Например , раздражает кто- то или что - то очень сильно. Человек тратит свою энергию впустую если постоянно жалуется и думает об этом, так проблема от раздражения не уходит, ведь нужны действия.
Например, действует на нервы свекровь, надо не зацикливаться на ней , она не изменится , а прокачивать свои навыки, чтобы найти хорошую работу и съехать от нее. И так во всем. Раздражает работа , коллектив, нужно учиться , чтобы найти другую, где будут ценить и уважать. Надо разложить проблему на полочки . Что я могу сделать , чтобы это изменить ? И начать менять, если реально возможно. Ситуации конечно бывают разные, но часто человек вполне может изменить к лучшему свое душевное состояние.
То есть важно не зацикливаться на негативе, так как происходит утечка сил. А тот раздражитель, о ком мы думаем, питается и ему хорошо ))
Согласны ? Какие ещё есть рецепты ?
Все верно, жаль многие это поздно понимают или вообще не понимают
да, всё верно. согласна
Я даже ваши слова себе на телефон записала, если есть еще что сказать мотивирующее напишите пожалуйста)
Если Вы - адекватный, хороший человек и есть объект Вашего раздражения, который специально что-то делает нехорошее, вредное и знает, что это Вам не нравится, то лучше напрямую спокойно (или даже в ссоре проорать, можно и матом-это если действительно твари) сказать: "Ты мне не нравишься, потому что ты делаешь то-то и то-то. Ко мне не обращайся. Ты мне не интересна/н.", и хорошо, если будет больше разных свидетелей, чтобы они правильно поняли Вас и чтобы все узнали, что за с ука эта баба/ы или мужчинка/и, а не так, как эти к рысы втихаря вредничают. Лучше война открытая, чем скрытая. Так Вам легче станет, потому что Ваш негатив выйдет и ночью будете спокойно спать. А если копить раздражение будете, то Вам хуже будет. Лично мне, всегда было лучше, если я в лицо все скажу или наору, тк я за правду и справедливость (как в отношении меня, так и в отношении других), и обидеть плохого человека (читай-недочеловека) никогда не стеснялась. Такое хорошо сделать, если на работе есть такая моральная *** или урод, или их множество. А если дома (или и дома тоже), то избавиться от объекта негатива надо путем переезда или, если квартира/дом Ваш, то выставить. Если
нет возможности переехать и оборвать все контакты, то ищите способы, которые помогут Вам жить спокойно (замок прочный в комнату и тАм все ваши вещи и больше нигде в квартире; полицию вызвать, если что-то очень серьёзное итд). Также есть способ вести себя тоже по-сучьи с с уками - с Вами хитрят и Вы хитрите, например. Вообщем, ищите способы и методы беречь себя, жить спокойно, адекватно, как Вы этого хотите, и оставаться собой. Человеком.
Мозг устроен таким образом, что человек постоянно о чем то думает и важно в негативной ситуации переключить свое внимание, чтобы мысли пошли в позитивную сторону. Например изучение какого то языка помогает включить мыслительный процесс и немного абстрагироваться. Или что то новое для себя, чтобы это вызвало интерес и помогало в решение вопроса. Чем меньше думаем о предмете раздражения , тем лучше.
Хорошо ещё периодически бывать наедине с собой. Выезд на природу или просто побыть в комнате , где нет шума и нет никого. Прийти в себя, подумать что и как лучше сделать.
Я ещё часто слушаю психолога Анна Кириянова, в Ютубе есть. У нее один урок вообще отличный , узнала себя прям - если хочешь наладить жизнь, то нужно не принимать помощь токсичной семьи.
Мотивируют ещё хорошо рассказы людей, которые смогли изменить жизнь к лучшему, которые переехали , учились заново и искали возможности.
Чтобы не реагировать остро на обидные слова, которые говорят другие , во время общения (если его нет возможности избежать) можно представить человека в виде карлика или смешного существа.
Будто у него огромные уши и он им хлопает во время разговора)) Ну или что то другое)) Тогда его слова не будут особо значимы.
Чтобы не реагировать остро на обидные слова, которые говорят другие , во время общения (если его нет возможности избежать) можно представить человека в виде карлика или смешного существа.
Будто у него огромные уши и он им хлопает во время разговора)) Ну или что то другое)) Тогда его слова не будут особо значимы.
*Во время ссоры
Путь верный. Посыл не верный. Сами эти ваши ситуации - это неудовлетворенность действительностью. А неудовлетворенность - двигатель прогресса. От неудовлетворенности ситуацией люди изобретают, улучшают, двигаются и так далее.
А мне кажется - не стоит "прятаться" от обидных слов. Лучше открыто сказать собеседнику о том, что именно Вас обижает (спокойно или нет - это уж как получится). А уж по его реакции станет понятно как вести себя с ним дальше.