Возникал ли у вас страх того, что вы не знаете, когда умрете. А если умрете, то вы ничего не успели или не сделали. Лично я в свои 24 года даже не знаю чего я хочу, окончила универ на профессию, которая мне не нравится, работа, на которой я сейчас тоже бесит. И вроде учись чему хочешь, свобода, а я просто не знаю что делать. А время как будто поджимает, все вокруг богаты, добиваются успеха, а ты сидишь как дура. #нуженсовет #жизнь #смерть
На какой планете вы живете, что в 24 все богаты? Вообще нет ничего страшного в том, чтобы менять профессию несколько раз в жизни, было бы желание. Вас, похоже на данный момент все устраивает, поэтому нет импульса что-то менять.
На какой планете вы живете, что в 24 все богаты? Вообще нет ничего страшного в том, чтобы менять профессию несколько раз в жизни, было бы желание. Вас, похоже на данный момент все устраивает, поэтому нет импульса что-то менять.
У меня пока есть деньги, на улице ночевать не приходится, поэтому действительно импульса нет. Но как люди находят свое призвание я понять не могу. Хочется меняться,но в какую сторону пойти, когда они все открыты.
Просто ,перемотайте свою жизнь в конец ,представьте что вам уже 80-90 лет и прочувствуйте это побудьте в том состоянии 5-10 минут
Подумайте обо всем что было и чего не было
Чего бы хотелось но так и не решились
О чем сожалеете
А теперь ,вернитесь обратно в вообще состояние и в Ваши годы
Как вам ?какое/какие чувства нахлынули ? Чувство радости ,легкости/облегчения
И ,чтобы ни было ,всегда нужно знать ,что мы все когда то уйдём ,и это нормально
Так устроена жизнь
Так что ,не бойтесь неизбежного ,просто ,радуйтесь настоящему ))
У меня пока есть деньги, на улице ночевать не приходится, поэтому действительно импульса нет. Но как люди находят свое призвание я понять не могу. Хочется меняться,но в какую сторону пойти, когда они все открыты.
Обычно есть что-то, что у тебя получается лучше, чем что-то другое. Ты начинаешь уделять этому внимание и это становится твоей профессией. Либо это может не получаться, но ты вдохновлен благодаря стараниям у тебя получается. То есть это баланс таланта и трудолюбия. Таланта может быть 1%, а трудолюбия 99. Но без контакта с собой, понимания, что мне нравится и от чего я получаю удовольствие, к сожалению, никак.
Людей с призванием не так много, мне кажется высокие цели у них чуть-ли не с детства идут, то врачами хотят стать, великими писателями, танцорами, кто-то просто чем-то увлечен и развивает по жизни свое мастерство. А большинство просто плывут по течению, кто-то в процессе ставит краткосрочные цели и пытается их достигнуть. Я сейчас также в раздумьях, хочется сменить работу, для этого нужно заново чему-то обучиться, но я не знаю чем конкретно хочу заниматься (чтобы это приносило доход конечно) и поэтому не вижу смысла тратить силы, деньги на то, что может не пригодиться и не приносить радости
Людей с призванием не так много, мне кажется высокие цели у них чуть-ли не с детства идут, то врачами хотят стать, великими писателями, танцорами, кто-то просто чем-то увлечен и развивает по жизни свое мастерство. А большинство просто плывут по течению, кто-то в процессе ставит краткосрочные цели и пытается их достигнуть. Я сейчас также в раздумьях, хочется сменить работу, для этого нужно заново чему-то обучиться, но я не знаю чем конкретно хочу заниматься (чтобы это приносило доход конечно) и поэтому не вижу смысла тратить силы, деньги на то, что может не пригодиться и не приносить радости
Тогда отпишитесь, если у Вас что-то в этом плане сдвинется и если не забудете)
Обычно есть что-то, что у тебя получается лучше, чем что-то другое. Ты начинаешь уделять этому внимание и это становится твоей профессией. Либо это может не получаться, но ты вдохновлен благодаря стараниям у тебя получается. То есть это баланс таланта и трудолюбия. Таланта может быть 1%, а трудолюбия 99. Но без контакта с собой, понимания, что мне нравится и от чего я получаю удовольствие, к сожалению, никак.
Дельная мысль, спасибо за ответ!)
В 24 нужно тусоваться, отрываться и шурум бурум устраивать. Иначе помрёшь, а на том свете и рассказать тебе будет нечего.
Во-первых: смерть - это естественное событие, жизнь - это течение времени между рождением и смертью. Так что не бойтесь все мы умрем. Во-вторых: Попробуйте найти себе хобби, пробуйте иначе как вы поймете, что именно к этому лежит ваша душа . У меня знакомая любить крестиком вышивать, это ее успокаивает и расслабляет. Другая вязать, еще одна декоративное мыло изготавливать. Ищите свое.
Никто не знает когда умрет.
Но в случае чего, вам будет без разницы чего достигли или нет .
Поговорите с очень пожилыми людьми , они в этом смыслят
Боюсь, что это произойдет не скоро) Может люди на форуме идеи подкинут, как определиться со своими желаниями. Как-то я читала советы пробовать одно, другое, третье, чтобы понять что понравится, но для меня эта трата ресурсов, не вариант. В идеале хочу работу на дому, удаленке, я могу себя самоорганизовать, но вот направление выбрать пока не могу. Если бы была творческая жилка, обучилась бы графическому дизайну, в сфере комп. игр интересно бы было поработать, но фантазии у меня не хватит
Боюсь, что это произойдет не скоро) Может люди на форуме идеи подкинут, как определиться со своими желаниями. Как-то я читала советы пробовать одно, другое, третье, чтобы понять что понравится, но для меня эта трата ресурсов, не вариант. В идеале хочу работу на дому, удаленке, я могу себя самоорганизовать, но вот направление выбрать пока не могу. Если бы была творческая жилка, обучилась бы графическому дизайну, в сфере комп. игр интересно бы было поработать, но фантазии у меня не хватит
Я могла бы работать по профессии удалено (преподавать английский), но это вызывает у меня жесткое отторжение. Тоже самое думаю на счет обучения чему-то новому, если не пригодиться, то зачем тратится. Значит пока буду плыть по течею и искать хобби. Еще мне советовали больше общаться, и может кто-то затянет в новую сферу, даже предложит поработать.
И кстати я не боюсь, что умру чего-то не успев сделать. Для меня материальные блага не признак полной, хорошей жизни. Я верю в реинкарнацию и к земной жизни отношусь больше как к опыту для души, а не для тела. Для меня более важно в процессе жизни воспитывать в себе лучшие чувства, меньше злится, не завидовать, сопереживать, вобщем пытаться стать лучше в духовном плане, чем сейчас. Материальные блага конечно тоже не плохо, ведь я буду знать что достигла их трудом и целеустремленностью, а не ходьбой по головам, но это не самоцель.
Неужели вы на таком дне, что ВСЕ вокруг кажутся богатыми? Свобода означает и ответственность. Вы брали такую профессию, которая не нравится, и кто вам виноват? Ищите мужа, может с ним будет легче, что он не будет истерить. Будете работать и рожать детей.
Неужели вы на таком дне, что ВСЕ вокруг кажутся богатыми? Свобода означает и ответственность. Вы брали такую профессию, которая не нравится, и кто вам виноват? Ищите мужа, может с ним будет легче, что он не будет истерить. Будете работать и рожать детей.
Автор хочет самореализоваться сама и правильно делает, сегодня муж есть завтра нет. И с будущей профессиией без тяги к чему-то конкретному определиться очень сложно. Как подросток может понять понравится ему та или иная профессия, если он еще не работал в этой сфере и не имеет о ней представления? К нам взрослые на работу устраиваются, поработают несколько месяцев, а потом говорят, что нет это не мое, а вы про юнцов говорите.
А я кого-то обвиняю в том, что я выбрала не ту профессию когда поступала? Если вы ничего хорошего и дельного не хотите сказать, так не говорите. Какой нафиг муж?
Автор хочет самореализоваться сама и правильно делает, сегодня муж есть завтра нет. И с будущей профессиией без тяги к чему-то конкретному определиться очень сложно. Как подросток может понять понравится ему та или иная профессия, если он еще не работал в этой сфере и не имеет о ней представления? К нам взрослые на работу устраиваются, поработают несколько месяцев, а потом говорят, что нет это не мое, а вы про юнцов говорите.
Вот полностью согласна, в подростковом возрасте выбрала профессию учителя английского только из-за того, что английский нравился. А как на последних курсах началась практика, то поняла, что эта профессия одна деградация, так тебя ещё и директор школы, да родители ненавидят. Сейчас одногруппница работает в школе и ничего хорошего в этой работе я не вижу. Учителя из школы бегут, за 2 месяца 4 учителя уволились, понавешали непонятных кружков и отчетностей.
Вот полностью согласна, в подростковом возрасте выбрала профессию учителя английского только из-за того, что английский нравился. А как на последних курсах началась практика, то поняла, что эта профессия одна деградация, так тебя ещё и директор школы, да родители ненавидят. Сейчас одногруппница работает в школе и ничего хорошего в этой работе я не вижу. Учителя из школы бегут, за 2 месяца 4 учителя уволились, понавешали непонятных кружков и отчетностей.
Знание английского большой плюс в современном мире. И подработки можно найти, например репетитором, переводом текстов и пригодится на отдыхе за рубежом, можно найти иностранных друзей, практикуясь в инете с носителями языка. Кстати, когда смотрю какие-нибудь зарубежные передачи, меня всегда в них привлекает иное мышление. У них другой менталитет, взгляд на те или иные вещи, думаю при общении с ними можно научится чему-то полезному для себя
У меня ситуация обратная, мне 22 и мне абсолютно плевать на смерть. Меня это даже настораживает иногда. Я обсолютно не чувствую давления времени и не понимаю фраз типа "жизнь коротка, надо многое успеть!". Я люблю жить для себя и для других, делаю всё, что хочется и то что просят, вроде и получаю удовольствие... ночью, лежа в пастели, задумываюсь сколько могу сделать, как круто повернуть жизнь, сколько возможностей, НО ничего не делаю! Ну и, соответственно, загоняюсь по этому поводу.😅
Вам нужно искать себя, просто пробуйте разное, по вощможности, и смотрите, ваше это или нет, так и найдёте. Как говорится: Ищите и обрящете. У меня мама в 45 лет диплом получила и работает теперь там где ей нравится, а до этого перепробовала всё, что угодно и даже пятерых детей вырастила, так что и у Вас всё получится!
Вам нужно искать себя, просто пробуйте разное, по вощможности, и смотрите, ваше это или нет, так и найдёте. Как говорится: Ищите и обрящете. У меня мама в 45 лет диплом получила и работает теперь там где ей нравится, а до этого перепробовала всё, что угодно и даже пятерых детей вырастила, так что и у Вас всё получится!
Спасибо! Это ободряет) Ваша мама молодец!