Самолюбию у объективно привлекательных внешне людей есть объяснение: они являются носителями выигрышного гена. Но откуда у людей обычных и непривлекательных берется самолюбие - вот загадка))) чего …
Я полная и на работу ношу очки. На работе считают, что я страшнее атомной войны, что у меня никогда не было секса, оскорбляют меня и прямо говорят, что моя самооценка не соответствует моей внешности. А я считаю их *** и радуюсь жизни.
А что если доктор наук не очень привлекателен, то ему самолюбие запрещено? На мой взгляд докторская это большее основание для самолюбия, чем привлекательность морды
Я полная и на работу ношу очки. На работе считают, что я страшнее атомной войны, что у меня никогда не было секса, оскорбляют меня и прямо говорят, что моя самооценка не соответствует моей внешности. А я считаю их *** и радуюсь жизни.
Вот и правильно. Для кого-то вы будете чудесной девочкой и лапочкой. А глупый автор не понимает, что такое субъективность.
для одного достижение пройти по парку осеннему с кофейком , наблюдая ноябрьский "пожар") для другого - написать роман, для третьего - откопать камень...
они не соприкасаются друг с другом в своих "достижениях"...для иного достижение купить дорогую машину, а другой посмотрит на эту покупку и подумает - ну и наг оно нужно и тп. и тд., ведь у него своя пирамида
они не соприкасаются друг с другом в своих "достижениях"...для иного достижение купить дорогую машину, а другой посмотрит на эту покупку и подумает - ну и наг оно нужно и тп. и тд., ведь у него своя пирамида
Следуя этой же логике: у одного самооценка зависит от размера зада, а у другого она независимо от кг стабильно высокая.
Я так и не поняла, почему у толстой в очках должна быть низкая самооценка?
Почему люди не должны себя любить с любой внешностью? К тому же знаю привлекательных людей, которые рушат вашу теорию и отчего-то себя не любят, непонятно по какой причине. С ними что не так?
Все люди должны себя любить.
Тем более это не ваша теория. Вы живёте чужими страстями позапрошлого века.
Круто - это утопающего человека из болота спасти или организовать гуманитарную помощь для нуждающихся. А это так - толстый троллинг с намёком на "генетику" (о которой Автор не в теме, увы).
какую генетику? утопающего спасти - замечательно. но это не сюда. здесь рассуждают о том, нужно ли голодному дать еды, достойны ли жить малоимущие, должна ли девушка выйти замуж за небогатого, сколько обязан давать муж на шляпки. так что нормальный тролинг
Во-первых, красота, привлекательность - понятие относительное.
Если человек, по-вашему, некрасив, так что, ему себя в г**но втаптывать?
Он такой же человек, как и вы, красивая вы наша!
Вообще-то самолюбие , самооценка не от внешности зависит а от того, как человек себя внутри ощущает. Детство, как относились родители и много других вещей. Если человек чувствует с детства, что его любят его самооценка по жизни будет непоколебима, не прошибаема. Даже если он серый мышь. Всё идёт из семьи.
Откуда знаете, какой у человека по красоте его внутренний мир. а вообще, не надо общаться с людьми, которые вам внешне неприятны.
Ну а вы, автор, мните себя необычной и невероятно привлекательной? Ну ну.
Если человек некрасив,по мнению некоторых обезьян,ему что убиться?Жизнь одна и каждый человек должен любить и уважать себя в первую очередь.
Автор вы мне так не ответили почему у в самовлюбденых-отсутствует самолюбие?
У меня нет самолюбия. Я считаю себя непривлекательной. Много изъянов. Недавно подошла одна женщина и сказала мне вслух все мои минусы. Еле держалась и ждала конца дня работы. Вечером ехала на велике домой и ревела. Теперь работаю над собой. Сложно конечно, много ограничений и отказа от всяких вещей, чтобы быть более менее ничего внешне.
Привлекательность вещь субъективная, какой ген). Самолюбие это естественно. Не у всех, как у вас к примеру главным является внешняя привлекательность. Для кого-то это может быть доброта, человечность, ум. Любой человек заслуживает уважения, только потому что он человек.
Ой ли! Большую часть «привлекательности» я могу, с таких лакшери, могу убрать влажной солфеткой