Меня всегда интересовал этот вопрос: почему же боготворят матерей? Сколько себя помню, очень часто звучала фраза "мать - это святое" и хочу сказать, что я с этим в корне не согласен.
Мать - это человек, который просто заимел детей. Это не придает святости и это не является достижением. Если так посмотреть на людей, на отдельные семьи, то 8/10 матерей ни то, что в лик святых не запишешь, а даже матерью с трудом назовешь. Пьянки, абьюз, избиения и прочие "прелести" воспитания отдельными личностями только ужасают. НО, как это ни странно, люди, воспитанные даже такими матерями, яро утверждают, что их мамочка самая лучшая, а это просто издержки воспитания, все правильно. Я не понимаю такого. Уже предсказываю комментарии вроде "ты обиженый жизнью", "что, мамочка не долюбила?", "тебя конфеткой обделили в 10 лет?" и все в таком духе. Отвечаю на ваши вопросы заранее: может и так, но я не буду рассказывать, что да как, ситуации у всех разные и эту тему о матерях я не с неба беру, а исходя из многолетних наблюдений за окружающими людьми, многие из которых не стесняются крыть свое чадо матом на улице, погоняя его ногой по заднице. Так что, из за того, что людям с детства прививают это "мать - святое", потом и появляются такие горе-мамашки, которые позволяют себе слишком многое в воспитании детей. Любите своих отпрысков, всего доброго.
и что тебе дает обесценивание материнства в целом?
Святая мать это Дева Мария
Согласна.
А вы почему такие выводы сделали,что мать не святая. Что вас в детстве не долюбили? Мать еще какая святая. Если она не алкашка,а посвятила жизнь своему чаду и все для него отдала,что порой не отдаст отец . В муках вас рожала,всю силу отдала,чтоб вас такого родила. А если бы не родила,вы бы не сидели и не писали этого. Вам дорога ваша жизнь? Вот у меня мама самая лучшая. И я ее пожалуй назову святая моя мамуля.
Потому что нормальным людям свойственно любить своих родителей и благодарить их за подаренную жизнь. И эта благодарность измеряется подаренной любовью, теплотой и вниманием от твоих родителей. Почему именно матерей боготворят, а потому что мать это тот человек, который любит, холит, лелеет своё дитя, принимает его таким какой он есть со всеми его недостатками и достоинствами, радуется его успехам, переживает за него, сопереживает. У матери и ребёнка невидимая ментальная связь всю жизнь. Трудно объяснить человеку, который не познал что такое мать. Единственное что могу посоветовать так это сменить токсичное окружение/обстановку/место жительства на более благоприятную. Короче, поживи среди нормальных людей и тогда ты поймёшь почему.
А вы послушайте лиц кавказской национальности. Как они говорят про маму. Эх вы!
Потому что мать даёт жизнь. Наряду с Богом.
Если Бог захочет, чтобы ты появился, а мать не захочет, то будешь абортивным материалом. И богатые тетки сделают из тебя крЭм и намажут себе на лицо и зад. И ты не сможешь увидеть этот мир. Вообще ничего не сможешь.
Но даже если мать всё же родит тебя, а потом не захочет возиться с тобой в первые 3-5-7-10-13... лет, то ты легко можешь умереть от голода, холода, злых людей или несчастного случая.
А если она всё же захочет возиться с тобой, но будет делать это плохо, то ты как-нибудь вырастешь, но будешь тупым, больным или покалечишься. И не сможешь умничать на форуме. Сможешь только бороться за жизнь в инвалидной коляске или мычать нечленораздельно.
Как-то так, ага.
Опять абьюз😫
Мда. Желанные дети никогда не поймут нежеланных.
От доброты и глупости. Жизненные ситуации учат, что это не так. Иногда крайне дорогой ценой. (
Потому что нормальным людям свойственно любить своих родителей и благодарить их за подаренную жизнь. И эта благодарность измеряется подаренной любовью, теплотой и вниманием от твоих родителей. Почему именно матерей боготворят, а потому что мать это тот человек, который любит, холит, лелеет своё дитя, принимает его таким какой он есть со всеми его недостатками и достоинствами, радуется его успехам, переживает за него, сопереживает. У матери и ребёнка невидимая ментальная связь всю жизнь. Трудно объяснить человеку, который не познал что такое мать. Единственное что могу посоветовать так это сменить токсичное окружение/обстановку/место жительства на более благоприятную. Короче, поживи среди нормальных людей и тогда ты поймёшь почему.
А если не принимает таким какой он есть. А если мать (отца)все бесит в ребенке, все не то. Не так сидишь, не так свистишь.
Есть дети "залётные", когда время протянула, аборт делать уже поздно, а назад не запихнешь. Да и вроде все рожают, так положено в обществе.
В каком-то американском фильме в 90-ые прозвучали три правила жизни в США. Второе забыл, а остальные таковы:
"Если мама говорит "люблю тебя" - не верь ей. А трахают у нас в суде".
Тогда я первый пункт не понял. И не поверил. Зря. Ведь так искренне говорят...
Заметьте, опять же, было указано 8/10 матерей не в адеквате, так что не надо орать о своих прекрасных матерях, нормальные есть, я не спорю. Здесь поднят вопрос именно о хреновых мамашах, которых значительно больше (тем более, что новое поколение поражает своим кретинизмом) и вопрос того, что очень многие с пеной у рта призывают считать матерей святыми и не раз было такое, что скажешь слово "мать", а тебе в ответ "не мать, а мама!!", будто бы вместо матери ты произнес самый грубый мат, какой только можно вспомнить.
Есть такое поеяти как синастрия. Пусть из астрологии, пусть не все верят, ну и ладно. Это не только совместимость мужчины и женщины, это вообще совместимость одного человека с любым другим. Так вот мать и ребенок, отец и ребенок бывают психологически несовместимы друг с другом несмотря на то, что они родные. Почему одного ребенка больше любят чем другого? Потому что один ребенок более совместим с матерью чем другой.
Я живу в Греции. Здесь за ругательство по матушке сразу бьют морду. Даже интеллигенты.
На Кавказе могут и зарезать.
Что Вам объяснять, автор, прописные истины?
Я живу в Греции. Здесь за ругательство по матушке сразу бьют морду. Даже интеллигенты.
ну это сущий бред, просто кошмар. сделали какой то культ матерей, а это обычные люди, которые обзавелись детьми, потому что им при$ралось, простите. а некоторые и просто ноги раздвинули удовольствия ради, а потом от безысходности воспроизвели на свет чадо, которое им и не нужно. побои, травля, игнор, пьянки, гулянки... но зато ж мать, раз из нее ребенок выпал и похрену по ее желанию или нет, то все, святая женщина!
Было бы куда сменить куда свалить........
К теме это не имеет отношения. Думаю что каждый, какими бы ни были отношения у него с родителями, на оскорбления в их адрес отреагирует агрессивно.
ну это сущий бред, просто кошмар. сделали какой то культ матерей, а это обычные люди, которые обзавелись детьми, потому что им при$ралось, простите. а некоторые и просто ноги раздвинули удовольствия ради, а потом от безысходности воспроизвели на свет чадо, которое им и не нужно. побои, травля, игнор, пьянки, гулянки... но зато ж мать, раз из нее ребенок выпал и похрену по ее желанию или нет, то все, святая женщина!
Кошмар - это то что пишете Вы о пьянках и побоях. Трэш и чернуху Вы представляете, как правило, а не как исключение.
У меня есть знакомый шизофреник, но утверждать что общество состоит из одних психов- недалёкое обобщение.
Ребенок это зеркало своих родителей. Какой ты, сколько ты вложишь всего и что именно в ребенка то и отразится потом тебе. Либо он это переймет неосознанно и потом покажет своим родителям чтобы показать им их сущность.
Если бы ваша мать была такой, какой вы ее тут описываете, то вы бы были конченым дeбuлoм. Но вы же наверняка мните себя прекрасным. Где-то здесь несостыковочка явно.
Одно дело неадекватные матери, другое требовательные. Знакомую мама так растила строго, дочка окончила школу с медалью (в нулевые ещё играла эта штука роль), окончила отлично вуз и построила в Москве охрененную карьеру, сейчас благополучно живёт за бугром. В благодарность маме, дочка куда её только не возила отдыхать, обеспечивает материально ого-го как. Но мама её рассказывает, что режим в детстве был Невероятный, родители бросили все силы на воспитание
У меня хорошие отношения с мамой. Меня в детстве любили. Но я тоже не понимаю этой безумной любви к матери. Мои родители хотели ребенка и завели его. Мои родители любили меня не ради меня, а ради себя. И жизнь они подарили скорее себе, чем мне. Я не помню, чтоб где-то стояла и просила. Считаю, что за любовь своих родителей мы расплачивается любовью к своим детям.
Одно дело неадекватные матери, другое требовательные. Знакомую мама так растила строго, дочка окончила школу с медалью (в нулевые ещё играла эта штука роль), окончила отлично вуз и построила в Москве охрененную карьеру, сейчас благополучно живёт за бугром. В благодарность маме, дочка куда её только не возила отдыхать, обеспечивает материально ого-го как. Но мама её рассказывает, что режим в детстве был Невероятный, родители бросили все силы на воспитание
Тут другое. Взрослая дочь всё ещё пытается заслужить любовь мамы. Я бы этой знакомой посоветовала бы курс у психотерапевта, детские комплексы на глаза.
К теме это не имеет отношения. Думаю что каждый, какими бы ни были отношения у него с родителями, на оскорбления в их адрес отреагирует агрессивно.
Имеет, имеет.
Твою мать - это богохульство и удар ниже пояса. Послать на *** куда менее оскорбительно. Потому что мать- это источник жизни, центральная фигура в первые годы жизни каждого.
Доктора Хауза написал о Боге. Утрируя, мы тут чтобы познать любовь. Человек учится любить у матери, отражая ее эмоции, как зеркало.
Ахаха!!! Родители)))
Имеет, имеет.
Твою мать - это богохульство и удар ниже пояса. Послать на *** куда менее оскорбительно. Потому что мать- это источник жизни, центральная фигура в первые годы жизни каждого.
Доктора Хауза написал о Боге. Утрируя, мы тут чтобы познать любовь. Человек учится любить у матери, отражая ее эмоции, как зеркало.
Послать более оскорбительно. Ценность матери только в связи с оскорбляемым, ТП. На мать пох. Рыло в мыску обратно засунь. Греча саморазвитая.
Заметьте, опять же, было указано 8/10 матерей не в адеквате, так что не надо орать о своих прекрасных матерях, нормальные есть, я не спорю. Здесь поднят вопрос именно о хреновых мамашах, которых значительно больше (тем более, что новое поколение поражает своим кретинизмом) и вопрос того, что очень многие с пеной у рта призывают считать матерей святыми и не раз было такое, что скажешь слово "мать", а тебе в ответ "не мать, а мама!!", будто бы вместо матери ты произнес самый грубый мат, какой только можно вспомнить.
Откуда вы эти 8/10 взяли , обидки нашептали ?
Есть же люди, ко всему миру претензии
автор, сие идет из глубины веков.
Всегда дети были на матерях. Детей умирало много. И выживший ребенок - ислкючительно заслуга матери, которая берегла от простуд и ухаживала.
Поэтому и такое отношение было.
Сегодня при нынешней медицине смерть ребенка - нонсенс с расследованием и возбуждением дела. Даже если мать не усмотрит, усмотрят воспитатели, учителя, медики, но от простуды дите не умрет.
Неужто так много плохих мам?
Маму люблю, боготворю, она очень заботливая. Но иногда ссоримся, хочет чтобы стал алененком ) Просто меньше маму слушай, уважай как родителей Отца и Мать , но живи своей жизнью )
Они просто не могут понять, что их лучше тебе не подходит
Если Бог захочет, чтобы ты появился, а мать не захочет, то будешь абортивным материалом. И богатые тетки сделают из тебя крЭм и намажут себе на лицо и зад. И ты не сможешь увидеть этот мир. Вообще ничего не сможешь.
Но даже если мать всё же родит тебя, а потом не захочет возиться с тобой в первые 3-5-7-10-13... лет, то ты легко можешь умереть от голода, холода, злых людей или несчастного случая.
А если она всё же захочет возиться с тобой, но будет делать это плохо, то ты как-нибудь вырастешь, но будешь тупым, больным или покалечишься. И не сможешь умничать на форуме. Сможешь только бороться за жизнь в инвалидной коляске или мычать нечленораздельно.
Как-то так, ага.
Дать жизнь, ума много не надо
Где вы взяли этих 8 из 10, у которых только пьянки, гулянки и т.д.? Это меньший процент! А я вам расскажу, почему так принято: мать сначала вынашивает вас 9 месяцев, жертвует всеми удовольствиями и здоровьем, в муках рожает, потом не спит ночами, подмывает вам ***, проверяет уроки, лечит и т.д. список бесконечен. Материнство это постоянные жертвы - мать себя часто ставит на второй план, только для того, чтобы вам было хорошо, сухо и сыто. Нет, это не значит что она должна потом всю жизнь с вас требовать, а вы ей в ноги кланяться, но это как минимум заслуживает уважения. Матерью быть трудно, поверьте.
Да, есть те, кто бросает своих детей, "яжематери" и блядуньи, те, кто просто губит психику и дальнейшую жизнь ребенку, НО их меньшинство!
Я долго мешал своей матери развестись с отцом и сойтись с любовником, от которого был еще ребенок младше меня.Потом ее мечта сбылась, мужик ее за борзость нудно отпинал и ее любовь умерла. Что то у меня мнение, женщины без (убоится жена мужа) идут вразнос.
А вы почему такие выводы сделали,что мать не святая. Что вас в детстве не долюбили? Мать еще какая святая. Если она не алкашка,а посвятила жизнь своему чаду и все для него отдала,что порой не отдаст отец . В муках вас рожала,всю силу отдала,чтоб вас такого родила. А если бы не родила,вы бы не сидели и не писали этого. Вам дорога ваша жизнь? Вот у меня мама самая лучшая. И я ее пожалуй назову святая моя мамуля.
Вот я родила. Дитю уже 17. И все 17 лет я жду, когда же у меня зазудит это: "Яжирадила! Начейниспала! Я святая. Могу быть свиньёй, но святой априори..."
Не зудит)) И желание взыскивать долги с сына не возникает. Роды - естественный процесс. И да, детоубийц какими рожашками-надрывашками оправдаешь, а?
Как-то так, ага.
А что ты скажешь про детоубийц? Про ту святую, у которой запертая дочь питалась стиральным порошком? А про тех великосвятомамаш, которые позволяют очередным Штанам тр*хать собственных дочерей, ничего "не замечая"? И да, тебе всего того же, что ты тут нажелало))
Кошмар - это то что пишете Вы о пьянках и побоях. Трэш и чернуху Вы представляете, как правило, а не как исключение.
У меня есть знакомый шизофреник, но утверждать что общество состоит из одних психов- недалёкое обобщение.
Хорошо, не будем о пьянках. Будем об унижениях. Когда великосвятомама КАЖДЫЙ день с раннего детства попрекает тебя занимаемой святожилплощадью, хотя чёртову квартиру дало государство с учётом ТЕБЯ в том числе. Когда великосвятомама с детства воет, как ей стыдно (!), что ты не толстая и у тебя нет этих "верёвочек" на руках-ногах в 6 лет. И похрен, что обладательницы "верёвочек" щас в наши 50-51 еле ходят, я всё равно преступно не толста по сельским меркам. Когда святая женщина радуется каждой твоей беде, особенно изнасилованию... Короче, не буду метать бисер. Тупая секта Святой Матки даже детоубийц оправдывает. Вы ж конченые.