Я боюсь смерти. Даже не смерти как таковой, а того, что я забуду все. Всех людей, воспоминания, знания - все. Что я просто исчезну и ничего не будет. Тогда зачем все это? Зачем эти эмоции, знания? Зачем мы стараемся заработать, постичь?
Я хочу верить, что после смерти мы не исчезаем, что хотя бы какие-то воспоминания у нас остаются, что мы встретим наших близких уже в другом измерении.
Но когда я начинаю об этом думать - мне становится страшно, ужасно... особенно от осознания, что нет никаких доказательств и что мы просто можем исчезнуть...
Начать жить без сожалений
Зачем боятся неизбежного? Одно дело, если бы смерти можно было избежать, а так, морочить себе голову вопросами о вечном, ну такое, на любителя. Никто ж ответа не знает. Его просто не существует одного дня всех. У каждого свой.
Одно я знаю точно, биологически путь к бессмертию лежит в продолжении своего генома. Где то там в миллионах связей белка лежит информация о каждом, кто был до нас и о нас. Это особенно хорошо видно, когда видишь свои черты в ребенке, иногда повторение настолько четкое, что мурашки по коже(у малышей это прослеживается, когда внимание воспитания ещё не настолько явное, а поведение ребенка скорее запрограммированное, вот только когда и кем?). Все остальное - метафизика, не доказанная и не опровергнутая🤷
Боялся. Раньше. Поменял своё мышление и стал к ней стремиться. Искать ее. Без страха рисковать. Это изменило всю мою жизнь
У меня абсолютно похожие ощущения с годами прошли, вроде стал ближе к смерти, а бояться перестал.
Знаете, все мы не хотим умирать. Но если все так, как есть, если смерть неизбежна, значит так лучше и для нас в том числе. Во вселенной свои законы, если человек кушает - значит это надо, если человек спит ночью, значит это надо, если у человека две руки, а не одна, значит это надо, если при болезни поднимается температура, значит это надо, если человек умирает, значит это надо. У нас нет выбора. Можно только смириться.
Автор, хочешь я тебя ещё больше напугаю? )
Смотри.
Ты и так умираешь каждый день. Когда ты засыпаешь. Сны - это маленькие кусочки смерти. )
Ты только подумай - тот человек, который был вечером, перед тем как уснуть , и тот человек, который проснулся утром - это уже два разных человека!
И того человека, который ложился спать - его уже нет. Он исчез во времени и растворился...
Представляешь?
Каждый раз когда ты ложишься спать - ты просто исчезаешь. А утром ты вроде бы проснулся - но это уже совсем другой человек.
И этих двоих людей - утреннего и вечернего , разделяет сон - прерванный поток сознания. А раз сознание во сне прервалось - значит тот человек который был вечером - исчез. Вот так мы умираем каждый день . Нам не привыкать. )
Смотри.
Ты и так умираешь каждый день. Когда ты засыпаешь. Сны - это маленькие кусочки смерти. )
Ты только подумай - тот человек, который был вечером, перед тем как уснуть , и тот человек, который проснулся утром - это уже два разных человека!
И того человека, который ложился спать - его уже нет. Он исчез во времени и растворился...
Представляешь?
Каждый раз когда ты ложишься спать - ты просто исчезаешь. А утром ты вроде бы проснулся - но это уже совсем другой человек.
И этих двоих людей - утреннего и вечернего , разделяет сон - прерванный поток сознания. А раз сознание во сне прервалось - значит тот человек который был вечером - исчез. Вот так мы умираем каждый день . Нам не привыкать. )
Но я же все помню, что вечером, что утром.
Я боюсь именно забыть всю жизнь и потерять сознание.
Да никуда не исчезнешь. Будет жизнь, просто какая-то другая.
Не боись)
Марк Твен : «Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал».
Я вот тоже думаю - зачем так иного знаний, если жизнь так коротка?
Вы видимо часто остаётесь на едине, меня страшит смерть мамы когда-нибудь ....но когда я веселюсь или работаю понимаю что жизнь идет и с мамой все хорошо сейчас главное поддерживать здоровье !!!! Главное найти пожизни хороших друзей которые спосут тебя от горя которые окутают поддержкой и любовью!!!
Самое страшное и обидное это не умереть, а так и не начать жить.
Когда ты умрёшь, ты уже ничего не вспомнишь и не забудешь. Тебя нет и всё. Суть жизни в том - чтобы наслаждаться ею пока у тебя есть время. Оставить что-то после себя - это твоё желание. Ты на уровне подсознания должен понимать что ты что-то оставляешь.
Но я же все помню, что вечером, что утром.
Я боюсь именно забыть всю жизнь и потерять сознание.
Так воооот. В этом и прикол.
Ты думаешь , что существуешь, потому что помнишь, что было вчера... Значит ты - это твоя память. А ты помнишь, время, когда тебе было 5 лет? А 3 года? А 1год?
Значит ты это время уже забыл... Значит оно уже исчезло из твоей головы... И все события нашей жизни потихоньку исчезают. Мы же не можем всё помнить. И в памяти остаётся совсем немного. Какие то общие вещи.
И ты уверен, что проснувшись утром ты на 100% помнишь вчерашний день? Или позавчерашний день? Или может ты помнишь день, который был 5 лет назад? Нет. Даже этого ты не сможешь точно и ясно вспомнить.
Отсюда вывод - мы уже ходячие трупы. Так что не переживай. Мы все уже почти мертвы. 💀
Наша память нестабильна и она даёт сбои и стирается, исчезает, и мы вместе с ней.
Честно? Никак. Просто смирись. Наступит день, когда будут все, но не будет тебя. Но все будут переживать, страдать, мучаться, беспокоится (всё, что делаешь ты каждый день), а тебе будет легко и просто, ты встретишь утерянных любимых и будешь оберегать ныне живущих.
Нет ничего такого. После смерти организма наступает лишь вечное забвение. Просто чёрный экран без мыслей, тревог и сознания.
Черт, почему никто выше не написал так, как напишу я. Смерть есть, но именно физического тела твоего. Умрешь ты, там тебя встретят умершие родственники и другие умершие хорошие люди, которых ты знала. На том свете и есть твой дом. Тут мы в гостях, потому что на земле мы чему-то учимся и отрабатываем грехи, которые сделали в прошлой жизни( возможно, ты была грешным человеком). Так вот, на том свете лет 70 ты пробудешь и опять захочется на землю за новыми ощущениями. Кто здесь твои родители, другие родственники и друзья, в следующей жизни поменяются ролями и ты будешь другого пола. Если тут, например, ты делала аборты и ненавидела детей,в следующей жизни детей у тебя не будет или дети рано погибнут и ты переживешь эту трагедию или сама рано погибнешь. За все отвечаем мы сами. Поэтому понятно, как кто-то рано погиб или почему умирают дети. Отработка прошлых грехов! Так что в этой жизни надо радоваться, не желать плохого и быть осведомленным о том свете.
Будешь жить вечно в аду со своими предками. Успокойся уже наконец.
Смотри.
Представляешь?
Между прочим сегодняшние мы уже не те, что были 7 лет назад. Все клетки в человеческом теле обновляются каждые 7 лет. Не обновляются лишь клетки мозга, сердечной мышцы и некоторые структуры глаза. Таким образом женщина, которая прожила с мужем 7 лет, может твёрдо ему сказать, что в её влагалище не было других мужчин, кроме мужа. И его член нынешний не знает других женщин кроме жены. Не верите? Наберите в поисковой строке Яндекса "через сколько лет обновляются все клетки организма".
И не надо бояться смерти!
Вот, давайте рассуждать. Если человек потерял свою руку он будет жить, вторую, обе ноги, он так же будет жить. Главное что? Мозг. Сердце - это мотор и его можно заменить на искусственное, сердце гоняет кровь, кровь насыщается кислородом из лёгких и необходимыми веществами для функционирования организма и в первую очередь для мозга. Другие органы - желудок, печень, почки и т.д. - вспомогательные, для получения полезных веществ и отдачи их в кровь. Ну, руки, ноги понятно для чего, также и органы размножения. А ГЛАВНЫЙ ОРГАН, НА КОТОРЫЙ РАБОТАЮТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - МОЗГ! Вот он мало изучен, какие там происходят процессы. Вроде бы много изучено, но не всё! Умирает человек - это умирает его биологическая оболочка , в т.ч. и клетки мозга. А вот там и находится, как говорят "душа". Никто ЭТО ещё не изучил, тайна за семью печатями пока. ПОКА! Изучат! Со временем. А в мозге душа существует в форме энерго-информационного поля. Наша планета окутана общим энерго-информационным полем живых и мёртвых. Какие там происходят процессы и взаимосвязи пока никто не знает Когда рождается ребёнок, в новое биологическое тело, в его мозг как-то проникает энерго-информационное поле его предков. Но, новый человек не помнит, что с ним было в прошлых жизнях, иначе мозг не выдержал бы таких нагрузок. Память стирается. Мы же не помним, по каждому дню и часу своей нынешней жизни что с нами было. Стирается лишнее и не нужное. Короче, народ, не бойтесь смерти, мы вечны! Мы придём в эту жизнь снова!
Увидела многие спрашивают советов у выборе ясновидящей, так вот не совет, а личное пожелание всем. К ясновидящей Анике попала случайно, нашла отзывы в интернете, на форуме http://gadalka-anika.com. Пришла к ней абсолютно разбитым и униженным человеком (измена мужа,после 35 лет брака). Я была в жуткой депрессии, ничего кроме своего горя не чувствовала. Аника сказала, что на моего мужа воздействовали с помощью магии. Аника удивительная женщина- она может быть и очень мягкой, но может и очень жестко говорить, чтобы встряхнуть человека(это как раз мне было нужно).Про ее удивительные способности можно говорить очень много, она все подробно рассказала про мое прошлое, и вселила надежду на будущее. Мы продолжаем встречаться и работать с Аникой. Благодаря ее удивительному таланту , жизнь начала понемногу налаживаться. Безмерная благодарность Анике за всё, что она сделала для меня.
После смерти отца стала бояться смерти, развилась ипохондрия, переживаю о каждом своем вдохе. На почве этих зацикленностей на своем здоровье стала ловить частые панические атаки и как выйти из этого порочного круга ума не приложу.
Боюсь что не будет ничего. Обо мне недолго погорюют и продолжат жить, мир не рухнет, ничего ровным счетом не изменится, от этого не по себе.
Страх смерти один из самых главных механизмов доя вас. Благодаря ему вы не тратите своё время в пустую и не лежите целыми днями на боку. Смерть неизбежна. Но мы надеемся автор , что когда вы подойдёте к неизбежному то будете совсем старухой, немощной и с силами на нуле. И как правило в таком состоянии и при таком низком качестве жизни вы уже не захотите продолжать такое существование.или например есть люди что страдают от боли каждый день из за болезни и мечтают о смерти, чтоб это все прекратить, Смерть скорее всего вас пугает внезапная, в молодости пока у вас высокое качество жизни и вам есть что терять. Успокойтесь. Время на боязнь смерти потратье на любимых людей что вокруг вас.
Пока молодой, здоровый и полный сил, бояться смерти это естественно, это даже сродни инстинкту самосохранения для выживания особи и продолжения рода.
Вот на излёте жизни , когда нет ни здоровья, ни сил, когда многие твои сверстники и твое поколение, с которым ты взрослел и общался уже умерли, когда ты уже не приемлешь образ жизни и динамику молодого поколения, когда чувствуешь, что изза неприятия выпадаешь из обоймы жизни, то тогда уже все, хочется на покой. Потому что груз воспоминаний (плохих в том числе) груз пережитого уже давит, хочется стереть все из памяти, отформатировать. И нет желания прожить жизнь заново, нет сил заново ошибаться и двигаться вперёд, хочется покоя. Землица тянет. Блин такие мысли, а мне только 41
Все нормальные люди боятся смерти, это наша базовая прошивка. Страх нужен, чтобы мы могли самосохраняться, избегать опасных для жизни ситуаций. Слишком "бесстрашные" рано заканчиваются, посмотрите на любых экстремальщиков.
Все мирское тебе там не пригодится. Там другой уровень и другой смысл. Энергия - это все, что понадобится от тебя. Если ты прожила бесполезную жизнь, то качество энергии низкое.
Глупенькая. Если проживёшь достаточно долго, начнёшь все забывать уже при жизни. Под конец не будешь помнить, кто ты, где ты и как зaдницу вытирать. Да и что у тебя там за знания такие ценные, что их забывать никак нельзя?
Меня тоже часто посещает эта мысль - для чего мы учимся, работаем, повышаем квалификацию, пытаемся добиться большего, больше заработать и прихожу к выводу, что все это нужно здесь и сейчас, потому что все это нам нужно для нашей жизни, каждый в этот мир приходит с определённой миссией - кто то родить, кто то кому-нибудь помочь, кто то научить кого-то, спасти от смерти и т.д. Мы сами не знаем своего предназначения, а только отталкиваемся от наших чувств и пожеланий и исходя из этого идем по тому или иному пути, т.е. стараемся заниматься тем, чем нравится, чтобы это приносило удовольствие и пользу. Для чего то это все нужно, я не думаю, что после смерти все проходит бесследно, всегда остается какая-то память о человеке, к примеру, Вы же помните своих умерших близких и будете о них рассказывать вашим детям, а те в свою очередь своим, наверное так это работает. Жизнь циклична и она никогда не останавливается, а сменятся циклами и в конце концов кроме нашего тела (оболочки) есть душа, а она наверное живет вечно. По крайней мере, хочется так думать.
Глупенькая. Если проживёшь достаточно долго, начнёшь все забывать уже при жизни. Под конец не будешь помнить, кто ты, где ты и как зaдницу вытирать. Да и что у тебя там за знания такие ценные, что их забывать никак нельзя?
Дело даже не в знаниях, я не хочу забыть свою семью, как я прожила жизнь, кем я была, кто я была.
После смерти отца стала бояться смерти, развилась ипохондрия, переживаю о каждом своем вдохе. На почве этих зацикленностей на своем здоровье стала ловить частые панические атаки и как выйти из этого порочного круга ума не приложу.
Боюсь что не будет ничего. Обо мне недолго погорюют и продолжат жить, мир не рухнет, ничего ровным счетом не изменится, от этого не по себе.
Ох, понимаю вас. Тоже потеряла много близких людей и отца. Очень бы мне хотелось вас успокоить и поддержать, но сама не знаю, как...Когда теряешь близкого родного человека, теряешь частицу себя, в голове плывут воспоминания о том, что было до, кажется руку протянуть и вот оно то время, когда они были рядом. Единственное, если смерть есть и она неизбежна, значит это правильно. Так задумано вселенной. Когда-то нас не было, мы были просто молекулами, химическими элементами, белками, водой. Они также зарождались, преобразовывались, умирали, перестраивались и вот из них появились мы... Кто знает...что будет...Но если все так, значит так правильно, ведь вселенная умнее нас, ей лучше знать зачем нужна смерть
Пока молодой, здоровый и полный сил, бояться смерти это естественно, это даже сродни инстинкту самосохранения для выживания особи и продолжения рода.
Вот на излёте жизни , когда нет ни здоровья, ни сил, когда многие твои сверстники и твое поколение, с которым ты взрослел и общался уже умерли, когда ты уже не приемлешь образ жизни и динамику молодого поколения, когда чувствуешь, что изза неприятия выпадаешь из обоймы жизни, то тогда уже все, хочется на покой. Потому что груз воспоминаний (плохих в том числе) груз пережитого уже давит, хочется стереть все из памяти, отформатировать. И нет желания прожить жизнь заново, нет сил заново ошибаться и двигаться вперёд, хочется покоя. Землица тянет. Блин такие мысли, а мне только 41
Вот знаете, не соглашусь с вами....И бабушки и дедушки старые умирать не хотят. Никто не хочет. Но конечно исключения бывают, но вот так чтобы все пожилые жить не хотели...нет...
В прошлую субботу похоронила любимую мамочку, как собрать себя в кучу и жить дальше пока не понимаю.. Но после такой утраты кажется что самое страшное чего я боялась уже случилось.. Смерти не боюсь, как впрочем и всего остального.
В прошлую субботу похоронила любимую мамочку, как собрать себя в кучу и жить дальше пока не понимаю.. Но после такой утраты кажется что самое страшное чего я боялась уже случилось.. Смерти не боюсь, как впрочем и всего остального.
Я соболезную Вам... эта самая болезненная утрата... Сил Вам, чтобы справиться!!!!!!!
Боятся когда есть что терять
Вот 100% так и есть. Я сейчас болею,похоже ковид. Никак не могу вылечится уже больше недели,так вот,как представлю,что умру и так жалко становится родню. Понятное дело,что время лечит и они оправятся,но думаю для них это будет сильным ударом и так страшно становится умирать.
Здравствуйте! Я часто раньше задумывалась над вопросами, которые вы затронули. И очень рада, что наконец-то смогла найти на них ответы в Библии. Я искала ответы именно в этой книге, потому что где еще можно их найти? Согласитесь, наш Создатель знает об этом лучше всех. И Он не скрывает от нас правду.
В Библии не раз смерть сравнивается с бессознательным состоянием. В ней написано: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"(Экклезиаст 9:10).
Согласитесь, наши размышления связаны с работой мозга, но когда мозг умирает, то человек не способен мыслить и чувствовать. Поэтому умершие люди не находятся в каком - либо другом измерении, но находятся в памяти Бога. Для чего?
Для того, чтобы в будущем вернуть их снова к жизни на земле, т.е воскресить именно в таком же теле и такими же , какими они были. Как сказал Иисус смерть - является крепким сном.
А теперь представьте, когда мы крепко спим, то не чувствуем время(5 минут или 5 часов) и ни о чем не думаем. Но когда просыпаемся, то снова обо всем помним.Так и воскресение. Бог разбудит наших близких от смертного сна, воссоздав их заново.
Прекрасным примером этому является случай с воскресением Лазаря( Иоанна 11 глава).После воскресения Иисусом, он ничего не рассказывал о загробной жизни, о посторонних мирах и т.д.
Поэтому весь наш накопленный опыт, знания и чувства после воскресения останутся с нами и более того, Библия раскрывает то, в каких новых условиях Бог воскресит людей на земле.
Когда и как это будет происходить, вы сможете узнать, читая Библию.
Здравствуйте! Я часто раньше задумывалась над вопросами, которые вы затронули. И очень рада, что наконец-то смогла найти на них ответы в Библии. Я искала ответы именно в этой книге, потому что где еще можно их найти? Согласитесь, наш Создатель знает об этом лучше всех. И Он не скрывает от нас правду.
В Библии не раз смерть сравнивается с бессознательным состоянием. В ней написано: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"(Экклезиаст 9:10).
Согласитесь, наши размышления связаны с работой мозга, но когда мозг умирает, то человек не способен мыслить и чувствовать. Поэтому умершие люди не находятся в каком - либо другом измерении, но находятся в памяти Бога. Для чего?
Для того, чтобы в будущем вернуть их снова к жизни на земле, т.е воскресить именно в таком же теле и такими же , какими они были. Как сказал Иисус смерть - является крепким сном.
А теперь представьте, когда мы крепко спим, то не чувствуем время(5 минут или 5 часов) и ни о чем не думаем. Но когда просыпаемся, то снова обо всем помним.Так и воскресение. Бог разбудит наших близких от смертного сна, воссоздав их заново.
Прекрасным примером этому является случай с воскресением Лазаря( Иоанна 11 глава).После воскресения Иисусом, он ничего не рассказывал о загробной жизни, о посторонних мирах и т.д.
Поэтому весь наш накопленный опыт, знания и чувства после воскресения останутся с нами и более того, Библия раскрывает то, в каких новых условиях Бог воскресит людей на земле.
Когда и как это будет происходить, вы сможете узнать, читая Библию.
Немного успокаивает.
О, как я вас понимаю, зашла на эту тему через поиск. И нашла точно такого же грустного, напуганного и даже отчаявшегося человека.
Стала бляться смерти после непонятных приступов удушья, стала понимать, что живу не вечно. Развились Панические атаки на фоне этого. Где - то что - то заболело, особенно сильно, прочла истори случайно и все, меня накрывает.
Я безумно боюсь смерти, а именно боюсь потерять свое сознание, себя, свою память. Настолько сильно боюсь этого, что когда резко попала на операционный стол под наркоз, то даже под ним я сопротивлялась всему и из-за страха не отключалось. Я не видела уже реальность и все смешалось, там был дикий бред, но до последнего старалась не потерять себя.
Потом нашло какое - то чувство и я не помнила ничего, видела странную картинку только, слышала противный звук какой-то в голове, похожий на шум старого телевизора с цветной картинкой во время тех, работ.
Единственное, что я ощутила - это грусть и осознание, что все. И в самый последний момент отходить начала от наркоза, в себя приходила очень сложно, но когда соображать начала - стало намного легче. Я живу.
Очень хочу верить в какую - то жизнь после смерти или перерождение,ну не может в этом мире все быть так просто, я не могу это принять. Такие сложные системы созвездий, систем, галактик! И это все потерять в нашем сознании? - не могу этого принять, не хочу!
Кстати, возможно вам будет немножечко легче, поизучайте подетальнее космос и его системы, очень удивитесь сколько всего невероятного там. Меня это успокаивает. А ещё успокаивает теория чёрной материи что-ли, вещества, невидимого глазу человека, но окатывающего все!
Только представьте, откуда - то же этот почти безграничнвый мир появился и живёт же по какой-то своей системе!
А второй вариант - это все странные примеры, странные сбываюшиеся сны, истории родных, связанные с умершими, даже дежавю, все это даёт маленькую, но надежду на что-то большее, а не полное забвение. Хочу верить в жизнь и после. Очень на это надеюсь.
О, как я вас понимаю, зашла на эту тему через поиск. И нашла точно такого же грустного, напуганного и даже отчаявшегося человека.
Стала бляться смерти после непонятных приступов удушья, стала понимать, что живу не вечно. Развились Панические атаки на фоне этого. Где - то что - то заболело, особенно сильно, прочла истори случайно и все, меня накрывает.
Я безумно боюсь смерти, а именно боюсь потерять свое сознание, себя, свою память. Настолько сильно боюсь этого, что когда резко попала на операционный стол под наркоз, то даже под ним я сопротивлялась всему и из-за страха не отключалось. Я не видела уже реальность и все смешалось, там был дикий бред, но до последнего старалась не потерять себя.
Потом нашло какое - то чувство и я не помнила ничего, видела странную картинку только, слышала противный звук какой-то в голове, похожий на шум старого телевизора с цветной картинкой во время тех, работ.
Единственное, что я ощутила - это грусть и осознание, что все. И в самый последний момент отходить начала от наркоза, в себя приходила очень сложно, но когда соображать начала - стало намного легче. Я живу.
Очень хочу верить в какую - то жизнь после смерти или перерождение,ну не может в этом мире все быть так просто, я не могу это принять. Такие сложные системы созвездий, систем, галактик! И это все потерять в нашем сознании? - не могу этого принять, не хочу!
Кстати, возможно вам будет немножечко легче, поизучайте подетальнее космос и его системы, очень удивитесь сколько всего невероятного там. Меня это успокаивает. А ещё успокаивает теория чёрной материи что-ли, вещества, невидимого глазу человека, но окатывающего все!
Только представьте, откуда - то же этот почти безграничнвый мир появился и живёт же по какой-то своей системе!
А второй вариант - это все странные примеры, странные сбываюшиеся сны, истории родных, связанные с умершими, даже дежавю, все это даёт маленькую, но надежду на что-то большее, а не полное забвение. Хочу верить в жизнь и после. Очень на это надеюсь.
Недавно прочитала новость, ученые пришли к выводу и научно обосновали, что темной материи нет(((
Вот 100% так и есть. Я сейчас болею,похоже ковид. Никак не могу вылечится уже больше недели,так вот,как представлю,что умру и так жалко становится родню. Понятное дело,что время лечит и они оправятся,но думаю для них это будет сильным ударом и так страшно становится умирать.
Как вы? вылечились? Я тоже болела уже в этом году,так не поняла чем и что было, заболела 20 января,потом стало лучше на 3 дня потом опять температура,ночь была высокая на следующей день стало лучше, единственное что недели две горло болит временами, глатать больно,что это было не понятно,но было очень не приятно,ломало тело и сильно болели мышцы, везде и руки и ноги
А я наоборот, думаю если умру, сестра и мать очень порадуются и это этого ещё обиднее умирать