Я боюсь смерти. Даже не смерти как таковой, а того, что я забуду все. Всех людей, воспоминания, знания - все. Что я просто исчезну и ничего не будет. Тогда зачем все это? Зачем эти эмоции, знания? …
Так воооот. В этом и прикол.
Ты думаешь , что существуешь, потому что помнишь, что было вчера... Значит ты - это твоя память. А ты помнишь, время, когда тебе было 5 лет? А 3 года? А 1год?
Значит ты это время уже забыл... Значит оно уже исчезло из твоей головы... И все события нашей жизни потихоньку исчезают. Мы же не можем всё помнить. И в памяти остаётся совсем немного. Какие то общие вещи.
И ты уверен, что проснувшись утром ты на 100% помнишь вчерашний день? Или позавчерашний день? Или может ты помнишь день, который был 5 лет назад? Нет. Даже этого ты не сможешь точно и ясно вспомнить.
Отсюда вывод - мы уже ходячие трупы. Так что не переживай. Мы все уже почти мертвы. 💀
Наша память нестабильна и она даёт сбои и стирается, исчезает, и мы вместе с ней.
Все, что попадает в мозг остается в нём навсегда. Просто это нам не надо надо и мозг не вспоминает