Дочери 19 лет ,учится в университете ,сейчас на дистанционке . По сути особо ничего не делает .Я воспитываю ее одна ,плачу за контракт ,меня сократили ,поэтому сейчас проблемы с деньгами .
Хожу на подработку . Денег на следующий семестр нет . Говорю ей ,ищи работу хоть за контракт себе заплатишь ,а на жизнь нам я заработаю.
Не хочет ,истерит ,говорит почему я должна работать если я учусь еще .
Хотя лекции читают часа 2-3 и она после 12 дня ничего не делает .Гуляет с подругами ,с парнем ,дома не убирает ,не готовит .Не жизнь ,а малина .
Понимаю что сама ее разбалывала ,но как обьяснить ребенку что если денег не буде то и из института попрут .
А содержать мне не на что ее .
Оставь доньку в покое
Когда как не в юности гулять и нежиться в свободе
Автор, здесь только один выход - не платить за следующий семестр и все. Так и сказать дочери: "денег нет. Хочешь учиться - иди работай". Она так себя ведет, потому что знает, что вы все равно заплатите за нее.
Бедная девочка, зачем ее в нищете рожали?!
Мамаша, не стыдно вам?
Ваша вина в том, что дочь себя так ведёт, тоже есть. Что-то не так в воспитании. Постарайтесь не обращать внимания на её истерики. Не хочет подрабатывать - не будете платить за контракт. Не хочет дома убирать и готовить - пусть сама живёт на съёме.
Вы наверное ни разу не выполняли то, чем пугали. Вот она и думает, что мать поворчит и успокоится
не платите если работать не хочет и по дому помогать, смотрю сйчас много таких принцесс развелось которым все должны
Я в 19 начала работать. Но тоже была комнатным цветочком.
Помог огромный пинок и втянулась.... Жить стало легче, отношения наладились.
Правда по дому я всегда убиралась, готовила и особо не гуляла :D
Какого блин мужа? Вы из какого века?
Вот сейчас 21 век, и женщины сами себя содержат, а не в 22 замуж прут.
А учиться днем. Только не говорите мне, что она там сутками за учебниками сидит.
Сидеть дома и смотреть как мать корячится, совести вообще нет.
Пускай киздует взамуж прямо сейчас.
А Вы тоже не работайте, гуляйте с подругами, учитесь чему-нибудь! И будь что будет! Чем Вы хуже?
Какого блин мужа? Вы из какого века?
Вот сейчас 21 век, и женщины сами себя содержат, а не в 22 замуж прут.
А учиться днем. Только не говорите мне, что она там сутками за учебниками сидит.
Сидеть дома и смотреть как мать корячится, совести вообще нет.
Пускай киздует взамуж прямо сейчас.
Не делайте из дочери никому не нуженку-карьеристку.
Я училась и паралельно работала. Зато сейчас есть работа хорошая. В чем проблема? Муж хороший также выбирает хорошую жену.
Объясните мне, пожалуйста: что сейчас за тенденция такая - учиться платно, чтобы потом ... выйти замуж и не собираться работать??
Зачем тогда учиться ещё и платно??
Не въезжаю в логику
Ну, что тут скажешь, что посеешь то и пожнешь. Вы, мама, сами виноваты в сложившейся ситуации, не наладили отношения с дочерью, а теперь идете спрашивать совета на женском форуме. В 19 лет у дочери с мамой должны быть прекрасные отношения, а если нет, то, увы, уже не будет. Жаль, что дочь Вас не слушает. Ситуация безвыходная.
Да а кто-то в 19 лет хочет работать? Просто это не в ее планах, но если таки вы и не накопите на семестр уж она сама сделает выбор что ей делать дальше, поймет
Непостижимая вещь! Вы оплачиваете учёбу, сами содержите дочь, а сюда жалуетесь на неё!!! Это как понимать? Скроее всего,она сделает вас бомжой (именно БОМЖОЙ!). Потому что заставит взять кредиты на её обучение и содержание. И будете вы ветром гонимая. Пока не умрёте под забором. Снять её срочно с довольствия. Максимум - кусок чёрного хлеба с водой. Пусть идёт в академический отпуск и заработает на следующий год обучения.