рожать вам ребенка, или не рожать - это решение принимаете именно вы. По крайней мере, пока нет налога на бездетность.
У а про "законы природы" Вы же не животное, которое не в состоянии подавить свой инстинкт размножения? или...
Непонятны две вещи.
Падение численности населения до определенного уровня угрожает тому что страна не сможет противостоять если вдруг война ( даже с сегодняшним суперсовременным оружием
Кому досталось в девяностые, родились в 70-е и раньше ( как минимум заканчивали школу и были студентами, как максимум растили детей или остались без пенсии и со сгоревшими сбережениями) . Так что они уже детей благополучно родили и вырастили.
Кто родился в 80-е, в 90-е имели первое, второе и компот мамкиными-папкиными усилиями, так что не так уж они и настраивались.
как раз таки я родилась в 90 и есть воспоминания лет в 5 денег не было и мясо за праздник был
и вижу что отношение к деньгам у меня не такое как у родителей - всегда мысль в голове что лучше побольше отложить вдруг не дай бог что
Я мало зарабатываю,просто не прокормлю детеныша, на мужчин современных положится трудно, кинут, будут придираться. Ну и зачем мне это все?
Люди спокойно продолжают род в той стране, где есть предсказуемость и стабильность. И уверенность в будущем. В России такого нет со времён СССР.
Не смотря на все сказки плешивого сказочника про стабильность - Россия это хаос. В Европе вообще никто на курсом евро не следит - он всегда одинаковый. А у нас любой ребенок знает что такое индекс нефти и что рубль постоянно падает. Все с утра в России смотрят на курс - чтоб понять, какое новое дно пробила родная валюта. При таких условиях не может быть высокой демографии. Демография - это экономика. А российская экономика давно в заднице. Спасибо за внимание.
По вашей логике в Европе должна быть большая рождаемость, а в Индии, например, нет. Но все наоборот
Рожать вам ребенка, или не рожать - это решение принимаете именно вы. По крайней мере, пока нет налога на бездетность.
У а про "законы природы" Вы же не животное, которое не в состоянии подавить свой инстинкт размножения? или...
Или. Зачем мне подавлять то, что мне приятно. Вы же понимаете, что инстинкт размножения- это не про рождение детей, а про секс. Если уж говорить об уровне инстинктов. Не, если человек про предохранение и планирование беременностей не слышал, то да, подавление инстинктов - единственный способ избежать неожиданностей. Но при наличии мозгов, уверенности в своей привлекательности, любви к партнеру - зачем?
А рождение и воспитание детей- это уже не из оперы инстинктов, это уже из оперы более высоких чувств, типа уважения к своему роду, наставничества, восхищения красотой мира и желания ее кому-то ещё показать.
Что же до законов природы и социума, то здесь от наших решений ничего не зависит. Так или иначе свободная ниша будет занята.
А что, наличие налога на бездетность даёт кому-то право решать за вас, рожать вам или нет?
Вы всерьез считаете, что вырастить ребенка дешевле, чем заплатить налог?
И это тоже, по большому счету, не будет иметь значения.
Ну накопит. Ну проест. Ну угодит в мышеловку.
А другой старик накопит больше, и ему хватит.
А ещё десяти старикам дети и внуки помогут
Да, может случиться, что работающих будет не хватать на нужды стариков. И дело даже не в пенсионном обеспечении, а тупо - скорую вызвать проблематично, потому что там работает один водитель, и он ко всем не успевает. И магазин около дома закрылся, потому что продавец на пенсию ушла. Причем пострадают от этого как те, кто родил пять детей, так и бездетные. Повезет тому, кто вызвал скорую первым, вне зависимости от его вклада в демографию.
Но со временем все снова выровняется. Люди, всё-таки - самовоспроизводящаяся система. Тем более когда качество жизни будет напрямую зависеть от наличия молодых родственников, деторождение станет вопросом выживания, а стареющее поколение не вечно. И на правнуках баланс уж точно восстановится