Гость
Статьи
Откуда самолюбие у …

Откуда самолюбие у непривлекательных людей?

Самолюбию у объективно привлекательных внешне людей есть объяснение: они являются носителями выигрышного гена. Но откуда у людей обычных и непривлекательных берется самолюбие - вот загадка))) чего …

буяко
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я полная и на работу ношу очки. На работе считают, что я страшнее атомной войны, что у меня никогда не было секса, оскорбляют меня и прямо говорят, что моя самооценка не соответствует моей внешности. А я считаю их *** и радуюсь жизни.

Гость
буяко

а в зеркало глянуть, не?

Так и один и тот же стакан для одного наполовину пуст,для другого наполовину полон

Гость

А что если доктор наук не очень привлекателен, то ему самолюбие запрещено? На мой взгляд докторская это большее основание для самолюбия, чем привлекательность морды

Все ОМП шлюпки?
Гость

Я полная и на работу ношу очки. На работе считают, что я страшнее атомной войны, что у меня никогда не было секса, оскорбляют меня и прямо говорят, что моя самооценка не соответствует моей внешности. А я считаю их *** и радуюсь жизни.

Вот и правильно. Для кого-то вы будете чудесной девочкой и лапочкой. А глупый автор не понимает, что такое субъективность.

Гость
буяко

достижения ничего не компенсируют в данном вопросе

Для них лично, компенсирует. Если у них есть комплексы по поводу своей внешности. А если комплексов нет, то и компенсация не нужна.

Гость
Гость

А что если доктор наук не очень привлекателен, то ему самолюбие запрещено? На мой взгляд докторская это большее основание для самолюбия, чем привлекательность морды

чем доктор наук лучше классного токаря или комбайнера?

Гость
Все ОМП шлюпки?

Вот и правильно. Для кого-то вы будете чудесной девочкой и лапочкой. А глупый автор не понимает, что такое субъективность.

автор говорил о самооценке но не о мнении других

Гость
Гость

автор говорил о самооценке но не о мнении других

На работе считают, что у меня слишком стремная внешность для такой высокой самооценки. Так что я подхожу под тему автора. А почему у меня должна быть низкая самооценка?

Гость
буяко

достижения - условны, внешка - объективна

Наоборот. Ты все перепутал.

Гость
Гость

На работе считают, что у меня слишком стремная внешность для такой высокой самооценки. Так что я подхожу под тему автора. А почему у меня должна быть низкая самооценка?

автор вам ответит наверное

буяко
Гость

для одного достижение пройти по парку осеннему с кофейком , наблюдая ноябрьский "пожар") для другого - написать роман, для третьего - откопать камень...

буяко
буяко

для одного достижение пройти по парку осеннему с кофейком , наблюдая ноябрьский "пожар") для другого - написать роман, для третьего - откопать камень...

они не соприкасаются друг с другом в своих "достижениях"...для иного достижение купить дорогую машину, а другой посмотрит на эту покупку и подумает - ну и наг оно нужно и тп. и тд., ведь у него своя пирамида

Гость
Гость

оценка достижений тоже часто неоднозначна

Гость
буяко

они не соприкасаются друг с другом в своих "достижениях"...для иного достижение купить дорогую машину, а другой посмотрит на эту покупку и подумает - ну и наг оно нужно и тп. и тд., ведь у него своя пирамида

Следуя этой же логике: у одного самооценка зависит от размера зада, а у другого она независимо от кг стабильно высокая.

Гость
буяко

И что с того?
А для кого-то Кира Найтли красавица, а для другого плоская доска с жуткой улыбкой.
Дальше что?

Гость
буяко

ну я ж не утверждал, что все красивые люди непременно самовлюбленные....

Самолюбие и самовлюблюномть это разные понятия.почему у самовлюбленых отсутствует самолюбие?

Гость

Я так и не поняла, почему у толстой в очках должна быть низкая самооценка?

Гость
Гость

оценка достижений тоже часто неоднозначна

По крайней мере есть достижения, которые неоспоримы. Чего не скажешь о человеческой внешности.

Гость
Гость

вы с таким пылом отстаиваете свою точку зрения. вы взволнованы. точно
ваша самооценка не занижена? может автор и правда не далек от истины

Гость
Гость

По крайней мере есть достижения, которые неоспоримы. Чего не скажешь о человеческой внешности.

и на солнце есть пятна. неоспоримы только законы природы да и то не навсегда

Гость
Гость

вы с таким пылом отстаиваете свою точку зрения. вы взволнованы. точно
ваша самооценка не занижена? может автор и правда не далек от истины

Может я должна сейчас мылить веревку и плакать, а я тут радуюсь жизни.

Гость

Почему люди не должны себя любить с любой внешностью? К тому же знаю привлекательных людей, которые рушат вашу теорию и отчего-то себя не любят, непонятно по какой причине. С ними что не так?
Все люди должны себя любить.

Гость
Гость

привет. будет круто. я тут в сторонке посижу, ок?

Круто - это утопающего человека из болота спасти или организовать гуманитарную помощь для нуждающихся. А это так - толстый троллинг с намёком на "генетику" (о которой Автор не в теме, увы).

Гость
Гость

Все себя любят так или иначе. Темы типа- Не люблю себя, не более чем кокетство.

К сожалению темы про нелюбовь и неприятие себя - не кокетство. К генетикеэто не имеет никакого отношения. Только к психологии и психиатрии.

Гость
буяко

то-то и удивительно...что там любить в себе? непропорциональные, унылые черты и формы?

Вы себя не любите? Это плохо.

Гость
Гость

Может я должна сейчас мылить веревку и плакать, а я тут радуюсь жизни.

боже упаси! что вы такое говорите.

Гость
буяко

внешность во многом отображение внутреннего, если уметь читать

Теория Ломброзо давным-давно опровергнута и признана нацистской. Это маргинальная теория, как и телегония, плоская Земля и подобные.

Гость
буяко

мерки объективны, что доказывает практика.

Ваша теория не нова и фашистская.

Гость

Тем более это не ваша теория. Вы живёте чужими страстями позапрошлого века.

Гость
Гость

Круто - это утопающего человека из болота спасти или организовать гуманитарную помощь для нуждающихся. А это так - толстый троллинг с намёком на "генетику" (о которой Автор не в теме, увы).

какую генетику? утопающего спасти - замечательно. но это не сюда. здесь рассуждают о том, нужно ли голодному дать еды, достойны ли жить малоимущие, должна ли девушка выйти замуж за небогатого, сколько обязан давать муж на шляпки. так что нормальный тролинг

Гость
Гость

Тем более это не ваша теория. Вы живёте чужими страстями позапрошлого века.

теория не может считаться теорией если доказана ее ошибочнось. зачем вы оперируете данным понятием?

Во-первых, красота, привлекательность - понятие относительное.
Если человек, по-вашему, некрасив, так что, ему себя в г**но втаптывать?
Он такой же человек, как и вы, красивая вы наша!

буяко

внешность во многом отображение внутреннего, если уметь читать

Вот я внешне красивая, а вот зубы у меня некрасивые (в детстве стоматологи меня "разукрасили").
Так что, я, по-вашему, не имею права на самолюбие???
Не имею права на самоуважение????

буяко

так вот непонятно откуда у некрасавцев и некрасоток самолюбие-то?) это ж абсурд

Люди племени мумба-юмба сочтут вас жабой.))))

буяко

каждая неличность мнит себя личностью, согласитесь

Личность или неличность - не от внешнего вида зависит.

буяко

каждая неличность мнит себя личностью, согласитесь

Внешность это то, что дано природой.
А личностью делает себя сам человек.

буяко

я в принципе он, но ладно)) всего вам)

А-а-а... Так вы еще и дядька?)))

Гость

Вообще-то самолюбие , самооценка не от внешности зависит а от того, как человек себя внутри ощущает. Детство, как относились родители и много других вещей. Если человек чувствует с детства, что его любят его самооценка по жизни будет непоколебима, не прошибаема. Даже если он серый мышь. Всё идёт из семьи.

Гость

Ерунду несёшь. В красивую бутылку можно налить и свежую воду и серную кислоту. Ты не раздумывая бери и пей. Бутылка ведь красивая, значит и содержимое ее тоже хорошее.

++++!
)))))))))!

Гость

Правильно делаете!

буяко

Вот так и внешность.)))
Для кого-то супер модель - так себе,
а для другого соседская девчонка "метр с кепкой" - супер модель.)

Гость

По мнению автора потому, что она толстая и в очках.)))))))))))))

Василий

Откуда знаете, какой у человека по красоте его внутренний мир. а вообще, не надо общаться с людьми, которые вам внешне неприятны.

Гость

Ну а вы, автор, мните себя необычной и невероятно привлекательной? Ну ну.

Гость

Если человек некрасив,по мнению некоторых обезьян,ему что убиться?Жизнь одна и каждый человек должен любить и уважать себя в первую очередь.

Гость

Автор вы мне так не ответили почему у в самовлюбденых-отсутствует самолюбие?

Настьйа
буяко

так вот непонятно откуда у некрасавцев и некрасоток самолюбие-то?) это ж абсурд

А вы к какому типу относитесь, автор?

Гость

У меня нет самолюбия. Я считаю себя непривлекательной. Много изъянов. Недавно подошла одна женщина и сказала мне вслух все мои минусы. Еле держалась и ждала конца дня работы. Вечером ехала на велике домой и ревела. Теперь работаю над собой. Сложно конечно, много ограничений и отказа от всяких вещей, чтобы быть более менее ничего внешне.

Гость

Привлекательность вещь субъективная, какой ген). Самолюбие это естественно. Не у всех, как у вас к примеру главным является внешняя привлекательность. Для кого-то это может быть доброта, человечность, ум. Любой человек заслуживает уважения, только потому что он человек.

Гость

Ой ли! Большую часть «привлекательности» я могу, с таких лакшери, могу убрать влажной солфеткой