Вот все говорят нужно любить себя. В чем именно проявляется эта любовь к себе. Можно сидеть дома чтобы не перерабатываться, а можно работать на 3 работах, но всю зп тратить исключительно на себя. Как вы считаете в чем заключается эта любовь к себе?
Это пустое понятие (если изучали логику).
Теребонькать себе надо
Полюбить себя это уважать себя, поставить свои интересы и желания на первое место, ухаживать за собой (сон, питание, гигиена, мед. обслуживание, уход за внешностью (косметика, одежда)), обязательно наличие хобби, то бишь занятие для души, саморазвитие. И вот после этого только идёт внешний мир родители, мужья, дети, друзья, коллеги. Нужно научиться жить и ладить с самим с собой, а потом уже с обществом. Люди забивают на себя, а потом удивляются почему их не ценят.
Любить себя - это осознавать свою ценность, чувствовать свои желания и потребности. Некоторые даже не понимают чего они хотят. Как они удовлетворят свои потребности, если даже не чувствуют их?
Это можно описать фразой "Я тоже важен". Да, мне важна моя работа, но если я устаю, мне нужен отдых. Мне важна моя семья, но мои личные дела тоже важны. И так во всем.
Полюбить себя это уважать себя, поставить свои интересы и желания на первое место, ухаживать за собой (сон, питание, гигиена, мед. обслуживание, уход за внешностью (косметика, одежда)), обязательно наличие хобби, то бишь занятие для души, саморазвитие. И вот после этого только идёт внешний мир родители, мужья, дети, друзья, коллеги. Нужно научиться жить и ладить с самим с собой, а потом уже с обществом. Люди забивают на себя, а потом удивляются почему их не ценят.
Вот, когда встречаю заученные фразы про свои интересы на первое место - сразу думается, что поэтому сейчас пары и распадаются. Как построить долговременные отношения, если у каждого во главе свои интересы? Если для каждого важен только он сам? Место другого тогда где? Общие интересы где? Интересы семьи? Детей? Никто не находится в вакууме. Нельзя отелиться ото всех о ходит трепетно охранять свои интересы. Это все бред современных психологов, половина из которых не имеет профильного образования. Кругом одни клуши, взасос любящие себя. И удивляющиеся, почему же другие не хотят их любить так же?!!
Любовь к себе это прежде всего не потакание своим или навязанным желаниям и прихотям, но уважение к своему телу, уму, личности. Не жрать гадости, не пить отраву, не водиться с идиотами, не смотреть глупости, не слушать сплетни и всякий бред, ну и т.д.
Любовь к себе это прежде всего не потакание своим или навязанным желаниям и прихотям, но уважение к своему телу, уму, личности. Не жрать гадости, не пить отраву, не водиться с идиотами, не смотреть глупости, не слушать сплетни и всякий бред, ну и т.д.
А что, если хочется есть вредную, но вкусную пищу? Себе любимой отказывать? Какая же тогда это любовь к себе?
Как по мне любовь к себе -есть полное принятие себя в любом виде. Хочется обжираться- ты себе это позволяешь без угрызений совести и себя с лишним весом обожаешь и хвалишь. Разве не так?
Как по мне любовь к себе -есть полное принятие себя в любом виде. Хочется обжираться- ты себе это позволяешь без угрызений совести и себя с лишним весом обожаешь и хвалишь. Разве не так?
Обожать то себя будеш, но проблемы со здоровьем потом начнутся, и уже будет не до обожания себя, а придёт печаль и уныние от того что нет здоровья. Как-то так