Девочки, может тут есть еще такие, как я? С наступлением ноября просто впала в какую-то апатию. На улице всё серое, листья осенние опали, небо серое, снега еще нет, темнеет рано, холодно уже, ветрище, солнышка почти нет( Я уже в какой-то сезонной депрессии, и впереди еще 3 таких же холодных и тёмных месяца, которые еще даже не наступили. Хочется просто уже впасть в спячку.
Очень плохо переношу месяцы с ноября по февраль. Рассвет только в 8 утра, а темнеет уже в 4.30-5 вечера. Да и когда светло, солнца почти нет, небо затянуто все время. На улице холодрыга, ни души, гулять никакого кайфа.
Так люблю весну, лето, раннюю осень - просыпаешься, слышишь, как птички поют, солнышко в окно светит, жизнь кипит, все гуляют или куда-то идут, вокруг всё зеленеет... а сейчас просто уныние и тоска. Все какое-то однообразное.
Готовлюсь к двум сессиям, раз в неделю вижусь с подругами, с мч в это время года отношения всегда как-то потухают. Даже к любимым хобби теряю интерес.
Вот как быть, не знаю, просто крик души, что впереди ещё 3 таких же месяца... Ладно там еще хоть новогодние праздники, но это ненадолго. Есть тут еще такие, как я? Как спасаетесь? Может у вас свои какие-то методы?
У природы нет плохой погоды. Принемайте витамины, хороший чай и достойный шоколад вам в помощь.
Да, есть метод. Классика просто из наисклассических, автор!) Называется, если коротко - Царствие Божие внутрь вас есть. Ну а дальше покупаете книгу Секрет и начинаете практиковать это на практике. Успехов!)
Я сначала думала ,что у вас продуктовых запасов нет на зиму и деньги закончились ,а тут ...
У меня есть такое.Но у меня дети и муж поэтому дни летят так быстро что не успеваешь.У вас просто нет семьи и детей за которыми нужно каждый день следить.
У меня есть такое.Но у меня дети и муж поэтому дни летят так быстро что не успеваешь.У вас просто нет семьи и детей за которыми нужно каждый день следить.
Да какая мне семья в 19 лет... мне пока за учёбой надо следить. А так вроде и мч есть, и подруги, но вот именно в это время года ничего не спасает.
Ну если я тебе скажу займись спортом, читай книги, готовь вкусную и полезную еду, гуляй в любую погоду - ты скажешь наверное, что нет сил, времени и желания. Поэтому, Давай перейдём сразу к варианту попроще: начни бухать!! сейчас самое подходящее время для этого. Будешь писать: на улице дождь и ветер, а мне так хорошо и тепло. И мужик появится сразу - они пьяных любят))
Это сезонная хандра . Пушкин в такое время любил писать стихи .Займитесь и вы чем нибудь интересным и старайтесь быть там,где много света ,пейте витамин Д
Зато зимой можно шубки менять.
Ну если я тебе скажу займись спортом, читай книги, готовь вкусную и полезную еду, гуляй в любую погоду - ты скажешь наверное, что нет сил, времени и желания. Поэтому, Давай перейдём сразу к варианту попроще: начни бухать!! сейчас самое подходящее время для этого. Будешь писать: на улице дождь и ветер, а мне так хорошо и тепло. И мужик появится сразу - они пьяных любят))
Я стараюсь гулять в любую погоду, но от этого нет никакого удовольствия сейчас. Книги я читаю круглый год, спортом и готовкой тоже стараюсь всегда обычно заниматься, но конкретно сейчас ко всему как будто пропал интерес. И "мужик", как вы выразились, есть. Но к нему тоже в это время интерес падает как будто( мы 2,5 года вместе, и вот это будет уже третья наша совместная зима и каждый раз такле случается именно к зиме. Не хочется мне никого видеть и слышать сейчас, даже любимого человека(
Это сезонная хандра . Пушкин в такое время любил писать стихи .Займитесь и вы чем нибудь интересным и старайтесь быть там,где много света ,пейте витамин Д
Да нет этого света нигде, для меня это самое кошмарное в зиме, даже холодрыга не так напрягает( световой день и так уже очень короткий, а через 1,5 месяца совсем сократится((
странная вы
Я стараюсь гулять в любую погоду, но от этого нет никакого удовольствия сейчас. Книги я читаю круглый год, спортом и готовкой тоже стараюсь всегда обычно заниматься, но конкретно сейчас ко всему как будто пропал интерес. И "мужик", как вы выразились, есть. Но к нему тоже в это время интерес падает как будто( мы 2,5 года вместе, и вот это будет уже третья наша совместная зима и каждый раз такле случается именно к зиме. Не хочется мне никого видеть и слышать сейчас, даже любимого человека(
НУ,не вся жизнь одно сплошное удовольствие .Может иногда и погрустить надо
Странная вы
Ушла жара
по телеку куча програм вышла и сериалов
что грустить?
Странная вы
Это хандра в межсезонье у многих людей (если не у всех). Отсутствие солнца, короткий световой день, холод, дожди. Зима наступит, выпадет снег - легче станет)
Для меня жара не помеха особо, летом сплю подольше, встаю, дома делаю дела, к вечеру жара спадает и иду гулять. Очень нравятся прогулки тёплым летним вечером. Да и в сентябре, октябре, мае, апреле - какая там жара? Самая лучшая погода, ни холодно, ни жарко, не то что сейчас
Залезь в лошадь и не вылазей
расширьте список хобби и переходите на зимние активности - лыжи, коньки, горнолыжка, тюбинг, снегокаты - столько всего на выбор, а уж заснеженный лес как красив, если не сидеть в выходные дома. Чем больше активности на свежем воздухе, тем меньше сонливости и больше энергии будет, а после активной прогулки на свежем воздухе отдых в тепле (какао, печеньки, камин, плед) - это особый кайф. Надо не думать как "пережить", а научиться получать радость и позитив, а психика так устроена, что при позитивных эмоциях сопуствующая погода будет восприниматься по-другому и если зимой сможете заниматься чем-то реально интересным, то и зиму начнете любить
Да нет этого света нигде, для меня это самое кошмарное в зиме, даже холодрыга не так напрягает( световой день и так уже очень короткий, а через 1,5 месяца совсем сократится((
Вы на севере живете?
У нас еще все в листьях желтых, зеленых. Сегодня бежала мимо парка, аж остановилась сфотать: трава зеленая, сочная ,листья желтых оттенков, красота. Хотя и похолодало , было 8 градусов. Я люблю осень, даже холодную, длинные вечера, есть время на себя.
Люблю яблочные пироги с корицей в это время, глинтвейн. Видимо, специи помогают как-то.
Выше писали про шоколад, тоже зачетное дело))
И еще кот - с него энергии прет хоть в дождь, хоть в снег 😁
Вы на севере живете?
У нас еще все в листьях желтых, зеленых. Сегодня бежала мимо парка, аж остановилась сфотать: трава зеленая, сочная ,листья желтых оттенков, красота. Хотя и похолодало , было 8 градусов. Я люблю осень, даже холодную, длинные вечера, есть время на себя.
Люблю яблочные пироги с корицей в это время, глинтвейн. Видимо, специи помогают как-то.
Выше писали про шоколад, тоже зачетное дело))
И еще кот - с него энергии прет хоть в дождь, хоть в снег 😁
нет, на юге вроде, в Волгограде. на севере день хоть длинный, может зима легче поэтому переносится. есть знакомы с Новосибирска, они рассказывают, что зимой, темнеет аж в 10 вечера, а у нас уже в 5 темень непроглядная( попробую воспользоваться вашими советами насчёт специй и шоколада хоть)
Природа мудрая, есть сезон все цветет, есть осенний спад и время отдыха зима. Я также себя принимаю, бываю активна, бывает состояние покоя. Автор, вы что вечный двигатель круглый год кругами бегать. Может это время подумать чем вы вообще заняты, что в личной жизни, остановиться, посмотреть по сторонам. Сейчас достигаторы в моде, бегать, руками махать, шуметь, типа живут наполную. Как по мне суета эта глупая. Мудрость спокойна.
Меня утешают сауна и красивая
удобная теплая(!) зимняя одежда
Мой зимний гардероб самый большой и красивый, на фоне других сезонов
Помогает )
Прогулки пока светло тоже
нет, на юге вроде, в Волгограде. на севере день хоть длинный, может зима легче поэтому переносится. есть знакомы с Новосибирска, они рассказывают, что зимой, темнеет аж в 10 вечера, а у нас уже в 5 темень непроглядная( попробую воспользоваться вашими советами насчёт специй и шоколада хоть)
В Питере в декабре восход в 10 закат в 16 )) солнца нет и в это время, только облака серые.
Что вы знаете о зимней тоске! )))))))
Тоже холодрыгу ненавижу, особенно снег такую тоску нагоняет(((( Помогает реально русская баня с веником, ну и усиленное отопление и яркий свет в квартире...Ну и ещё немного запретные вкусняшки по вечерам))
Для меня жара не помеха особо, летом сплю подольше, встаю, дома делаю дела, к вечеру жара спадает и иду гулять. Очень нравятся прогулки тёплым летним вечером. Да и в сентябре, октябре, мае, апреле - какая там жара? Самая лучшая погода, ни холодно, ни жарко, не то что сейчас
Переезжайте. С какого вы города?
не смотрите в окно и поставьте яркие лампы дневного желтого света они как солнце
Меня задолбало солнце, так я шторы закрытыми держу. Вас задолбала темнота? Закройте шторы и включите лампы солнечного света.
Лампы никогда не восполнят солнечную погоду, когда за окном солнышко, голубое чистое небо, поют птички. Именно солнечный свет помогает мозгу вырабатывать серотонин - гормон радости. Если бы любой свет помогал его вырабатывать, не было бы сезонных депрессий вообще в мире.
Лампы никогда не восполнят солнечную погоду, когда за окном солнышко, голубое чистое небо, поют птички. Именно солнечный свет помогает мозгу вырабатывать серотонин - гормон радости. Если бы любой свет помогал его вырабатывать, не было бы сезонных депрессий вообще в мире.
Восполняют, попробуйте!
Очень много свободного времени и мало детей.
Есть один совет. Мне он помогает.. Замути роман с парнем который тебе понравится. Будет хотеться жить и вставать по утрам с кровати.) я сама очень плохо переношу осень и зиму. Выход флирт и роман.
Для меня ноябрь - самый ненавистный месяц в году. Отвратительный, мокрый, склизкий, грязный, с пронизывающим ветром, темнотой и холодом. Стараюсь радовать себя, как могу - глинтвейном под хороший фильм, новым теплым свитером, обогревателем в конце концов и множеством ламп.
А вот с начала декабря мои мысли переключаются на Новый год. Везде игрушки продают, елки, продумываю меню на Новый Год, читаю гороскопы и как встречать праздник (знаю, что это туфта, но весело). Потом праздники 2 недели, после которых всегда мысли переключаются на "как похудеть к 8 марта". Вроде смешно, но каждый год так получается, лишний вес после праздников и промозглой зимы.
Конец января-февраль сажусь на диету и думаю уже о 8 марта. Люблю этот праздник, начало весны, тюльпаны, галантные мужчины, а впереди вся весна и лето. После 8 марта у меня всегда хорошее настроение в ожидании лета, моря, пляжа, загара и т.п.
Так и вы, переключитесь на позитивное будущее. Елку будете покупать? Как будете встречать Новый Год, с кем? Рождество тоже? Старый Новый год, Крещение? Будете гадать? (я всегда гадаю, ради веселья, не верю ни капли, но позитива море). Может, стоит сейчас прикупить каких-то продуктов для новогоднего стола, или напитков (хз, какая позже ситуация будет с этими карантинами), изучить рецепты, придумать обалденный десерт и т.п. В общем, развлекайтесь по полной, впереди почти месяц праздников, можно начать прямо с Католического Рождества 25 декабря.
Для меня ноябрь - самый ненавистный месяц в году. Отвратительный, мокрый, склизкий, грязный, с пронизывающим ветром, темнотой и холодом. Стараюсь радовать себя, как могу - глинтвейном под хороший фильм, новым теплым свитером, обогревателем в конце концов и множеством ламп.
А вот с начала декабря мои мысли переключаются на Новый год. Везде игрушки продают, елки, продумываю меню на Новый Год, читаю гороскопы и как встречать праздник (знаю, что это туфта, но весело). Потом праздники 2 недели, после которых всегда мысли переключаются на "как похудеть к 8 марта". Вроде смешно, но каждый год так получается, лишний вес после праздников и промозглой зимы.
Конец января-февраль сажусь на диету и думаю уже о 8 марта. Люблю этот праздник, начало весны, тюльпаны, галантные мужчины, а впереди вся весна и лето. После 8 марта у меня всегда хорошее настроение в ожидании лета, моря, пляжа, загара и т.п.
Так и вы, переключитесь на позитивное будущее. Елку будете покупать? Как будете встречать Новый Год, с кем? Рождество тоже? Старый Новый год, Крещение? Будете гадать? (я всегда гадаю, ради веселья, не верю ни капли, но позитива море). Может, стоит сейчас прикупить каких-то продуктов для новогоднего стола, или напитков (хз, какая позже ситуация будет с этими карантинами), изучить рецепты, придумать обалденный десерт и т.п. В общем, развлекайтесь по полной, впереди почти месяц праздников, можно начать прямо с Католического Рождества 25 декабря.
спасибо большое за такой ответ, мы с вами очень похожи, я тоже ноябрь ненавижу, в декабре еще хоть как-то, потому что уже думаю о НГ, и вот обожаю 8 марта, потому что очень этот праздник ассоциируется с приходом весны, в этот день у нас уже обычно оттепель и даже птички начинают петь. спасибо вам за советы))
а я кайфую наконец то ветер и снег сразу улицы пустые
Можно хоть от людей отдохнуть да и воздух свежий
У меня под окнами с обеих сторон 2 детские площадки. Я вечно с нетерпением жду плохую погоду-чтобы под окнами наступила тишина. Они так орут, что даже через 3 стеклопакет слышно.