Недавно словила себя на мысли, что я превратилась в мымру. Я молодая женщина, в браке 5 лет, ребёнку немного больше года, образование и опыт работы есть, машина, квартира, дача. Вроде все хорошо, но то ли из-за декретной рутины, то ли из-за своего эгоизма, я постоянно чувствую себя уставшей, раздражённой, в сторону мужа летит много упреков, секс плохой стал, не могу собраться. Себя то жалко, то противно от себя. Как стать той супер женщиной, о которых сегодня только и слышно - такой легкой, все успевающей и в хорошем настроении?
А зачем? С великой силой приходит великая ответственность...
Это материнство, автор. От него тупеешь, устаёшь от дня сурка, находишься в вечном недосыпе и стрессе. Прибавьте еще потерю квалификации, дохода и нормального общения, а не «гуси-гуси- гагага» А тут ещё муж, жизнь которого не шибко изменилась, смотрит на вас с выражением лица «я на ЭТОМ не женился». Я то знаю, у меня у самой двое. Пройдет, когда на работу выйдете.
Надо отдыхать, занятия спортом хотя бы дома , у меня такая ж фигня была , но как то пришла в себя , поняла что не хочу зачухонкой ходить как моя знакомая , и взяла себя в руки
С жыру беситесь. Не цените что имеете. Вот потеряете всё и будете плакать.
Вам стоит обратиться к психотерапевту(не к психологу). Возможно у вас депрессия, но её должен диагностировать врач.
Это материнство, автор. От него тупеешь, устаёшь от дня сурка, находишься в вечном недосыпе и стрессе. Прибавьте еще потерю квалификации, дохода и нормального общения, а не «гуси-гуси- гагага» А тут ещё муж, жизнь которого не шибко изменилась, смотрит на вас с выражением лица «я на ЭТОМ не женился». Я то знаю, у меня у самой двое. Пройдет, когда на работу выйдете.
Согласна полностью.Автор,время пройдет и все вернётся на свои места.
Иди на балет для любителей или танцы другого жанра
Деньги в помощь. Много денег. Нанять няню, вызвать клинеров, заказать еду с доставкой на дом и хотя бы выспаться уже, наконец. Хоть месяцок нормально поспать, поесть, полежать в ванне не дёргаясь... А тех, которые бодрые-активные-улыбчивые и все успевают, их не бывает. Они тоже не успевают, но врут, что да. И вы тоже врите.
Попробуйте прыжки с парашютом. Зв 15 секунд полёта всё лишнее из организма выходит. А если купол раскроется, то хорошее натроение обеспечено.
Хочется похвалить Вас, что вы видите свои недостатки и хотите измениться к лучшему. В Вашей ситуации многие женщины испытывают апатию и психологическую усталость. Но так будет не всегда: ребенок подрастет, обстоятельства изменятся.
Лично мне в подобных обстоятельствах очень помогают два простых, но эффективных библейских совета:
-- "...ободряйте и укрепляйте друг друга..." (1-е послание Фессалоникийцам, 5 глава, 11 текст). Общение с друзьями воодушевит и придаст сил. А самым близкий друг - это муж. Поэтому важно находить время для полноценного общения.
-- "Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир" (Притчи 15 глава, 15 текст). Если я сосредотачиваюсь на положительных сторонах своей жизни, то это помогает мне не терять радость, несмотря на возникающие трудности в семье.