Гость
Статьи
Как чувствовать себя …

Как чувствовать себя счастливым и не грустить ?

У меня сейчас сильная тоска и печаль . Я просто в депрессии, все что люблю теряю .Еще плюс безответная любовь . Это очень больно... Огромная пустота на душе, как избавиться и снова начать нормально дышать и радоваться жизнью? (( Пройдёт ли боль ? #нуженсовет

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Проходимец

Все пройдет. И печаль и радость. Нужно только выучиться ждать.

Гость

Жить через принятие, а не отрицании. Принять жизнь такая, какая она есть: все ее плюсы и минусы. Очень помогает по-философски относиться ко всему. Почитайте цитаты велтких людей о жизни, о потерях, о безответной любви. Очевидно ято вам не хватает знаний что справиться.

Гость
Гость

Жить через принятие, а не отрицании. Принять жизнь такая, какая она есть: все ее плюсы и минусы. Очень помогает по-философски относиться ко всему. Почитайте цитаты велтких людей о жизни, о потерях, о безответной любви. Очевидно ято вам не хватает знаний что справиться.

*чтобы справиться.

Гость

А сколько вам лет?

Гость

Я часто встречалась с мнением психологов что «нужно избегать грусти и тоски, излучать счастье и позитив», но это однобокое мнение, без тоски и грусти никак. Грустить это нормально, вы можете грустить. Без грусти и сама радость будет поверхностной. Возможно, сейчас в вашей жизни есть проблемы (которые и вызывают такую реакцию) их нужно проработать, пройти, возможно «вырасти» в каком-то смысле. Уделяйте больше времени себе, мне это помогает пережить хандру
Ванны, ароматические свечи, вкусняшки (без одержимости), интересные фильмы и книги, общение с друзьями

Епиздохия

Надо почитать специальные книги по развитию оптимизма, типа ника вуйчича, Лабковский и тд

Гость

Вспоминаете капое то самое радостное событие в вашей жизни. Это будет 10 баллов. Далее каждый день оцениваете то что с вами происходит по этой шкале. Выпили вкусный кофе - поставили себе 1 балл. В кино - 2 балла. На свидание - 3 балла. Денег заработали - 4. И т. д. И вот ваша задача вести такой подсчет и увеличивать количество радости ежедневной. А мысли о прошлом и будущем надо гнать, от них один кортизол

Гость

За *** писать " я в депрессии" и ныть, что с парнем проблемы и грустно
Ссукаа,депрессия - это серьезно и это ни разу не грустно и скучно, и проблема решается на уровне психиатра и больницы

Взять себя в руки. Только так. Поверь - это единственное что поможет

Гость
Дашуля

Взять себя в руки. Только так. Поверь - это единственное что поможет

Сила воли - самый ненадежный инструмент. На него надеяться нечего

Гость

Сила воли - самый ненадежный инструмент. На него надеяться нечего

У слабых - да. Я вывожу только так

Луна
Гость

А сколько вам лет?

А кааого цвета авторам трусы вам не надо знать?за этот вопрос хочется по рылу дать

Гость

Дело в самой любви и в ее искаженном понимании через устаревшие религиозные представления в которые входит в том числе и "принятие," и т.п. Представьте, что в любви есть множество граней. И в вашей ситуации та грань на которую важно обратить внимание, объясняется примерно следующим образом. Любовь - это индикатор качества здоровья человека. В свою очередь, здоровье - это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. А теперь задайте себе вопрос, а что я собственно люблю? Что собственно я уже притянула в свою жизнь через личное понимание любви? Дальше то, что попадает в этот список проходит проверку ещё и на наличие отрицательных черт. И вот вы уже на пути того, чтобы в этом списке оставить только сбалансированные по плюсом и минусам вещи, близких и окружения. Оставляете 3-5 из 10-20 существующих "благ", которые вы притянули в свою жизнь через любовь, а остальное вычеркиваете и больше не переживаете. Выбирайте качество, а не количество: в еде, в друзьях, в мужчинах и т.п. Ведь то, что не отмените вы сами, то будет от вас ускользать без фильтров, а вы так и будете продолжать топить себя в состояния кризиса и "депрессий". Может тогда вы начнёте отличать депрессию от грусти и печали, и последнее до смешного не будет через чур важным или угнетающим для вашей личности.

Василий

Депрессия - это заболевание, диагностируется врачом. У вас проходит жизнь. Вы этого не хотите видеть, а сознание чувствует. Выходите замуж, рожайте детей.

Гость

Дорогой автор,
ВСЕ порой терпят неудачи. Но даже если вы и потерпели неудачу, можно что-то исправить. По крайней мере, вы научитесь на своих ошибках и больше не будете их повторять. Время лечит , со временем боль пройдет. После дождя всегда выглядывает солнце. Когда мне трудно, я обращаюсь к Богу в молитве, потому что «Бог близок к удрученным сердцем, и сокрушенных духом он спасает» (Псалом 34:18).
Он понимает Вас как никто другой . Я сама в этом убеждалась неоднократно и получала утешение.

Про шаблоны

Извините. Пол автора - мужской.

Про шаблоны

???:)

Екатерина

Автор, у меня сейчас та же ситуация. Потеряла дорогого человечка....Какая то нелепая ситуация, недопонимание...Такая пустота и боль на душе...

Тебе

Ты ошибаешься, любовь не безответна! Я люблю тебя!

Гость

В жизни всегда так: то полоса чёрная, то полоса белая. Есть хорошие советы, например, выговориться тому кто тебя поймёт и поддержит. Это может быть друг, как написано в Библии: "Друг любит во всякое время и, как брат явится во время несчастья"(Притчи 17:17). Одной точно нельзя оставаться. Так же можно записать свои мысли и чувства на бумаге, это поможет навести порядок в голове. А ещё хорошо бы подумать о том, что есть люди которым гораздо тяжелее, чем тебе. То есть, отвлечься от своих проблем (кто-то в лежит в больнице и борется за жизнь). Твоя боль постепенно пройдет и всё наладится. Только не опускай руки!

Рекомендуется к прочтению Михаил Веллер "Любовь и смысл жизни" и станет понятно что без страданий никогда счастья не заметите. Хочется быть постоянно весёлым и жизнерадостным? Так это путь к наркотикам и алкоголю, дорога будет не долгой но яркой.

Научитесь принимать свои эмоции, чувства, себя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: