Гость
Статьи
Боюсь взрослеть …

Боюсь взрослеть потому, что у всех одинаковая жизнь

Почему у всех такая одинаковая жизнь? Вот ты отучился, потом еще учишься, работаешь, рожаешь детей, работаешь и умираешь...
Я очень боюсь взрослеть из-за этого! Я не знаю чего я хочу от жизни, у меня даже нет хобби..
Я не хочу жить как все, неужели людям самим не скучно? Мы все живем одинаково! Это ужасно осознавать ... Неужели я одна осознаю это и почему все так?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

С чего Вы решили, что все живут одинаково? Ничего подобного.
И замечательно, что Вы не хотите вестись на социальные установки (которые не всегда работают).

Гость

Ну что вы, это совсем не так!!! А знаете, какая интересная работа бывает! Какое счастье - быть мамой! Сколько в мире всего интересного и прекрасного! Музыка, живопись, книги, природа - они такие разные! Вам нужно только научиться это понимать и видеть, и тогда жизнь ваша будет нескучной, насыщенной и счастливой! Это ни разу не скучно! Знаю по собственному опыту, а мне, слава Богу, раза в 3-4 лет больше, чем вам))).

Черная кокотка

Ты рассуждаешь как взрослая

Гость
Гость

И замечательно, что Вы не хотите вестись на социальные установки (которые не всегда работают).

Да все по сути живут одинаково, согласна с автором. Люди это стадо в массе своей, для которых главное это пожрать, поспать, потрахаться, "самореализоваться" через плодячку себе подобных. Для этого они полжизни тратят на работу и заискивание перед самодурами-начальниками. За жалкие 50-100-200 тыщ. Пустые разговорчики, перекурчики, иногда адюльтерчики, чтоб как-то скрасить серые жизни. Иногда "путешествия", что для многих означает лишь "был там-то" и оповестил соцсети об этом фоточками с бокальчиками и на фоне попсовых достопримечательностей. Празднички, коньячки, винишко, реснички, гуПки как в инстаграме, одинаковые постные рожи в метро и темные одежды, у всех всё одинаково и пvздец как примитивно. Мало кто что-то создает. Крабы в ведёрке с водой, короче. Если кто-то отличится, будут тянуть в свое ведро обратно.

007

Я тоже так считала, сейчас иногда тоже так думаю. Знаете чего я боялась когда была школьницей? Что стану взрослой и мне придется выходить замуж и жить с этим человеком ВСЮ жизнь, ведь все так делают. А это так скучно, ведь он надоест за всю жизнь. Так и бывает зачастую, но я в детстве это знала, и еще много чего. Сейчас думаю зачем я родила детей, что б они прожили эту жизнь как все, учились, работали, родили своих детей, пахали что б их выростить, постарели и умерли. И это замкнутый круг.

Лунтик
Гость

Да все по сути живут одинаково, согласна с автором. Люди это стадо в массе своей, для которых главное это пожрать, поспать, потрахаться, "самореализоваться" через плодячку себе подобных. Для этого они полжизни тратят на работу и заискивание перед самодурами-начальниками. За жалкие 50-100-200 тыщ. Пустые разговорчики, перекурчики, иногда адюльтерчики, чтоб как-то скрасить серые жизни. Иногда "путешествия", что для многих означает лишь "был там-то" и оповестил соцсети об этом фоточками с бокальчиками и на фоне попсовых достопримечательностей. Празднички, коньячки, винишко, реснички, гуПки как в инстаграме, одинаковые постные рожи в метро и темные одежды, у всех всё одинаково и пvздец как примитивно. Мало кто что-то создает. Крабы в ведёрке с водой, короче. Если кто-то отличится, будут тянуть в свое ведро обратно.

Как хорошо Вы все описали)
С другой стороны, с возрастом большинство людей находят себя и просто "костенеют" им самим лень что-то менять в своей жизни. Тем кому удается сохранить свой максимализм жо старости можно пересчитать единицами.

Гость

Меня это в детстве ( реальном ) пугало.
Но все не так страшно.
Можешь делать во взрослом виде что захочешь и как захочешь! Если сможешь.
Уделять внимание Сирии "сможешь" )
Плюс разнообразие вносит то что у всех свои тараканы и свое восприятие

Гость
Гость

Люди судят по себе. Если вы чувствуете себя стадом - вы им и являетесь. И никогда не вырветесь из него. Таких жалко, что еще скажешь. Но есть иная жизнь. Не все дано увидеть ее, к сожалению. И стать ее частью.

Гость
Лунтик

Как хорошо Вы все описали)
С другой стороны, с возрастом большинство людей находят себя и просто "костенеют" им самим лень что-то менять в своей жизни. Тем кому удается сохранить свой максимализм жо старости можно пересчитать единицами.

Не максимализм, а внутреннее свободное дикое начало. У всех есть это начало, но общество "воспитанием" делает индивидов послушными и любое инакомыслие, любой малейший протест делает людей изгоями. Не куришь с нами? Монашка. Дрочишь на зож, дык все равно все сдохнем, пошли курить и бухать. Не спишь с мужлом? Фригидная, болячки щас начнутся. Скорей найди мужика и вывали младенчика из ***, а то мхом зарастет. Занимаешься творчеством? Сублимируешь. Мужика нет. Не пиzzzдишь с коллегами о дачах-×уячах, дитках, жрачке и прочей пустопорожней керне ? Социопатка, социофобка, шизофреничка. Надо иметь поистине железный панцирь, чтоб сохранить свое "я". Не всем дано. Точнее, единицам.

Гость

Совет автору - смотреть своим страхам в глаза и делать то, что хочется. Искать себя. Будет сложно, будут обламывать, тянуть в ведро клешнями. Но только так можно не проsрать жизнь.

Лайм
Гость

Совет автору - смотреть своим страхам в глаза и делать то, что хочется. Искать себя. Будет сложно, будут обламывать, тянуть в ведро клешнями. Но только так можно не проsрать жизнь.

Почти так, да не совсем. Придётся делать много того что не хочется. Ещё ругаться, впадать в унынине, разочаровываться, видеть непонимание в глазах знакомых или даже друзей. Это очень сложно. Нередко этим даже обрекаешь себя на долгую одинокую жизнь. Жизнь такая штука, тут надо много думать и делать трудные выборы.

Лунтик
Гость

Как круто вы разъебали все по полкам.
Прям закрутились винтики на этот счет..

А Сами Вы свободны? Кормите своего зверя или уже давно посадили в клетку?

Автор
Гость

Не максимализм, а внутреннее свободное дикое начало. У всех есть это начало, но общество "воспитанием" делает индивидов послушными и любое инакомыслие, любой малейший протест делает людей изгоями. Не куришь с нами? Монашка. Дрочишь на зож, дык все равно все сдохнем, пошли курить и бухать. Не спишь с мужлом? Фригидная, болячки щас начнутся. Скорей найди мужика и вывали младенчика из ***, а то мхом зарастет. Занимаешься творчеством? Сублимируешь. Мужика нет. Не пиzzzдишь с коллегами о дачах-×уячах, дитках, жрачке и прочей пустопорожней керне ? Социопатка, социофобка, шизофреничка. Надо иметь поистине железный панцирь, чтоб сохранить свое "я". Не всем дано. Точнее, единицам.

Сейчас абсолютно все стадо дрочит на зож, не рожают и не выходят замуж, потому что "надо, вдруг назовут старородящей в 25, а что подумает Марья Петровна", а уж гoвнoворчествами и пиззнесами весь *** завален, все что-то лепят, месят торты, шьют, ваяют, рисуют, продвигают пиззнес. Вы такая нелепая в своей уверенности что вы нитакаякаквсе.

Гость

Вы заблуждаетесь. Одно дело, когда насилу следуют зожу и читают паблики щастьематеринства и думают, что они "так же". И другое дело, когда на своем опыте поймут, что ни сиги, ни трава, ни аькоголь не интересны, кутёж тоже не интересен, сношенья-отношенья со среднестатистическими васями все одинаковы как ярмо на шее и от няньканья детей не вспыхивает материнский инстинкт. Вы и есть краб в ведерке. А я просто такая как есть, я узнаю себя и продолжаю узнавать через многочисленные жизненные опыты.

Гость
Гость

Я виду это вокруг. Родители, учителя, друзья семьи, фильмы, книги

Гость
007

Я тоже так считала, сейчас иногда тоже так думаю. Знаете чего я боялась когда была школьницей? Что стану взрослой и мне придется выходить замуж и жить с этим человеком ВСЮ жизнь, ведь все так делают. А это так скучно, ведь он надоест за всю жизнь. Так и бывает зачастую, но я в детстве это знала, и еще много чего. Сейчас думаю зачем я родила детей, что б они прожили эту жизнь как все, учились, работали, родили своих детей, пахали что б их выростить, постарели и умерли. И это замкнутый круг.

Но я не хочу так...

Гость
Гость

Меня это в детстве ( реальном ) пугало.
Но все не так страшно.
Можешь делать во взрослом виде что захочешь и как захочешь! Если сможешь.
Уделять внимание Сирии "сможешь" )
Плюс разнообразие вносит то что у всех свои тараканы и свое восприятие

Не смогу, многие люди будут докапываться, типа "где дети?"
Просто мне в 14 лет уже говорят "а мальчик есть? Тебе кто-то нрааится? Кем ты хочешь работать? Сколкьо детей ты хочешь? Где ты хочешь жить?"

Гость
Гость

Люди судят по себе. Если вы чувствуете себя стадом - вы им и являетесь. И никогда не вырветесь из него. Таких жалко, что еще скажешь. Но есть иная жизнь. Не все дано увидеть ее, к сожалению. И стать ее частью.

А разве вы не серая масса?

Гость
Гость

Я вооюще не знаю чего хочу...
Года два назад я рисовала, но родители запретили из-за плохих оценок по математике, брльше меня ничего не привлекает, сейчас я перестала рисовать потомк, что мне кажется, что я не развиваюсь, что у меня ничего не получается...

Гость

скажу, как "белая ворона" с стажем: не быть как все - значит, быть отдельным от этого стада, значит, не идти по этому пути, но получать насмешки, упрёки и недовольство, что, дескать, ты же так не делаешь, ты же не такой/ая. "Когда будут дети?", "Где твоё 3-е высшее?", "Когда ты уже выйдешь замуж?", "Саморазвитием надо заниматься, а не спать после обеда!", "Надо ездить отдыхать, получать новые впечатления, а не сидеть дома сиднем!" и всё в этом духе.
Поверьте, люди почему-то не очень довольны, когда рядом с ними "не такой как все".