Помогите. У меня трения с родсвенниками с которыми я сейчас временно живу. Мать считает меня человеком низшего сорта нежели мой брат. И хочет так как я женщина то обязана обслуживать ее, папу и брата так как сама уже не справляется так как ей 68 лет и она во всем обслуживает отца и брата - готовит и посуду моет после них всю жизнь. Брату скоро 40 и не был женат. Даже посуду не позволяет им после себя мыть так как это не "мужское дело". При этом меня укоряет что я даже после них тарелку не помою, несмотря на то что после себя я убираю.То есть ей сына жаль, ему хочет оставить квартиру но должна дочь. Считаю все это не справедливым.
Вы правильно считаете. Но нам-то что?
Просто невозможно им что либо доказать, отец давит на мать что почему это я ей не помогаю, мать уже не в силах, что дочь значит обязана а сам при этом ничего не делал и с него и брата никаких требований. А когда я доказываю что так нельзя то сразу же отец начинает орать что я ненормальная и меняй свой характер! Мать даже меня просит выходить из кухни когда отец ест!
Больной совочный менталитет. Ничего не докажете этим людям. Благо такие как они глубокие старики и скоро самоликвидируются.
Просто невозможно им что либо доказать, отец давит на мать что почему это я ей не помогаю, мать уже не в силах, что дочь значит обязана а сам при этом ничего не делал и с него и брата никаких требований. А когда я доказываю что так нельзя то сразу же отец начинает орать что я ненормальная и меняй свой характер! Мать даже меня просит выходить из кухни когда отец ест!
ну врать то. перегибаете палку. создала тему на злобу дня . по пропаганде запада. но это видно сразу прям выгоняет дочь из кухни тк папа есть. чушь собачья читать противно иди работай и живи одна не пиши *уйню всякую
Живи сама, в своём доме никто указывать не будет.
ну врать то. перегибаете палку. создала тему на злобу дня . по пропаганде запада. но это видно сразу прям выгоняет дочь из кухни тк папа есть. чушь собачья читать противно иди работай и живи одна не пиши *уйню всякую
Это не вранье. Серьезно , мать даже просит меня выйти с кухни когда ест отец, которого считают хозяином. У него вообще никаких обязанностей и уже 15 лет как не работал после завода. Лет с 55 он не работал и мать его и не заставляла уложив на диван
Сколько вам лет?
Вы можете от них куда-нибудь... эвакуироваться?)
эта западная муйня про ужасы жизни в россии достала уже, пишут откровенный бред, как в пандемию мы через трупы на улице перешагивали, теперь дочьку пинками с кухни выгоняют, папа пришел кушать и водку пить...брэд
Я приехала сюда пожив за границей, так как у меня это единственное в этой стране жилье, я имею 1/4 часть в этой квартире и по идее мы все совладельци но мать все тычет что хазяин папа. Не жизнь а просто ад. Когда не по ихнему то меня просто игнорируют.
Я приехала сюда пожив за границей, так как у меня это единственное в этой стране жилье, я имею 1/4 часть в этой квартире и по идее мы все совладельци но мать все тычет что хазяин папа. Не жизнь а просто ад. Когда не по ихнему то меня просто игнорируют.
понятно, за границей в общежитии жила с неграми, в россию зачем вернулась?
Я им говорю что пусть брат женится и приведет невестку и ее нагрузите но мать говорит что чужую дочь ведь жаль, и а зачем тогда своя дочь нужна.
Какой ужас! Съезжайте от них
Просто уже мать они - два быка доконали ( что отец что брат под два метра), что мать уже не в состоянии их обслуживать, и брат не ведет невестку, то они меня решили лошадью сделать. Ни жалости, ничего. Чуть что то сразу ты ненормальная. И управы никакой на них нет.
Думаю что как только мать не сможет их обслуживать то они потом меня обязуют так как отец говорит что место женщины на кухне и что он свои руки марать не будет. Он никогда не то что готовить но и тарелку не помыл. Мать всю жизнь в 4 утра встает им готовить, и еще пару лет тому назад еще и на завод ходила, когда папа свободно по парку гулял
Естественно мне мою часть от квартиры никто не отдаст, так как хотят и свои части сыночку любимому оставить. Да и обслуга для него нужна.
Так обидно что мать не разрешает ни муженьку и сыночку даже тарелку после себя помыть та как это не мужское дело! При этом меня упрекает что я даже тарелку после них не помою. Представьте!
А вы обмолвитесь,что хотите долю продать...Фееричные эмоции гарантированы.Съезжайте.От доли в жилье лучше избавиться.
Просто никак не могла поверить что меня не любит мать, если бы любила то так не поступала. Сына ей жалко и что она ему должна а он ей нет так как мужчина. У нас в семье должна только женщина.
Они никогда мне мое не отдадут, рожали ведь сиделку
Как я могу продать свою часть в общей 4кмн кввртире? Они мне не хотят ее выплачивать и отделять. Им не выгодно
Как все продают.Предлагаете сособственникам,при отказе-выставляете долю на продажу.Вы не первая и не последняя,кто продает долю в жилье.При разумном подходе может хватить на первый взнос.Вам надо отделяться.Сиделкой пусть будет наследник.
Считаю что в доме правила хозяев.
Хотите по-своему - живите отдельно.
"Хочу что бы по щучьему велению все делали как я хочу, причем на ровном месте"
Если б вы денег приносили больше чем остальные, в общий котел, ваши претензии имели бы смысл.
Но подозреваю, что это не так.
Не буду ? Ну не терпите , если есть что противопоставить
А то кризисом хвост прижало, вы обратно к родителям вселились и права качаете. При том что от вас ни детей ни продолжения рода, да ещё и помогать не хотите , только на брата пальце тычете "а вот он ", как в детском саду
Как все продают.Предлагаете сособственникам,при отказе-выставляете долю на продажу.Вы не первая и не последняя,кто продает долю в жилье.При разумном подходе может хватить на первый взнос.Вам надо отделяться.Сиделкой пусть будет наследник.
У них нету денег мне выплачивать. Не хотят отпускать, надеялись буду сиделкой. А так уйду и кто будет им задницы скоро мыть. Сыночек освобожден
Откуда у автора разумный подход возьмётся вдруг и деньги на остальную часть ипотеки ? Ей снимать не на что
Комнату никто не купит, если у человнка есть деньги то он скорее купит себе 1кмн квартиру нежели с ними жить в засранной квартире, где только недавно 8 лет 100 летняя бабка мамина тетя жила и засцала ее конкретно.
Комнату никто не купит, если у человнка есть деньги то он скорее купит себе 1кмн квартиру нежели с ними жить в засранной квартире, где только недавно 8 лет 100 летняя бабка мамина тетя жила и засцала ее конкретно.
Доли покупают , обычное дело
Не за дорого, увы.
Поэтому оцените, стоит ли оно того - за небольшие деньги получить мега-скандал и лишиться легального основания вернуться в экстренном случае.
Как я могу продать свою часть в общей 4кмн кввртире? Они мне не хотят ее выплачивать и отделять. Им не выгодно
Ольга, вы имеете право требовать часть наследства. Если они захотят вашу часть переписать на другого, то вы просто н подписывайте у нотариуса, и всё!
А вообще вам лучше уйти на съёмную квартиру, подальше от этого самодурства "место женщины на кухне"!
"Хочу что бы по щучьему велению все делали как я хочу, причем на ровном месте"
Если б вы денег приносили больше чем остальные, в общий котел, ваши претензии имели бы смысл.
Но подозреваю, что это не так.
Не буду ? Ну не терпите , если есть что противопоставить
А то кризисом хвост прижало, вы обратно к родителям вселились и права качаете. При том что от вас ни детей ни продолжения рода, да ещё и помогать не хотите , только на брата пальце тычете "а вот он ", как в детском саду
Я никому ничего не должна, и безлетные тоже люди, эту квартиру давали и на меня, но мать хотела большую квартиру, хотя предлагали тогда и 1 кмн и одну 3кмн,но хотела она большую, всех в кучу, была приватизация то и мне государство распорядилось, я хочу от них отделится так как такое отношение не хочу терпеть.
А как продать 1/4 квартиры? Кто такое купит?
Продать и вселить туда семью таджиков?))))
Я никому ничего не должна, и безлетные тоже люди, эту квартиру давали и на меня, но мать хотела большую квартиру, хотя предлагали тогда и 1 кмн и одну 3кмн,но хотела она большую, всех в кучу, была приватизация то и мне государство распорядилось, я хочу от них отделится так как такое отношение не хочу терпеть.
Автор, кончайте митинговать , не слушаю вас родственники - нет причин
Сосредоточьтесь на том, что можете сделать
Хотите отделиться - это конструктивнее
Долю будете трогать ?
Трогать : немного денег, много нервов, нет запасного аэродрома
Не трогать: без денег, при нервах и запасном аэродроме
Я просто уже с ними не выдерживаю, они наглеют все больше и больше, наглость их зашкаливает просто. Мать она же и лошадь уже не выдерживает и просто хотят на меня все переложить.вдруг что с нею эти два быка посмотрят в мою сторону....
Я понимаю почему такой золотой братец как мать называет сыночка, не может женится, просто никто не хочет идти к ним жить, это ведь и жить с его стародурами родителями, пахать на огородах, дачах за проживание в этой квартире.
Ольга, вы имеете право требовать часть наследства. Если они захотят вашу часть переписать на другого, то вы просто н подписывайте у нотариуса, и всё!
А вообще вам лучше уйти на съёмную квартиру, подальше от этого самодурства "место женщины на кухне"!
Да мать говорит что она тоже считает что место женщины на кухне! Представьте!
У них нету денег мне выплачивать. Не хотят отпускать, надеялись буду сиделкой. А так уйду и кто будет им задницы скоро мыть. Сыночек освобожден
Тогда пусть сыночек пойдет поработает,кредит возьмет.Не хочет-не может?Это его проблемы.Пусть получает в наследство квартиру,где 1/4 принадлежит чужим людям.Так,к слову,практически у всех,кому ярким светом вдруг засветила перспектива жить в коммуналке,как-то быстро находились деньги.
Как то ни странно,покупают,т.к. доля идет в продажу с дисконтом.Если квартира в хорошем районе,уйдет быстро.
Они меня просто таким образом выживают чтоб ушла, нервы мотают навешивая мои обязанности при этом к сыночку никаких обязанностей. Ну вы представьте. Еще и я дрлжна как и мать обслуживать этих двух быков пока не свалюсь как мать