Всего лишь 30% исследователей в мире составляют женщины. Хотя число женщин, поступающих в университеты, растет, лишь немногие из них достигают уровня, необходимого для занятия научно-исследовательской деятельностью. Однако более тщательное рассмотрение статистических данных позволяет обнаружить интересные исключения из правил. Так, в Боливии женщины составляют 63% ученых-исследователей, в то время как во Франции их доля равна 26%, а в Эфиопии – 8%.
Новый интерактивный справочный инструмент «Женщины в науке», разработанный Статистическим институтом ЮНЕСКО, позволяет увидеть последние данные по странам на всех этапах развития. Благодаря этому инструменту, можно получить наглядное представление о гендерном неравенстве на пути женщин в науку, от решения получить ученую степень до выбора области знаний и места работы.
Так, в Швеции женщины составляют большинство (60%) студентов первых курсов высших учебных заведений, однако их число снижается на более высоких ступенях обучения: среди аспирантов доля женщин составляет 49%, а среди ученых – всего 36%. Такая тенденция наблюдается во всех регионах, заставляя задуматься о непростом выборе, стоящем перед женщинами, которые пытаются совместить научную карьеру с семейными обязанностями.
Что еще более важно, новый интерактивный ресурс ЮНЕСКО показывает, как важно поддерживать девочек в изучении математики и точных наук и поощрять их в этом с раннего возраста. Независимо от региона, женщины-исследователи в области точных наук, техники, технологии и математики составляют меньшинство. Например, в Республике Корея только 17% исследователей составляют женщины, а доля женщин в области инженерных наук – всего 9%.
вот потому женщины никогда не займут лидирующие должности в области разработок. потому что к примеру в студии CD Projekt RED если нужно работать в субботу, то работают за доплату. Или у Илона Маска, если нужно довести проэкт до ума то работают без выходных. Потому в этих фирмах 90% мужчин
Странный вы человек, автор. У меня - два образования, научная степень, бизнес. Что значит " женщины ни на что не способны, зачем нужны права, развод мужиков на бабки"??? Тоже мне, обеспечуны все кругом и учёные, плюнуть не в кого.
Исследования - высокорисковая область, что тут удивительного
Мир большой науки очень закостенелый. Там все еще очень много мужчин старшего поколения, из-за чего низкий общий процент женщин. Плюс, это старшее поколение в силу личных установок скорее возьмет к себе в аспирантуру мужчину, а не женщину. О чем-то говорить можно будет лет через 100, не раньше. А сейчас весь ваш пафос - вопли обиженного. Я не понимаю, зачем вообще такие темы сюда пропускают. Ради срача только, хз.
О какой науке вы говорите? Тут тетки мечтают влезть на шею мужчине и ничего не делать
Потому что 100% матерей в мире - женщины. И вряд ли найдется хоть один мужчина, успешно совмещающий ежедневные хлопоты (именно сам, а не его жена или нанятая тетка) по уходу за ребенком и его воспитанию с наукой, бизнесом и чем-то еще подобным. Но кому-то же надо это делать.
Странный вы человек, автор. У меня - два образования, научная степень, бизнес. Что значит " женщины ни на что не способны, зачем нужны права, развод мужиков на бабки"??? Тоже мне, обеспечуны все кругом и учёные, плюнуть не в кого.
и чего ты добилась со своими двумя образованиями? сколько патентов?
у меня вон дед без образования, но в электике, да и в электронике так шарит что любой позавидует. в свои 75 освоил винду и проэктирует для кайфа на компе. при ему просто нефиг делать, скучно, потому берется за всякие работы по ремонту компов, теллевизоров, даж электрики в авто и т.д.
у меня вон дед без образования, но в электике, да и в электронике так шарит что любой позавидует. в свои 75 освоил винду и проэктирует для кайфа на компе. при ему просто нефиг делать, скучно, потому берется за всякие работы по ремонту компов, теллевизоров, даж электрики в авто и т.д.
кста. дед у меня знает что такое ***, твиттер, ватсап и телеграм. просто к слову. скайп ему не нравится. сам настроил автозапуск, поставил нужную версию винды и щас осваивает линукс ибо он ему больше нравится. мужик инженер на пенсии.
кста. дед у меня знает что такое ***, твиттер, ватсап и телеграм. просто к слову. скайп ему не нравится. сам настроил автозапуск, поставил нужную версию винды и щас осваивает линукс ибо он ему больше нравится. мужик инженер на пенсии.
Пока дед в компе ковыряется кто варит ему обед и стирает портки
Дай бог ему здоровья !
Жаль, что здравый смысл не унаследовался )
почему не унаследовался? моя бабушка боялась ему слово поперек сказать. ужин все вместе в строгое время. завтрак тоже. даже внукам в субботу приходилось вставать в пол седьмого ибо в 8 завтрак. и всегда наготовленно, всегда убранно. я как раз за дедову методу. ))
почему не унаследовался? моя бабушка боялась ему слово поперек сказать. ужин все вместе в строгое время. завтрак тоже. даже внукам в субботу приходилось вставать в пол седьмого ибо в 8 завтрак. и всегда наготовленно, всегда убранно. я как раз за дедову методу. ))
даже сегодня у меня с ним проблемы. он спросит время когда приеду. и это не должно быть опозданий больше чем на 15 минут. ибо он делает шашлык, или кролика грилит, а мясо должно быть горячим. и опоздать больше чем на 15 минут это грех. ))
А у тебя - сколько? Или только на деда ссылаться и можешь? Своими достижениями гордиться - нет, не судьба? Дедушке твоему - здоровья и долголетия, уважуние! Жаль только, что на потомках природа отдохнула... Ну что ж, так бывает, что у умных людей дети или внуки настолько недалёкие, что даже не знают, что к незнакомым людям на "ТЫ" обращаться невежливо. И на общение в интернете это тоже распространяется. Также действительно умному, развитому человеку в голову не придет разграничивать людей по половому признаку, ведь такой человек знает, что успешность и ум от полового признака не зависит. У меня всего достаточно, не переживай) Займись своим развитием, образованием и хотя бы манерам научись, чтоб не демонстрировать свое невежество. Дедушку попроси научить тебя. Он, в отличии от тебя, человек умный.
А у тебя - сколько? Или только на деда ссылаться и можешь? Своими достижениями гордиться - нет, не судьба? Дедушке твоему - здоровья и долголетия, уважуние! Жаль только, что на потомках природа отдохнула... Ну что ж, так бывает, что у умных людей дети или внуки настолько недалёкие, что даже не знают, что к незнакомым людям на "ТЫ" обращаться невежливо. И на общение в интернете это тоже распространяется. Также действительно умному, развитому человеку в голову не придет разграничивать людей по половому признаку, ведь такой человек знает, что успешность и ум от полового признака не зависит. У меня всего достаточно, не переживай) Займись своим развитием, образованием и хотя бы манерам научись, чтоб не демонстрировать свое невежество. Дедушку попроси научить тебя. Он, в отличии от тебя, человек умный.
*уважение
[quote="Гость" message_id="75405650"] А у тебя - сколько? Или только на деда ссылаться и можешь? Своими достижениями гордиться - нет, не судьба? Дедушке твоему - здоровья и долголетия, уважуние! Жаль только, что на потомках природа отдохнула... Ну что ж, так бывает, что у умных людей дети или внуки настолько недалёкие, что даже не знают, что к незнакомым людям на "ТЫ" обращаться невежливо. И на общение в интернете это тоже распространяется. Также действительно умному, развитому человеку в голову не придет разграничивать людей по половому признаку, ведь такой человек знает, что успешность и ум от полового признака не зависит. У меня всего достаточно, не переживай) Займись своим развитием, образованием и хотя бы манерам научись, чтоб не демонстрировать свое невежество. Дедушку попроси научить тебя
[quote="Гость" message_id="75405650"] А у тебя - сколько? Или только на деда ссылаться и можешь? Своими достижениями гордиться - нет, не судьба? Дедушке твоему - здоровья и долголетия, уважуние! Жаль только, что на потомках природа отдохнула... Ну что ж, так бывает, что у умных людей дети или внуки настолько недалёкие, что даже не знают, что к незнакомым людям на "ТЫ" обращаться невежливо. И на общение в интернете это тоже распространяется. Также действительно умному, развитому человеку в голову не придет разграничивать людей по половому признаку, ведь такой человек знает, что успешность и ум от полового признака не зависит. У меня всего достаточно, не переживай) Займись своим развитием, образованием и хотя бы манерам научись, чтоб не демонстрировать свое невежество. Дедушку попроси научить тебя
Ооооо)) очередная обижулечка))) сходи к психотерапевту, подлечи комплексы, подними самооценочку или потрахайся наконец, раз у тебя так с сексом плохо, покушай, если голодный)) пойди, расскажи всё папе-маме, какая мерзкая сцучка тебя обидела и ранила твое сердечко, тебя пожалеют, сопельки подотрут)) а там, глядишь, и наладится всё! Всё у тебя будет хорошо, мальчик)) Кайзер)) смешно))
Ооооо)) очередная обижулечка))) сходи к психотерапевту, подлечи комплексы, подними самооценочку или потрахайся наконец, раз у тебя так с сексом плохо, покушай, если голодный)) пойди, расскажи всё папе-маме, какая мерзкая сцучка тебя обидела и ранила твое сердечко, тебя пожалеют, сопельки подотрут)) а там, глядишь, и наладится всё! Всё у тебя будет хорошо, мальчик)) Кайзер)) смешно))
покушал. выпил. трахался я вчера. моим родителяи считаю не интерсно слушать, как с кем и когда я завожу "отношения".
шо дальше? мы тут про инженерию говорим. )))
Мир большой науки очень закостенелый. Там все еще очень много мужчин старшего поколения, из-за чего низкий общий процент женщин. Плюс, это старшее поколение в силу личных установок скорее возьмет к себе в аспирантуру мужчину, а не женщину. О чем-то говорить можно будет лет через 100, не раньше. А сейчас весь ваш пафос - вопли обиженного. Я не понимаю, зачем вообще такие темы сюда пропускают. Ради срача только, хз.
Ну чего сразу так)) поржать))
Не надо сравнивать равенство юридических прав и иных возможностей.
техника и математика это не образование, автор, а бесполезная трата времени) истинное образование - это история, худ. литература, география, психология...театр, опера, этикет, спорт...вот образование
Есть во вконтактике один персОнаж, люблю иногда его почитать, мдшник естессна калиброванный, пишет простыни огромадные на тему "все-бабы-тупые-криворукие-неумехи-не-могут-ни-в-науку-ни-в-программирование-ни-в-шахматы-не-служат-в-армии-и-мне-не-дают". Изредка люблю потыкать в него палкой и спросить, когда он подарит миру решение гипотезы Римана, напишет великую симфонию, построит архитектурный шедевр, ну или просто уберется в квартире. Но все вышеперечисленное он пока что исполнить не может, т.к. основное его занятие - почасовая сдача вонючих клоповников бабам-шлюпкам, которые ему тоже не дают. Посему великие открытия пока что откладываются.
Отправляем жалобы на этого удода, тогда тему забанят