Гость
Статьи
Почему родители …

Почему родители выгоняют детей из квартиры после 18-и лет?

Пример. Человек учится и работает, но живет с родителями, работает, денег не просит, обеспечивает сам себя. И тут родители гонят. Спрашивается, зачем?
Я просто общалась с одним парнем и его …

)))))
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

У меня двое детей и я не могу представить, что выгоню их куда-то, когда им будет 18. Если только сами захотят уйти:((

Надо выгонять - как растение рассаживают - а иначе оно загниёт.

Гость

Наверное отношения не настолько хорошие, иначе съезжать незачем. Среди моих знакомых в основном съезжали взамуж, либо когда съезжались с парнем/девушкой. Не слышала ни от кого, чтобы прямо в 18 лет выгоняли из дома. Есть примеры тех, кто жили с родителями, но зато потом квартиру без ипотеки купили, там и родители, конечно, тоже помогли. Просто на съем не тратились. Родственники с родителями живут, оба работают, питаются отдельно от родителей, счета тоже оплачивают (пополам или как там уж не знаю), говорят им так удобно, всегда есть с кем ребенка оставить, дед его в сад водит и забирает. Это только на вумене жить с родителями считается позорным и автоматически означает, что они тебя содержат и стирают твои трусы.

Просто у молодёжи и у взрослых разный вкус - в этом возрасте должно быть у всех место для своих любимых занятий - свобода.

Гость

Здесь как-то одна женщина писала, что в 18 лет она сыну лучше квартиру снимет, иначе придется ему готовить и убирать за ним. Ну кто с детства детей к самостотльности не приучил, у них видимо другого выбора нет, кроме как выпереть детей из дома.

При любом характере детей, житья и родителей - всё это правильно.

Гость

А в универе у меня была однокурсница, которая с 18 лет жила отдельно. Она считала себя самостоятельной, хотя родители давали ей денег на еду и оплачивали квартиру, потому что она не работала. Но возмущалась, как люди в 30 лет живут с родителями, типа посмотирите на меня. Потом она в 20 вышла замуж, муж такой же студент, на полставки только работал, родители им так же квартиру оплачивали, еще и денег дали, чтобы они в Америку на бригаду сгоняли. Но они же блин самостоятельные.

Всё правильно, даже так.

гость

Это говорит о социальном слое этого парня. Раньше до революции мальчика отдавали в "люди" лет в 12-14. В подмастерье к ремесленнику. При СССР парень ехал работать или учится в город, жил в общежитии потом женился получал жилье от предприятия или ехал по распределению после учебы и получал жилье. Родители парня и живут этими стереотипами, типо сами так путь начинали.

это тоже правильно - всё это одно - хотя другие года.

)))))

У меня нет детей.

Вы можете представить ситуацию на рассказах, на знакомых, на себе.

)))))

У меня тоже дедушка с 14-15 лет работал токарем, но жил с родителями, потом женился на бабушке, стали жить с тещей, а потом, когда мама моя родилась им дали комнату и они уехали. У всех были прекрасные отношения, дедушка получил высшее образование и стал начальником. И никто никого не гнал, ни в семье дедушки, ни в семье бабушки, хотя семьи были разные я так скажу.
А другой дедушка со стороны папы да, он после войны поехал по распределению на дальний восток, потом в Ленинград приехал работать, ну он из деревни был, а это как понятно да другие понятия.
Ну, а по теме я поняла, видимо его родители не из интеллигенции.

Лучше уехать в нищую деревню, и жить на подножном корму - чем в тесноте и непонятности.

Гость
Гость

У меня двое детей и я не могу представить, что выгоню их куда-то, когда им будет 18. Если только сами захотят уйти:((

Я тоже так думала пока сын не превратился в дурака, и я думаю многие так думали до того времени, пока такие дети не потеряли совесть

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема