Назовите несколько качеств компанейского человека
Нужно чтобы коллектив не был быдлячьим
Спокойной, доброжелательной. Не болтливой и не молчуньей. Не стесняющейся спросить совет вместо того, чтобы делать на авось и косячить.
Не социофобом и социопатом.
У стен одного восточного города сидел старик. К нему подошел юноша и спросил:
– Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
– А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
– Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
– Здесь ты встретишь точно таких же, – ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек подошел к старику и задал тот же вопрос:
– Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему всё тем же вопросом:
– А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
– О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
– Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.
Невдалеке стоял человек, который слышал оба диалога. Он обратился к старику с упреком:
– Как ты можешь разным людям давать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
– Видишь ли, сын мой, – ответил старик, – окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них. Тот, кто в прошлом не нашел ничего достойного в тех краях, откуда он пришел, здесь тоже не найдет ничего хорошего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо каждый носит свой мир в своем сердце.
Нужно быть хорошим психологом (что редко бывает), что бы уметь ненавязчиво найти индивидуальный подход к каждому человеку в коллективе, ибо все люди разные. Иначе человек ,который хочет всем и всегда нравиться - выглядит как жополиз.
Для благоприятной атмосферы достаточно нейтральных отношений в коллективе.
Мне кажется в коллективе действует инстинкт стада. Кто ближе к вожаку-кормильцу с тем мы дружим, обедаем, у того больше возможностей. Все эти качества вышеописанные про доброту, про ещё что-то, всё это безусловно важно и правильно! Но грубо говоря кто подлизал *** руководству тот правит баллом.
Мне кажется в коллективе действует инстинкт стада. Кто ближе к вожаку-кормильцу с тем мы дружим, обедаем, у того больше возможностей. Все эти качества вышеописанные про доброту, про ещё что-то, всё это безусловно важно и правильно! Но грубо говоря кто подлизал *** руководству тот правит баллом.
А какие там возможности? Ну какие? Надо почаще опускаться с небес на землю. И быть поближе к народу.
Я сама за собой этого не замечая могла увидеть на коллеге красивую вещь и сказать, что очень идёт или красивый принт или классный материал. Но я действительно люблю такие вещи замечать и похвалить 😀 а мне в ответ целую историю могут рассказать про то, как удачно попали на скидки или как сразу бросилась в глаза именно эта вещь - в общем, коннект налаживался отлично)
Возможности? Ну например интересный проект достался или повышение, премии и всё такое. Ну по крайней мере сужу из того что видела на практике..
Проект интересный. Не смеши. Ну а все остальное вполне возможно тому, кто ноги раздвигать умеет хорошо. Ну так это пусть на совести этих людей будет. Нам то о чем беспокоиться? Хех Напугали ежа голой джопой. Только я пока счастья то не вижу особого в глазах, только тоску и пустоту.
Проект интересный. Не смеши. Ну а все остальное вполне возможно тому, кто ноги раздвигать умеет хорошо. Ну так это пусть на совести этих людей будет. Нам то о чем беспокоиться? Хех Напугали ежа голой джопой. Только я пока счастья то не вижу особого в глазах, только тоску и пустоту.
Вы дружите с начальством, вы можете быть однополыми , не обязательно сексом заниматься. Друзьям на работе открывают путь по карьерной лестнице, а тем кто не подружился им все шишки достаются. Эту схему встречаю во всех коллективах.
Слово "интересный" там из лексикона исчезло уже давно
Общительным, отзывчивым
Так от коллектива зависит. Часто бывают такие гадюшники, где сплошь сплетни, зависть и подсиживания друг друга, что вписаться невозможно (и не нужно). Или где в руководстве сидят одни блатные и их родня вокруг, там тоже шансов ноль, если только не лизать им зад с утра до вечера.
Зачем вписываться? Заниматься делом, не делать другим гадостей. И все будет нормально.
коллективы разные бывают.. очень разные....
Интересно) почитала . Действительно, мнения почти разные . Есть те, что противоречат друг другу. А значит, единого образа нет. Как я и думала. Значит, неблагодарное дело пытаться куда - то вписываться в принципе. Я чисто проверяла этим вопросом . Потому что какой бы ты ни был всегда найдётся тот кому ты не понравишься ибо даже у кота Леопольда были враги. Самое бОльшее что можно сделать это быть собой. И правда есть из коллективов такие гадюшники что не впишешься даже если захочешь. Ещё я бы отдельно подняла тему молодой красивой женщины в коллективе женщины 45-50 лет. Когда выживание начинается из за молодости и красоты.
Я посмотрела на последних коллективных женщин. Провела эксперимент. Вместо того, чтобы как обычно одеваться некрасиво, чтобы им было спокойнее с начала работы я одевалась ярко , красиво , на полную катушку - и эффект превзошел все мои ожидания - полная ненависть коллектива 44+ (не всех там есть 1 моя подруга, но она тоже разорваться не может если она бы активно защищала меня ее бы затравили они )