Гость
Статьи
Мода во всем винить …

Мода во всем винить родителей

Знал бы дедушка Фрейд, как люди извратят его учение - убился бы тапком и не стал бы его создавать. Из всей огромной массы информации народ вычленил одну мысль, которая ему понравилась, и носится с …

Автор
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Натка
Гость

Не надо было рожать, никто не просил. Что родили и воспитали то и получилось. Ребенок тут не при чем, он берет пример с родителей.

Несчастливые деды и бабы, несчастливые дети, несчастливые внуки , несчастливые правнуки....это круг никто не пытается разорвать. Все друг на друга кивают

Натка
Гость

У него проблемы с психикой и в этом виноваты только родители. Поймать бы тебя сука_выпустить твои вонючие кишки на улицу, намотать их тебе на шею и повесить тебя на ближайшем дереве, чтобы ты тут не строчила свои_высеры.

Я так понимаю вы тоже от своих родителей далеко не ушли, судя по написанному они у вас извращенцы те еще. Ни один адекватный человек подобного не напишет. А вот человек с садистскими наклонностями- запросто. И вы такие и ваши родители видать тоже. А если у вас есть дети то и они стало быть от вас подобное перехватят....только не нужно мне тоже писать как распореие мне живот и кишки намотаете на шею .. ..займитесь лучше своей психикой.

Гость
Натка

Я так понимаю вы тоже от своих родителей далеко не ушли, судя по написанному они у вас извращенцы те еще. Ни один адекватный человек подобного не напишет. А вот человек с садистскими наклонностями- запросто. И вы такие и ваши родители видать тоже. А если у вас есть дети то и они стало быть от вас подобное перехватят....только не нужно мне тоже писать как распореие мне живот и кишки намотаете на шею .. ..займитесь лучше своей психикой.

Генетика она такая и во всем виноваты мои родители. Я могу сделать не только то что раньше написала, но и много чего похуже.

Гость
Натка

Не ссы, Натка. Говорить - не значит сделать. Просто ты по большей части пробуждаешь в собеседниках отрицательные эмоции. Причиной этому твоя прямолинейность, другими словами - глупость.
.

Злая Скорпиониха
Гость

Послушай, дура, родители поколения 80х и 90х наверное, полные отстои. Многие ленивые, не умеющие адаптироваться. Детей воспитывали по советски. Время настало другое. Сами хаты получили, работу, обращование. На пенсии вышли в 55 лет. А нашему поколению пахать на ипотеку, пенсия в 65, работы нет, образования у многих нет. Гарантий нет. Нас этому не учили . Старт нам не дали. А страну развалили.

Хоть один нормальный коммент на форуме

Злая Скорпиониха
Натка

И что мешает уйти от родителей взрослому лбу?

Поломанная психика?

Злая Скорпиониха
Гость

Да, именно в этом, и что?
Сами люди и видимо сами психически не здоровы. Вместо того чтобы ходить по психоаналитикам и есть антидепрессанты, они самоутверждается на своих детях

Вы что, зачем таким родителям психологи и антидепрессанты? У них же под боком есть любимая груша для битья- ребёнок. Чем не антидепрессант:) А потом когда вырастет сам пусть таскается по своим психологам со своей зп 15 тысяч

Гость

Автор, во первых, с Новым годом! Во-вторых, я росла в семье токсичных родителей. Нас две сестры. Сестра жила с родителями до 38 лет, потом купила квартиру и съехала. Я съехала в 25 лет, в другой город. Сейчас мне 36. Я проходила психологов, неврологов, даже ходила к энерготерапевтам. Но всю мою сознательную жизнь я часто возвращаюсь в детство: отец с кортиком и обезумевшими глазами размахивает им перед нами, мной, сестрой, мамой. Мать боится слово ему сказать, подстраивается под него и потом орет на нас с сестрой.
У меня есть работа, я путешествую, но те моменты не возможно забыть. С психологом мы смогли смягчить те психологические удары в детстве, но на 100% это не лечится! А с вашей теорией ложного оптимизма я не согласна. Хоть сколько тут поучайте людей о том, что нужно брать себя в руки и действовать, это бесполезно. Единственное, в чем я с вами согласна, так это то, что надо валить и чем раньше, тем лучше! Просто поймите, что далеко не всем есть куда валить, а некоторым это даже в голову не приходит (выученная беспомощность).

Гость
б-ка

Увы, мало кто становится осознанным родителем. Чаще - так, любовь, ну там, морковь, оно само и выросло... Короче, подавляющее количество людей в своих детишек впихивает кучу необдуманных правил, ролевых установок, половина из которых противоречит друг другу. В результате чего, впитавший их ребёнок потом до конца пенсии мается в неразрешимых противоречиях, не в силах найти выход или компромисс между вложенными противоречиями, либо послать свою родную маму на фиг с её программами и нравоучениями. Проблема на самом деле кошмарная.

Автор про это и сказал - моду винить родителей во всём. Правда, человек, взрослея, может брать отвественность за свою жизнь сам и строить ее так, как хочет. Но зачем, если всегда легче строить из себя жертву и упиваться тем, что родители чего-то недодали, чего-то впихнули, и выискивать психологические травмы. И то, что человек сам далеко не идеален, и потом его же дети будут винить его за неслвершенства - он об этом не думает. А зря.

Гость
Гость

Ну это как в том анекдоте.

Мать ругает ребёнка:
- Ты настоящий поросёнок, весь замарался! Ты знаешь, кто такой поросёнок?
- Да, мама, поросёнок - это сын свиньи!

Или другой:

Мама разговаривает с дочкой:
- Какая же ты все-таки вредная...
- Все претензии к производителям!

То есть виноваты все-таки родители , а не сам взрослый человек, отвественный за свои поступки? Как удобно!

Гость
Гость

Мы не просим нас рожать

Абсолютно эгоистичная и удобная нынче фраза. Ни один человек в мире не просил его рожать, но иначе бы не было человечества. То есть ваши дети могут апеллировать этой же фразой, когда ему удобно? Отказываться, например, убирать за собой, делать домашнее задание, учиться, работать во взрослом возрасте. Ибо - родители родили их без их просьбы, поэтому содержите теперь деток пожизненно! Вы готовы к такому?

Гость
Автор

Да. Малолеток, которых читать Фрейда научили, а понимать - нет. Ей богу, не всем книжки читать полезно. Наблюдала деревенскую девчонку одну лет 20-ти. Она рассказывала: "В детстве чуть что не так - бабушка ведром по спине перетянула - сразу ума прибавилось, правильно все делаешь". И весело все так. Никаких обид. Не объяснили ей, что надо родителей во всем винить. Живет свою немудреную жизнь и радуется тому, что у нее есть. А облизанные со всех сторон умнички все в своих "сценариях", "установках", "комплексах" и "травмах" ковыряются, как мазохисты. И сколько им не дай - все будет мало, плохо, токсично, деспотично. А сколько они родителям в душу плюют - об этом нет желания подумать. Считают, что заслужили родители - мало в ж.опу дули, с недостаточным энтузиазмом. А у тех, кого по спине ведром воспитывали, все ок!

Вот просто 300%!!!

Гость
Гость

Так девка эта радуется, потому что теперь она имеет право бить свою бабку. Она, автор, вам многого не договаривает...

Вас тоже воспитывали родители абьюзеры в токсичной семье , сейчас наверняка к психологу годами ходите из-за того, что мама однажды в детстве голос повысила на вас?

Гость
Гость

Вот именно, что "от осинки не родятся", вы ответили на свой же воспрос. Если матт орала всё детство, между собой ругались, или отец пил, и т.д, то какие дети вырастут? И главное, за ЧТО именно им уважать таких родителей? А таких родителей было большинство в СССР

Родилась в СССР. Никогда родители не матерились и очень редко ругались, не пили. В окружении моем, у однокласников, друзей также никогда такого не было. Наоборот, мат считался чём-то неприемлемым. Вы на зоне значит жили, если вокруг вас такое большинство было. Или не жили в СССР и это ваши лчеркдные фантазии.
Зато сейчас - мат сплошь и рядом, идут подростки по улице - сплошной мат от них. И делать замечание ни вкоем случае нельзя чужим детям, надо молча обтекать. Сейчас же не СССР, когда малолетнему хаму можно замечание сделать, и тому стыдно станет.

Гость
🐝

Да, все верно пишите. Решение просто - сказать "нет" всем поганым установкам и программам вложенным токсами родителями, которых сейчас большинство. Многие это не делают из за тонны осуждения и общественного мнения. Но это надо пережить, все равно придется.

Ахаха, ты - прекрасный пример строящего из себя жертву вечной обиженки)))

Гость
Гость

Послушай, дура, родители поколения 80х и 90х наверное, полные отстои. Многие ленивые, не умеющие адаптироваться. Детей воспитывали по советски. Время настало другое. Сами хаты получили, работу, обращование. На пенсии вышли в 55 лет. А нашему поколению пахать на ипотеку, пенсия в 65, работы нет, образования у многих нет. Гарантий нет. Нас этому не учили . Старт нам не дали. А страну развалили.

Какой же ты идиот, поколение 80 и 90 выживали как могли и никаких хат не получали, это было раньше, и за тяжелый труд, а не просто так. Сразу видно, шизаноид, у которого всегда родители и правительство виноваты) ))

Гость

Это шутка? ))) В 90-е люди выживали. Машину мало кто имел. Сейчас возможностей море, в т ч и без образования. У всех машины, квартиры, по миру ездят. У меня два высших, хорошая работа и зп, хотя в 90-е я даже на море не ездила, возможностей у родителец не было. Ты просто туп и ленив, обвиняющий всех, кроме себя. Автор про таких ипишет.

Гость
Гость

ты снова здесь - какла?

И ты здесь, обиженка токсик, у которого родители вмегла виноваты?)))

Гость
Зима

вот именно. Мы совершенствуемся.
Когда-то дед Алеши Пешкого трехлетнего внука запорол розгами до потери сознания. и это интеллигентный человек - купец да еще депутат городской думы!
Щас бы этот дедушка сидел в СИЗО, опущенный в первую же минуту.
А посмотрите фильм "Сестры Магдалины", Это ж жуткая жуть, считавшаяся нормой.
Щас хоть какие-то права детей начали отстаивать - а раньше гнобили, унижали, били и все это было нормой (( В недалеком моем детстве.

Вам 200 лет?)) )
Сейчас родителей можно засудить ща то, что онт не купили дитяте третье мороженое. Ну не круто ли?

Гость
Гость

У всех она одинаково заточена,поверьте. И абсолютно одинаковый механизм-прятать травмирующие события в бессознательном, а просто неприятные события себе объяснять, мол, так уж случилось зато было много хорошего, буду о хорошем помнить. Эдакие избирательные розовые очки. Вы так защищаетесь от правды, потому что если начнете думать как НА САМОМ деле обстоят дела, можете скатиться в депрессию, алкоголь, наркоту и даже самоубийство. Конечно, продуктивнее и правильнее само обманываться-большинство так и поступает, иначе у всех запуститься программа самоуничтожения

Вы написали такой бред. Мы живём все не в идеальном мире и не в вакууме. И всегда есть как похвалы, так и наказания - это нормально! Но если вы будете падать в обморок, кричать о психологической травме на всю жизнь и бухать из-за того, что вам подзатыльник папа за дело дал, тогда , правда, слабак и шизаноид

Гость
Гость

Пахатели. В союзе не было никакого смысла работать хорошо, за это не доплачивали. Поэтому мало, кто пахал.

В Союзе люди верили в светлое будущее и работали ради него, ради общества и это прекрасно.А ещё получали премии, путёвки, квартиры за хорошую работу. По своим родственникам это знаю и вижу. Так что не врите.

Гость
Натка

Стоит только захотеть. Но кому то проще плыть по течению..я более чем уверенна если рассуждать с точки зрения вот как здесь рассуждают, то у 99.9процентов есть проблемы из детства. У кого то то, у кого то иное. Я например много работала , жила в селе. В одной из подобных тем мне уже поставили диагноз что меня чуть ли не забили родители этой работой а я терпила раз хорошо к ним отношусь. Кому то чего то не купили( мне Барби не купили например а я капец как мечтала, и одежда у меня была не такая как на подруги. А ещё воспитывали в строгости и контролировали). Исходя из этого я должна быть человеком с массой комплексов и постоянно пребывать в депрессии, ненавидеть родителей. Но я понимаю что все мы люди, иногда ошибаемся. Перед тем как выставить претензию задайте себе вопрос- а я этим требованиям так ли соответствую? Сильно сомневаюсь что здесь хоть кто то из страдальцев хоть на долю процента есть идеальным в соотв со своими же представлениями. И да, я работала над собой. Знала что я замкнутая и училась. Потому наверное я спокойно живу в обществе... Живу а не страдаю по жизни от того что ккльтивирую в себе обиды, разу из в себе и лелею. Мужчине в 30 лет выбирают работу. Ох.ре.неть я вам скажу. Мужчина сам этого хочет ибо если не хотел бы он не допустил бы. И не нужно говорить про комплексы - этот мужчина не единственный в этом мире с подобной проблемой

Просто +100500!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: