Гость
Статьи
Переиграть …

Переиграть мать-манипуляторшу

Всем привет.
Моя боль в том, что "просто не общаться" не получается. Хотя, я постоянно пытаюсь отдаляться.
Но обстоятельства всё равно так складываются, что нам приходится разговаривать. Или общий праздник, или кто-то заболел... А потом снова ссоримся, я ее блокирую.
Такие "качели" мне переносить очень тяжело морально.
Дело в том, что моя мама — энергетический вампир. Ей 45, она не работает, просто сидит дома. Постоянно жалуется на жизнь и здоровье, но естесна, исправлять положение мы не хотим. Как только я проявляю к ней сострадание и любовь, меня начинают поливать грязью, желая моих слез и унижений. Ведь это я виновата в том, что она вышла замуж по залету, и теперь она всю жизнь не счастлива. А когда я была ребенком, то до 18 лет мою волю и способность самостоятельно мыслить изо всех убивали. Но не убили. Я переехала в другой город, повзрослела и стала сильной. Чем сильнее и независимее я становилась, тем страшнее она меня начинала ненавидеть. Хотя, возможно, сейчас, она уже смирилась с этим.
Но я устала от холодной войны (когда мы не общаемся) и конфликтов (когда общаемся). Просто договориться не получается — её обида на меня за моё непослушание очень велика.
Есть какой-то вариант, как победить это насилие и токсичность?

Опрос
Есть вариант?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Кончита России

Переиграть она собралась, кхах
Кишка тонка

Гость

Да , есть. Проработать себя, понять что то об этой жизни и принять решение - общаться или не общаться и если общаться- то как и почему.
Это очень сложно. Сама через это прошла. С мамой общаюсь потому что она индикатор - если ей не нравится, то это значит, что я делаю все правильно - работает 100%

Гость отобрали кость

Надоела эта ebanina про родственников. День Матери отмечаешь, sraчу хочется?

Гость

К слову, автор, у меня сейчас с матерью нормальные отношения, хотя пару лет назад я просто желала чтотбы она куда нибудь делась и у меня были огромные проблемы с психикой

Гость

с чего ты взяла про обиду-то?

Василий

Ничего вы не сделаете. Не тот вы человек, чтобы со зверьём воевать.

Гость

Я вообще её сегодня поздравила. Ни ответа, ни привета.
Вечером ей выссказала всё. Мне 31 год, свои дети, пытается мне навязать свою жизнь. Мужа моего терпеть не может. Даже колдует против него, хочет нас развести. Сама разведенка, ни подруг, ни друзей, ни образования, 5 котов, дома вонища, благо живём за 500 км, *** нам никак не может. Вечно на что-то обижается, ждёт пока я быстрее уйду от мужа к ней, чтобы сидеть у её ***, как она когда-то у своей матери, тоже разведенки.

Гость

Хватит оправдываться и говорить, что вам «приходиться разговаривать». Видимо,так нравится. Я уже третий год не общаюсь. Хоть там праздник, хоть что. Полный игнор.

Гость
Гость

Вечером ей выссказала всё. Мне 31 год, свои дети, пытается мне навязать свою жизнь. Мужа моего терпеть не может. Даже колдует против него, хочет нас развести. Сама разведенка, ни подруг, ни друзей, ни образования, 5 котов, дома вонища, благо живём за 500 км, *** нам никак не может. Вечно на что-то обижается, ждёт пока я быстрее уйду от мужа к ней, чтобы сидеть у её ***, как она когда-то у своей матери, тоже разведенки.

Плюс всех родственников от себя отшила, никто с ней общаться не хочет, короче сегодня я дошла до предела. Уехала ещё в 17 лет от неё из этого дурдома, травки, колья, заговоры, молиться за неё остаётся только. Кто верующий, помолитесь за прибавление ума заблудшей рабы Божьей Ирины

Гость
Гость

эээ... ты обматерила мать за то, что та не ответила на смску? и кто тут тиран после этого...

Гость
Гость

эээ... ты обматерила мать за то, что та не ответила на смску? и кто тут тиран после этого...

Мы поругались с ней в начале ноября, она сделала подлость, а я еще должна извиняться? с утра я её вчера поздравила, целый день не было ни ответа ни привета, зато по детализации она своей сестре двоюродной с москвы названивала, значит видела что я ей написала. Корчит вечно обиженку из себя, правду никто не любит

Гость
Гость

Не зная всей ситуации не стоит судить. Всё детство я была на попечении бабушки, она меня не воспитывала. Никогда я ей нужна не была, всю жизнь только по заграницам моталась в поиске лучшей жизни. Остаётся только помолиться за неё. Я знаю сердце матери, оно переборит любую гордыню чтобы позвонить родному ребёнку если ты действительно любишь ребёнка, но тут она врубила обиженку за то что мой муж выссказал ей кто она есть. Кукушка, которая меня бросила меня на произвол. Я 100 раз первая извинялась, шла первая на контакт, ей это не надо. Пусть Бог хранит её, больше сама звонить не буду.

Гость
Гость

К слову, автор, у меня сейчас с матерью нормальные отношения, хотя пару лет назад я просто желала чтотбы она куда нибудь делась и у меня были огромные проблемы с психикой

У меня тоже проблема с псикихой была

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема