Добрый день! Хочу поделиться с Вами неприятной для меня ситуацией, находясь в которой уже сама перестала понимать, кто же прав. На данный момент нахожусь на 7 мес Беременности. Работаю. Как ответственный человек заблаговременно уведомила своего начальника о моем положении при этом подчеркнув 2 ньюанса: уйти в декрет я планирую позже 30 недель , а выйти соответсвенно чуть раньше на неполный рабочий день. Об этом было сказано начальству лично с целью не подвести и дать возможность руководству принять решение относительно моей временной замены. Но вместо того, чтобы принять мою позицию и работать спокойно дальше , на меня посыпалась волна негодования и упреков, мол что я за мать такая, которая бросает своего ребёнка и вообще выйти раньше из декрета нереально, аморально и тд. Такие обсуждения происходят при любом удобном случае и что самое неприятное-прилюдно. Хотя изначально я лишь поделилась планами с руководством! И это моё личное дело: когда уходить и выходить из декрета. Дорогие читатели, кто возможно был в подобных ситуациях, как на это реагировать ? И правомерны ли подобные упреки ?
Бывает
Такое бывает постоянно.
Думаю ,что Автор сочиняет басни.
Вы правильно понимаете слово "правомерный"?
Не надо ни оправдываться, ни объяснять свои действия.
Молодцы, не равнодушные люди, советской закалки. Или ты хочешь дружественный равнодушный оскал как на западе?
Секрет в том, что вы можете хоть Ла бока де ла кока петь и требовать деньги за это, главное делать это уверенно. Я вообще через 2 месяца вышла. Не их дело, учитесь говорить уверенным тоном о том, что как и когда ваше дело.
Им лишь бы кого-то обсудить, вы тупо спросите "кто ты такая", они бы вас еще с кем спать говорили.
Странно ведет себя руководство, какая им разница вообще, либо, все же переживают, что будешь часто отпрашиваться, так как ребенок будет еще совсем маленький.