Гость
Статьи
мать выгоняет из дома …

мать выгоняет из дома из-за отчима

привет всем. я не знаю реально что делать. мне 20, учусь на бюджете, работаю и дополнительно подрабатываю по профессии. работаю с 13 потому что мать не хотела мне даже новые вещи покупать. нужно …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Совсем оставаться без учебы не надо, тем более вам только на себя рассчитывать. Смотрите, если будет совсем тяжело тянуть учебу, есть вариант выбрать специальность, по которой есть заочные факультеты. На дневное много паней идут от армии косить, вам это не надо. Я когда понимала, что с моим дневным совсем овчинка выделки не стоит, только соки все выжимает, забрала доки и уже целеноправленно поступала на вечерку. Я бы вообще на заочку пошла, но по моей институской специальности заочек не было. Что у вас за специальность в текущем вузе?

специальность артистическая.. не хочу говорить чтоб не палиться, в общем на заочку не уйти никак. после учебы будет обычная зарплата, 30-40 тысяч, пока что так не получается потому что неполный день, но я подрабатываю как могу

Гость
Золотая рыбка

Он с родителями живёт?

да, с мамой

Золотая рыбка
Гость

да, с мамой

Что он думает о вашей ситуации?

Гость
Золотая рыбка

Что он думает о вашей ситуации?

ну он в ужасе конечно, он меня утешает все время, потому что ему я конечно рассказываю что происходит, но он так глобально что-то сделать не может, еще я его маме не очень нравлюсь, ну она просто к нему очень привязана, он ей все рассказывает, он такой маменькин сын немножко.. так глобально я одна конечно, мне реально не к кому пойти

Гость
Гость

специальность артистическая.. не хочу говорить чтоб не палиться, в общем на заочку не уйти никак. после учебы будет обычная зарплата, 30-40 тысяч, пока что так не получается потому что неполный день, но я подрабатываю как могу

Да, не переведешься. А курс какой? Надеюсь один из последних. Тогда попробовать как тут посоветовали общагу или соц защиту. Если совсем никак - дешевое жилье на переферии, можно еще даже дальше в глуш от вашего дома. Набраться терпения и оставшиеся годы ездить. Зато вы умница, держитесь.

Гость
Гость

Да, не переведешься. А курс какой? Надеюсь один из последних. Тогда попробовать как тут посоветовали общагу или соц защиту. Если совсем никак - дешевое жилье на переферии, можно еще даже дальше в глуш от вашего дома. Набраться терпения и оставшиеся годы ездить. Зато вы умница, держитесь.

третий курс. спасибо большое.. просто страшно, что ей дороже отчим чем я, и получается они меня вдвоем выживают из дома, сейчас жесть с работой но хотя бы я не на улице, а вот так я на съеме и надо платить, и не пойдешь ни к кому

Гость
Гость

третий курс. спасибо большое.. просто страшно, что ей дороже отчим чем я, и получается они меня вдвоем выживают из дома, сейчас жесть с работой но хотя бы я не на улице, а вот так я на съеме и надо платить, и не пойдешь ни к кому

А всего учиться сколько? 6? К сожалению это правда нашего общества. Корни еще уходят в послевоенщину. И крепостное право. Народ вообще никакой отвественности не несет. В цивилизованной стране во-первых матери не позволила бы опека так себя вести, во-вторых отцы там нормальные, участие принимают в жизни ребенка даже большее. И вот за такое авно у нас бабы цепляются. Тьфу.

Гость

Автор, на кого оформлена квартира? Кто собственник? Если вы имеете долю, то можете отсудить свою часть. Проконсультируйтесь с юристом онлайн. Есть сайт правовед.ру. там бесплатно вам ответят. Только напишите все как есть по факту без лирики. На кого когда кем было оформлена и тд

Гость
Гость

В 20 лет уже 2 года как пора жить отдельно.

Ага. Вот потому и выходят такие замуж потом б/у. Как это девочка молодая будет жить одна? О чем вы говорите? А кто смотреть за ней будет? Я до 27 была под присмотром брата. И то жениха сестра сомневалась в моей девственности. А тут девочка жить одна будет. Потом не докажешь родне супруга ничего

Гость
Гость

И да, если ты не в состоянии себя обеспечить, то ничего плохого в том, чтобы лет 5 побыть содержанкой, нет. Если ты девка толковая, то стартовый капитал скопишь, связями обрастёшь и всё такое. Ну а если бестолковая, то просто какое-то время будешь весьма сытно, на широкую ногу, жить.

А потом куда с таким прошлым? Замуж такую порядочный парень не возьмет. И куда потом идти?

Гость
Гость

ну он в ужасе конечно, он меня утешает все время, потому что ему я конечно рассказываю что происходит, но он так глобально что-то сделать не может, еще я его маме не очень нравлюсь, ну она просто к нему очень привязана, он ей все рассказывает, он такой маменькин сын немножко.. так глобально я одна конечно, мне реально не к кому пойти

Автор, вы не задумывались почему вы его маме не нравитесь, своей не нравитесь? Может потому что вам плевать на них и вы всегда думали только о себе? Вы очень не уважительно пишите о матери... Неужели тот факт, что она родила вас не важен для вас? Как ни крути она дала вам жизнь, а сейчас пытается устроить свою. В вашей ситуации вы пока в заднице, в ваших интересах наладить отношения и с мамой и с отчимом и с потенциальной свекровью. Вот как хотите. Это нужно вам. Быть с ними как минимум вежливой и хоть немного милой. Не провоцировать конфликты и не смотреть как на врагов. Когда начнёте себя обеспечивать, если заходите можете их всех послать. Но сейчас это просто тупость.

Золотая рыбка
Гость

Так и есть. Это суровая правда жизни. Ей *уй дороже, чем вы. Вы - помеха. Её вы не переделаете. Один выход - устраивать свою жизнь, свою семью.

Злюка
Гость

Если права собственности у тебя нет, то выгнать реально, но не в любой момент, а по решению суда и исполнительному производству. И длиться эта канитель может очень долго.

Это по закону.
Реально - вещи на улицу в любой момент, замки сменить и пусть автор топает в суд и пытается добиться вселения.
А за это время ее и выписать могут.

...

Автор, срочно обращайтесь в соц.защиту. Вам надо сосредоточиться не на "могут ли меня выгнать из дома", а на поиске жилья.

Василий

Бьют - в полицию через травмпункт. Кричит и скандалит по-иному - опять в полицию. Без суда не выгонит из дома. Собственно, эта история мне уже в третий раз попадается. советов надавали много. Только кто их исполнят будет?

Злюка
Василий

Бьют - в полицию через травмпункт. Кричит и скандалит по-иному - опять в полицию. Без суда не выгонит из дома. Собственно, эта история мне уже в третий раз попадается. советов надавали много. Только кто их исполнят будет?

С чего вы решили, что без суда из дома не выгонит?
Автор придет - замок сменен, вещи на лестнице. Дальше что?

Гость
Гость

извините но у меня нервов уже не хватает, вы тему с какого места вообще читали? вы понимаете что она меня ненавидит как я родилась, она меня бьет, она издевается каждый день надо мной а я вынуждена молчать, потому что мне некуда уйти??????? вы реально люди ненормальные тут, вы еще как то оправдываете издевательства и побои, либо вы сами уроды и бьете своих детей либо вы пытаетесь самоутвердиться на молодых у кого проблемы, но у меня проблемы временно, а вот вы со своей психологией такой далеко не уйдете!!! спасибо хорошим людям за советы, но тут похоже большинство неадекват, я не буду больше сюда отвечать

Автор, так почему вы до сих пор живете у матери, если она вас ненавидит, бьет и издевается??!!! Вам уже 20 лет, уже 2 года как могли от нее переехать, а вы не только терпите, но и хотите у нее остаться?!! Вам же не 16 лет! Вы мазохист, что ли?
Я знаю семьи, где действительно мать поменяла ребенка на член. И там дети съезжают в 18, а то и раньше - в другой город, к примеру, на съем и т.п. Раз вы до сих пор живете с матерью, значит не такая уж она у вас плохая. Вы ей даете деньги за коммуналку и еду? Может быть вопрос в этом? И где ваш родной отец, почему о нем ничего не пишете? Почему он вам не помогает? Если умер, где наследство от него? Ведь отец должен вам не меньше, чем мать.
Вам пора взрослеть и уезжать от матери. Соцзащита вам не поможет - вы не ребенок, не одинокая мать, вы обычная студентка, коих миллионы. Идите в деканат и просите место в общежитии - это нужно было сделать еще 2 года назад. Или сразу поступать в другой город, раз мать такая плохая. Или сейчас перевестись в ВУЗ другого города с общежитием. А вы ведете себя как подросток, перекладываете ответственность на мать, вместо того чтобы самой решать свои проблемы.
И обращайтесь за помощью к родному отцу и его родственникам. Они вам задолжали за все детство, пусть теперь помогают.

Кипрская

Автор, дорогая, вам сейчас лучше сфокусироваться на себе. Почему вы не снимете просто комнату? Взрослые люди снимают комнаты, тк Квартира не всегда по зубам. Я понимаю, что вы не обязаны бежать из собственной квартиры. Но, в вашей ситуации лучше уйти. Полно групп в вк, где ищут соседку не то, чтобы по квартире, даже просто по комнате. Ваши обиды на мать, обвинения делу не помогут. Вы только зря тратите своё здоровье, время и энергию. Вам нужно взять себя в руки и ответственность за собственную жизнь. Всегда трудно в начале. Но у вас есть козырь, который не доступен, например, мне - это молодость! Вы сейчас в таком возрасте, что у вас полно времени и сил взять все в свои руки и круто разрулить на 180 градусов.
Мать, как не печально, лучше оставить в покое. Живите своей жизнью. Вдохните полной грудью! Сейчас сложно, зато потом будет легко, вот увидите! Пройдёт 2-3 года, будете вспоминать ещё все это и думать, почему вы ещё раньше не ушли.
К сожалению, родителей мы не выбираем. Но мы выбираем, как нам жить. Просто сорвите с себя оковы. Только, ради всего святого, учитесь! Ученье - свет. Для молодых полно работы. Официант, администратор, хостес. Если вы в Москве, то крупные предприятия принимают студентов на стажировки, зп на таком этапе не большая, но уж комнату снять, проезд и на еду хватит. Зато потом там уже можно будет остаться работать. На больших предприятиях почти всегда белая ЗП, официальное трудоустройство, больничные, отпуска, ДМС. Ну и своих всегда продвигают по карьере. Это один из вариантов. На самом деле, их много. Думайте, рассматривайте все варианты. На данном этапе вашей жизни, вы сфокусированы на обиде на мать. Я все понимаю. Но это не конструктивно и ведёт к вашему разрушению. Смотрите на несколько шагов вперёд. Увидьте, какой вы хотите быть в будущем и идите туда!
Автор, солнце, я желаю вам счастье! Помните, что из любой ситуации всегда есть выход. Кстати, даже не один.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: