Самолюбию у объективно привлекательных внешне людей есть объяснение: они являются носителями выигрышного гена. Но откуда у людей обычных и непривлекательных берется самолюбие - вот загадка))) чего там любить в себе?
привет. будет круто. я тут в сторонке посижу, ок?
Любить и уважать себя надо не за что-то, а просто так
Самоуважение и чувство собственного достоинства в норме присутствует у любого человека вне зависимости от внешности. Бредовая тема
Все себя любят так или иначе. Темы типа- Не люблю себя, не более чем кокетство.
А вас привлекает лишь оболочка? И конфеты выбираете по внешнему виду фантика?
Вам завидно? Вот да, любят они себя, ценят. Да и непривлекательны они по вашим меркам, а ваша мерка - одна на 7 млрд.
Личность - это не только и не столько внешность. Свою личность люди уважают и любят.
Самолюбие есть у всех, а не только у "красоток".
Это точно. Считаю себя красоткой, но мужчины к моим ногам не падают...
Это к вопросу темы.
Почему симпатичная женщина при всех внешних данных может быть несчастной по внутренним ощущениям себя в жизни,
и обычной внешности женщина чувствует себя гармоничнее и счастливее?
Тема для срача. Как вам охота привлекать к себе негатив, всегда удивляли такие люди?
Это к вопросу темы.
Почему симпатичная женщина при всех внешних данных может быть несчастной по внутренним ощущениям себя в жизни,
и обычной внешности женщина чувствует себя гармоничнее и счастливее?
почему вы именно о женщинах, а не о мужчинах?) что за сексизм... для мужчин внешность важна не менее... да и вопросы субъективного счастья - другая тема) у нас про самолюбие на пустом месте
кому что...)
наверно, вопреки всему они себя любят. встречала таких людей, они нарцыссы и другие им кажутся страшными.
Может у них есть личные достижения в карьере, спорте и т.д. это же повышает самооценку.
Но в целом люди ,которых в детстве безусловно любили родители - себя любят.
дятлы потому что)
Я рада за непривлекательных людей, которые любят себя, даже если это выглядит абсурдно. Было бы намного хуже, если бы они себя не любили и были бы несчастливы.
Лучше скажи откуда нет самолюбия у очень красивых людей и почему, имея красоту ,они непривлекательны ?
Ощущение своей привлекательности идёт от матери.
На чем мать взрастила - в то человек и будет верить, если даже окружающие будут другого мнения.