Что будет, если младшую сестру бьют родители, а я должен терпеть, чтобы не создавать конфликт? Стану ли я равнодушным? Давят, что они и так сумасшедшие, а я отвечаю им и довожу до могилы скандалом. Но что ее детство просто будет таким?
Надо обратиться к психологу. Или в церковь к батюшке ( вера значение не имеет здесь) но он может выступить как психолог, и он взрослый человек, который не имеет права разглашать личные разговоры.
Просто подойди и скажи спокойно, если еще раз обидите сестру, я ночью приду и во сне перережу вам глотки. Я так в свое время сделала и наступил мир.
Что вы как баба.Встал,взял сестру за руку, поставил себе за спину и сказал "ещё раз, вы тронет МОЮ сестру,я иду, и сам пишу заявление в соц.опеку"
Пригрозите им опекой или правда заявите. Нельзя позволять обижать близких. Подумайте какая у нее жизнь.
Интересно, сколько вам лет, автор? По себе скажу, что не стала бы ни за что терпеть такое отношение. Меня бы это просто взорвало и думаю, потом боялись бы уже сами родители. Если вы ещё не взрослый человек, то нужно обратиться к доверенному взрослому, который может повлиять на эту ситуацию, но только не так, чтобы детей забрали по детдомам, конечно.
Кстати, говорю как человек, который прожил всю жизнь, защищая маму от алкоголика-отца, правда, мама тоже не одуванчик, но все же...